klsk548 wrote:На мой взгляд, разница огромная. Не знаю всех деталей, но практически уверен, что в Канаде ограничение въезда было проведено на законных основаниях.
Попросту попробуйте предположить как может выглядеть такой закон. Хотя бы примерно. На Ваш взгляд.
Ситуацию Вы знаете - дорогу в национальный парк перекрыли и машины разворачивали.
klsk548 wrote:Так же, как и в приведенном Вами случае с английскими болельщиками (если, конечно, Вы именно их имели в виду).
Ну а кого же еще ?
Тот же вопрос - что это за закон, позволяющий изымать паспорта у граждан ?
klsk548 wrote:Когда в России, в Питере, проходила встреча G8, ограничения были очень жесткими. Может быть, я ошибаюсь, но, думаю, особых протестов это ни у кого не вызывало.
IMHO потому что до выборов было еще далеко и шумиха каспаровым была не нужна
Других отличий между саммитом Г8 в Питере и саммитом ЕС-Россия я не вижу.
klsk548 wrote:Когда же находят любые возможности, чтобы придраться и не допустить определенных людей на санкционированный митинг - это плохо и трусливо, ИМХО.
Я бы согласился на счет Челябинска, но разницы между Самарой и Кананаскисом до сих пор не вижу.
Далее логика простая - если такое может позволит себе Канада, страна в демократичности которой я не сомневаюсь, то Россия тоже может позволить себе сделать тоже самое.