Покрасить стены в комнатах

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Роза, тута же однi москалi, вони нашоi мови не розумiють :lol:
Who его знает
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

genka8 wrote:тута же однi москалi, вони нашоi мови не розумiють :lol:

Це погано :)

У них есть такая же передача
http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/ ... ?iid=49291

Но там не расписаны технологии так как на украинском сайте.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

colar wrote:P.S. Если кто не понял, это не о стенах :roll:

Что до потолков, то сейчас в моде натяжные.

Красиво и освещенность повышается. В случае с потолком автора темы вопрос с узором решается автоматически

Image

Image

Image

Image

Что до обычного окрашивания потолка, так там тем более важны соблюдение всех технологий. потому что краска с потолка еще быстрее может обваливаться и трескаться. У нас хорошая, гладкая отделка потолков называется "в яйцо", когда потолок идеально гладкий. А это невозможно сделать не счистив старые слои краски. Тем более, если там темный узор. Тут уж бы я не стала рисковать, и грунтовала и шпаклевала как положено.
©
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

MadamF wrote:
colar wrote:Интересно, есть ли потолок :?
P.S. Если кто не понял, это не о стенах :roll:

Что до потолков, то сейчас в моде натяжные.

.....

:funny: :funny: :funny:

Ну всё. Пропал "Привет" :(
Last edited by colar on 02 Jun 2007 16:06, edited 1 time in total.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

И что смешного? Натянул и не надо ни красить, ни шпаклевать

Image

Я себе такие делать буду :D
©
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Вы бы лучше сказали как такие потолки называются в Штатах и дали ссылки на фирмы их устанавливающие. Я хочу сравнить цены и посоветовать родне в Штатах их установить, а то они не знают что это такое :(
©
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

MadamF wrote:Вы бы лучше сказали как такие потолки называются в Штатах и дали ссылки на фирмы их устанавливающие.

Это вне сферы моих интересов.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Ну и кто в этой теме флудит, обсуждая далеко не стены и потолки?
©
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

А тут никто и не собирался обсудить потолки и стены . Вы не учли динамики этого раздела . Все советы уже даны .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

MadamF wrote:Вы бы лучше сказали как такие потолки называются в Штатах и дали ссылки на фирмы их устанавливающие. Я хочу сравнить цены и посоветовать родне в Штатах их установить, а то они не знают что это такое :(

Господи... Вы понимаете, что эти потолки не на Украине изобрели? :pain1:

Называется это <suspended ceiling> , а цены родственники, живя в Америке, могут и сами узнать.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

LuckyOne wrote:
Называется это <suspended ceiling> , а цены родственники, живя в Америке, могут и сами узнать.

Спасибо, но Вы уверены? Это, похоже на подвесные потолки, типа армстронга, у нас тоже такие есть, они, как я слышала используются в основном для офисов и другой нежилой недвижимости.
http://svetilnikimsk.ru/potolarmstrong
http://www.basicsystem.fr/plafond-US.htm
Image

Они не особо эстетичны, в отличие от натяжных, которые способны создать в помещении настоящую сказочную роскошь!

натяжные потолки это полотно из ПВХ пленки
Разумеется они были изобретены не на Украине, а в Швеции, но особо популярны во Франции, откуда импортируется к нам материал.

Натяжной потолок представляет собой особо прочную ПВХ пленку, которая натягивается в одной плоскости с основным потолком, на расстоянии не менее 3 см от него.
Прототипом современных натяжных потолков можно считать способ отделки, который применялся еще в античные времена в Египте, Греции и Риме. Там использовались различные ткани которые натягивались по периметру комнаты в одной плоскости с потолком. Иногда ткань пропитывалась известковым раствором и высыхая, она сама натягивалась, образуя ровную поверхность и скрывая все изъяны и трещины основного потолка.
Современные натяжные потолки появились в Швеции в 60-х годах ХХ века и быстро завоевали популярность сначала в западной Европе, а потом, практически, во всем мире, особенно во Франции. Причем, именно французы довели до совершенства технологию изготовления ПВХ-пленки, из которой собственно, и состоит натяжной потолок.

Image
©
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Теперь и я знаю, о каких потолках мечтает Роза... :lol: а нам уж куда в калашный ряд... :)
Вот так ненавязчиво можно о себе сказать, какие мы птички :lol: Учитесь :umnik1:
Если по сути, то советы уже даны. Мы сами только закончили небольшую покраску, поэтому что касается прайма и потом красить сверху - совершенно правильно. Только дайте прайму как следует высохнуть. Покрасите и увидите, что держаться будет классно и вполне хватит на то время, пока не задумаете дом поменять :wink:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Madam Megre wrote:Теперь и я знаю, о каких потолках мечтает Роза... :lol: а нам уж куда в калашный ряд... :)
Вот так ненавязчиво можно о себе сказать, какие мы птички :lol: Учитесь :umnik1:

Господи! Да вам то какая разница, что вы так неравнодушны? Тут много разных птичек.
Каждого будете ставить на свое место? (по вашему разумению, конечно).
Что за народ :pain1: Напали на человека, куда только модератор смотрит?

А мнений по покраске может быть много. Поскольку у нас в доме есть и штукатурка, как раньше делали, и стены из гипсокартона, хотя немного, то приходилось трогать все.

Если руки растут из правильного места, то skimcoating берет на среднюю 15Х12 комнату дня четыре, много пыли и очень мало расходов на материалы: мастерки-уголки, пластер оф парис меньше двух мешочков и разные шкурки для затирки.
Если дом дорогой и хотите продать подороже - стоит повозиться.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Madam Megre wrote:Теперь и я знаю, о каких потолках мечтает Роза

Бохгато! :mrgreen:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

MadamF wrote:Спасибо, но Вы уверены? Это, похоже на подвесные потолки, типа армстронга, у нас тоже такие есть, они, как я слышала используются в основном для офисов и другой нежилой недвижимости.

Кто Вам такое сказал? 8O :yad:

Там конечно тоже, но у нас дома тоже есть в жилых комнатах бэйсмента. С красивым встроенным освещением.

Вот из российского и-нета.

http://www.costar.ru/foto/14.html

http://www.vip-potolok.org/info2.php
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вот Роза, порадуйте родственников и бывшего мужа заодно. :)
http://www.frenchceiling.com/
Здесь такие штуки не очень то проходят- потолки и так очень низкие :( Также играет роль факт, что краска с потолков не падает на голову.
Who его знает
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Madam Megre wrote:Теперь и я знаю, о каких потолках мечтает Роза... :lol:

А зачем о них мечтать то? 6 долларов за квадрат и ставь спокойно.

genka8, thanks a lot for the site. (Sorry my nick isn`t Rosa and I don`t have former husband. ;)) Я не подумала, про низкие потолки в амер. спальнях, здесь Вы правы . Но в living room, расположенной на первом этаже, у нас потолок заканчивается под крышей второго, туда бы можно было установить. Еще раз спасибо за сайт, я никак не могла сообразить как они в Штатах называются :hat:

Вижу на сайте вариант, когда и стены такие же :great:

http://www.frenchceiling.com/images/DbyD250.jpg

Ярко, но решение мне нравится. Для милого будуара дамы можно подобрать нежные тона и обтянуть стены, одну или несколько.
©
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

NYgal wrote:Господи! Да вам то какая разница, что вы так неравнодушны? Тут много разных птичек.
Каждого будете ставить на свое место? (по вашему разумению, конечно).
Что за народ :pain1: Напали на человека, куда только модератор смотрит?

А мнений по покраске может быть много. Поскольку у нас в доме есть и штукатурка, как раньше делали, и стены из гипсокартона, хотя немного, то приходилось трогать все.

Если руки растут из правильного места, то skimcoating берет на среднюю 15Х12 комнату дня четыре, много пыли и очень мало расходов на материалы: мастерки-уголки, пластер оф парис меньше двух мешочков и разные шкурки для затирки.
Если дом дорогой и хотите продать подороже - стоит повозиться.

:fr: Я вообще не понимаю почему мой первый пост в этой теме вызвал столько эмоций. Я только что закончила небольшие работы как раз этого типа, и мне специалисты доходчиво объяснили, что покраска на краску мало что дает, кроме как наращивания слоев краски, что далеко не всегда оправдано. А в случае автора, когда речь идет о темном узоре, который может проступать и под грунтовкой. и под краской. если краска светлая, то лучше бы было ободрать, прогрунтовать, прошпаклевать, а уж потом покрасить. Это обычный, проверенный метод для таких случаев. Вот и все. И нечего из этого клоунаду устраивать.
©
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

MadamF wrote: то лучше бы было ободрать, прогрунтовать, прошпаклевать, а уж потом покрасить. Это обычный, проверенный метод для таких случаев. Вот и все. И нечего из этого клоунаду устраивать.

ободрать drywall?? Это будет душераздерающее зрелище :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

может, у них штукатурка?

имеется, наверное, в виду - зачистить большие неровности, потом заровнять гладенько пластер оф парис, потом зашкурить, ох и пылюка будет, потом примером ( хотя у меня создалось впечатление, что если лежит новый тоненький слой штукатурки, то краска и так хорошо ляжет, без грунтовки).

Кстати, в том же гипсокартоне, если снимется случайно верхний слой бумаги, то алгоритм такой же.

а трещинки и вздутия именно так и заделываются, если есть: выдалбливалются и выскабливаются, а потом заделываются сйтукатуркой. если дыры большие, то сеточку ставят под низ.

Ну, а если совсем влом, то можно просто по гр4айзи покрасить таким очень пористым можнатый валиком, которым и каменные стены красятся - точе будет улучшение во внешнем виде.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

[moderator=on]
офф топы почищены. Всем: прошу вести себя прилично и не переходить на личности.
[moderator=off]
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Я не знаю что такое drywall, но у меня как раз только что был весьма печальный опыт покраски:
Дело в том, что я, поленившись первоначально старую краску обдирать, загрунтовала и покрасила откосы поверху старой краски (часть откоса была зашпаклевана). Мало того, что сквозь краску (красила в 3 слоя) проступала граница между старой краской и новой шпаклевкой, так он еще и простояло неделю, потом поползли трещины. (Еще и запах был, потому что я сдуру покрасила остатками фасадной краски, сэкономить решила :))
И мне пришлось все счищать, все 3 слоя краски+ захватили часть старой шпаклевки, снова грунтовать, потом шпаклевать, армировать малярной сеткой, и только после этого опять грунтовать и красить. Не самой, конечно, я уж больше не рискнула сама, мастеров нанимала. Радости, скажу я Вам, мало было, краска была крепкая, отодрать ее стоило много пыли, грязи, уборки, несмотря на то, что всю мебель я закрывала малярной пленкой, а сам проем завешивала мокрой простынью.
Поэтому я и высказалась в этой теме.
Но, у меня не это самое drywall, а обычная стена из белого камня.
©
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

MadamF wrote: А в случае автора, когда речь идет о темном узоре, который может проступать и под грунтовкой. и под краской. если краска светлая, то лучше бы было ободрать, прогрунтовать, прошпаклевать, а уж потом покрасить. Это обычный, проверенный метод для таких случаев. Вот и все. И нечего из этого клоунаду устраивать.

Случай автора тут вряд ли применим. Автор свой drywall точно не будет обдирать. Как собственно и нанимать на покраску крымских маляров.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MadamF, Вы пишете об опыте работы на кривых каменных стенах, покрытых плохого качества краской времен СССР, а там действительно нужен тот многостадийный процесс с марлями, а то и дранкой (и то, эти сачки вам не грунтуют после шпаклевки перед покраской).

Мы же говорим о покраске гипсокартонных стенах (drywall) в наших убогих гипсокартонных домиках, к тому же на к-рых прежняя краска обычно довольно хорошего качества и не возникает проблем с отслоением. В самых запущенных случаях надо старую краску слегка пошкурить, что слетели отлупившиеся шелушинки, но сдирать обычно никогда не требуется.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Komissar wrote:(и то, эти сачки вам не грунтуют после шпаклевки перед покраской).

То есть грунтовать после шпаклевки перед покраской не нужно? Я никак не выясню: одни говорят, что обязательно, другие - что не нужно.

А насчет узора как? После окончательной покраски я ставила декоративную решетку на окно, ее вваривали в откос, естественно, образовались темного цвета подпалины поверх новой краски. Основа вся современная - шпаклевка, грунтовка, краска водно-дисперсионная. Их можно закрасить и все? Или, все-таки, нужно сначала загрунтовать?
©

Return to “Мой дом”