Amnio - yes or no?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lesok77
Новичок

Post by lesok77 »

Emta wrote:
lesok77 wrote:Надо заметить, за два года работы в нашем центре пока еще не одна женщина не потеряли ребенка после амнио.
Почему же тогда говорите, что делать глупо, если проблем ни у кого не было за два года от амнио.

глупо, потому как риск все равно существуети никто не знаеткак именно ваш организм отреагирует на эту процедуру.
lesok
lesok77
Новичок

Post by lesok77 »

Aleksandra wrote:
lesok77 wrote:Просто немного добавлю для разъяснения (по поводу ультразвука).

Такого понятия как "детальный" ультразвук уже давно нету.

Это может в Вашей отдельной клинике все делается на одних и тех же аппаратах, поэтому и нет разницы. Я же разницу очень даже заметила. Обычный, в клинике, был за неделю до detailed ультразвука. Никаких внутренних органов, лица и т.п там не рассматривали, на картинке только специалист мог разобраться что там где (16 недель). Врач меня направил в специализированный центр на detailed ultrasound, который был совсем не близко от дома. Если бы качество этих ультразвуков ничем не отличалось, то зачем все эти проблемы? А на 20-ти неделях качество обычного тоже значительно повышается, можно уже и лицо рассматривать, только вот практического толку от этого нет - изменить ничего уже никто не сможет.

Одно вам могу сказать, что в первом случае вам не повезло с узистом, потому как стандарты везде одинаковые (все узисты сдают один и тот же тест для того чтобы получить сертификацию, да и требование у страховых компаний, чтобы оплатить тест одни и теже).
В тоже время 16 недельный УЗИ практически всегда limited, потому как зародышь достаточно мал,чтобы точно сказать,что все в порядке. Хотя серьезные отклонения ожно уже увидеть.

И еще кто сказал, что после 20 недель ничего изенить нельзя. Все зависит от штата. Так у нас в NH медицинские аборты "по показанию" (серезные отклонения вразвитие ребенка,генетические идр проблемы) делают до22 недель, MA - 23, NY - 24, а в канзасе вообще практически до 36 недель. И все врачи знаю об этом...
lesok
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Teсты может и одинаковые, а аппаратура разная. Я же видела на каких аппаратах делали первый и второй ультразвук, да и изображение ребенка на мониторе также значительно отличалось. С детальным ультразвуком делали замеры всех частей тела, а с обычным - нет. Плюс много еще каких тонкостей. Если мне просто не повезло с узистом, то почему тогда оффис не заменит "плохого" работника вместо того чтобы отправлять беременных женщин к черту на кулички делать детальный ультразвук? Похоже что Вы просто всегда проработали в специализированном центре и поэтому не сталкивались с обычной оффисной аппаратурой и методикой.
У нас после 20 недель нельзя делать аборт - по показаниям или нет. Так что 16-недельный детальный ультразвук необходим если есть показания. В случае если этот ультразвук показывает отклонения, нужно делать амнио для точного выяснения. Анализ амнио занимает две недели. После чего остается одна неделя на принятие решения. Как в других штатах - не знаю, я только в одном беременела :wink:

Я амнио делала, глупо это или нет. Именно потому что я знаю свой организм, и до этого уже беременела и рожала. Я и сейчас 40/50-паундовые мешки с кормом таскаю (во время беременности). А если у женщины проблемы с беременностью, склонность к выкидышам - то я бы тоже не советовала рисковать.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Neutral Nick wrote:Кстати, жизнь во многих регионах мира у людей хуже, чем в Америке у инвалидов. Их тоже - того, чтоб не мучились? Потому что их уровень жизни не соответствует ВАШИМ стандартам?

Neutral Nick, без обид, но человек советуется, делать ли ему амнио, а не насчет аборта. Моя точка зрения на аборты такая же, как и у Вас, но имхо не стоит другим навязывать никакое мнение, да еще и по такому сложному вопросу. У человека может быть миллион причин, о которых Вы не знаете, и раз спросили про амнио - давайте не отклоняться от темы.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"

Return to “Здоровье”