Антидепрессанты

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Какая у Вас ситуация?

У меня депрессия. Я на таблетках, и, вероятно, буду всю жизнь
1
1%
У меня депрессия. Я на таблетках, и, вероятно, буду всю жизнь
1
1%
У меня депрессия. Я на таблетках, и, вероятно, это только временно
4
2%
У меня депрессия. Я на таблетках, и, вероятно, это только временно
4
2%
У меня депрессия. Пытаюсь выкарабкаться без таблеток
17
10%
У меня депрессия. Пытаюсь выкарабкаться без таблеток
17
10%
У меня нет депрессии
64
36%
У меня нет депрессии
64
36%
Здесь не голосовать. Запасной вариант ответа, который обычно не виден без помощи модератора
2
1%
Здесь не голосовать. Запасной вариант ответа, который обычно не виден без помощи модератора
2
1%

Total votes: 176

PartyGirl
Уже с Приветом

Антидепрессанты

Post by PartyGirl »

Интересно стало.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Потому как варианта нету "была депрессия, боролся как мог сам, не смог, лечился таблетками, вылечился, перестал принимать таблетки без проблем" Или этот вариант кажется таким уж фантастичным и нереальным? Или он просто не вписывается в заранее разработанные рамки ответов? такого не может быть, потому что ...почему?
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

ofni wrote:Потому как варианта нету "была депрессия, боролся как мог сам, не смог, лечился таблетками, вылечился, перестал принимать таблетки без проблем" Или этот вариант кажется таким уж фантастичным и нереальным? Или он просто не вписывается в заранее разработанные рамки ответов? такого не может быть, потому что ...почему?

Может, может.... Я не подумала об этом варианте, а теперь поздно менять
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

ofni wrote:Потому как варианта нету "была депрессия, боролся как мог сам, не смог, лечился таблетками, вылечился, перестал принимать таблетки без проблем" Или этот вариант кажется таким уж фантастичным и нереальным? Или он просто не вписывается в заранее разработанные рамки ответов? такого не может быть, потому что ...почему?

Вы мне напомили анекдот:

-От чего вы лечились недавно?
-От нервов
-От чего?
-ОТ НЕРВОВ Б__ДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: ну извините :hat:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Заинтриговал 5-й пункт опроса....Это уже крайний случай депрессии, когда и таблетки не помогают? :mrgreen:
umneg
Уже с Приветом

Post by umneg »

Поискал в интернете, что такое депрессия.
Оказывается сегодня она у меня была один раз.
Это, когда повороты в моем авто перестали мигать и стали светить напостоянно. Я, не зная, что существуют таблетки от депрессии, пошел другим путем - позвонил автоманьяку-знакомому, который объяснил мне, что накрылся флешер, он должен быть на панели, где все предохранители, выглядит как конденсатор, вынимается вытягиванием, стоит около 3 долларов. После заезда в автомагазин у меня стоял новый флешер.
Знал бы про таблетки, выпил бы и не заморачивался.:lol:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

umneg wrote:Поискал в интернете, что такое депрессия.
Оказывается сегодня она у меня была один раз.
Это, когда повороты в моем авто перестали мигать и стали светить напостоянно. Я, не зная, что существуют таблетки от депрессии, пошел другим путем - позвонил автоманьяку-знакомому, который объяснил мне, что накрылся флешер, он должен быть на панели, где все предохранители, выглядит как конденсатор, вынимается вытягиванием, стоит около 3 долларов. После заезда в автомагазин у меня стоял новый флешер.
Знал бы про таблетки, выпил бы и не заморачивался.:lol:

:appl: :appl: :appl: :lol:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

nvvosk wrote:Заинтриговал 5-й пункт опроса....Это уже крайний случай депрессии, когда и таблетки не помогают? :мргреен:

Ага, это раньше, когда я начинала опросы (было несколько в моей жизни :lol: ) последний ответ не был показан до тех пор, пока мне модератор не помог. И сегодня я ожидала, что его не будет видно.....Промахнулась :oops:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Такой вариант, возможен, раз вы говорите, но непонятно, как это работает.

Вот человек порезал палец, он болит. Вариант, о котором вы говорите - химическим путем уничтожаем нерв, который сигнализировал нам о проблеме. Причем, по пути уничтожается не один нерв, идущий от пальца, а еще и куча других, поскольку химически нельзя сделать, чтобы безразлична стала только одна проблема (вызвавшая депрессию), безразличными станет и ряд других проблем. Т.е., это лучше, чем самоубийство, но, все-равно, как-то грустно.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Вариант, о котором вы говорите - химическим путем уничтожаем нерв, который сигнализировал нам о проблеме
8O нервы, вообще-то, никоим образом не затрагиваются, только метаболизм внутри клеток мозга, даже больше мембраны клеток......
И нет, вы тут очень обшибаетесь, проблема не становится "безразличной", вообще ничего не становится безразличным. Всё было безразлично до того, как. Даже водки, помню, не хотелось. :mrgreen: Напротив, всё становится небезразличным. Проблема, она как была, так и есть. Да и другие появились. НО реакция на них адекватна, не всепоглощающая, остваляющая место для остальной жизни.
Я, как говорила выше, тоже этого боялась, что буду как "зомби", всё-таки выросла, как и большинство форумских писателей, в той же стране с той же самой пропагандой. Оказалось, что это мнение крайне ошибочно. Конечно, тут ещё важно, чтоб и таблетки подошли, и врач чтоб был грамотный, и вообще каждый человек совершенно индивидуален в его реакциях на любой воздействие извне (на те же проблемы или таблетки), так что то, что помогло мне, не есть гарантия того, что то же самое поможет вам в той же дозе и за тот же период времени. Но если, как говорится, бороться и искать, то :pain1:
Не грустите, грустно было бы, если бы я все эти годы ходила и страдала и весь окружающий мир мне бы был безразличен.
непонятно, как это работает.
почитайте но всё равно до сих пор известно недостаточно. Источников полно, погуглите
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

slozovsk wrote:

Вот человек порезал палец, он болит. Вариант, о котором вы говорите ....

Человек помазал пальчик лекарством, которое одновременно является и обезболливающим, и обеззараживающим, и лечит от воспалений и занялся тем, чем и предполагал до того. Например, стал играть с ребенком.

Другой вариант - человек не стал мазать пальчик лекарством, его испугали возможные побочные эффекты, о которых он слышал (его знакомый вылил себе на пальчик всю банку и получил ожог, к примеру)
Человек мается от боли, ребенок заброшен...
И так несколько дней.
Зато человек сам справляется без лекарства.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Те, кто боится принимать таблетки - чего вы боитесь?
Испорченной памяти? Того, что умрете раньше? Печень посадить?
Зависимости?
Так зависимость и депрессия - это разные вещи. Неизвестно что хуже.
Депрессия таблетками лечится, а зависимость - нет.
Разве что по типу "Торпеды". Зашить. 8) Как зашел на форум, так ... голова отключилась, к примеру :D
Почему вы решили, что при приеме таблеток от депрессии обязательно возникнут побочные эффекты? (судя по опросу)

Имхо, я вижу, что гораздо больше побочных эффектов, в виде разных форм зависимостей, возниает по жизни у тех, кто не принимает таблетки от депрессии, а пытается все решить без медикаментозной терапии.

Мое имхо - от лишних таблеток вреда намного меньше, чем от непринятой во-время таблетки.

Впрочем, есть люди для которых депрессия - это форма защиты, с которой они не желают расставаться.
Privet
Администратор

Post by Privet »

PartyGirl wrote:
nvvosk wrote:Заинтриговал 5-й пункт опроса....Это уже крайний случай депрессии, когда и таблетки не помогают? :мргреен:

Ага, это раньше, когда я начинала опросы (было несколько в моей жизни :lol: ) последний ответ не был показан до тех пор, пока мне модератор не помог. И сегодня я ожидала, что его не будет видно.....Промахнулась :oops:

Вопрос в опрос добавляется нажатией кнопки "Добавить ещё вариант". К сожалению, это не совсем интуитивно, т.к. для большинства участников эта кнопка воспринимается как возможность ввести ещё один вариант ответа. Если что-то не получилось с первого раза, то не трудно поправить.

Кстати, для обсуждения вопросов о здоровье есть специальный раздел.
Привет.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Депрессия таблетками лечится, а зависимость - нет.
и от зависимостей всяких теперь таблетки есть :wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Антидепрессанты

Post by KP580BE51 »

PartyGirl wrote:Интересно стало.
Скорее да, чем нет. Но я не профессионал. Зачем выбираться, не знаю. Если буду выбираться, то всеми возможными способами.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Dariya wrote:
slozovsk wrote:

Вот человек порезал палец, он болит. Вариант, о котором вы говорите ....

Человек помазал пальчик лекарством, которое одновременно является и обезболливающим, и обеззараживающим, и лечит от воспалений и занялся тем, чем и предполагал до того. Например, стал играть с ребенком.

Вы описываете лчение причины. В случае с депрессией мы рассматриваем ситуацию, когда причина этой самой депрессии остается.

Вариант, когда устраняется причина депрессии и есть самый идеальный вариант. Прозак проблему не убирает - он убирает сигнализацию о проблеме.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Вот довольно-таки долгий тест-опросник-. Если есть склонность к депрессии, то покажет....Если нету, то скажет, что клиника отсутствует
(про интеллект всем раздаёт комплименты :) )

http://trurl.h12.ru/test/
The worse the better
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Кеттлер это беллетристика :pain1: У врачей свои опросники есть
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

это хорошо, а то я встревожилась. Показало сильную склонность к депрессивным расстройствам и PA :(
The worse the better
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

если вас так беспокоит всякие склонности почитайте вот это, официальная книжка американских психиатров:

http://www.amazon.com/Desk-Reference-Diagnostic-Criteria-DSM-IV-TR/dp/0890420270/ref=sr_1_1/105-1934843-8238018?ie=UTF8&s=books&qid=1180400403&sr=8-1
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Степень депрессии докторами оценивается в том числе по шкале Гамильтона.

В принципе, можно и самому попытаться себя оценить, или родственников попросить.

http://healthnet.umassmed.edu/mhealth/HAMD.pdf

Return to “Здоровье”