Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

den
Уже с Приветом

Re: Почему так много людей,кто принимает таблетки от депресс

Post by den »

DEDOTMOPO3 wrote:
DoctorEugene wrote:Это выбор людей, та реакция на окружающее, которую они выбирают.

Это совсем не свободный выбор! Это заболевание, которое может иметь очень серьёзные последствия вплоть до суицида.

Большинство неврожденных заболеваний - результат свободного выбора.
DEN
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Почему так много людей,кто принимает таблетки от депресс

Post by Polar Cossack »

Dr. No wrote:А в США жизн - сплошной стресс. Поскольку бардак и идиотизм вокруг.
Ну. Ничего за деньги купить нельзя. Ни техосмотр, ни регистрацию, ни от полицейского откупиться. Все сам, все сам...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Забава Путятична wrote:Исторически человек существо стайное.

:appl: :appl:

Надо взять на заметку и где-нибудь обязательно использовать. Вот только где??? :pain1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

вот в российским сми что пишут по теме
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Информационный стресс это. Который сейчас стал огромным и лавинообразно нарастает. И невероятная скорость коммуникаций. Мозг не справляется.
Ну, да, если часами торчать перед телевизором, все остальное время проводить в наушниках и бесполезном шнырянии по Интернету, мало и плохо спать, то откуда там мозг возьмется. Вот и не справляется.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Sergey___K wrote:
Информационный стресс это. Который сейчас стал огромным и лавинообразно нарастает. И невероятная скорость коммуникаций. Мозг не справляется.
Ну, да, если часами торчать перед телевизором, все остальное время проводить в наушниках и бесполезном шнырянии по Интернету, мало и плохо спать, то откуда там мозг возьмется. Вот и не справляется.

А че нет что ли. Проснулись утром послушали CNBC, по дороге на работу почитали газету, на работе пялимся в монитор 8 часов в лучшем случае, в обед читаем internet, по дороге домой читаем журнал на метро, пошли в джим там мониторы/наушники со всех сторон то CNN то Everybody Loves Raymond, в перерывах затыкаем уши i-Pods плюс blackberry жужхит постоянно .. где ж этому бедному мозгу отдохнуть?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

По основному вопросу топика - здесь больше пьют таблеток не только от депрессии, а от всего чего можно. Такова специфика американской медицины - упор на фармакопею (ну если вырезать нельзя :) )
Депрессивцев хватает всюду. Вы на финнов посмотрите. В России тоже немало, только в России от депресии "лечатся" либо водкой либо жалобами на жизнь друзьям, либо сочетанием этих двух методов. В США же лечатся в индивидуальном, так сказать, порядке.
Ещё имеет значение какие критерии диагностики. В США, гороаздо легче поставить диагноз "депресиия", чем в России, поэтому хорошей сравнительной статистики просто нет.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Кусака wrote:.. где ж этому бедному мозгу отдохнуть?
В гробу!
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
null
Уже с Приветом

Post by null »

Kotiara wrote:
Кусака wrote:.. где ж этому бедному мозгу отдохнуть?
В гробу!

не обязательно спать в гробу
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кусака wrote:
Sergey___K wrote:

А че нет что ли. Проснулись утром послушали CNBC, по дороге на работу почитали газету, на работе пялимся в монитор 8 часов в лучшем случае, в обед читаем internet, по дороге домой читаем журнал на метро, пошли в джим там мониторы/наушники со всех сторон то CNN то Everybody Loves Raymond, в перерывах затыкаем уши i-Pods плюс blackberry жужхит постоянно .. где ж этому бедному мозгу отдохнуть?

Депрессия именно во время отдыха и возникает. Депрессия это мысли, что все плохо, цели в жизни нет или она не достигнута и т.д. Поскольку мозг не может думать о двух вещах сразу, то, если вы потребляете информацию - смотрите мыльную оперу или едете на лыжах с горы, то одновременно думать о том, какой ты несчастный не получается физически.

Есть естественные методы борьбы с депрессией - ежедневные занятия сексом и т.д :-) Но, при таком решении, фармацевтической промышленности почти ничего не достается, по этому, такие естественные способы и не рекламируются.

Фармацевтическое решение - это и не решение вовсе, а усугубление проблемы. Искусственное изменение гормонального фона сбивает механизмы саморегуляции в организме. Например, вырабатывается мало сератонина. Добавляем его искусственно (или стимулируем его выработку) - его уровень в организме повышается и организм сокращает его естественную выработку, вместо того, чтобы увеличивать.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

slozovsk wrote:Депрессия именно во время отдыха и возникает. Депрессия это мысли, что все плохо, цели в жизни нет или она не достигнута и т.д. .

Хто вам сказал?? То что вы описали это midlife crisis. А депрессия это другое совсем

Although a low mood or state of dejection that does not affect functioning is often colloquially referred to as depression, clinical depression is a clinical diagnosis and may be different from the everyday meaning of "being depressed." Many people identify the feeling of being clinically depressed as "feeling sad for no reason", or "having no motivation to do anything." One suffering from depression may feel tired, sad, irritable, lazy, unmotivated, and apathetic. Clinical depression is generally acknowledged to be more serious than normal depressed feelings. It often leads to constant negative thinking and sometimes substance abuse. Extreme depression can culminate in its sufferers attempting or committing suicide. Without careful assessment, delirium can easily be confused with depression and a number of other psychiatric disorders because many of the signs and symptoms are conditions present in depression, as well as other mental illnesses including dementia and psychosis.[1]
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кусака wrote:
slozovsk wrote:Депрессия именно во время отдыха и возникает. Депрессия это мысли, что все плохо, цели в жизни нет или она не достигнута и т.д. .

Хто вам сказал?? То что вы описали это midlife crisis. А депрессия это другое совсем

Although a low mood or state of dejection that does not affect functioning is often colloquially referred to as depression, clinical depression is a clinical diagnosis and may be different from the everyday meaning of "being depressed." Many people identify the feeling of being clinically depressed as "feeling sad for no reason", or "having no motivation to do anything." One suffering from depression may feel tired, sad, irritable, lazy, unmotivated, and apathetic. Clinical depression is generally acknowledged to be more serious than normal depressed feelings. It often leads to constant negative thinking and sometimes substance abuse. Extreme depression can culminate in its sufferers attempting or committing suicide. Without careful assessment, delirium can easily be confused with depression and a number of other psychiatric disorders because many of the signs and symptoms are conditions present in depression, as well as other mental illnesses including dementia and psychosis.[1]

Может я неправильно понял вашу цитату, но я не очень вижу разницу между ней и тем, что сказал я:

slozovsk wrote:Депрессия это мысли, что все плохо,...

Many people identify the feeling of being clinically depressed as "feeling sad for no reason", or "having no motivation to do anything."

В точности то, что я и говорю. В некоторых случая, человек не понимает причины депрессии, идет к психиатру и они разбираются в причинах. Проблема в том, что это сложно, а для того, чтобы убрать причины депрессии надо приложить много собственных усилий и мгновенно ситуацию не исправить (например, если причина в неудовлетворенности личной жизнью) - по этому, гораздо проще съесть таблетку (выпить водки и т.д.). А тут еще и фарм промышленность пытается втюхать свою продукцию, объясняя, что это единственный способ лечения.

По настоящему клинических случаев, я думаю - мало. Бывает ли депрессия у людей, у которых прекрасная личная жизнь, они занимаются любимым делом и у них все получается (карьерный рост и т.д.), дети - просто умницы и т.д.?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

slozovsk wrote:По настоящему клинических случаев, я думаю - мало. Бывает ли депрессия у людей, у которых прекрасная личная жизнь, они занимаются любимым делом и у них все получается (карьерный рост и т.д.), дети - просто умницы и т.д.?

Именно что бывает, клиническая депрессия это заболевание вызванное неправильной химией в мозгу, а "депрессии" в бытовом понимании это как вы описали - карьера не удалась или еще что. В моей цитате же ясно сказано - feeling sad for NO REASON. Ну вот все вроде хорошо в жизни хорошо - а счастья нет.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Мне кажется, что в депрессию впадают чаще всего те, у кого проблемы решены, особенно материального характера. Пока у человека есть цель: выбраться из нищеты, купить машину, вырастить детей, добиться успеха и так далее, ему не до депрессий. Я читала результаты исследований на эту тему. Там говорилось, что наиболее частая причина депресий- отсутствие цели.
Но мне трудно судить, сама я в депрессии никогда не была. Более одного дня у меня плохое настроение, когда казалось, что все, никогда не держалось. В таких случаях я брала выходной(если было можно), запиралась в квартире, выключала телефоны, и спала. Более суток меня на такойобраз жизни не хватало :) Может быть, как раз потому, что от меня всегда требовались личные усилия в решении проблем, за меня их решить было некому, и, скорее всего, уже не будет.
Друзьям, когда им плохо, и они готовы впасть в уныние или депрессию, я советую(или пнями выгоняю, если запущенный случай :)) выйти на беговую дорожку и пробежать что есть сил несколько километров(количество километров зависит от физической формы). К концу пробежки любая депрессия улетучивается, :) Если сразу не помогает, то через день тоже самое, безотказный метод, никакие "колеса" человеку не нужны становятся.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

MadamF wrote:Мне кажется, что в депрессию впадают чаще всего те, у кого проблемы решены, особенно материального характера. Пока у человека есть цель: выбраться из нищеты, купить машину, вырастить детей, добиться успеха и так далее, ему не до депрессий. .

Согласна. Эта истина была еще в старом добром "мсоква слезам не верит" озвучена - "когда в жизни всего добьешься больше всего волком завыть хочется" :mrgreen:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Кусака wrote:
MadamF wrote:Мне кажется, что в депрессию впадают чаще всего те, у кого проблемы решены, особенно материального характера. Пока у человека есть цель: выбраться из нищеты, купить машину, вырастить детей, добиться успеха и так далее, ему не до депрессий. .

Согласна. Эта истина была еще в старом добром "мсоква слезам не верит" озвучена - "когда в жизни всего добьешься больше всего волком завыть хочется" :mrgreen:

Напрашивается вывод, что депрессия - результат высокого уровня жизни. Слишком много у народа свободного времени обо всем размышлять. Если надо было бы каждый день за выживание бороться, вряд ли у кого было бы на это время или силы. :?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кусака wrote:
slozovsk wrote:По настоящему клинических случаев, я думаю - мало. Бывает ли депрессия у людей, у которых прекрасная личная жизнь, они занимаются любимым делом и у них все получается (карьерный рост и т.д.), дети - просто умницы и т.д.?

Именно что бывает, клиническая депрессия это заболевание вызванное неправильной химией в мозгу, а "депрессии" в бытовом понимании это как вы описали - карьера не удалась или еще что. В моей цитате же ясно сказано - feeling sad for NO REASON. Ну вот все вроде хорошо в жизни хорошо - а счастья нет.

Это больной, сам, без писхоаналитика не видит reason. Это не значит, что этого, самого reason - нет. Насчет химического дисбаланса - это рекламная пурга, которой фарм. промышленность оболванивает местное население. В каком смысле? Естественно, многие поведенческие реакциии управляются химическими реакциями. Вот мне надо взять стакан со стола. Можно сделать это естественным способом - мозг дает команду, мышцы сокращаются и т.д. сюда вовлечены химические реакции и т.д. А можно уколоть что-то, что вызовет сокращение мышц или вмешаться еще каким образом в работу организма. Возможно, что стакан, в результате, будет взят. Смогу ли я взять стакан в следующий раз без иньекции? И как это все, вообще скажется на организме? Одно можно сказать с уверенностью - брать стакан без врачебной помощи я уже не смогу. Т.е. путь глотания таблеток при депрессии - это путь в никуда. Другое дело, что человек не может или не хочет убрать причину депрессии - тогда, особого выбора, нет, конечно.
Last edited by slozovsk on 25 May 2007 19:32, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

NEVA wrote:Если надо было бы каждый день за выживание бороться, вряд ли у кого было бы на это время или силы. :?

exactly :?
Выход в том чтобы найти себе новый источник ощущений. С парашутом прыгать или там по корпоративной лестнице лезть усиленно. Кому что
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MadamF wrote:Друзьям, когда им плохо, и они готовы впасть в уныние или депрессию, я советую(или пнями выгоняю, если запущенный случай :)) выйти на беговую дорожку и пробежать что есть сил несколько километров(количество километров зависит от физической формы). К концу пробежки любая депрессия улетучивается, :)

Это, примерно, то же самое, что и я говорю. Единственное, при нормальной депрессии, это только временное облегчение. Т.е. пока бежишь, депрессии не будет. К сожалению, после пробежки все вернется. (мы говорим о депрессии, а не временном плохом настроении)

Т.е. нужно непрерывно чем-то заниматься - это облегчит ситуацию, но частично. Для той же пробежки - при депрессии не хочется ничего делать - в том числе и бежать. Тем не менее, усилием воли надо заставлять себя это делать и параллельно пытаться решить настоящую причину депрессии. У кого-то силы воли может и не хватить...

Непрерывно чем-то заниматься не получается в любом случае - спать тоже когда-то надо...
Serenalife
Уже с Приветом

Re: Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Post by Serenalife »

Dr. No wrote:
Madam wrote:Что-то много людей, у кого депрессия... неужели в России их меньше? И что вообще депрессия?

Жизнь в США такая. В Европе и России таких людей реально меньше. А в США жизн - сплошной стресс. Поскольку бардак и идиотизм вокруг. Для тех, кто эмигрант - общественное мнение давлеет, типа раз в США уехал, значит в раю. А на самом деле там нормальная логика отсутствует как таковая. Вот большинство и не находит себе места, не понимает в чём дело. Приходится "садиться на колёса". А для коренных американцев тоже не сахар. Ведь общечеловеческая нормальная логика с американской мало общего имеет.

Короче США - очень тяжёлое место для жизни. Не то что Европа.

Совсем не меньше таких людей в Европе...Например, в Финляндии довольно высок % даже очень молодых людей(20 - 26 лет), не работаюших, т.к. они "на пенсии" - государство платит им пособие, потому что считается, что они не могут работать/учиться из за депрессии либо страха перед людьми..И жизнь эмигранта в Европе гораздо сложнее, чем здесь.
den
Уже с Приветом

Post by den »

Один мудрый человекхорошо написал про депрессию:

Когда нет сил ни двигаться, ни говорить, ни думать, ни вообще жить и не отчаяние ощущаешь, а пустоту и безразличие ко всему на свете, включая самого себя, – это принято называть депрессией. Глупым, пустым, казенным словом. Депрессия, компрессия, концессия. А на самом деле это чистая и вульгарная импотенция, но слово это психологи и психиатры употреблять побаиваются, потому что они – мужчины (в основном) и для них оно имеет узкоспециальное значение. Но бессилие ослабшего духа так естественно лишает нас энергии и воли, что сникает, увядая, весь наш организм. Нет сил и нету силы воли выдернуть себя из пакостного состояния – вот импотенция во всей полноте этого звучного латинского слова.
Столь по разным возникает она причинам, что их не стоит обсуждать, и я людей весьма благополучных видел в этом состоянии. И лично я с ней не борюсь, а только помогаю ей развиться, как давно мне посоветовал один приятель. Приведу его буквальные слова:
– Всего надежнее расслабиться и ей помочь. Надо себе вслух и молча несколько раз сказать, что ты дерьмо собачье, что и раньше был дерьмо собачье, и что несомненно будешь впредь дерьмо собачье. И не в счет ни прошлые удачи – были по случайности они, ни чувство силы и способности – его навеял бес, ни чьи-то похвалы – уж их-то точно бес навеял. Всё пропало, сгинуло и кануло, рассеялось, исчезло, испарилось, рухнуло и рассосалось. И теперь так будет всегда. Или еще хуже и глуше. Беспросветно, безнадежно и безвыходно.
На этом месте самая пора принять первую рюмку.
А дальше следует старательно и неуклонно вспомнить все свои просчеты, слабости, провалы, неудачи и промахи, все случайные и нарочитые пакости далеким и близким, факты хамства, неблагодарности и душевной черствости, все обманы чужого доверия, закрывание глаз на мерзости, подлое свое равнодушие, трусость, неполноценность и лживость.
Всё это время следует неторопливо принимать по рюмке и немного закусывать.
Но чтобы ни на миг не становилось легче от нечаянно всплывающих в памяти светлых минут любовного или иного успеха, надо немедленно и холодно сказать себе, что это было в прошлом, если было вообще, и ни на что подобное уже надеяться нечего. Жизнь будет тлеть на уровне, который есть сейчас, во всем убожестве теперешнего общего бессилия. Поскольку импотенты – лишь свидетели, а не участники жизни.
И тут можно ложиться спать. Чтоб утром с удивлением подумать: Господи, ну до чего же я себя вчера довел, сколько херни наговорил и перечувствовал, а вот ведь жив остался, хочется поесть и покурить, а значит – стоит жить и стоит попытаться продолжать. И сучья эта слабость, на тебя махнув рукой, уходит к тем, кто ей сопротивляется..
DEN
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Граждане, грустные мысли - это не депрессия, а ее проявление (одно из). Депрессия - это изменения химии работы мозга. На самом деле - защитный механизм. На избыточный стресс, который мозг не в состоянии переварить, он отвечает тем, што "гасит" сигналы. Но фенька в том, што он не может, не умеет делать это избирательно, поэтому он "гасит" все подряд, что туда поступает. И нужное и ненужное. Поэтому жизнь такого человека и становится безрадостной - вся радость "погашена".
Одновременно "гасятся" ощущения удовольствия, поэтому человек перестает любить делать то, что раньше любил и даже иногда любимая еда начинает казаться бесвкусной и изменяется восприятие цвета и звука. Пропадают хобби, больше не радует то, от чего раньше бы прыгал до потолка и тэ дэ....
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

slozovsk wrote:Депрессия именно во время отдыха и возникает. Депрессия это мысли, что все плохо, цели в жизни нет или она не достигнута и т.д.

+1

Начинаешь думать: "А не переехать ли на Гавайи и забить на всю эту цивилизацию?"
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Один из классических примеров депрессии - старческая. Это именно изменения химии работы мозга. Несколько лет назад моя мама стала рыдать по нескольку раз на дню, абсолютно без всякой причины (например при взгляде на собачку в парке - "Нашу собачку жалко" (собачка умерла за пять лет до этого). После того как стала принимать таблетки, все как отрезало. А до этого слезы были по нескольку раз на дню. А я вспомнила несколько престарелых знакомых бабушек в России с аналогичным поведением. А все говорили - ну в таком возрасте старики все плаксивые. И их никто не лечил от этого, мол это возрастное.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

slozovsk wrote: Единственное, при нормальной депрессии, это только временное облегчение. Т.е. пока бежишь, депрессии не будет. К сожалению, после пробежки все вернется. (мы говорим о депрессии, а не временном плохом настроении)
..

Я давно заметила что объяснять что то про депрессию тем у кого ее не было - совершенно бесполезно. :? Какая нафиг пробежка? У человека в депрессии нет ни сил ни мотивации себя поднять с постели, никакими пинками вы его не сдвинете с места, это состояние "пусть меня убъют но я не встану".

Return to “Здоровье”