nclone wrote:Нужно быть идиотом, чтобы жрать пилюли вместо решения проблем.
Правильно и к месту выбранная пилюля - это часто и есть решение проблемы.
Например, снотворное.
Я тут в режиме нон-стоп несколько дней подряд провела. В режиме "С коробля на бал". То бишь вечером Мероприятие - прямо оттуда на "Стрелу" в Питер. В Питере с утра опять мероприятия, между делом заселение в гостинцу, потом экскурсионная пробежка по знакомым местам, потом дружеская встреча за полночь, второй день в том же духе, вечером на "Стрелу" в Москву. В Москве пара часов отдыха и на Большое меропритие на целый день уже в Москве. Ночью только домой попали.
И как бы я все это выдержала (в мои-то годы
), если бы, не приняла в поезде снотоворное?
(Многие люди в поезеде плохо спят, каим бы комфортным не были условия)
Можно, конечно, не жить в таком режиме и всячески себя во всем ограничивать.
Можно было бы ограничивать перелеты через океан и уж ежели лететь, то раз в несколько лет на несколько месяцев...
А можно кушать таблетки и гораздо легче переносить перелеты со сменой времени и летеать несколько раз в год, но на пару недель.
Пилюля - это часто возможность вести именно тот образ жизни, который вы хотите вести. Делать то, что вы хотите и быть с теми, с кем вы хотите.
Обратная сторона? Ну да, она, конечно, есть. Память может ухудшиться, ну и другие побочные эффекты возможны.
Но я не собираюсь жить вечно и хорошая память до старости для меня совсем не единстственное необходимое в жизни.
Конечно, надо стараться не злоупотреблять таблетками и по-пусту не принимать.
Однако, жалующиеся на бессоницу люди и приводящие ее как объяснение своего подавленного состояния или плохой нетрудоспособности, интересны только для обсуждения на виртуальных форумах.
А в реале, имхо, это уже давно никого, кроме врачей и близких родственников не волнует. Это просто выбор образа жизни и приоритетов. Ровно тоже самое с депрессией.
Пилюли счастья не лечат - они лишь отодвигают решение проблемы на потом.
Точно так же, как и к примеру анальгетики.
Моя бабушка в 75 лет боялась принять лишнюю таблетку анальгина (вредно!) и терпела боль. В 76 она умерла...
Отодвинутая на потом проблема - это часто уже вовсе и не проблема.
Соотносить надо бы для себя правильно. Масштаб из виду не терять. Жизнь не вечна.