Кто-нибудь лечил успешно мигрень?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lost-Soul
Уже с Приветом

Кто-нибудь лечил успешно мигрень?

Post by Lost-Soul »

Кто-нибудь лечил (вернее залечивал) успешно мигрень? Расскажите чем -- магнезиум, ботокс, таблетки, акупунтура?
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

У меня прошло после исключения из питания молочных продуктов и содержащих клейковину.
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Мне пока помогла только беременность.. :mrgreen:
Вообще думала, что ее вылечить далеко не всегда возможно, например, если мигрень наследственная...
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Прошли мигрени после прекращения приема противозачаточных таблеток.
Martha
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

С возрастом они проходят, это болезнь молодых женщин. Вылечить их нельзя. У меня мигрени довольно злобные случаются летом на побережье. То есть зимой - нету, вглубине материка - нету, а вот летом на побережье - капец. Правда с возрастом проходит, 2 года назад в emergency регулярно валялась по етому поводу - только их уколы помогали, год назад на таблетках пережила а в этом году вроде вообще пока терпимо.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Крошка Цахес wrote:Вообще думала, что ее вылечить далеко не всегда возможно, например, если мигрень наследственная...
Вылечить нельзя. Но говорят что можно "залечить" на время. У меня наследственная, но сил терпеть нет. С возрастом только хуже становится. :( Пошла к нюролоджисту по мигреням. Предложили попробовать магнезиум (ето 70% людей помогает). Улучшения не вижу. Следуюшая ступень -- ботокс или таблетки. Не знаю что выбрать. :pain1:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Кусака wrote:С возрастом они проходят, это болезнь молодых женщин.
Ко мне от папы перешла. Да и Понтий Пилат не женшиной был. :mrgreen:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

А что такое ботокс и магнезиум.
Что такое таблетки я знаю. Я во время приступа Maxalt принимаю. Хотя знаю что вредно, но боль терпеть не хочеться.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Magnesium http://en.wikipedia.org/wiki/Magnesium
Botox http://spas.about.com/od/medicalspatrea ... /botox.htm

Под "таблетками" я имела ввиду preventive, которые по 5-6 месяцев принимать надо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь лечил успешно мигрень?

Post by DoctorEugene »

Lost-Soul wrote:Кто-нибудь лечил (вернее залечивал) успешно мигрень?

Да
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

DoctorEugene wrote:
Lost-Soul wrote:Кто-нибудь лечил (вернее залечивал) успешно мигрень?

Да
На меня йога не работает. :(
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Lost-Soul wrote:Кто-нибудь лечил (вернее залечивал) успешно мигрень? Расскажите чем -- магнезиум, ботокс, таблетки, акупунтура?

У меня очень жестокие мигрени. В прошлом году начала регулярно делать аккупунктуру - вначале раз в неделю, теперь раз в две недели. Мигрени теперь не такие частые и проходят немного легче. Если начинается мигрень, стараюсь сразу принять таблетку. Мне помогает Axert. К сожалению моя страховая компания плохо покрывает триптаны - я доплачиваю 40 долларов за 9 таблеток каждый месяц.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Моя прошлогодняя вообще не оплачивала. За свои покупала.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

А как мигрень то таким лечат.
Positive
Уже с Приветом

Post by Positive »

Что помагает мне
Регулярные занятия спортом минимум три раза в неделю в идеале каждый день: gym, swimming, tennis, mountain bike, jogging, snowboard, прогулки на свежем воздухе.

and be Positive, меньше отрицательных эмоций

Когда не делал перечисленное вверху то лошадинная доза chamomile (ромашки) помогала от приступа
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Lyuba wrote:А как мигрень то таким лечат.
Магнизеум внутривенно раз в енное колличество месяцев плюс в таблетках. Ботокс раз в 3-6 месяцев вкалывают в лоб и затылок. А как именно ето работает я обьяснить не могу. Но на нете много инфы.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Positive wrote:анд бе Поситиве, меньше отрицательных эмоций
Я тоже заметила что от любого стресса сразу негативный результат. :( Или если не высплюсь. :(
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Я еще могу сказать, что по моему мнению внесло вклад в облегчение моих мигреней: регулярные походы в gym начатые пол-года назад (то есть ДО сезона), диета (меньше нужно жрать), отгораживаться от яркого солнца всеми методами - большие очки, не пересиживать на пляже, закрывать окна дома и тп. Не перегреваться, таблеточки от anxiety попить очень помогает, алкоголь свести к минимуму, при первых признаках головной боли закинуться таблетками по самое не могу а не ждать "может само пройдет". Примерно так.
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Уменьшить количество приступов помогает строгий распорядок дня. Вставать и ложиться спать, есть - в одно и то же время...высыпаться, но не пересыпать.

В выходные дни мне помогало встать в то же время, что и в будни, выпить чайку, книжку почитать, а через часок опять на боковую - досыпать. Таким способом можно "обмануть" мигрень выходного дня.

А кто-нибудь принимал fever few? Слышала, что может помочь в качестве предотращения, только сама пока не пробовала..
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Кусака wrote:Я еще могу сказать, что по моему мнению внесло вклад в облегчение моих мигреней: регулярные походы в gym начатые пол-года назад (то есть ДО сезона), диета (меньше нужно жрать), отгораживаться от яркого солнца всеми методами - большие очки, не пересиживать на пляже, закрывать окна дома и тп. Не перегреваться, таблеточки от anxiety попить очень помогает, алкоголь свести к минимуму, при первых признаках головной боли закинуться таблетками по самое не могу а не ждать "может само пройдет". Примерно так.
A причем таблетки от anxiety? А про меньше жрать, у меня, наоборот, боль начинается если голодна. А если "закидываться" таблетками при первых признаках, то я буду каждый день "закидываться", а ето не есть healthy. Поетому I'm looking into preventive medicine.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Крошка Цахес wrote:Уменьшить количество приступов помогает строгий распорядок дня. Вставать и ложиться спать, есть - в одно и то же время...высыпаться, но не пересыпать.

В выходные дни мне помогало встать в то же время, что и в будни, выпить чайку, книжку почитать, а через часок опять на боковую - досыпать. Таким способом можно "обмануть" мигрень выходного дня.
Я вот не заметила чтобы от распорядка дня (unless я просто не выспалась) или диеты (unless я просто голодна) начиналась мигрень. У меня больше на стресс, комп, погоду, и просто так. :(
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Lost-Soul wrote:
notknown wrote:изменит диету:

хттп://шшш.целиац.цом/стпрод.хтмл?ппродид=123&пцатид=99&сид=91хХ9Х1кД0КгАкЛ-43107229207.8ц

хттп://шшш.пццнатуралмаркетс.цом/хеалтх/Диет/ТыраминеФрееДиет.хтм

хттп://шшш.пццнатуралмаркетс.цом/хеалтх/Цонцерн/Миграине.хтм
Если все ето не есть, то нечего останется кушать :лол:

:umnik1: Не правда ваша. Кушать останется очень много чего. Просто надо будет пройти сложный перестроичный период в жизни. А потом будет нормльно.
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Действительно, многие triggers мигрени связаны с едой... но у каждого человека свой продукт, который вызывает мигрени, а не обязательно все из перечисленных по ссылкам.
Я вот например хоть вообще всего буду из тех продуктов избегать - толку мало. Главный мой триггер - изменение погоды. :(

А вот кстати, насчет меньше есть - если есть чаще, но понемногу, чтобы не перегружать желудок и больше полезного - заметила, что может и помочь немного.

[quote="notknown"]izmenit dietu:

Return to “Здоровье”