Aleksandra wrote:lesok77 wrote:Просто немного добавлю для разъяснения (по поводу ультразвука).
Такого понятия как "детальный" ультразвук уже давно нету.
Это может в Вашей отдельной клинике все делается на одних и тех же аппаратах, поэтому и нет разницы. Я же разницу очень даже заметила. Обычный, в клинике, был за неделю до detailed ультразвука. Никаких внутренних органов, лица и т.п там не рассматривали, на картинке только специалист мог разобраться что там где (16 недель). Врач меня направил в специализированный центр на detailed ultrasound, который был совсем не близко от дома. Если бы качество этих ультразвуков ничем не отличалось, то зачем все эти проблемы? А на 20-ти неделях качество обычного тоже значительно повышается, можно уже и лицо рассматривать, только вот практического толку от этого нет - изменить ничего уже никто не сможет.
Одно вам могу сказать, что в первом случае вам не повезло с узистом, потому как стандарты везде одинаковые (все узисты сдают один и тот же тест для того чтобы получить сертификацию, да и требование у страховых компаний, чтобы оплатить тест одни и теже).
В тоже время 16 недельный УЗИ практически всегда limited, потому как зародышь достаточно мал,чтобы точно сказать,что все в порядке. Хотя серьезные отклонения ожно уже увидеть.
И еще кто сказал, что после 20 недель ничего изенить нельзя. Все зависит от штата. Так у нас в NH медицинские аборты "по показанию" (серезные отклонения вразвитие ребенка,генетические идр проблемы) делают до22 недель, MA - 23, NY - 24, а в канзасе вообще практически до 36 недель. И все врачи знаю об этом...