Марш несогласных в Нижнем.

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

erix wrote:Хотя с другой стороны, чего я ожидал? :mrgreen:

Вот уж не секрет. Вы как и Каспаров считаете что есть два мнения... Ну а кто с Вашим мнением не согласен, "тот дурак".
Ничего нового, все уже видели реакцию Каспарова на чужое мнение. Заканчиваются аргументы - начинается мат. :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

На мой взгляд, разница огромная. Не знаю всех деталей, но практически уверен, что в Канаде ограничение въезда было проведено на законных основаниях. Так же, как и в приведенном Вами случае с английскими болельщиками (если, конечно, Вы именно их имели в виду).

Когда в России, в Питере, проходила встреча G8, ограничения были очень жесткими. Может быть, я ошибаюсь, но, думаю, особых протестов это ни у кого не вызывало.

Когда же находят любые возможности, чтобы придраться и не допустить определенных людей на санкционированный митинг - это плохо и трусливо, ИМХО.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:На мой взгляд, разница огромная. Не знаю всех деталей, но практически уверен, что в Канаде ограничение въезда было проведено на законных основаниях.

Попросту попробуйте предположить как может выглядеть такой закон. Хотя бы примерно. На Ваш взгляд.
Ситуацию Вы знаете - дорогу в национальный парк перекрыли и машины разворачивали.

klsk548 wrote:Так же, как и в приведенном Вами случае с английскими болельщиками (если, конечно, Вы именно их имели в виду).

Ну а кого же еще ? :)
Тот же вопрос - что это за закон, позволяющий изымать паспорта у граждан ?

klsk548 wrote:Когда в России, в Питере, проходила встреча G8, ограничения были очень жесткими. Может быть, я ошибаюсь, но, думаю, особых протестов это ни у кого не вызывало.

IMHO потому что до выборов было еще далеко и шумиха каспаровым была не нужна
Других отличий между саммитом Г8 в Питере и саммитом ЕС-Россия я не вижу.

klsk548 wrote:Когда же находят любые возможности, чтобы придраться и не допустить определенных людей на санкционированный митинг - это плохо и трусливо, ИМХО.

Я бы согласился на счет Челябинска, но разницы между Самарой и Кананаскисом до сих пор не вижу.
Далее логика простая - если такое может позволит себе Канада, страна в демократичности которой я не сомневаюсь, то Россия тоже может позволить себе сделать тоже самое. :hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Хм. Два топика, в которых Вы участвуете, и в обоих...
erix wrote:А что за чушь, простите?

erix wrote:Это полная чушь.

:nono#:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Igor B. wrote: Футбольные болельщики, так же как все остальные граждане Юнайтед Киндом, имеют право на свободу перемещения. Но иногда случается их лишают этой свободы. Преступление ? Преступление.

Кто это сказал?
Igor B. wrote: Наше RCMP это как бы ФСБ. Оно подавляет политические свободы.

это не политическая свобода. politics 101

Igor B. wrote: Во-вторых почему это "не имеют отношения" ?. Иностранным гражданам въезд в Кананаскис Кантри не запрещен. Наоборот даже, желателен. Туристическая зона, понимаете ли.

again. politics 101

Igor B. wrote: Т.е. Вы признали что ситуации идентичные.

Нет. как раз наоборот. Я просто вам посоветовал не тратить на это силы.

Igor B. wrote: А вообще смешно у Вас получилось про "происходящий беспредел" в Канаде. Вот так вот живешь и не знаешь что живешь то при беспределе. А тут приходит erix и все тебе объясняет :lol:
Сегодня вот прочитал что в США посадили самолет залетевший не туда. Тоже беспредел ? Однозначно. Надо искать другой глобус.

I am not sure I am following you.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Igor B. wrote::nono#:

Hit the sign to your right if you feel like it.
А пальчиком мне не надо махать.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Между прочим, маленькая справка.

И Каспаров и Лимонов занимаются антигосударственной деятельностью. Целью их политической деятельности является разрушение государства, именно того государства которое сейчас имеет место в России. Они ето заявляют чуть ли не в каждом публичном выступлении. У Лимонова слово "большевизм" есть и в названии партии.

Аэропорты - это, извините за выражение, собственность государства. А возможность передвигаться по воздуху - это не ваше право, а привилегия, которую вам дают. В любом государстве :umnik1:

Государство отказывает в части своих сервисов тем лицам, которые хотят его разрушить. Вроде, все по-честному :hat:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Килькин wrote:Аэропорты - это, извините за выражение, собственность государства. А возможность передвигаться по воздуху - это не ваше право, а привилегия, которую вам дают. В любом государстве :umnik1:

Ну... Если бы так все было просто - так бы и обьяснили пассажиру - что мол лишаем тебя привилегии летать (а также ездить поездами по государственным железным дорогам и пользоваться трассами). Зачем же цирк было устраивать?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Зачем же цирк было устраивать?

Патаму чта "жить стало лучше, жить стало веселее"(С) :umnik1:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Килькин wrote:Между прочим, маленькая справка.

И Каспаров и Лимонов занимаются антигосударственной деятельностью. Целью их политической деятельности является разрушение государства, именно того государства которое сейчас имеет место в России. Они ето заявляют чуть ли не в каждом публичном выступлении. У Лимонова слово "большевизм" есть и в названии партии.

Какой ужас! Их нужно в кандалы и в Сибирь!
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Килькин wrote: А возможность передвигаться по воздуху - это не ваше право, а привилегия, которую вам дают. В любом государстве :umnik1:

И дышать тоже привилегия, а не право. :umnik1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Килькин wrote:Государство отказывает в части своих сервисов тем лицам, которые хотят его разрушить. Вроде, все по-честному :hat:

Если бы они хотели разрушить государство - то сели бы в тюрьму. С каким это пор критика и протесты против действующей власти называется разрушением государства.

Тут же была явно нарушено две статьи конституции Российской Федерации

Статья 27
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

(свои комментарии по поводу того, что чиновники могут решать, в случае если вы ничего не нарушали, лететь вам или нет - оставьте при себе)

и статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Если вам так влюблены в действующую власть, что вы готовы им прощать нарушения конституции - то это ваши личные проблемы. Только не нужно тут пытаться лечить других на предмет, что мол чиновники вправе препятствовать чьему-то передвижению, потому что им не нравятся чьи-то политические взгляды.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Вся эта шайка-лейка Лимоновско-Каспаровская - это просто сборище крикунов. Но нарушать конституцию - это власть делать не имеет право. При чем, нарушив пару раз, дальше они уже во вкус войдут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

int21h wrote:
Килькин wrote:Государство отказывает в части своих сервисов тем лицам, которые хотят его разрушить. Вроде, все по-честному :hat:
Если бы они хотели разрушить государство - то сели бы в тюрьму. С каким это пор критика и протесты против действующей власти называется разрушением государства.
С новых. В думе (чуть не написал верховный совет, вот ведь дудешка :? ) лежит проект новой "70-й статьи", где критика властей приравнивается к госперевороту. Вот с каникул придут - и подпишут. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

FomaKinyaev wrote:Какой ужас! Их нужно в кандалы и в Сибирь!

С точки зрения поверхностного наблюдателя да. Наблюдателя, которому чужды идеалы гуманизма и демократии :umnik1:

Но наше правительство мудро и прагматично и оставило их пока на свободе. Потому как особой опасности не представляют, а зрелищ народу все равно надо. :pain1: :mrgreen:
Last edited by Килькин on 23 May 2007 03:34, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Polar Cossack wrote:
int21h wrote:
С новых. В думе (чуть не написал верховный совет, вот ведь дудешка :? ) лежит проект новой "70-й статьи", где критика властей приравнивается к госперевороту. Вот с каникул придут - и подпишут. :|

А... очередная реинкарнация "Государство - это Я"... Ну что делать. Многим нравится. Вон Килькин считает, что так и нужно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Килькин wrote:

С точки зрения поверхностного наблюдателя да. Наблюдателя, которому чужды идеалы гуманизма и демократии :umnik1:

Но наше правительство мудро и прагматично и оставило их пока на свободе. Потому как особой опасности не представляют, а зрелищ народу все равно надо. :pain1: :mrgreen:

Как это опасности не представляют? Вы же сами написали "И Каспаров и Лимонов занимаются антигосударственной деятельностью. Целью их политической деятельности является разрушение государства [и т.д.]"
В любой нормальной стране за попытки разрушения государства - в тюрьму.
Каспаров призывает к сепаратизму, к насильственному свержению путем революции действующего правительства?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Килькин wrote:

Тот кто правит. тот и прав! Закон быдла.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

int21h wrote:

Тут же была явно нарушено две статьи конституции Российской Федерации

Да, были бы нарушены. Если бы действо было сделано в отношении законопослушных граждан. Конституция - это вообще то часть государства, сорри. Отрицаете государство - Конституция не про вас. А то хорошенькое дело, и строй хотим ниспровергнуть, и остаться под защитой закона этого самого государства когда припрет :roll:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Килькин wrote:А то хорошенькое дело, и строй хотим ниспровергнуть,

Так почему же злодеев под суд не отдали?!!!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Если бы действо было сделано в отношении законопослушных граждан. Конституция - это вообще то часть государства, сорри. Отрицаете государство - Конституция не про вас. А то хорошенькое дело, и строй хотим ниспровергнуть, и остаться под защитой закона этого самого государства когда припрет :roll:
Опаньки... Революционная целесообразность? "Как бешеных псов"? И адвокаты требуют смертной казни?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Килькин wrote:Да, были бы нарушены. Если бы действо было сделано в отношении законопослушных граждан.

Каспаров не является законопослушным гражданином? Может вы решением суда взмахнете, где он осужден и следовательно его можно отнести к "незаконопослушным" гражданам, на которых оказывается не распространяется конституция? Если нет, то значит пустой треп и клевета :umnik1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

int21h wrote:
Килькин wrote:Да, были бы нарушены. Если бы действо было сделано в отношении законопослушных граждан.

Каспаров не является законопослушным гражданином? Может вы решением суда взмахнете, где он осужден и следовательно его можно отнести к "незаконопослушным" гражданам, на которых оказывается не распространяется конституция? Если нет, то значит пустой треп и клевета :umnik1:

Фи, зачем переходить на повышенные тона в мирной, в общем то, дискуссии? :) .

И суд ето атрибут государства :pain1:

Я взмахну его объявлением войны. этому государству :pain1:
Фактически это дает карт-бланш государству на применение много чего. Призывы к свержению существующего строя могут много на что потянуть.

Ну и пожалуйста, не ставьте в вину родной стране ее гуманизьм . То, что она, имея возможность и право обрушить на виновного всю полноту своей власти, не всегда етим пользуется :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Тут же была явно нарушено две статьи конституции Российской Федерации

Статья 27
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Горорю же - такси надо было брать.
War does not determine who is right - only who is left.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Килькин wrote:Ну и пожалуйста, не ставьте в вину родной стране ее гуманизьм .

Как можно ставить в вину то, чего нет? :pain1: Я же не обвиняю вас в высоком IQ .. :pain1:

Return to “Политика”