Есть мигрени, а есть плохие врачи. Я на них очень злая за это.
У меня два вида мигреней было - одна классическая с аурой, а вторая, наиболее мучительная, оказалась вовсе не мигрень и меня от нее вылечил простой массажист, который рассказал про массаж теннисным мячиком. Это была обычная trigger point в мышце спины, которая давала три дня дикой головной боли, ничем не снимаемой, даже таблетками с кодеином. Началось после аварии, когда была небольшая травма мышцы, видимо. И мне 10 лет все подряд врачи вешали лапшу на уши, что это мигрень!! Ненавижу.
Сейчас я эту боль достаточно легко снимаю сама. А сколько лет жизни было потеряно...
Перед тем, как я бросила работать, эта боль у меня была каждый викенд - начиналась в пятницу вечером, кончалась в понедельник утром. Сказывалась работа на компутере. Иногда просто хотелось удавиться. Собсно - это и сыграло роль в уходе с той работы.
А триггеры для мышечного приступа, что интересно, те же, что и для обычной мигрени - погода, много сладкого, стресс, красное вино, темное пиво, ПМС. Чуть што не так - спазм и боль, которая поднимается из шеи в затылок, потом в область над глазом и висок и даже может доити до щеки и верхих зубов. Боль адская, до слез.
Классическая мигрень у меня длится несколько часов и успешно снимается Баралгином, принятым в самом начале приступа, когда появляется мелькание в глазах, но боли еще нет. С возрастом приступы становятся реже и реже. Особенно после того, как бросила работу.