int21h wrote:Я там вам выше уже ответил...
Это не ответ, а отказ отвечать:
int21h wrote:MaxSt wrote:Объясню, если вы ответите - согласны или нет с этим моим тезисом.
Сначала вы на мой вопрос, а потом я на ваш.
int21h wrote: В случае же группой Каспарова - конституция формально нарушена, при этом этой же группой не нарушено никаких регулирующих законов, права и свободы других людей никак не задеты, значит это чистый произвол. Все абсолютно логично из чего можно сделать вывод, что я прав, а вы - нет.
Polar Cossack wrote:Закон о ограничениях передвижений оппозиционеров был бы незаконен.
MaxSt wrote:int21h wrote:Я там вам выше уже ответил...
Это не ответ, а отказ отвечать:int21h wrote:MaxSt wrote:Объясню, если вы ответите - согласны или нет с этим моим тезисом.
Сначала вы на мой вопрос, а потом я на ваш.
int21h wrote:Совершенно не хотел игнорировать. А что там конкретно произошло? Нельзя ли ссылку.
Igor B. wrote:int21h wrote:Совершенно не хотел игнорировать. А что там конкретно произошло? Нельзя ли ссылку.
Я уже устал это повторять.
В курортной зоне Кананаскис Кантри возле Калгари проходил саммит Г8. Дороги в эту зону перекрыли и машины попросту разворачивали.
Т.е. ограничивали свободу передвижения кого бы то ни было и свободу выражать свои взгляды тех кто не согласен с глобализацией.
Ваше мнение по поводу проблем с демократией в Канаде ?
Igor B. wrote:int21h wrote:Вы это уже говорили. Где почитать про это можно? Это 2002-го года саммит?
А я откуда знаю ? Я это по телевизору смотрел и в местной Калгари Херальд читал.
Igor B. wrote:Шумихи из этого события не устраивали, никаких криков о нарушении прав человека. Просто небольшие репортажи.
C Вами - нет, а с тезисом этим я и не спорил.MaxSt wrote:Polar Cossack wrote:С каким тезисом?
Мой тезис - Конституция и уровень алкоголя в крови тоже не связаны. Согласны вы со мной, согласны с этим тезисом?
Я уже ответил выше. В том самом сообщении.Igor B. wrote:Polar Cossack wrote:Закон о ограничениях передвижений оппозиционеров был бы незаконен.
Мы уже с Вами дискутировали ранее о Канаде и ЮК. Тогда все закончилось с Вашей стороны упоминаним гороха и чего то еще
Но если Вы желаете продолжить... В Канаде ограничили доступ передвижения противников глобализации. В Канаде нет демократии ?
int21h wrote:Просто раз вы привели это в качестве примера, значит у вас есть более детальная информация. Иначе откуда вы знаете, какие ньюансы там были.
int21h wrote:Если бы вот так вот в Канаде специально задержали оппозиционного политика с группой журналистов, чтобы они не попали на митинг - шуму было бы еще ого-го сколько.
int21h wrote:Макс, ни один нормальный человек на сможет ответить на тезис "Связана ли Конституция с уровнем алкоголя в крови"? Это же вообще не тазис.
int21h: А у вас есть сведения, что Каспаров был пьян?
MaxSt: А это принципиально? В смысле нарушения Конституции?
int21h: Да
Polar Cossack wrote:Я уже ответил выше. В том самом сообщении.Igor B. wrote: Мы уже с Вами дискутировали ранее о Канаде и ЮК. Тогда все закончилось с Вашей стороны упоминаним гороха и чего то еще
Но если Вы желаете продолжить... В Канаде ограничили доступ передвижения противников глобализации. В Канаде нет демократии ?
Polar Cossack wrote:а с тезисом этим я и не спорил.
Ну, вот опять передергиваете. Я ответил в том же смысле, что и int21h. Не спорить - не значит соглашаться. Тем более, когда нет предмета.MaxSt wrote:Во-первых, Polar Cossack ответил, что согласен с тезисом.int21h wrote:Макс, ни один нормальный человек на сможет ответить на тезис "Связана ли Конституция с уровнем алкоголя в крови"? Это же вообще не тазис.
Нет тезиса - смотрите выше, хотя Ваши сторонники это считают за слив. Нет, не согласен. Нарушение одно, если нарушений других законов.MaxSt wrote:Раз вы согласны с тезисом, то можно продолжить дальше...Итак - два человека в аэропорту, один пьяный, другой трезвый. Допустим обоих не пустили на самолет. Из тезиса следует, что либо это было 2 (два) случая нарушения Конституции, либо 0 (ноль). Согласны?Polar Cossack wrote:а с тезисом этим я и не спорил.
Здесь нет предмета для спора. Ну, Вы же не хотите, в самом деле, доказать, ч то в Конституции нет упоминаний промилле? Вы хотите доказать, что Каспарову надавали по мордасам (фигурально, прямо, каждое слово надо оговаривать, а то ведь смоет...). Моя точка зрения - закон (И Конституция) не имеет преференций - глобалисты там, анти-, несогласные или еще кто. Более того, скажу крамолу: если бы алкоголисты смогли организоваться и основать свое движение в защиту своего права набироаться, то и тогда их преследование за это движение было бы антиконституционным. То, что это мне, Вам, еще кому мождет не нравиться - значения не имеет. Кстати, подозреваю, что на пресловутом саммите в Канаде дорогу просто перекрыли, а не отсекали глобалистов - как бы они смогли? Т.е. простое обеспечение безопасности на официальном госуровне.MaxSt wrote:С какими из вот этих двух тезисов вы согласны:Polar Cossack wrote:Не спорить - не значит соглашаться.Polar Cossack wrote:Конституция и билеты не связаны.MaxSt wrote:Конституция и уровень алкоголя в крови тоже не связаны.
Согласен. Вы считаете, что Каспарова и компанию не пустили на самолет на основании такого закона? Если да, очень хотелось бы услышать объяснения властей на этот счет.Igor B. wrote:Согласен. Что-то похожее и у меня на языке крутилось.
Но тогда давайте согласимся что подобный закон вправе иметь любое государство. В том числе и Россия
С моей точки зрения, это хороший закон. Потому как люди, по отношению к которым его применили, действительно опасны для общества. Опять же, я не знаю всех деталей, но полагаю, что это не мирные болельщики, а хулиганы.Igor B. wrote:В связи с этим у меня два вопроса - ничего что этот закон нарушает Декларацию о правах человека ? С Вашей точки зрения.
Второе - Вас беспокоит только следование букве закона или Вы все-таки более обеспокоены правами человека ? Я имею ввиду, если бы в России был закон ограничивающий передвижение оппозиционеров, то Вы бы не возмущались ? Ведь закон то соблюден.
Согласен. Вы считаете, что в данном конкретном случае государство имело право отказать в проезде журналистам?Igor B. wrote:Это собственно то что я и хотел сказать.
Права человека не являются чем то незыблемым, свободным от посягательств со стороны государства. Иногда государство считает что вправе ограничить некоторые свободы. Даже такое свободное государство как UK.
klsk548 wrote:Если не пустили на санкционированный митинг - то да, это нарушение демократических норм, насколько я понимаю.Igor B. wrote:Я спрашиваю Ваше мнение по конкретному случаю - если противников глобализации не пустили на митинг, это нарушение демократических норм ?
Килькин wrote:klsk548 wrote:Если не пустили на санкционированный митинг - то да, это нарушение демократических норм, насколько я понимаю.Igor B. wrote:Я спрашиваю Ваше мнение по конкретному случаю - если противников глобализации не пустили на митинг, это нарушение демократических норм ?
Дык разговор не про "не пустили на митинг", а про "не пустили в самолет".
Что все таки две большие разницы (если, конечно, митинг не в самолете был)