Почему так много людей,кто принимает таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

den wrote:
FomaKinyaev wrote:Это иррациональный страх перед всем новым и непривычным. Обычно наблюдается у представителей цивилизаций азиатского типа.

Представители цивилизации азиатского типа, тем не менее, пока лидируют по продолжительности жизни, опережая страны с более высоким уровнем дохода. Так что у них есть чему поучиться.

Представителям азиатского типа хорошо помогает оккупация амеркианскими войсками -- Япония, Ю. Корея. Остальное далеко не лидирует. Зрите в корень.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

DoctorEugene wrote:
Fedot wrote:если сосредоточиться нормально так, можно жить вечно и весело?

Это отдельный вопрос. На эту тему ведутся исследования. Учёные пытаются найти "ген старости" у человека. По их мнению, старение - это, возможно, биологически заложенная в нас программа, которая запускается в определённый момент. Что это за программа, они и пытаются найти. Я где-то читал, что (вроде бы) при блокировании "гена старения" удалось продлить жизнь мышей в 3 раза, а червей - в 20 раз. Есть подозрения, что запуск программы у человека имеет психологический механизм.
Более конкретных данных у меня пока нет. Поищите работы академика Скулачёва.

"Владимир Петрович Скулачев - академик Российской академии наук, член президиума Европейской Академии, директор института физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского."

Каких-либо серьезных исследований по старению в России сейчас не делают. Если только кому-нибудь в задницу раствор со стволовыми клетками впороть.

Если интересует тематика читайте

Journals of Gerontology Series B
Mechanisms of Ageing and Development

В России по-моему и института геронтологии никогда не было, только в Киеве. Не знаю что с ним сейчас.
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Япония, да, чуть ли не на первом месте... остальные в основном плетутся позади Европы... Россия так вообще на 157-ом, видимо, лечение водочкой сказывается. :mrgreen:
Посмотрите в википидии, например..

den wrote: Представители цивилизации азиатского типа, тем не менее, пока лидируют по продолжительности жизни[/url], опережая страны с более высоким уровнем дохода. Так что у них есть чему поучиться.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Увлечение таблетками не так давно началось. Вот подождем лет эдак 30-40 и посмотрим...
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Roxana wrote:Увлечение таблетками не так давно началось. Вот подождем лет эдак 30-40 и посмотрим...

Увлечение кондиционерами, к примеру, тоже не так давно начилось. :) У кондиционеров несомненно тоже есть негативные побочные эффекты, однако, начиная с определенной температуры они незаменимы и дают возможность вести нормальную жизнь.

Конечно, есть отдельные любители тренировать свой организм на экстрим, но это исключение.

Таблетки - это тот же прогресс, который невозможно остановить.
Над негативными побочными эффектами работают, точно так же как над улучшением кондиционеров.

Чем больше возможностей от прогресса, тем большей умений работать головой и личной ответственности требуется от человека.
Можно не уметь переключать на кондиционере температуру и получить воспаление легких.
Можно принимать антидепрессанты, чередуя их с алкоголем и вообще помереть. А потом обвинить таблетки и врачей.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DoctorEugene wrote:Надеюсь, за следующие 15 лет я научусь читать то, что Вы пишите...

Только, если мы с вами будем делать какое-то общее дело (то есть у вас будет серьезная мотивация), а это врядли. :)

ДокторЕвгений, я с пониманием отношусь к тем, кто видит смысл жизни в том, чтобы длить ее всеми возможными способами, улучшая при этом, на их взгляд, качество жизни. (правда, мне кажется что это более актуально где-то лет с 55 8) )
Однако, я так же с пониманием отношусь к тому, что совсем не все готовы посвещать этому свою жизнь. Иметь по жизни в голове доминанту в виде йоги и пр.
Анекдот старый воспоминатеся: "Отдам жизнь с легкостью, нахрена мне такая жизнь!" :)

Жизнь c йоговой доминантой в голове для многих не является качественной.
Наличие притендентов на роль учителей жизни тоже делает для многих жизнь некачественной.

Таблетки не притендуют на роль доминанты или учителя - в этом их сила для тех, кому не нужны учителя жизни. Таблетки устраняют сиюминутную негативную причину, улучшая качество жизни, расширяя возможности (как кандишен или отопительный прибор)
А хорошее качество жизни, если человек в целом жизнью своей доволен, само по себе играет положительную роль.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

MadamF wrote: Первые несколько месяцев после гибели мужа она ходила как старушка, вся в черном, не накрашенная...
Но, тем не менее, она не впала ни в отчаяние, ни в депрессию. Живет и работает, снова стала следить за собой и выглядет такой же красивой, и яркой.

То есть ненакрашенная женщина либо в депресии, либо уже умерла?:pain1:
Обобщение обобщений :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Dariya wrote:Жизнь c йоговой доминантой в голове для многих не является качественной.
Наличие притендентов на роль учителей жизни тоже делает для многих жизнь некачественной.

Таблетки не притендуют на роль доминанты или учителя - в этом их сила для тех, кому не нужны учителя жизни. Таблетки устраняют сиюминутную негативную причину, улучшая качество жизни, расширяя возможности (как кандишен или отопительный прибор)
А хорошее качество жизни, если человек в целом жизнью своей доволен, само по себе играет положительную роль.

Хорошо сказано :fr: Согласна..
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

KP580BE51 wrote:
Nikolai_0801 wrote:
DoctorEugene wrote:Для профилактики кариеса я бы порекомендовал чистить и флоссить зубы :шинк: Но и это - дело выбора каждого 8)

- а как насчет еще и струей воды под давлениеm поливат? (абсолютно серьезно - недавно уговорили купить такой дивайс - говорят лучше електрощетки :)

Этот? http://provodu.kiev.ua/kamen

Скорее всего вот этот. http://www.amazon.com/Waterpik-WP-100-U ... 787&sr=8-1
WaterPik-классная штука .
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Dariya wrote:
DoctorEugene wrote:Надеюсь, за следующие 15 лет я научусь читать то, что Вы пишите...

Только, если мы с вами будем делать какое-то общее дело (то есть у вас будет серьезная мотивация), а это врядли. :)

ДокторЕвгений, я с пониманием отношусь к тем, кто видит смысл жизни в том, чтобы длить ее всеми возможными способами, улучшая при этом, на их взгляд, качество жизни. (правда, мне кажется что это более актуально где-то лет с 55 8) )
Однако, я так же с пониманием отношусь к тому, что совсем не все готовы посвещать этому свою жизнь. Иметь по жизни в голове доминанту в виде йоги и пр.
Анекдот старый воспоминатеся: "Отдам жизнь с легкостью, нахрена мне такая жизнь!" :)

Жизнь c йоговой доминантой в голове для многих не является качественной.

Таблетки, кстати, это как правило условие необходимое, но не достаточное при лечение клинической депрессии. Есть 3 взаимодополняющих способа: Если представить бользнь как растение-паразит, обвивающийся вокруг души человека, то таблетки - это яд, но слабый, знание - веревка, но короткая, а любовь - это нож, но тупой. Говорят при использование всех вцелом у человека есть неплохие шансы выкарабкаться.
there is a light that never goes out

Return to “Здоровье”