Антидепрессанты
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Антидепрессанты
Интересно стало.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
-
- Уже с Приветом
Потому как варианта нету "была депрессия, боролся как мог сам, не смог, лечился таблетками, вылечился, перестал принимать таблетки без проблем" Или этот вариант кажется таким уж фантастичным и нереальным? Или он просто не вписывается в заранее разработанные рамки ответов? такого не может быть, потому что ...почему?
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Потому как варианта нету "была депрессия, боролся как мог сам, не смог, лечился таблетками, вылечился, перестал принимать таблетки без проблем" Или этот вариант кажется таким уж фантастичным и нереальным? Или он просто не вписывается в заранее разработанные рамки ответов? такого не может быть, потому что ...почему?
Может, может.... Я не подумала об этом варианте, а теперь поздно менять
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Потому как варианта нету "была депрессия, боролся как мог сам, не смог, лечился таблетками, вылечился, перестал принимать таблетки без проблем" Или этот вариант кажется таким уж фантастичным и нереальным? Или он просто не вписывается в заранее разработанные рамки ответов? такого не может быть, потому что ...почему?
Вы мне напомили анекдот:
-От чего вы лечились недавно?
-От нервов
-От чего?
-ОТ НЕРВОВ Б__ДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поискал в интернете, что такое депрессия.
Оказывается сегодня она у меня была один раз.
Это, когда повороты в моем авто перестали мигать и стали светить напостоянно. Я, не зная, что существуют таблетки от депрессии, пошел другим путем - позвонил автоманьяку-знакомому, который объяснил мне, что накрылся флешер, он должен быть на панели, где все предохранители, выглядит как конденсатор, вынимается вытягиванием, стоит около 3 долларов. После заезда в автомагазин у меня стоял новый флешер.
Знал бы про таблетки, выпил бы и не заморачивался.
Это, когда повороты в моем авто перестали мигать и стали светить напостоянно. Я, не зная, что существуют таблетки от депрессии, пошел другим путем - позвонил автоманьяку-знакомому, который объяснил мне, что накрылся флешер, он должен быть на панели, где все предохранители, выглядит как конденсатор, вынимается вытягиванием, стоит около 3 долларов. После заезда в автомагазин у меня стоял новый флешер.
-
- Уже с Приветом
umneg wrote:Поискал в интернете, что такое депрессия.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Заинтриговал 5-й пункт опроса....Это уже крайний случай депрессии, когда и таблетки не помогают? :мргреен:
Ага, это раньше, когда я начинала опросы (было несколько в моей жизни ) последний ответ не был показан до тех пор, пока мне модератор не помог. И сегодня я ожидала, что его не будет видно.....Промахнулась
-
- Уже с Приветом
Такой вариант, возможен, раз вы говорите, но непонятно, как это работает.
Вот человек порезал палец, он болит. Вариант, о котором вы говорите - химическим путем уничтожаем нерв, который сигнализировал нам о проблеме. Причем, по пути уничтожается не один нерв, идущий от пальца, а еще и куча других, поскольку химически нельзя сделать, чтобы безразлична стала только одна проблема (вызвавшая депрессию), безразличными станет и ряд других проблем. Т.е., это лучше, чем самоубийство, но, все-равно, как-то грустно.
-
- Уже с Приветом
нервы, вообще-то, никоим образом не затрагиваются, только метаболизм внутри клеток мозга, даже больше мембраны клеток......Вариант, о котором вы говорите - химическим путем уничтожаем нерв, который сигнализировал нам о проблеме
И нет, вы тут очень обшибаетесь, проблема не становится "безразличной", вообще ничего не становится безразличным. Всё было безразлично до того, как. Даже водки, помню, не хотелось. Напротив, всё становится небезразличным. Проблема, она как была, так и есть. Да и другие появились. НО реакция на них адекватна, не всепоглощающая, остваляющая место для остальной жизни.
Я, как говорила выше, тоже этого боялась, что буду как "зомби", всё-таки выросла, как и большинство форумских писателей, в той же стране с той же самой пропагандой. Оказалось, что это мнение крайне ошибочно. Конечно, тут ещё важно, чтоб и таблетки подошли, и врач чтоб был грамотный, и вообще каждый человек совершенно индивидуален в его реакциях на любой воздействие извне (на те же проблемы или таблетки), так что то, что помогло мне, не есть гарантия того, что то же самое поможет вам в той же дозе и за тот же период времени. Но если, как говорится, бороться и искать, то
Не грустите, грустно было бы, если бы я все эти годы ходила и страдала и весь окружающий мир мне бы был безразличен.
почитайте но всё равно до сих пор известно недостаточно. Источников полно, погуглитенепонятно, как это работает.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:ofni wrote:Потому как варианта нету "была депрессия, боролся как мог сам, не смог, лечился таблетками, вылечился, перестал принимать таблетки без проблем" Или этот вариант кажется таким уж фантастичным и нереальным? Или он просто не вписывается в заранее разработанные рамки ответов? такого не может быть, потому что ...почему?
Вот человек порезал палец, он болит. Вариант, о котором вы говорите ....
Человек помазал пальчик лекарством, которое одновременно является и обезболливающим, и обеззараживающим, и лечит от воспалений и занялся тем, чем и предполагал до того. Например, стал играть с ребенком.
Другой вариант - человек не стал мазать пальчик лекарством, его испугали возможные побочные эффекты, о которых он слышал (его знакомый вылил себе на пальчик всю банку и получил ожог, к примеру)
Человек мается от боли, ребенок заброшен...
И так несколько дней.
Зато человек сам справляется без лекарства.
-
- Уже с Приветом
Те, кто боится принимать таблетки - чего вы боитесь?
Испорченной памяти? Того, что умрете раньше? Печень посадить?
Зависимости?
Так зависимость и депрессия - это разные вещи. Неизвестно что хуже.
Депрессия таблетками лечится, а зависимость - нет.
Разве что по типу "Торпеды". Зашить. Как зашел на форум, так ... голова отключилась, к примеру
Почему вы решили, что при приеме таблеток от депрессии обязательно возникнут побочные эффекты? (судя по опросу)
Имхо, я вижу, что гораздо больше побочных эффектов, в виде разных форм зависимостей, возниает по жизни у тех, кто не принимает таблетки от депрессии, а пытается все решить без медикаментозной терапии.
Мое имхо - от лишних таблеток вреда намного меньше, чем от непринятой во-время таблетки.
Впрочем, есть люди для которых депрессия - это форма защиты, с которой они не желают расставаться.
Испорченной памяти? Того, что умрете раньше? Печень посадить?
Зависимости?
Так зависимость и депрессия - это разные вещи. Неизвестно что хуже.
Депрессия таблетками лечится, а зависимость - нет.
Разве что по типу "Торпеды". Зашить. Как зашел на форум, так ... голова отключилась, к примеру
Почему вы решили, что при приеме таблеток от депрессии обязательно возникнут побочные эффекты? (судя по опросу)
Имхо, я вижу, что гораздо больше побочных эффектов, в виде разных форм зависимостей, возниает по жизни у тех, кто не принимает таблетки от депрессии, а пытается все решить без медикаментозной терапии.
Мое имхо - от лишних таблеток вреда намного меньше, чем от непринятой во-время таблетки.
Впрочем, есть люди для которых депрессия - это форма защиты, с которой они не желают расставаться.
-
- Администратор
PartyGirl wrote:nvvosk wrote:Заинтриговал 5-й пункт опроса....Это уже крайний случай депрессии, когда и таблетки не помогают? :мргреен:
Ага, это раньше, когда я начинала опросы (было несколько в моей жизни ) последний ответ не был показан до тех пор, пока мне модератор не помог. И сегодня я ожидала, что его не будет видно.....Промахнулась
Вопрос в опрос добавляется нажатией кнопки "Добавить ещё вариант". К сожалению, это не совсем интуитивно, т.к. для большинства участников эта кнопка воспринимается как возможность ввести ещё один вариант ответа. Если что-то не получилось с первого раза, то не трудно поправить.
Кстати, для обсуждения вопросов о здоровье есть специальный раздел.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Антидепрессанты
Скорее да, чем нет. Но я не профессионал. Зачем выбираться, не знаю. Если буду выбираться, то всеми возможными способами.PartyGirl wrote:Интересно стало.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:slozovsk wrote:ofni wrote:Потому как варианта нету "была депрессия, боролся как мог сам, не смог, лечился таблетками, вылечился, перестал принимать таблетки без проблем" Или этот вариант кажется таким уж фантастичным и нереальным? Или он просто не вписывается в заранее разработанные рамки ответов? такого не может быть, потому что ...почему?
Вот человек порезал палец, он болит. Вариант, о котором вы говорите ....
Человек помазал пальчик лекарством, которое одновременно является и обезболливающим, и обеззараживающим, и лечит от воспалений и занялся тем, чем и предполагал до того. Например, стал играть с ребенком.
Вы описываете лчение причины. В случае с депрессией мы рассматриваем ситуацию, когда причина этой самой депрессии остается.
Вариант, когда устраняется причина депрессии и есть самый идеальный вариант. Прозак проблему не убирает - он убирает сигнализацию о проблеме.
-
- Уже с Приветом
Вот довольно-таки долгий тест-опросник-. Если есть склонность к депрессии, то покажет....Если нету, то скажет, что клиника отсутствует
(про интеллект всем раздаёт комплименты )
http://trurl.h12.ru/test/
(про интеллект всем раздаёт комплименты )
http://trurl.h12.ru/test/
The worse the better
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если вас так беспокоит всякие склонности почитайте вот это, официальная книжка американских психиатров:
http://www.amazon.com/Desk-Reference-Diagnostic-Criteria-DSM-IV-TR/dp/0890420270/ref=sr_1_1/105-1934843-8238018?ie=UTF8&s=books&qid=1180400403&sr=8-1
http://www.amazon.com/Desk-Reference-Diagnostic-Criteria-DSM-IV-TR/dp/0890420270/ref=sr_1_1/105-1934843-8238018?ie=UTF8&s=books&qid=1180400403&sr=8-1
-
- Уже с Приветом
Степень депрессии докторами оценивается в том числе по шкале Гамильтона.
В принципе, можно и самому попытаться себя оценить, или родственников попросить.
http://healthnet.umassmed.edu/mhealth/HAMD.pdf
В принципе, можно и самому попытаться себя оценить, или родственников попросить.
http://healthnet.umassmed.edu/mhealth/HAMD.pdf