Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Stasy Black
Уже с Приветом

Post by Stasy Black »

когда чем-то неудовлетворена

"Неудовлетворенность чем-то" и состоянии депрессии - несколько разные вещи, как минимум отличающиеся масштабом (так же как простуда с легким насморком отличается от простуды с температурой 39,5).

К тому же, не надо забывать, что у разных людей - разные точки отсчета. Если Вы легко утешаетесь сравнивая себя с менее удачливыми людьми, это не значит, что для других этот способ тоже хорош и работает.[/quote]
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Нужно быть идиотом, чтобы жрать пилюли вместо решения проблем.
Понимаете, иногда хоть как старайся, а от тебя и твоего желания рещить проблему ничего не зависит. Бывают ситуации, когда ты и твои возможности-силы-ум-деНги и пр ну вот ничего! не решат и никак не изменят ситуацию...Ну вот к примеру неизлечимая болезнь близкого человека
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Stasy Black wrote:
когда чем-то неудовлетворена

"Неудовлетворенность чем-то" и состоянии депрессии - несколько разные вещи, как минимум отличающиеся масштабом

В Вашем предыдущем посте Вы процитировали поинт, согласно которому, как я поняла, социальная неудовлетворенность одна из распространенных причин депрессии. Это я к тому, что не нужно доводить до депрессий.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

или смерть...
Люди, у кого таких "нерешаемых" проблем не было, просто этого не поймут...

ofni wrote:
Понимаете, иногда хоть как старайся, а от тебя и твоего желания рещить проблему ничего не зависит. Бывают ситуации, когда ты и твои возможности-силы-ум-деНги и пр ну вот ничего! не решат и никак не изменят ситуацию...Ну вот к примеру неизлечимая болезнь близкого человека
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Крошка Цахес wrote:или смерть...
Люди, у кого таких "нерешаемых" проблем не было, просто этого не поймут...

Проблемы - во многом продукт отношения индивидуума к реальности. Измените отношение и проблема исчезнет. Надо ставить перед собой реальные,достижимые цели, тогда и проблем будет меньше. Что до болезни\смерти близкого человека. Да -это страшно, И, на мой взгляд это - самая серьезная и трудноустранимая причина для депрессии. Но тут надо помнить, что все мы смертны... :( Жизнь коротка, можно сказать- мимолетна....
©
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Не слышала, чтобы кто-то из наших знакомых что-то принимал. :mrgreen:
Наверное, они это тщательно скрывают! :nono#:
Если серьезно: мне кажется, что люди, прошедшие адаптацию в чужой стране, уже достаточно верят в свои силы, чтобы не пытаться таблетками решать проблемы.
Тем более, что их так и не решишь. :|
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

nclone wrote:
Kotiara wrote:Вместо того, чтобы жить реальной жизнью и ходить с голой задницей

Пилюли счастья не лечат - они лишь отодвигают решение проблемы на потом.

Химия это костыль. Сама по себе проблем не решает, но дает возможность и силы их решать.
Когда мы ломаем, скажем, ногу, то накладывается гипс и все понимают что
это временно, но и никто не пытается сказать
что его использование вредно или бессмысленно.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

NskCA wrote:
nclone wrote:

Химия это костыль. Сама по себе проблем не решает, но дает возможность и силы их решать.

Проблема в том, что к гипсу привыкания нет, а к пилюлям есть. Т.е. можно себе на будущее паттерн такой выработать: проблема -> пилюля.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

nclone wrote:Вместо того, чтобы жить реальной жизнью - народ уходит в виртуал и огораживается от реальности таблетками.

Вместо того, чтобы жить реальной жизнью - народ уходит в виртуал и огораживается от реальности Интернетом.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

А я вот где-то читал, что многие формы т.н. "депрессий" и вообще психические недуги возникают от того, что современный западный житель весьма скудно питается с точки зрения витаминов и микроэлементов. В частности, потребляет мало такого жизненно необходимого микроэлемента как магний. Магний участвует в более, чем 400 химических реакциях организма, в том числе в нервных реакциях и проводимости. Когда человек находится в стрессе, организм мобилизует все средства и расходует накопленный магний. Алкоголь же в свою очередь связывает и удаляет магний из межклеточной жидкости. Этим объясняется тот факт, что водкой горе не глушится, а только усугубляется. Кстати, первый признак того, что в момент стресса или после стресса у вас нехватка магния - это боль в суставах и мышцах, и повышенная чуствительность кожи. В этом случае нужно просто попринимать магниевый комплекс, а не антидепрессанты. Проверял на себе много раз.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

MadamF wrote:Все это от жиру. :mrgreen: Я, в таких случаях, когда чем-то неудовлетворена, смотрю на тех, кому еще хуже: на тех же бомжей, например.

Это 5, ma'am. Только это не от своего жира. А от чужого.

Nothing cheers me up better than laughing at other people's misfortunes. © Futurama

Я согласен. Это мотивирует дай боже. Приятно ведь, когда по сравнению с тобой 99.9% людей сидят в нищей неудачливости ;) Надо работать над четвёртой девяткой :umnik1:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

HACOH wrote: Надо работать над четвёртой девяткой :umnik1:

Займите денег и купите трафарет. Помогает при проблемах с каллиграфией.
Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Post by Адель »

nclone wrote:Вместо того, чтобы жить реальной жизнью - народ уходит в виртуал и огораживается от реальности таблетками.
Счастливые дети у "огороженных" от жизни таблетками родителей.

Если бы Вы только знали насколько Вы и поддерживающие такую точку зрения ошибаетесь. Major depression- глубокое деструктивное состояние , очень часто приводящее к суицидам. Угадайте часто почему..Вот из-за такого предвзятого общественного мнения. Типа слабак , если не можешь сам справиться. Да не надо в некоторых случаях геройствовать , подвигом скорее будет умение признать , что со мной что-то не так и , как тут уже писала одна девушка, добровольно сдаться врачам. Самому себя за уши вытаскивать ..это смотря какая стадия депрессии. Поймите , что для постановки такого диагноза необходимо наличие минимум 5 критериев. Без них диагноз поставлен не будет.
Осуждение друзьями , родственниками и т.д. приводит к тому , что потом и таблетками сложно помочь. Вы переживаете о побочных эффектах , которые безусловно есть , но иногда приходится рисковать .Чаще всего побочные эффекты быстро уходят. При правильном снижение дозировки лекарства уйти от таблеток не так уж и сложно.
Я не призываю пить таблетки без уважительной причины , также надо отметить важную роль психотерапии , которой далеко не все врачи владеют.
Но бороься самому , если чувствуешь , что ситуация зашла далеко, совершенно излишне.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

FomaKinyaev wrote:

Фома, чтобы вступить со мной в переписку, нужен некий минимальный уровень интеллекта, извините.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

HACOH wrote:
FomaKinyaev wrote:

Фома, чтобы вступить со мной в переписку, нужен некий минимальный уровень интеллекта, извините.

О! Насон опять объявился, чтобы объяснять как он всех умнее, грамотнее, интеллектальнее, остроумнее (желаемое подчеркнуть и выдать за действительное).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

умница wrote:О! Насон опять объявился, чтобы объяснять как он всех умнее, грамотнее, интеллектальнее, остроумнее (желаемое подчеркнуть и выдать за действительное).

Объявиться не успел, как моя posse собралась. Не толпимся граждане, ждём сигнала.
Vladimir-kiyev

Post by Vladimir-kiyev »

Классная тема.Кстати, советую посмотреть американский фильм "PROZAC NATION" 2001 :appl:

http://www.imdb.com/title/tt0236640/
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

MadamF wrote: Но тут надо помнить, что все мы смертны...

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он
иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

Воланд
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

NskCA wrote:
nclone wrote:

Лечение депрессии состоит из двух частей:
1. Сначала надо откачать человека таблетками.
2. Затем психотерапия + таблетки.
В зависимости от тяжести случая, человеку может понадобиться принимать таблетки до конца жизни. В противном случае, этот конец может настать очень скоро через суицид.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

nclone wrote:Нужно быть идиотом, чтобы жрать пилюли вместо решения проблем.

Жрание пилюль и есть наиважнейшая часть решения проблемы. Пилюли счастья не лечат, они восстанавливают химический дисбаланс серотонина в мозгу. Такое отношение к проблемам человека с депрессией очень опасно. Оно может подтолкнуть человека сделать непоправимое. Если, не дай бог, у близкого вам человека случится такое горе, изучите этот вопрос гораздо глубже прежде чем давать какие либо советы и комментарии. Благо информации достаточно в интернете.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Я вообще не понимаю панику насчет приема happy pills. Сам никогда не принимал, но не исключено, что в будущем начну принимать. Просто человеческая психика построена е%%%то по умолчнию. Например, нужно другого человека писькой тыкать ,чтобы чувствовать себя полноценно (или чтобы кто-то тыкал). Если посмотреть на это со стороны, то ведь это же дурдом! И если кто-то вместо того, чтобы тыкать и платить vaginamony + child support впоследствие, просто кушает happy pills, ничего странного я в этом не вижу. Дешевле выходит и удобнее в конечном итоге. :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

nclone wrote:Нужно быть идиотом, чтобы жрать пилюли вместо решения проблем.

Правильно и к месту выбранная пилюля - это часто и есть решение проблемы. 8)

Например, снотворное.
Я тут в режиме нон-стоп несколько дней подряд провела. В режиме "С коробля на бал". То бишь вечером Мероприятие - прямо оттуда на "Стрелу" в Питер. В Питере с утра опять мероприятия, между делом заселение в гостинцу, потом экскурсионная пробежка по знакомым местам, потом дружеская встреча за полночь, второй день в том же духе, вечером на "Стрелу" в Москву. В Москве пара часов отдыха и на Большое меропритие на целый день уже в Москве. Ночью только домой попали.
И как бы я все это выдержала (в мои-то годы :) ), если бы, не приняла в поезде снотоворное?
(Многие люди в поезеде плохо спят, каим бы комфортным не были условия)

Можно, конечно, не жить в таком режиме и всячески себя во всем ограничивать.

Можно было бы ограничивать перелеты через океан и уж ежели лететь, то раз в несколько лет на несколько месяцев...
А можно кушать таблетки и гораздо легче переносить перелеты со сменой времени и летеать несколько раз в год, но на пару недель.

Пилюля - это часто возможность вести именно тот образ жизни, который вы хотите вести. Делать то, что вы хотите и быть с теми, с кем вы хотите.

Обратная сторона? Ну да, она, конечно, есть. Память может ухудшиться, ну и другие побочные эффекты возможны.
Но я не собираюсь жить вечно и хорошая память до старости для меня совсем не единстственное необходимое в жизни.

Конечно, надо стараться не злоупотреблять таблетками и по-пусту не принимать.

Однако, жалующиеся на бессоницу люди и приводящие ее как объяснение своего подавленного состояния или плохой нетрудоспособности, интересны только для обсуждения на виртуальных форумах.
А в реале, имхо, это уже давно никого, кроме врачей и близких родственников не волнует. Это просто выбор образа жизни и приоритетов. Ровно тоже самое с депрессией.

Точно так же, как и к примеру анальгетики.
Моя бабушка в 75 лет боялась принять лишнюю таблетку анальгина (вредно!) и терпела боль. В 76 она умерла...
Отодвинутая на потом проблема - это часто уже вовсе и не проблема.

Соотносить надо бы для себя правильно. Масштаб из виду не терять. Жизнь не вечна.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

к гипсу привыкания нет, а к пилюлям есть
если пилюли принимать с умом, то нету привыкания. К гипсу тоже, кстати, привыкается...атрофия мышц случится может неслабая, если долго в гипсе, и ходить после снятия никак 8O
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MadamF wrote: Измените отношение и проблема исчезнет.

И что же это за жизнь будет без проблем? 8O
Это будет закрытое отделение друдома, для безнадежных... :)
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Не верю я, что пилюли могут решить за человека его психологические проблемы. Один мой приятель как средство от борьбы с депрессией использует алкоголь, говорит, что помогает. Наркоманам тоже наркотики "помогают" решить их "проблемы". Разве это - выход? Человек должен уметь сам бороться с депрессией. Например, тот же спорт способствует выработке в организме естественных эндорфинов. Кроме того, надо уметь взглянуть на проблему с иной стороны. И надо помнить, что жизнь - не для слабаков. Да и вообще она не вечная, зачем ее самому себе портить и укорачивать?
Считаю, что пока человек здоров психически, он в состоянии сам справится. Я уж не говорю про side effects от таких пилюль. И об эффекте привыкания. В моей жизни были ситуации, когда казалось, что смерть - единственный выход и избавление, а решение проблемы растягивалось на многие месяцы. Но я буквально заставляла себя найти в себе силы, чтобы продолжать жить и действовать, хотя хотелось опустить руки, отгородиться от внешнего мира, как минимум. Но я все время говорила себе, что жизнь - "полосатая", сегодня черная полоса. завтра наступит белая. Мне очень понравились слова Дмитрия Нагиева, что спиться или покончить с собой -самое легкое решение проблемы, чтобы оправдать свою слабость, лень и нежелание бороться. Думаю, тоже самое можно сказать и про "пилюли счастья".
©

Return to “Здоровье”