Подарок для Thesis Adviser?
-
- Уже с Приветом
Подарок для Thesis Adviser?
В этом симестре получаю Мастера и в связи с этим возник вопрос. Принято ли здесь дарить небольшие символические подарки для своего научного руководителя? Если да, то что можно было бы подарить? В России я помню дарила коньяк....но здесь все такие трезвенники-язвенники?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я после защиты мастерского диплома пригласил всю лабу в ресторан. Шефу подарил какую то хохлому (приличную) на прощание, остальным сотрудникам, кто помогал чем то, тоже маленькие русские сувениры. У нас все так делали. Насколько я понимаю, так принято... да и по человечески это - отблагодарить.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
А мне персонально недалее как вчера выпустившаяся студентка подарила два деревянных ящика с бельгийскими элями (зная мою слабость к ним). В ящиках - 24 РАЗНЫХ литровых бутылок. Пришлось частью поить лабораторию. Все в восторге.
P.S. Вот то, что осталось после трети выпитого
P.S. Вот то, что осталось после трети выпитого
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Kot_Tisha on 23 May 2007 00:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мой бывший шеф (китаец), категорически отказывался брать даже мелкие, символические подарки. Он ничего не боялся, просто, видимо, не хотел создавать атмосферу панибратства.А после защиты, приглашали не его, а он, за свои грантовские деньги.
Кстати, мы, его аспиранты, ездили с ним на конференцию в Японию. А шеф брал с собой маленькую дочку. Мы купили ей там мягкую игрушку. Еле-еле его уговорили взять, причем уговаривали-то как бы в неформальной обстановке. Если бы это было в его оффисе в универе, то не взял бы.
Не знаю, насколько мой шеф характерен, но "имел" он всех подряд будь здоров. И аспирантов и пост-доков Придет такой Ph.D. студент или пост-док на групповуху (митинг группы), каждый отчитывается о проделанной работе. Ну и шеф не стеснялся критиковать в довольно таки прямолинейной манере. Благо в группе все "свои" - китайцы, индусы и я. Один раз девушка-постдок аж всплакнула - так ее шеф "поимел". Она вправду не тянула.
Кстати, мы, его аспиранты, ездили с ним на конференцию в Японию. А шеф брал с собой маленькую дочку. Мы купили ей там мягкую игрушку. Еле-еле его уговорили взять, причем уговаривали-то как бы в неформальной обстановке. Если бы это было в его оффисе в универе, то не взял бы.
Не знаю, насколько мой шеф характерен, но "имел" он всех подряд будь здоров. И аспирантов и пост-доков Придет такой Ph.D. студент или пост-док на групповуху (митинг группы), каждый отчитывается о проделанной работе. Ну и шеф не стеснялся критиковать в довольно таки прямолинейной манере. Благо в группе все "свои" - китайцы, индусы и я. Один раз девушка-постдок аж всплакнула - так ее шеф "поимел". Она вправду не тянула.
Last edited by kyk on 23 May 2007 03:33, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
У нас тоже обычно научные руководители водят в ресторан "свежезащитившегося". Но аспиранты все равно дарят что-нибудь оригинальное. Я подарила своему научному руководителю грузинский рог и бутылку Киндзмараули. Недавно защитившаяся аспирантка из Тайланда подарила ему же плакат со слоновыми росписями. Уже висит в кабинете в шикарной рамке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kot_Tisha wrote:А мне персонально недалее как вчера выпустившаяся студентка подарила два деревянных ящика с бельгийскими элями (зная мою слабость к ним). В ящиках - 24 РАЗНЫХ литровых бутылок. Пришлось частью поить лабораторию.
Аттракцион неслыханной щедрости! Как такой прелестью лабараторию поить? Бадвайзера им для общего веселья, а эль - в дом.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Щедр. Да. Ну, в общем, почему б своих ребят и не попоить, жалко, что-ли.. А по поводу Будвайзера - благодаря моим усилиям народ у нас в пиве разбирается, ценит хорошие сорта, и даже делает своё (bottle fermented).
Кстати, для интересующихся - пиво покупалось в Green's на Понсе
http://www.greensbeverages.com/beer-ga1.shtml
>>>Аттракцион неслыханной щедрости! Как такой прелестью лабараторию поить? Бадвайзера им для общего веселья, а эль - в дом.
Кстати, для интересующихся - пиво покупалось в Green's на Понсе
http://www.greensbeverages.com/beer-ga1.shtml
>>>Аттракцион неслыханной щедрости! Как такой прелестью лабараторию поить? Бадвайзера им для общего веселья, а эль - в дом.
-
- Уже с Приветом
Меня руководитель напоил/накормил в ресторане за свой счет, причем не только меня, а еще и тех кого считал моими самыми лучшими друзьями.
А я ему подарила бутылку очень хорошего single malt в его вкусе (специально совета спрашивала и специалистов) за какую-то весьма немаленькую цену.
Дело правда было в Англии.
А я ему подарила бутылку очень хорошего single malt в его вкусе (специально совета спрашивала и специалистов) за какую-то весьма немаленькую цену.
Дело правда было в Англии.