Подарок для Thesis Adviser?

Курсы, колледжи, университеты.
Рысенок
Уже с Приветом

Подарок для Thesis Adviser?

Post by Рысенок »

В этом симестре получаю Мастера и в связи с этим возник вопрос. Принято ли здесь дарить небольшие символические подарки для своего научного руководителя? Если да, то что можно было бы подарить? В России я помню дарила коньяк....но здесь все такие трезвенники-язвенники? :pain1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Меня после защиты руководитель сам в ресторан отволок - кормил, поил, веселил рассказами. :pain1:
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Так вот я спрашиваю, как принято....а то может вытребовать поход в ресторан и котелок с шутками? :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я после защиты мастерского диплома пригласил всю лабу в ресторан. Шефу подарил какую то хохлому (приличную) на прощание, остальным сотрудникам, кто помогал чем то, тоже маленькие русские сувениры. У нас все так делали. Насколько я понимаю, так принято... да и по человечески это - отблагодарить.
Всё на свете загадка и враки.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

А мне персонально недалее как вчера выпустившаяся студентка подарила два деревянных ящика с бельгийскими элями (зная мою слабость к ним). В ящиках - 24 РАЗНЫХ литровых бутылок. 8O 8O 8O 8) Пришлось частью поить лабораторию. Все в восторге. :beer:

P.S. Вот то, что осталось после трети выпитого
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Kot_Tisha on 23 May 2007 00:07, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Мой бывший шеф (китаец), категорически отказывался брать даже мелкие, символические подарки. Он ничего не боялся, просто, видимо, не хотел создавать атмосферу панибратства.А после защиты, приглашали не его, а он, за свои грантовские деньги.

Кстати, мы, его аспиранты, ездили с ним на конференцию в Японию. А шеф брал с собой маленькую дочку. Мы купили ей там мягкую игрушку. Еле-еле его уговорили взять, причем уговаривали-то как бы в неформальной обстановке. Если бы это было в его оффисе в универе, то не взял бы.
Не знаю, насколько мой шеф характерен, но "имел" он всех подряд будь здоров. И аспирантов и пост-доков :mrgreen: Придет такой Ph.D. студент или пост-док на групповуху (митинг группы), каждый отчитывается о проделанной работе. Ну и шеф не стеснялся критиковать в довольно таки прямолинейной манере. Благо в группе все "свои" - китайцы, индусы и я. Один раз девушка-постдок аж всплакнула - так ее шеф "поимел". Она вправду не тянула.
Last edited by kyk on 23 May 2007 03:33, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

У нас тоже обычно научные руководители водят в ресторан "свежезащитившегося". Но аспиранты все равно дарят что-нибудь оригинальное. Я подарила своему научному руководителю грузинский рог и бутылку Киндзмараули. Недавно защитившаяся аспирантка из Тайланда подарила ему же плакат со слоновыми росписями. Уже висит в кабинете в шикарной рамке :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Kot_Tisha wrote: два деревянных ящика с бельгийскими элями (зная мою слабость к ним). В ящиках - 24 РАЗНЫХ литровых бутылок. 8O 8O 8O 8)
:great: :great: :great: :beer:
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Kot_Tisha wrote:А мне персонально недалее как вчера выпустившаяся студентка подарила два деревянных ящика с бельгийскими элями (зная мою слабость к ним). В ящиках - 24 РАЗНЫХ литровых бутылок. 8O 8O 8O 8) Пришлось частью поить лабораторию.

Аттракцион неслыханной щедрости! Как такой прелестью лабараторию поить? Бадвайзера им для общего веселья, а эль - в дом.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Щедр. Да. 8) Ну, в общем, почему б своих ребят и не попоить, жалко, что-ли.. А по поводу Будвайзера - благодаря моим усилиям народ у нас в пиве разбирается, ценит хорошие сорта, и даже делает своё (bottle fermented).

Кстати, для интересующихся - пиво покупалось в Green's на Понсе
http://www.greensbeverages.com/beer-ga1.shtml

>>>Аттракцион неслыханной щедрости! Как такой прелестью лабараторию поить? Бадвайзера им для общего веселья, а эль - в дом.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Меня руководитель напоил/накормил в ресторане за свой счет, причем не только меня, а еще и тех кого считал моими самыми лучшими друзьями.
А я ему подарила бутылку очень хорошего single malt в его вкусе (специально совета спрашивала и специалистов) за какую-то весьма немаленькую цену.
Дело правда было в Англии.

Return to “Образование”