Если кого то еще интересуют темы по Украине

Мнения, новости, комментарии
FinalCut
Уже с Приветом

Если кого то еще интересуют темы по Украине

Post by FinalCut »

На мой взгляд весьма сюрреалистично :) На Украине настойчиво создается атмосфера абсолютного безвластия и непредсказуемости.

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Конституционный суд теряет свою легитимность и не может выполнять функции по сохранению верховенства Основного закона.

"Я вынужден признать, что Конституционный суд теряет свою конституционнцю легитимность и не может выполнять функцию по сохранению верховенства Основного закона в государстве", - сказал он в телеобращении к народу в среду, 23 мая, вечером.

"Суд парализован и деморализован. Как гарант Конституции, я категорически не принимаю такого положения дел. Я был, есть и всегда буду на стороне честного и ответственного Конституционного суда как верховного конституционного арбитра страны".

Глава государства напомнил три незыблемых принципа работы Конституционного суда - действовать исключительно в рамках Конституции Украины, быть вне политики и принимать компетентные решения, которые гарантируют верховенство Основного закона.

Ющенко также обвинил Конституционный суд в политическом кризисе, разразившнмся в Украине. По словам президента, Конституционный суд два года не мог возобновить работу, а потом не принимал никаких решений.

Ющенко напомнил, что отдельные судьи были заподозрены в масштабной коррупции.

"Отсутствие решений, бездеятельность суда стала одной из причин нынешнего политического кризиса в государстве", - подчеркнул Ющенко. По словам Ющенко, он отвергает такую политику и такую работу.

Напомним, в данное время Конституционный суд рассматривает вопрос о соответствии Конституции указа президента о роспуске Верховной рады и назначении внеочередных парламентских выборов от 26 апреля.

В апреле-мае этого года в КС произошли некоторые кадровые изменения. В частности, 30 апреля президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об увольнении Валерия Пшеничного с должности судьи Конституционного суда "в связи с нарушением присяги". На следующий день, 1 мая, президент своим указом по аналогичной причине уволил судью Сюзанну Станик, которая была докладчиком по делу о соответствии Конституции указа президента от 2 апреля, а 10 мая был уволен судья КС Владимир Иващенко.

Кроме того, 17 мая КС принял отставку Ивана Домбровского, который занимал должность главы этого органа.

В то же время обязанности исполняющего обязанности главы Конституционного суда были возложены на уволенного президентом судью КС. В.Пшеничного.

Вместе с тем 18 мая Каменнобродский районный суд Луганска восстановил своим решением в должности судей Конституционного суда С.Станик, В.Иващенко и В.Пшеничного по иску народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова.

В свою очередь в секретариате президента заявили, что решение этого суда не может быть легитимным, поскольку это решение было вынесено по иску не судей КС, а другого лица.

23 мая уволенные судьи КС обжаловали в Печерском районном суде Киева указы президента об их увольнении.

В этот же день Шевченковский суд столицы вынес определение о запрете уволенным раннее трем судьям КС исполнять свои обязанности. Сразу после этого в Шевченковский суд поступило заявление от Конституционного суда с требованием отменить определение о запрете уволенным раннее трем судьям КС исполнять свои обязанности.

Кроме того, 21 мая еще один судья КС Дмитрий Лилак написал заявление на имя президента с просьбой уводить его с занимаемой должности.

В этот же день Голосеевский райсуд Киева зарегистрировал иск президента Украины о запрете Конституционному суду осуществлять судопроизводство.

Конституционный суд - единственный орган конституционной юрисдикции в Украине. В состав КС входит 18 судей (по 6 судей назначают президент, парламент и съезд судей).

КС Украины начал свою работу 18 октября 1996 года. Первое решение КС принял 13 мая 1997 года.

Более года назад КС не мог работать из-за того, что в нем не было кворума в связи с тем, что истек 9-летний срок полномочий ряда судей в КС.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

да кого эта кошачья свадьба может интересовать? :pain1:
генпрокурора сняли, но не сняли, отряд Беркут в ход пошел...
недолго им осталось... :roll:
зато у них Шустер есть и Свобода Слова! ура, демократики! 8)
Сейчас и есть то самое время...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

авокадо wrote:зато у них...

Во-во, продолжайте завидовать :appl:
There is no such thing as a stupid question...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

B@sil wrote:Во-во, продолжайте завидовать :appl:

гы-гы! 8)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

интересно, кто-то может в здравом рассудке такое объяснить? :help:
:look:
Официальная причина - из-за того, что Пискун, восстановленный Ющенко в конце апреля этого года в должности Генпрокурора, не отказался от мандата депутата Верховной Рады.

http://www.korrespondent.net/main/191661/
ведь если Ющ Раду распустил, значит он считает ее недействительной, несуществующей
(как Фигля, кстати)
то есть причем тут мандат? если Рады нет, то и отказываться не отчего
а если Рада существует, то... :lol:
короче, :nut:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

авокадо wrote:короче,

полный бардак :lol:
низы не хотят, верхи не могут :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ну до стральбы из такнков по Раде дело не дойдет. Так что прогресс налицо.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Александер wrote:Ну до стральбы из такнков по Раде дело не дойдет.
все снаряды фарцанули терористам? 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:интересно, кто-то может в здравом рассудке такое объяснить? :help:
:look:
Официальная причина - из-за того, что Пискун, восстановленный Ющенко в конце апреля этого года в должности Генпрокурора, не отказался от мандата депутата Верховной Рады.

http://www.korrespondent.net/main/191661/
ведь если Ющ Раду распустил, значит он считает ее недействительной, несуществующей
(как Фигля, кстати)
то есть причем тут мандат? если Рады нет, то и отказываться не отчего
а если Рада существует, то... :lol:
короче, :nut:

наскоко я знаю - не так. Рады нет, но депутаты все еще есть. статуса не теряют до следующих перевыборов.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Украинские хлопцы зажигают :lol:

"Уволенный Пискун уволил своего преемника"
http://www.korrespondent.net/main/191672/

Теперь наверно последует ответный ход преемника :)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

авокадо wrote:
Александер wrote:Ну до стральбы из такнков по Раде дело не дойдет.
все снаряды фарцанули терористам? 8)

А вам так завидно? :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Украинские хлопцы зажигают :lol:

"Уволенный Пискун уволил своего преемника"
http://www.korrespondent.net/main/191672/

Теперь наверно последует ответный ход преемника :)

похоже Ющ считает наперед:

28 апреля Пискун подписал приказ о восстановлении Шемчука в должности прокурора автономии.

4 мая Президент освободил Шемчука от должности Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым.

Видать ето было уступкой Пискуна за назначение ГенПрокурором. Ющ подготовил ему замену..
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

авокадо wrote:да кого эта кошачья свадьба может интересовать? :pain1:

Как образно. И ведь правда - кошачья свадьба, с драками и воплями. А в России, получается, собачья свадьба: все лижут под хвостом у одного Путина. А говорили - родственные народы, чуть не братья... все врут календари.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Рады нет, но депутаты все еще есть. статуса не теряют до следующих перевыборов.

и вас, насколько я понимаю, такое "объяснение" вполне устраивает? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:Рады нет, но депутаты все еще есть. статуса не теряют до следующих перевыборов.

и вас, насколько я понимаю, такое "объяснение" вполне устраивает? :pain1:

шо такое устраивает/не устраивает?
если ето факт? Устраивает меня существование Гондураса?
:pain1: ну есть он и есть.

"Решение Печерского райсуда Киева не рассматривать иск экс-судей КС Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко об отмене указов Президента относительно их освобождения от должностей является также свидетельством незаконности предыдущих постановлений местных судов Донецкой и Луганской областей о приостановке действия указанных актов главы государства", - заявил Онищук.

По его словам, речь идет о ст. 19 Кодекса административного судопроизводства, согласно которой "административные дела по поводу обжалований правовых актов индивидуального действия, а также действий или бездеятельности субъектов властных полномочий, которые касаются интересов конкретного лица, решаются административными судами по месту жительства (пребывания, нахождения) истца", - отметил нашеукраинец, добавив, что именно это и разъяснили Станик, Пшеничному и Иващенко в постановлении Печерского райсуда Киева.

В то же время, Онищук высказал мнение, что ситуация с возвращением иска на таких основаниях "вызывает сомнения в профессионализме и профессиональном уровне" юристов Станик, Пшеничного и Иващенко.

В частности он заявил: "Возникает вопрос - как могут указанные лица претендовать на должности судей Конституционного суда, если они не умеют защитить свое право, элементарно грамотно подать иск в суд?".
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

K(S) wrote:А говорили - родственные народы, чуть не братья... все врут календари.

так и будете безвластие, неспособность к самостоятельному управлению и анархию выдавать за какую-то "особенность" украинского народа? :roll:
что ж, вольному воля...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

авокадо wrote:так и будете безвластие, неспособность к самостоятельному управлению и анархию выдавать за какую-то "особенность" украинского народа? :roll:
что ж, вольному воля...

Со временем устаканится и будут сделаны выводы.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:шо такое устраивает/не устраивает?

что такое "не устраивает"? 8O
не устраивает, это когда народ (избиратель) понимает, что ему нагло врут во всю ширину конопатой морды :umnik1:
а дальше народ (избиратель) делает соответствующие выводы :umnik1:
в некоторый свободолюбивых странах факта публичного вранья вполне достаточно для импичмента... :upset:
ну и на Украине об узурпации власти разговоры пошли...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

авокадо wrote:
K(S) wrote:А говорили - родственные народы, чуть не братья... все врут календари.

так и будете безвластие, неспособность к самостоятельному управлению и анархию выдавать за какую-то "особенность" украинского народа? :roll:
что ж, вольному воля...

А что значит "самостоятельное управление"? Не потрудитесь дать определение?
...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

O.K. wrote:
авокадо wrote:

что ж, вольному воля...

А что значит "самостоятельное управление"? Не потрудитесь дать определение?

Это когда Путин управляет всем самостоятельно. :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

авокадо, я кронечно понимаю, что заветы Соболя вам надо выполнять и ваши ваши попытки преврать любой топик про Украину (да и вообще весь раздел Политика) в помойку- лучшее тому подтверждение.
Вы ждете, аналогичных вашим постам, посты о России? Так это не заставит вас должго ждать. Вы именно этого хотите? :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

O.K. wrote:А что значит "самостоятельное управление"? Не потрудитесь дать определение?

я вам нанялся что ли тут все объяснять?
один не понимает, что такое "не устраивает", другому теперь это...
самостоятельное управление, это когда в стране фунционируют институты власти, когда нет бесконечного кризиса, когда граждане живут своей частной жизнью и т.д.
когда во всех бедах и неудачах, происходящих зачастую от глупости, заносчивости и небрежного отношения к законам, не винят почему-то соседа
ну, разобрались немного? 8)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Александер wrote:...

себя вы, я так понимаю, считаете истинным украшением Привета? :lol:
этакий алмаз! :mrgreen:
а что вам писать, сами себе выбирайте
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:шо такое устраивает/не устраивает?

что такое "не устраивает"? 8O
не устраивает, это когда народ (избиратель) понимает, что ему нагло врут во всю ширину конопатой морды :umnik1:
а дальше народ (избиратель) делает соответствующие выводы :umnik1:
в некоторый свободолюбивых странах факта публичного вранья вполне достаточно для импичмента... :upset:
ну и на Украине об узурпации власти разговоры пошли...

Вы много читаете российские газеты.
Во-первых, я не избиратель, во-вторых - вон Путин нагло врет - что? Я даже не задумывался над етим, устраивает меня ето или нет. Крокодил зеленого цвета. Конечно, мне хотелось чтоб об был разноцветного, и управлялся с контрол ремоут, но он зеленый.
Ну меня не устраивает, что у меня нет времени на некоторые весчи гораздо больше, чем "вранье Ющенко".
В его ситуации ему очень нелегко быть в рамках, когда другие стараются орать погромче и творить всякий беспредел.

Отсутсвие меня на финале Лиге Чемпионов меня сильно не устроило, но не расстроило.

Янук со товарищи мне не нравятся..
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:вон Путин нагло врет - что?

а без Путина никак? :pain1:
аргументов нету?
A. Fig Lee wrote:Янук со товарищи мне не нравятся..

мне, честно говоря тоже не очень... но и Ющ оказывается ничуть не лучше...
а еще Юля на закуску.... :pain1:

Return to “Политика”