Якутия

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

persiancat wrote:Использовать свои ресурсы для развития своего региона, а не центрального в первую очередь, писать латиницей, а не только кирилицей, иметь свои представительства. :food:

В Татарстане то? Там нефть заканчивается. Лет на 5 может еще хватить, а дальше?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

vultur wrote:
Yvsobol wrote:
persiancat wrote:
AverageMan wrote:
ZSM-5 wrote:А какие, по Вашему, плюсы?

Для татар?

Использовать свои ресурсы для развития своего региона, а не центрального в первую очередь, писать латиницей, а не только кирилицей, иметь свои представительства. :food:

Утопия. Мало того - незаконно. Националiзм в чистом виде.

Когда татарин приезжает в один из "русских" регионов и ему говорят "чего приехал чернож..й" - это как это называется? IMHO развал России по типу Союза вполне вероятен, межнациональные отношения оставляют желать лучшего.

Татарин...

У меня у третьей дочки, после всяких америк и москвы, бойфренд - татарин.
Красивый горнолыжник-пловец-компьютерщик.

В Таджикистане, на период гражданской войны 90-х, татары входили в тот же лагерь, где были славяне, немцы, корейцы.

Тадж. националисты даже дали им название: " братлар".

Кажется, в Таджикистане все уже забылось, а на Привете возрождается.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

О Якутии я писал еще году в 2001-2002, после Саммита АТЭС во Владивостоке.

Плохая тенденция продолжается.

Никто просто не смотрит на географическую карту:

Китай + Якутия.
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

adb wrote:
persiancat wrote:Использовать свои ресурсы для развития своего региона, а не центрального в первую очередь, писать латиницей, а не только кирилицей, иметь свои представительства. :food:

Везде что-то да закончится когда-нибудь. Не пора ли центру прекратить тянуть все одеяло на себя?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

persiancat wrote:
adb wrote:
persiancat wrote:Использовать свои ресурсы для развития своего региона, а не центрального в первую очередь, писать латиницей, а не только кирилицей, иметь свои представительства. :фоод:

Везде что-то да закончится когда-нибудь. Не пора ли центру прекратить тянуть все одеяло на себя?

Да не нефтью единой.... В Татарстане - мощнейшая производственная база - тот же КАМАЗ, авиа-завод, Нижнекамск. Казань привели в божеский вид, построили метро, очень активно развиваются программы с жильем.....Татнефть зарегистрирована в Татарстане и платит налоги в местный бюджет. Какое-такое одеяло?
Насчет латиницы - насколько я знаю, в татарском языке много букв созвучных "ш" и "ч", и писать кириллицей просто удобнее.... Кстати, у них ведь есть еще и третий алфавит - очень похожий на арабскую вязь. Именно он - самый древний. Может, Вы предложите на него перейти?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AB-K wrote: Китай + Якутия.

Это первое что пришло мне в голову, я даже хотел спросить: а после оттока русских из этого региона, не замешаются ли они китайскими товарищами?

Следовательно ничего нового, вытеснение русских и получение нац. независимости или суверенитета или особой зоны для долнейшей экспансии Китая. Ну и ладно, момерзли мы там, пусть теперь Китайцы отмараживают там свои части тела :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

persiancat wrote:
adb wrote:

Столько полномочий, сколько имеет Татарстан - не имеет наверное никто в России. Центр наоборот ведет очень тонкую и правильную политику с Татарстаном. Ну и с Бабаем им повезло. Пока он у власти никаких сепаратистких телодвижений в Т. не будет в принципе. Они были, но Бабай все очень четко разрулил в свое время.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:Столько полномочий, сколько имеет Татарстан - не имеет наверное никто в России

А вот это не очень хорошо. Например, тем же башкирам, наверно, обидно. Чем они хуже татар?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Да не нефтью единой....

Отделение современной Казани = падение Руси до Московского княжетсва... Естественно тандемом отпадет и Башкирия. Такого поворота кроме оголтелых нацболов ни хочет никто. НО есть ли гарантия, что на смену нонешним президентам Татартстана и Башкортостана не придут "Николаевы"???
Республики настолько самодостаточны и обладают мощной сетью промышленных, оборонных и химических предприятий. Попутный газ раньше сжигали за ненадобностью, но трубы кое-где проложили и наверняка сейчас используются. К тому же очень большой %% русскоговорящего населения.
Я думаю пока Путинцы у власти они не позволят кому бы то нибыло наезжать на эти регионы и будут их всячески оберегать и печатать нужные им учебники .
Last edited by SergeyM800 on 24 May 2007 14:58, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSM-5 wrote:
Yvsobol wrote:Столько полномочий, сколько имеет Татарстан - не имеет наверное никто в России

А вот это не очень хорошо. Например, тем же башкирам, наверно, обидно. Чем они хуже татар?
Потому что Татарстан - ключевая Республика. Как по географии, так и по национальному признаку. Столько сколько Татар живет в РФ, нет наверное никого. Если развалится Т., то будет еффект домино.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: А вот это не очень хорошо. Например, тем же башкирам, наверно, обидно. Чем они хуже татар?

У них полномочия не меньше - это близнецы, причем с оглядкой на старшего брата Татарина. Татар на ключевых постах в Башкирии очень много.

Вообще я согласен с Юрой, мы можем потерять Сибирь, Кавказ, Прибалтику и Белоруссию, но не можем потерять Урал и доверие и дружбу с татарами.

P.S. Наверное это едиственное место на Руси где мусульмане могли спокойно ходить в мечеть, не смотря на обилие Православных храмов.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:мы можем потерять Сибирь, Кавказ, Прибалтику и Белоруссию

"Ты что это, ......, казенные земли разбазариваешь! Так никаких волостей не напасешься!"(С,"Иван Васильевич")
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: "Ты что это, ......, казенные земли разбазариваешь!

Их не так жалко, "Сибирская республика" (с точным названием могу спутать) вошла в состав имерии добровольно. На дореволюционных картах даже обозначалась отдельным цветом :wink:
http://www.raremaps.com/maps/big/15119.jpg
http://www.raremaps.com/maps/big/13225.jpg
http://www.raremaps.com/maps/big/10069.jpg

Все что вдоль западной границы переходило из рук вруки постоянно, там всегда салат был - тоже можно обойтись :P .
Но вот Казань! прикипела к нашему сердцу и это уже чревато инфарктом. :roll:
Last edited by SergeyM800 on 24 May 2007 15:51, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Казань, ето - форпост нашей страны. Чай Ваня Грозный не дурак был, коли за Казань головы рубил. :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:А вот это не очень хорошо. Например, тем же башкирам, наверно, обидно. Чем они хуже татар?

я бы даже сказал часто вопрос ставится так - чем они хуже украинцев, белорусов или литовцев, казахов, грузин и так далее...
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

SergeyM800 wrote:
AB-K wrote: Китай + Якутия.

Это первое что пришло мне в голову, я даже хотел спросить: а после оттока русских из этого региона, не замешаются ли они китайскими товарищами?

Немного ликбеза. Все имхо. Китайцы и постсоветские/российские азиаты не любят друг друга больше, чем и те, и другие не любят русских. Этот феномен не уникальный, например, в Америке в отдельных случаях различные minorities с отличающейся друг от друга культурой не любят друг друга больше, чем белое большинство.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote: Их не так жалко, "Сибирская республика"

Ну нет уж :nono#: Сибирь отдадим только тогда, когда она сама отползет от Евразии (по линии тектонического разлома в районе Байкала). Недолго ждать осталось - миллионов эдак 100 :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:я бы даже сказал часто вопрос ставится так - чем они хуже украинцев, белорусов или литовцев, казахов, грузин и так далее...

Что, лавры Бжезинского не дают покоя? :wink:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Что, лавры Бжезинского не дают покоя? :wink:

Говорю исключительно про обнаруженные настроения в online пространстве региональных политфорумов. То есть авторство самого вопроса не мое...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:

Говорю исключительно про обнаруженные настроения в online пространстве региональных политфорумов. То есть авторство самого вопроса не мое...
В интернете много чяго пишут... :lol:
Токмо часто ето не никакого отношения к реальности.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vultur wrote:Когда татарин приезжает в один из "русских" регионов и ему говорят "чего приехал чернож..й" - это как это называется? IMHO развал России по типу Союза вполне вероятен, межнациональные отношения оставляют желать лучшего.

Защитник обиженных народов когда-нибудь видел татарина? :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:

Говорю исключительно про обнаруженные настроения в онлине пространстве региональных политфорумов. То есть авторство самого вопроса не мое...

Ну-ну :wink:
"Не корысти ради, а только волею пославшей мя...."(С)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Токмо часто ето не никакого отношения к реальности.

Не знаю... не знаю... Скажем форум Привета является или нет отражением некой реальности?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Кусака wrote:
ZSM-5 wrote:
AverageMan wrote:Просто в регионах начинает выростать национально-сознательное население со всеми плюсами и минусами...

Да скорее уже выросло..... А какие, по Вашему, плюсы?

Я не знаю как там последующие поколения, но лично мое поколение на все эти национальные истории народов маленьких и гордых республик в школе клало с прибором и вполне интернационально ходило бухать в соседнее кафе заместо выслушивания всей этой мути. Надеюсь что с тех пор ничего не изменилось, а то если это и впрямь в головы вдолбить то это ж жуть, блин

Отож. Тем кончится и в Якутии. Если не начинать сейчас капать.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

stoli wrote:
vultur wrote:Когда татарин приезжает в один из "русских" регионов и ему говорят "чего приехал чернож..й"

Защитник обиженных народов когда-нибудь видел татарина? :lol:

Это пять! :super: :great:

Return to “Политика”