Кто-нибудь лечил успешно мигрень?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

pilulkin wrote:
Ma_razum wrote:А при мигренях как голова болит, в какой части головы?
У меня дочка часто жалуется на голобные боли в районе лба, то с одной стороны, то с другой. Это похоже на мигрень?

Глаза проверьте. Вероятнее всего нужны очки.

Очки есть.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Lost-Soul wrote:
Кусака wrote:Я еще могу сказать, что по моему мнению внесло вклад в облегчение моих мигреней: регулярные походы в gym начатые пол-года назад (то есть ДО сезона), диета (меньше нужно жрать), отгораживаться от яркого солнца всеми методами - большие очки, не пересиживать на пляже, закрывать окна дома и тп. Не перегреваться, таблеточки от anxiety попить очень помогает, алкоголь свести к минимуму, при первых признаках головной боли закинуться таблетками по самое не могу а не ждать "может само пройдет". Примерно так.
A причем таблетки от anxiety? А про меньше жрать, у меня, наоборот, боль начинается если голодна. А если "закидываться" таблетками при первых признаках, то я буду каждый день "закидываться", а ето не есть healthy. Поетому I'm looking into preventive medicine.

Скорее всего Кусака имела в виду не голодную диету, а здоровое питание: больше овощей, зелени (чем меньше тепловой обработки - там лучше), меньше жирного, острого, соленого сладкого... :) И регулярные занятия спортом (хотя бы 3 раза в неделю по 40-60 минут), особенно хорошо на свежем воздухе. Вы уже через несколько недель заметите значительное улучшение! :)

Я тоже страдала от головных болей, особенно летом, когда жарко, именно пересмотр питания и gym помогли.
Я открыла такой способ случайно :) - приводила себя в норму после родов, и обнаружила, что прошли головные боли вообще, и до сих пор я не испытываю проблем в этом плане (2 года).
Когда находитесь на солнце, одевайте шляпку/панамку обязательно и темные очки. Не забывайте, что где-то с 11 до 4p.m. - солнышко самое опасное и пекучее.;)
И пейте больше воды, особенно когда жарко. :great:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

-alina- wrote:меньше жирного, острого, соленого сладкого... :)
Chto тогда кушать? :pain1: :mrgreen:

Я открыла такой способ случайно :) - приводила себя в норму после родов, и обнаружила, что прошли головные боли вообще, и до сих пор я не испытываю проблем в этом плане (2 года).
Я слышала что у некоторых после родов мигрени исчезают или облегчаются. Something to do with hormones.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

berkeley wrote:делала ботокс - мигрени не было 2 года.Совпадение или нет , не знаю.
Поздравляю. Расскажите насколько ето болезненно его делать?
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Ma_razum wrote:
pilulkin wrote:
Ma_razum wrote:А при мигренях как голова болит, в какой части головы?
У меня дочка часто жалуется на голобные боли в районе лба, то с одной стороны, то с другой. Это похоже на мигрень?

Глаза проверьте. Вероятнее всего нужны очки.

Очки есть.

Тем более надо проверить зрение. Дети щурятся при плохом зрении и перенапрягают мышцы лба. Если головная боль чаще всего начинается ближе к вечеру или после просмотра телевизора, то вероятность этой причины велика. В то же время мигрень может развиться и у очень маленьких детей, особенно при наследственной предрасположенности. В такой случае, если мигрени очень сильные, то надо проконсультироваться в детским невропатологом. Если мигрени не частые и не укладывают ребенка в кровать неспособным ничего делать, то туленол или то же экседрин могут помочь. Все немедикаметозные способы описанные выше могут помочь.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

DoctorEugene wrote:Ага, так и есть... Вам продали набор упражнений, не объяснив основного. Например, информация о влиянии количества воды на работу организма, - это основа. В йоге 8 ступеней, из них асаны - 3-я, дыхание - 4-я, медитация - 7-я. А 1-я и 2-я - это то, без чего йога просто превращается в набор упражнений для растяжки тела. Со мной нередко спорят на тему того, что йога не помогает... а при близком рассмотрении оказывается, что они занимались невесть чем... :pain1: При этом сил тратится много, а результата - мало...

Тоесть если обьяснить что ето значит, то помогает. А если не обьяснить, то не помогает? Тогда похоже ето на внушение или пласибо еффект. :|
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

pilulkin wrote:Тем более надо проверить зрение. Дети щурятся при плохом зрении и перенапрягают мышцы лба. Если головная боль чаще всего начинается ближе к вечеру или после просмотра телевизора, то вероятность этой причины велика.
Мне кажется пора очки менять. :(
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Lost-Soul wrote:A причем таблетки от anxiety?

Меньше нервничаешь, меньше стресса, голова меньше болит. У вас не бывает - понервничал, или какой то фактор раздражающий проявился - и все, моментальная головная боль, как будто пополам головы разрубили? У меня так бывало.

А про меньше жрать, у меня, наоборот, боль начинается если голодна.

Я имела ввиду не переедать. Кушать еду которая оптимальна с точки зрения calories/fulfillment.

А если "закидываться" таблетками при первых признаках, то я буду каждый день "закидываться", а ето не есть healthy. Поетому I'm looking into preventive medicine.

Превентиве это конечно хорошо, мои поинт что симптомы нужно тоже обязательно гасить. Я один раз пару дней кушака ехцедрин а он не помогал, давно нужно было к врачу обратиться а я все думала счас пройдет. В итоге загремела в госпиталь. Так что счас я как человек наученный при первых признаках надвигающегося серьезного приступа поринимаю сильное лекарство, тогда он не разрастается
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Кусака wrote:

Меньше нервничаешь, меньше стресса, голова меньше болит. У вас не бывает - понервничал, или какой то фактор раздражающий проявился - и все, моментальная головная боль, как будто пополам головы разрубили? У меня так бывало.
У меня так бывает. Я просто как-то не знала что ето с anxiety связано. А сколько вы такие таблетки пили и насколько к ним привязываешься?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Lost-Soul wrote:
Кусака wrote:

У меня так бывает. Я просто как-то не знала что ето с anxiety связано. А сколько вы такие таблетки пили и насколько к ним привязываешься?

Я их начала где то месяц назад, когда сезон мигрени начался, чувствую себя гораздо лучше с тех пор потому что меня ничто не раздражает и не стрессует... Привязывания к ним вроде нету хотя какие то withdrawal symptoms могут быть. Это лучше с доктором поговорить, это все равно без рецепта не купите
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lost-Soul wrote:
DoctorEugene wrote:Ага, так и есть... Вам продали набор упражнений, не объяснив основного. Например, информация о влиянии количества воды на работу организма, - это основа. В йоге 8 ступеней, из них асаны - 3-я, дыхание - 4-я, медитация - 7-я. А 1-я и 2-я - это то, без чего йога просто превращается в набор упражнений для растяжки тела. Со мной нередко спорят на тему того, что йога не помогает... а при близком рассмотрении оказывается, что они занимались невесть чем... :pain1: При этом сил тратится много, а результата - мало...

Тоесть если обьяснить что ето значит, то помогает. А если не обьяснить, то не помогает? Тогда похоже ето на внушение или пласибо еффект. :|

Дело не во внушении, а в том, что Вы занимались гимнастикой, а не йогой, ИМХО. Начинается йога с процесса пробуждения, а заканчивается оптимальной позой для засыпания, включая питание, водный баланс, упражнения для глаз и т.д...
А верить или нет - Ваше право... голова-то Ваша... Я через это прошёл.. и за другими наблюдаю почти четверть века.
Работает? Да.
Для всех? Нет, только для тех, кто регулярно над собой работает.
Даже полный йоговский режим может не сработать для того, кто не делает, а просто "пробует"...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Positive
Уже с Приветом

Post by Positive »

kyk wrote:
Positive wrote: Когда не делал перечисленное вверху то лошадинная доза chamomile (ромашки) помогала от приступа
Расскажите про это пожалуйста подробнее.

В каком виде chamomile ? Где покупали?

Chamomile is known to be a good headache helper. It is naturally relaxing and can help with the upset stomach and nausea that migraines can cause. Because it is a mild sedative it can help a person relax during a headache, which often helps to ease the pain. There are different kinds of Chamomile, English and German being the most common; with the German variety being used the most often. It can be taken in pill form or drunk as tea. Chamomile is considered one of the safest herbs we use.

Продают чаи в пакетиках в каждом более менее гросари. У нас продают в Giant и Wegmans не говоря уже об wholefood & trader joe.

Я делал так.
4-5 пакетиков заваренных кипятком на литр помогали от тока что начавшегося приступа, правда голова побаливала - но существенно меньше.

Если чуствутете что может начаться 2 пакетика на стакан и пойти прогуляться 20 минут :great:

Просто как чай пить по одному пакетику в день для профилактики.

Меня сначала варотило от вкуса ромашки, теперь просто так могу попить вместо черного, привык наверное.
Последние исследования показали, что листья Ромашки крупной, экстракты и чистый партенолид (активный ингредиент Ромашки крупной) обладают противовоспалительным действием. Ромашка крупная также влияет на коагуляцию тромбоцитов крови, в результате чего меньшее количество серотонина выделяется в кровоток. Слишком большое количество серотонина может вызвать приступ мигрени. Ромашка также снижает выработку нитроген моноксида, который также провоцирует приступы.

Но я бы всетаки посоветовал воспользоваться первыми двумя моими советами, а ромашку попробывать понимногу, чтобы вдруг не было хуже
Last edited by Positive on 31 May 2007 18:32, edited 1 time in total.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Lost-Soul wrote:
-alina- wrote:меньше жирного, острого, соленого сладкого... :)
Chto тогда кушать? :pain1: :mrgreen:

:mrgreen: Все можно есть ;) , просто отдавать предпочтение здоровой пище, разнообразной (организм должен получать необходимые белки, жиры, витамины и минералы, клетчатку) и полезной для организма. Ничего исключать из рациона не надо, просто уменьшить количество "нездоровой" пищи. :)
Побольше свежих овощей, нежирные белки (бобвые,курица, индейка, рыба, нежирная говядина, баранина и т.п), морепродукты, овсянку,коричневый рис, хлеб с отрубями, молочные и кисломолочные продукты (сыр, творог),полезные жиры (авокадо, орехи),фрукты и т.д. Вместо жарки - запекать в духовке, гриль, на пару, отваривать. Вместо белого хлеба - цельнозерновой. Использовать меньше соли и сахара, отдавать предпочтение "правильным" углеводам. Меньше сладкой выпечки, газированных напитков. Ваш организм ответит вам благодарностью и крепким здоровьем! :great:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мигрени - ето проблемы с мозговым кровообращением.
Мой отец очень успешно может лечить мигрени иглами, так что ищите иглорефлексотерапевта. Есче помогает самомассаж там, где начинается позвоничник, но когда уже болит, а просто превентивно несколько раз в день.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

NYgal wrote:Мигрени - ето проблемы с мозговым кровообращением.
Мой отец очень успешно может лечить мигрени иглами, так что ищите иглорефлексотерапевта. Есче помогает самомассаж там, где начинается позвоничник, но когда уже болит, а просто превентивно несколько раз в день.

Я конечно очень извиняюсь, но это представление о причинах мигрени устарело как минимум лет на 20. :umnik1:
Самомассаж еще никому не повредил.

Большенство мигреней лечится неправильно или вообще не лечится. Большество головных болей - это мигрень.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Часто бывали головные боли ну прям как мигрень....но терпела..тогда не особо лечили их (в СССР) потом переехала в США, хотела было начать заниматься головой, но! исправила прикус (braces)-головные боли исчезли вообще!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Есть мигрени, а есть плохие врачи. Я на них очень злая за это. :х У меня два вида мигреней было - одна классическая с аурой, а вторая, наиболее мучительная, оказалась вовсе не мигрень и меня от нее вылечил простой массажист, который рассказал про массаж теннисным мячиком. Это была обычная trigger point в мышце спины, которая давала три дня дикой головной боли, ничем не снимаемой, даже таблетками с кодеином. Началось после аварии, когда была небольшая травма мышцы, видимо. И мне 10 лет все подряд врачи вешали лапшу на уши, что это мигрень!! Ненавижу. :х Сейчас я эту боль достаточно легко снимаю сама. А сколько лет жизни было потеряно... :cry: Перед тем, как я бросила работать, эта боль у меня была каждый викенд - начиналась в пятницу вечером, кончалась в понедельник утром. Сказывалась работа на компутере. Иногда просто хотелось удавиться. Собсно - это и сыграло роль в уходе с той работы.

А триггеры для мышечного приступа, что интересно, те же, что и для обычной мигрени - погода, много сладкого, стресс, красное вино, темное пиво, ПМС. Чуть што не так - спазм и боль, которая поднимается из шеи в затылок, потом в область над глазом и висок и даже может доити до щеки и верхих зубов. Боль адская, до слез.

Классическая мигрень у меня длится несколько часов и успешно снимается Баралгином, принятым в самом начале приступа, когда появляется мелькание в глазах, но боли еще нет. С возрастом приступы становятся реже и реже. Особенно после того, как бросила работу.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

late_morning_girl wrote:Есть мигрени, а есть плохие врачи. Я на них очень злая за это. :х У меня два вида мигреней было - одна классическая с аурой, а вторая, наиболее мучительная, оказалась вовсе не мигрень и меня от нее вылечил простой массажист, который рассказал про массаж теннисным мячиком. Это была обычная trigger point в мышце спины, которая давала три дня дикой головной боли, ничем не снимаемой, даже таблетками с кодеином. Началось после аварии, когда была небольшая травма мышцы, видимо. И мне 10 лет все подряд врачи вешали лапшу на уши, что это мигрень!! Ненавижу. :х Сейчас я эту боль достаточно легко снимаю сама. А сколько лет жизни было потеряно... :cry: Перед тем, как я бросила работать, эта боль у меня была каждый викенд - начиналась в пятницу вечером, кончалась в понедельник утром. Сказывалась работа на компутере. Иногда просто хотелось удавиться. Собсно - это и сыграло роль в уходе с той работы.

А триггеры для мышечного приступа, что интересно, те же, что и для обычной мигрени - погода, много сладкого, стресс, красное вино, темное пиво, ПМС. Чуть што не так - спазм и боль, которая поднимается из шеи в затылок, потом в область над глазом и висок и даже может доити до щеки и верхих зубов. Боль адская, до слез.

Классическая мигрень у меня длится несколько часов и успешно снимается Баралгином, принятым в самом начале приступа, когда появляется мелькание в глазах, но боли еще нет. С возрастом приступы становятся реже и реже. Особенно после того, как бросила работу.

Нужно найти нормального невропатолога, а не доверять семейным врачам. Лечение мышечного спазма, особенно при описанном сценарии - это первое, что должно быть сделано.
А еще часто бывают "плохие" пациенты, которые не слушают рекомендаций, жрут что попало, не занимаются собой, а потом винят врачей, что не вылечили.

А насчет лечения триггерных точек - надо найти физиотерапевта, который знает как делается trigger point release.
Last edited by pilulkin on 01 Jun 2007 10:57, edited 2 times in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

pilulkin wrote:

Я конечно очень извиняюсь, но это представление о причинах мигрени устарело как минимум лет на 20. :umnik1:

Большенство мигреней лечится неправильно или вообще не лечится. Большество головных болей - это мигрень.
8O

Скажите пожалуйста...
Я разве написала, что ето причина? Причины плохого мозгового кровообращения могут быть очень разными. но мигрень разыгрывается именно как результат плохого мозгового кровообращения.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

NYgal wrote:
pilulkin wrote:

8O

Скажите пожалуйста...
Я разве написала, что ето причина? Причины плохого мозгового кровообращения могут быть очень разными. но мигрень разыгрывается именно как результат плохого мозгового кровообращения.

Как считаете. Здесь не научная конференция. :gen1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Positive wrote: Последние исследования показали, что листья Ромашки крупной, экстракты и чистый партенолид (активный ингредиент Ромашки крупной) обладают противовоспалительным действием. Ромашка крупная также влияет на коагуляцию тромбоцитов крови, в результате чего меньшее количество серотонина выделяется в кровоток. Слишком большое количество серотонина может вызвать приступ мигрени. Ромашка также снижает выработку нитроген моноксида, который также провоцирует приступы.
Означает ли это, что ромашка снижает кол-во тромбоцитов и/или их активность? И нет ли связи (прямой или косвенной) между кол-вом/активностью тромбоцитов и головными болями.

У меня за последние годы снизился уровень тромбоцитов на 15% ниже нижнего предела на и при этом головные боли стали реже и меньше. Может, это связано?
Хотелось бы услышать мнение коллективного медицинского разума форума :)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

pilulkin wrote:
late_morning_girl wrote:Есть мигрени, а есть плохие врачи. Я на них очень злая за это. :х У меня два вида мигреней было - одна классическая с аурой, а вторая, наиболее мучительная, оказалась вовсе не мигрень и меня от нее вылечил простой массажист, который рассказал про массаж теннисным мячиком. Это была обычная trigger point в мышце спины, которая давала три дня дикой головной боли, ничем не снимаемой, даже таблетками с кодеином. Началось после аварии, когда была небольшая травма мышцы, видимо. И мне 10 лет все подряд врачи вешали лапшу на уши, что это мигрень!! Ненавижу. :х Сейчас я эту боль достаточно легко снимаю сама. А сколько лет жизни было потеряно... :cry: Перед тем, как я бросила работать, эта боль у меня была каждый викенд - начиналась в пятницу вечером, кончалась в понедельник утром. Сказывалась работа на компутере. Иногда просто хотелось удавиться. Собсно - это и сыграло роль в уходе с той работы.

Нужно найти нормального невропатолога,
спасибо за невероятно ценный совет!! А то я, 10 лет рыдая от боли не менее двух раз в неделю и будучи неспособной работать нормально, ни разу не нашла ни одного невропатолога. Ага.
Не надо совсем-то пациентов за идиотов считать, а? А то что-то я уже наелась такого отношения по самое ну и что ж. Нагрубить могу. Сгоряча...
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

late_morning_girl wrote:..... ни разу не нашла ни одного невропатолога. Ага.
Не надо совсем-то пациентов за идиотов считать, а? А то что-то я уже наелась такого отношения по самое ну и что ж. Нагрубить могу. Сгоряча...

У Вас написано: "плохие врачи"..."все подряд врачи" ..."ненавижу". ...Грубите сколько хотите.
Если Вам не повезло с врачами, то не надо считать, что все врачи идиоты. Я тоже могу развести генерализацию, но только это никому не поможет. Поэтому, оставим это пререкание. Эта тема посвящена лечению мигрени - обобщенно.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

А я сейчас как забаню кого-нить!! :nono#:
Никто никому не грубит :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
late_morning_girl
Уже с Приветом

pilulkin wrote:
Если Вам не повезло с врачами, то не надо считать, что все врачи идиоты.
да, мне не повезло, представьте себе. Более того, я почему-то думаю, что таково официальное "учение" о мигрени в настоящий момент. Поскольку я очень возражала, что это надо лечить таблетками и тыкала пальцем в мышцу, с которой все начиналось. И рассказывала все очень подробно. И ни один невропатолог, включая стенфордских и UCSF профессоров (знакомы Вам эти школы?) не предложил заняться мышцами. А выписывали какую-то дрянь. Уж извините. И после того, как какой-то простой массажист, музыкант по основной профессии, мне в три счета проблему снял - у меня в отношении официальной точки зрения на мигрень цензурных слов просто нету. :pain1:

Return to “Здоровье”