Кто-нибудь лечил успешно мигрень?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нельзя грести все мигрени под одну гребенку. Лечение для каждого человека должно быть индивидуальным.
Некоторым может помочь слудующее:
1. Питание три раза в день, особенно важен завтрак без излишек сахара
2. Достаточный сон
3. Упражнения
4. Иногда помогате сменить подушку
5. Проверить зрение
Существует множество профилактических препаратов, которые можно обсудить с любым невропатологом.
Некоторым может помочь слудующее:
1. Питание три раза в день, особенно важен завтрак без излишек сахара
2. Достаточный сон
3. Упражнения
4. Иногда помогате сменить подушку
5. Проверить зрение
Существует множество профилактических препаратов, которые можно обсудить с любым невропатологом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь лечил успешно мигрень?
Lost-Soul wrote:На меня йога не работает.DoctorEugene wrote:Lost-Soul wrote:Кто-нибудь лечил (вернее залечивал) успешно мигрень?
Да
Очень извиняюсь... но не верю
Вероятно, Bы делали что-то другое, что Bам продали, как йогу
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:Можете конечно не верить , но ето была йога. Мне нравилось и все такое и ходила я на нее не из-за мигреней in particular, но от мигреней не избавилась.
Вы делали асаны? Что еще?
-
- Уже с Приветом
Даже такая малость, как пить больше воды, особенно когда есть легкие признаки, что мигрень может начаться, (или когда поели солёной, сладкой пищи или жарко) это уже может облегчить состояние или вообще снять мигрень.
Есть способ, который помогает определить, от еды ваши тригеры или, скажем, от изменения погоды.... При первичных признаках головной боли, просто можно просчитать, сколько времени тому назад было что-то съедено или выпито. Если прошло по времени где-то не более часа (даже может 15-30 минут), то у вас очень большая вероятность в том, что тригером было что-то в вашей еде... Провести подобное несколько раз, а далее аккуратно вычеслять конкретный тригер...
Есть способ, который помогает определить, от еды ваши тригеры или, скажем, от изменения погоды.... При первичных признаках головной боли, просто можно просчитать, сколько времени тому назад было что-то съедено или выпито. Если прошло по времени где-то не более часа (даже может 15-30 минут), то у вас очень большая вероятность в том, что тригером было что-то в вашей еде... Провести подобное несколько раз, а далее аккуратно вычеслять конкретный тригер...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
У меня может начаться если не выспался. Или если поздно лег и поздно встал. Или если днем поспал час-два. Пожалуй, дневной сон - самый сильный триггер.
Короче говоря, для борьбы смигренью - режим дня исключительно важен.
Ну и здоровый, во всех отношениях образ жизни, как уже говорили другие ораторы
Короче говоря, для борьбы смигренью - режим дня исключительно важен.
Ну и здоровый, во всех отношениях образ жизни, как уже говорили другие ораторы
Last edited by kyk on 31 May 2007 01:02, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне тоже раньше помогал excedrin иногда. Потом от него уже плохо становилось. Нюролоджист, к которой я пошла, первым делом сказала мне не пить excedrin и любые таблетки с кофеином , и кофе/чай не больше чаshки в день. Как не странно, они вызывают мигрени так как становишься addictive. Пошла на нете порыскала и нашла инфу о том чтобы не принимать кофеиновые/кодеиновые таблетки от мигреней.Umka wrote:Помогает ехцедрин. И не нервничать. Приступ бывает, когда сильно понервничаю, причем обычно я не ем когда нервы на пределе.. Комбинация стресса и голода вызывает спазмы. Научиться бы еще не допускать
-
- Уже с Приветом
Интересная инфа для меня. Я последние 1-2 года стала значительно больше воды пить. Понимала что организм зачем-то требует, но незнала для чего. Возможно я нашла причину.Gerraele wrote:Даже такая малость, как пить больше воды, особенно когда есть легкие признаки, что мигрень может начаться, (или когда поели солёной, сладкой пищи или жарко) это уже может облегчить состояние или вообще снять мигрень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:Да, делали. Еше дыхательные упражнения, медитации.DoctorEugene wrote:Lost-Soul wrote:Можете конечно не верить , но ето была йога. Мне нравилось и все такое и ходила я на нее не из-за мигреней in particular, но от мигреней не избавилась.
Вы делали асаны? Что еще?
Ага, так и есть... Вам продали набор упражнений, не объяснив основного. Например, информация о влиянии количества воды на работу организма, - это основа. В йоге 8 ступеней, из них асаны - 3-я, дыхание - 4-я, медитация - 7-я. А 1-я и 2-я - это то, без чего йога просто превращается в набор упражнений для растяжки тела. Со мной нередко спорят на тему того, что йога не помогает... а при близком рассмотрении оказывается, что они занимались невесть чем... При этом сил тратится много, а результата - мало...
Для особо придирчивых: мои ответы на тему йоги никак не связаны с профессией стоматолога!!
-
- Уже с Приветом
Мигрень обычно диагностируют тогда, когда не находят других причин Я к neurologist'у ходил раза три, он делал мне MRI, ничего не нашел и сказал - знать, у тебя, батенька, мигрень - делай зарядку, не пей водки, е если будут сильные боли проси таблетки. ну и дал несколько samples этих триптанов и еще чего-тоLost-Soul wrote: Но етого для диагностики мало.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Странно... А вот меня частенько спасает от надвигающейся мигрени вовремя выпитая чашка кофе или принятая таблетка с кодеином и кофеином, например, российский седальгин... Раньше кофе не пила, а теперь стала именно из-за этого. Но если "перепить", то может обратная реакция начаться.
Вот уж точно у всех по-разному!
Вот уж точно у всех по-разному!
Lost-Soul wrote: Мне тоже раньше помогал excedrin иногда. Потом от него уже плохо становилось. Нюролоджист, к которой я пошла, первым делом сказала мне не пить excedrin и любые таблетки с кофеином , и кофе/чай не больше чаshки в день. Как не странно, они вызывают мигрени так как становишься addictive. Пошла на нете порыскала и нашла инфу о том чтобы не принимать кофеиновые/кодеиновые таблетки от мигреней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом