Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Это при тотальной проверке разве что.

При тотальной - со стопроцентной вероятностью. При обычной вероятность поменьше, но все таки риск есть.
War does not determine who is right - only who is left.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

AverageMan wrote:1. В аэропортах не делается проверки на альфа излучение
2. Герметичный "пакетик" предусмотреный для транспортировки веществ подобных полонию (тут кстати не требуется ничего выдающегося для этого) - совсем ничего не излучает. То есть его по фону нельзя обнаружить совсем.
3. Следы Луговой стал оставлять когда содержимое "пакетика" вышло наружу - и он стал разносчиком фона.

Не сходится. Луговой оставил полониевые следы в местах, которые он посещал ДО отравления. Неужели он такой тупой, что действительно везде таскал с собой "рваный пакетик" полония. Тем более, если предположить, что ему было известно, что в "пакетике" яд смертельный в микродозах.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

OleZenit wrote:Не сходится. Луговой оставил полониевые следы в местах, которые он посещал ДО отравления. Неужели он такой тупой, что действительно везде таскал с собой "рваный пакетик" полония. Тем более, если предположить, что ему было известно, что в "пакетике" яд смертельный в микродозах.

Тут нечему сходиться. Я же вам не картину произошедшего пытался рассказать. А просто показал что полоний при грамотном и без сюрпризов использовании - вполне может являться хорошим веществом для потенциального отравителя-преступника.

Дозы - маленькие. Контейнер не сложный. Обнаружить тяжело. Действует не мгновенно. Наверняка при првильной дозе - организм человека начинает просто сдавать в перспективе. И еще не факт что болезнь будет определена как лучевая.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

OleZenit wrote: Неужели он такой тупой, что действительно везде таскал с собой "рваный пакетик" полония. Тем более, если предположить, что ему было известно, что в "пакетике" яд смертельный в микродозах.

Дело в том что он мог и не знать что "пакетик рваный". Тем более в реальности это же не целофановая завертка мелких наркоторговцев. Допустим специальный контейнер с микрокапсулой. Допустить наличие микродефекта вполне возможно. Знать реальную историю надо что бы строить модели.

Сегодня вопрос стоит так... Причастен ли Луговой к событиям вокруг отравления. Судя по реакции Лугового с целью встречного обвинения во всех грехах начиная от Листьева и заканчивая порнушкой - лично у меня складывается впечатление что Луговой как минимум замешан во всем этом деле.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Наверняка при првильной дозе - организм человека начинает просто сдавать в перспективе.

Разве он именно такую дозу получил?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Сегодня вопрос стоит так... Причастен ли Луговой к событиям вокруг отравления.

Вопросов таких не один. Фамилии "причастных к событиям" можно долго перечислять.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Разве он именно такую дозу получил?

Допустим "не такую". И что с того? - какие утверждение сделанные мной ранее это опровергает?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:
AverageMan wrote:Сегодня вопрос стоит так... Причастен ли Луговой к событиям вокруг отравления.

Вопросов таких не один. Фамилии "причастных к событиям" можно долго перечислять.

Да ради бога. Только исходящие от нас с вами фамилии никагого серьезного веса иметь не будут. А вот фамилия озвученная СЯ все же вес имеет. Это Луговой . Потому о нем и разговор. Была бы другая фамилия от СЯ - обсуждали бы другого человека.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

AverageMan wrote:
Тут нечему сходиться. Я же вам не картину произошедшего пытался рассказать.

Так об чем тогда речь вообще ? :D
То есть вы версию СЯ принимается априори, и любые нестыковки в ней вас не побуждают в ней сомневаться.

А почему бы не исследовать версию и самого Лугового - его пометили полонием. Например мыло или гель в душе в номере отеля. И после этого он становится ходячим маркером. Дозы микронные и в принципе почти безопасные. Луговой ведет себя глупо, потому что ничего при этом не подозревает, ведет себя соответственно, и самим собой "маркирует" все места своего присутствия и все контакты, которые он не хотел бы афишировать. Давая возможность тем кто пометил отследить и потом предьявить неопровержимый компромат для возможной вербовки
А насчет реакции Лугового... Очень трудно соблюдать невозмутимость, когда полпланеты тычет пальцем - "убийца".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Допустим "не такую". И что с того? - какие утверждение сделанные мной ранее это опровергает?

Опровергает утверждение, что это удобное вещество.

Какое же оно удобное, когда науке неизвестна точная доза...

AverageMan wrote:А вот фамилия озвученная СЯ все же вес имеет.

Нет, не имеет. Ничем не лучше других фамилий.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

OleZenit wrote:Так об чем тогда речь вообще ? :D
То есть вы версию СЯ принимается априори, и любые нестыковки в ней вас не побуждают в ней сомневаться.

Во первых мы не знаем всех улик и следственных материалов которыми обладает СЯ. Все что мы знаем - озвученных фактов достаточно что бы поместить Лугового в число подозреваемых.

OleZenit wrote:А почему бы не исследовать версию и самого Лугового - его пометили полонием. Например мыло или гель в душе в номере отеля...

Допустим следовать... И что для этого надо?

Скажем убит человек. Улики показывают что человека убил некто Вася (обнаружена кровь в машине, личные вещи убитого, показания свидеьелей о контактах с убитым и так далее). Вася заявляет что его подставили - кровь накапали, вещи подбросили... Что делать теперь с этим Васей?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Опровергает утверждение, что это удобное вещество.
Какое же оно удобное, когда науке неизвестна точная доза...

А с чего вы взяли 1. что за убийцами стоит серьезный научный потенциал? 2. Что именно на подобную дозу не был сделан расчет? 3. Не был нарушен предпологаемый принцип применения (к примеру микродозы должны были быть распределены в разные источники пищи - в итоге все попали в одну чашку) и так далее и так далее... Вариантов масса.

AverageMan wrote:Нет, не имеет. Ничем не лучше других фамилий.

Очевидно Луговой так не считает раз решил жертвовать личным временем на прессконференции. Заявления СЯ явно незамеченным не прошло - даже среди нас с вами.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:А с чего вы взяли 1. что за убийцами стоит серьезный научный потенциал?

Простому человеку с улицы полоний не достать.

AverageMan wrote:2. Что именно на подобную дозу не был сделан расчет?

Если был сделан расчет на большую дозу, значит был сделан расчет что и полоний определят, и что кучу следов найдут.

AverageMan wrote:3. Не был нарушен предпологаемый принцип применения (к примеру микродозы должны были быть распределены в разные источники пищи - в итоге все попали в одну чашку) и так далее и так далее... Вариантов масса.

Непрофессиональное выполнение плохо стыкуется с профессиональным, дорогим веществом.

AverageMan wrote:Очевидно Луговой так не считает раз решил жертвовать личным временем на прессконференции.

Мне наплевать. У меня своя голова на плечах.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:А с чего вы взяли 1. что за убийцами стоит серьезный научный потенциал?

Т.е. нет никаких оснований считать полоний "удобным веществом". "Удобное вещество" существует только в воображении дилетантов.

Ранее Вы сказали
AverageMan wrote:Наверняка при првильной дозе - организм человека начинает просто сдавать в перспективе. И еще не факт что болезнь будет определена как лучевая.

До тех пор пока на каком-нибудь реальном примере не будет показано что существует "правильная доза", обсуждать "удобство" полония бессмысленно. Получается как в том анекдоте "Ну мы думали там 5 мегатонн, а оно как шарахнуло..."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Мне наплевать. У меня своя голова на плечах.

Хорошо. Я поравлюсь - Заявление СЯ имеет вес для очень многих людей. Но не для вас.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Взято из обсуждения на др. форуме
И нафига столько усилий, чтобы убить именно полонием, если есть куча других, менее трудоемких, способов...

Чтобы лондонским сыщикам легче было по следу идти.
Конан Дойль не очень верил в их дедуктивные способности.
В МИ6 это учли

:wink:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: До тех пор пока на каком-нибудь реальном примере не будет показано что существует "правильная доза", обсуждать "удобство" полония бессмысленно.

Кая я уже высказался 1. это мое предположение (по поводу маленькой дозы) 2. Никто не исключает и то что именно на такую дозу и был расчет - что бы убило гарантированно в течение нескольких дней. Главное что преступник все равно уходит без проблем по дружески похлопывая на прощание отравлавленного по плечу.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:
MaxSt wrote:Нет, не имеет. Ничем не лучше других фамилий.

Очевидно Луговой так не считает раз решил жертвовать личным временем на прессконференции.

Луговой так не считает, потому что была озвучена именно его фамилия. Если бы была озвучена Ваша фамилия, то Вам бы пришлось пожертвовать Вашим временем. Обвинение в убийстве, да еще на таком уровне, дело не шуточное
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

[quote="AverageMan"][/quote]

То есть вы одновременно предполагаете и маленькую дозу, и большую.

Однако, в обоих случаях получаются неувязки (см. мой пост выше).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Весь вопрос теперь чем закончится вся ситуация. Российская сторона сейчас в проигрышном положении. Получается следствие вывело в качестве главного подозреваемого на Лугового. Разумеется просто так его не выдадут (хоть виновен он хоть нет) - получается Москва будет выступать в глазах иностранного обывателя как сила мешающая свершению правосудия.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:Кая я уже высказался 1. это мое предположение (по поводу маленькой дозы)

Ну так я с Вами полностью в этом согласился и сказал что "удобная доза" существует только в воображении дилетантов.

Мое предположение - самое "удобное" средство это ядерный заряд, эдак на 10 мегатонн
Действует точечно, следов не оставляет, могут и не заметить.

AverageMan wrote: 2. Никто не исключает и то что именно на такую дозу и был расчет

Позвольте Вам напомнить, что мы обсуждает некую привильную дозу, а именно вот это
AverageMan wrote: Наверняка при првильной дозе - организм человека начинает просто сдавать в перспективе.

поэтому Ваш второй пункт здесь не к месту. Он не является аргументом в пользу именно "правильной дозы".
Вещество которое
AverageMan wrote:убило гарантированно в течение нескольких дней

не обязано иметь "правильную дозу", которая убивает постепенно
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:
AverageMan wrote:

То есть вы одновременно предполагаете и маленькую дозу, и большую.

Однако, в обоих случаях получаются неувязки (см. мой пост выше).

Почему неувязки? По поводу следов - существует мнение что при попадании внуть следы или не оставляются совсем или начинают оставляться гораздо позже самого отравления в малых дозах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO, СЯ не имеет никаких прямых улик, а больше всего косвенных улик указывает на Лугового. Для продолжения дела он им нужен для допросов на территории Англии, а это невозможно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Почему неувязки?

Объяснил выше.

AverageMan wrote:По поводу следов - существует мнение что при попадании внуть следы или не оставляются совсем или начинают оставляться гораздо позже самого отравления в малых дозах.

Мнение это очевидно неверное.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: Ну так я с Вами полностью в этом согласился и сказал что "удобная доза" существует только в воображении дилетантов.

Сами понимаете - от дилетанта слышу. Настаивать не стану - но предположение свое оставляю. Вряд ли любые дозы полония являются целебными для употребления во внуть. Физика и химия воздействия полония на организм специалистам известны, да и общую логику - больше воздействие - больше ущерб никто еще не отменял.

Igor B. wrote: Мое предположение - самое "удобное" средство это ядерный заряд, эдак на 10 мегатонн

Ваше дело.

AverageMan wrote: Позвольте Вам напомнить, что мы обсуждает некую привильную дозу, а именно вот это

Мы можем обсудить в ряду всех прочих перечисленных удобств материала (микроскопичность, необнаружаемость, длительный срок воздействия, гарантия летального исхода при достаточных дозах) и мое предположение относительно того что специалистами дозы могут формироваться таким образом что бы максимально скрыть установление причины нанесения вреда организму именно полонием. Ислючительно мое предположение. Опровергните доверительным материалом я с удовольствием поменяю свою точку зрения на этот пункт.
Last edited by AverageMan on 01 Jun 2007 18:06, edited 1 time in total.

Return to “Политика”