Мне кажется, что в депрессию впадают чаще всего те, у кого проблемы решены, особенно материального характера. Пока у человека есть цель: выбраться из нищеты, купить машину, вырастить детей, добиться успеха и так далее, ему не до депрессий. Я читала результаты исследований на эту тему. Там говорилось, что наиболее частая причина депресий- отсутствие цели.
Но мне трудно судить, сама я в депрессии никогда не была. Более одного дня у меня плохое настроение, когда казалось, что все, никогда не держалось. В таких случаях я брала выходной(если было можно), запиралась в квартире, выключала телефоны, и спала. Более суток меня на такойобраз жизни не хватало
Может быть, как раз потому, что от меня всегда требовались личные усилия в решении проблем, за меня их решить было некому, и, скорее всего, уже не будет.
Друзьям, когда им плохо, и они готовы впасть в уныние или депрессию, я советую(или пнями выгоняю, если запущенный случай
) выйти на беговую дорожку и пробежать что есть сил несколько километров(количество километров зависит от физической формы). К концу пробежки любая депрессия улетучивается,
Если сразу не помогает, то через день тоже самое, безотказный метод, никакие "колеса" человеку не нужны становятся.