Покрасить стены в комнатах
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:тута же однi москалi, вони нашоi мови не розумiють
Це погано
У них есть такая же передача
http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/ ... ?iid=49291
Но там не расписаны технологии так как на украинском сайте.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
©
-
- Уже с Приветом
colar wrote:P.S. Если кто не понял, это не о стенах
Что до потолков, то сейчас в моде натяжные.
Красиво и освещенность повышается. В случае с потолком автора темы вопрос с узором решается автоматически
Что до обычного окрашивания потолка, так там тем более важны соблюдение всех технологий. потому что краска с потолка еще быстрее может обваливаться и трескаться. У нас хорошая, гладкая отделка потолков называется "в яйцо", когда потолок идеально гладкий. А это невозможно сделать не счистив старые слои краски. Тем более, если там темный узор. Тут уж бы я не стала рисковать, и грунтовала и шпаклевала как положено.
©
©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MadamF wrote:Вы бы лучше сказали как такие потолки называются в Штатах и дали ссылки на фирмы их устанавливающие. Я хочу сравнить цены и посоветовать родне в Штатах их установить, а то они не знают что это такое
Господи... Вы понимаете, что эти потолки не на Украине изобрели?
Называется это <suspended ceiling> , а цены родственники, живя в Америке, могут и сами узнать.
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:
Называется это <suspended ceiling> , а цены родственники, живя в Америке, могут и сами узнать.
Спасибо, но Вы уверены? Это, похоже на подвесные потолки, типа армстронга, у нас тоже такие есть, они, как я слышала используются в основном для офисов и другой нежилой недвижимости.
http://svetilnikimsk.ru/potolarmstrong
http://www.basicsystem.fr/plafond-US.htm
Они не особо эстетичны, в отличие от натяжных, которые способны создать в помещении настоящую сказочную роскошь!
натяжные потолки это полотно из ПВХ пленки
Разумеется они были изобретены не на Украине, а в Швеции, но особо популярны во Франции, откуда импортируется к нам материал.
Натяжной потолок представляет собой особо прочную ПВХ пленку, которая натягивается в одной плоскости с основным потолком, на расстоянии не менее 3 см от него.
Прототипом современных натяжных потолков можно считать способ отделки, который применялся еще в античные времена в Египте, Греции и Риме. Там использовались различные ткани которые натягивались по периметру комнаты в одной плоскости с потолком. Иногда ткань пропитывалась известковым раствором и высыхая, она сама натягивалась, образуя ровную поверхность и скрывая все изъяны и трещины основного потолка.
Современные натяжные потолки появились в Швеции в 60-х годах ХХ века и быстро завоевали популярность сначала в западной Европе, а потом, практически, во всем мире, особенно во Франции. Причем, именно французы довели до совершенства технологию изготовления ПВХ-пленки, из которой собственно, и состоит натяжной потолок.
©
©
-
- Уже с Приветом
Теперь и я знаю, о каких потолках мечтает Роза... а нам уж куда в калашный ряд...
Вот так ненавязчиво можно о себе сказать, какие мы птички Учитесь
Если по сути, то советы уже даны. Мы сами только закончили небольшую покраску, поэтому что касается прайма и потом красить сверху - совершенно правильно. Только дайте прайму как следует высохнуть. Покрасите и увидите, что держаться будет классно и вполне хватит на то время, пока не задумаете дом поменять
Если по сути, то советы уже даны. Мы сами только закончили небольшую покраску, поэтому что касается прайма и потом красить сверху - совершенно правильно. Только дайте прайму как следует высохнуть. Покрасите и увидите, что держаться будет классно и вполне хватит на то время, пока не задумаете дом поменять
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Теперь и я знаю, о каких потолках мечтает Роза... а нам уж куда в калашный ряд...
Господи! Да вам то какая разница, что вы так неравнодушны? Тут много разных птичек.
Каждого будете ставить на свое место? (по вашему разумению, конечно).
Что за народ Напали на человека, куда только модератор смотрит?
А мнений по покраске может быть много. Поскольку у нас в доме есть и штукатурка, как раньше делали, и стены из гипсокартона, хотя немного, то приходилось трогать все.
Если руки растут из правильного места, то skimcoating берет на среднюю 15Х12 комнату дня четыре, много пыли и очень мало расходов на материалы: мастерки-уголки, пластер оф парис меньше двух мешочков и разные шкурки для затирки.
Если дом дорогой и хотите продать подороже - стоит повозиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MadamF wrote:Спасибо, но Вы уверены? Это, похоже на подвесные потолки, типа армстронга, у нас тоже такие есть, они, как я слышала используются в основном для офисов и другой нежилой недвижимости.
Кто Вам такое сказал?
Там конечно тоже, но у нас дома тоже есть в жилых комнатах бэйсмента. С красивым встроенным освещением.
Вот из российского и-нета.
http://www.costar.ru/foto/14.html
http://www.vip-potolok.org/info2.php
-
- Уже с Приветом
Вот Роза, порадуйте родственников и бывшего мужа заодно.
http://www.frenchceiling.com/
Здесь такие штуки не очень то проходят- потолки и так очень низкие Также играет роль факт, что краска с потолков не падает на голову.
http://www.frenchceiling.com/
Здесь такие штуки не очень то проходят- потолки и так очень низкие Также играет роль факт, что краска с потолков не падает на голову.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Теперь и я знаю, о каких потолках мечтает Роза...
А зачем о них мечтать то? 6 долларов за квадрат и ставь спокойно.
genka8, thanks a lot for the site. (Sorry my nick isn`t Rosa and I don`t have former husband. ) Я не подумала, про низкие потолки в амер. спальнях, здесь Вы правы . Но в living room, расположенной на первом этаже, у нас потолок заканчивается под крышей второго, туда бы можно было установить. Еще раз спасибо за сайт, я никак не могла сообразить как они в Штатах называются
Вижу на сайте вариант, когда и стены такие же
http://www.frenchceiling.com/images/DbyD250.jpg
Ярко, но решение мне нравится. Для милого будуара дамы можно подобрать нежные тона и обтянуть стены, одну или несколько.
©
©
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Господи! Да вам то какая разница, что вы так неравнодушны? Тут много разных птичек.
Каждого будете ставить на свое место? (по вашему разумению, конечно).
Что за народ Напали на человека, куда только модератор смотрит?
А мнений по покраске может быть много. Поскольку у нас в доме есть и штукатурка, как раньше делали, и стены из гипсокартона, хотя немного, то приходилось трогать все.
Если руки растут из правильного места, то skimcoating берет на среднюю 15Х12 комнату дня четыре, много пыли и очень мало расходов на материалы: мастерки-уголки, пластер оф парис меньше двух мешочков и разные шкурки для затирки.
Если дом дорогой и хотите продать подороже - стоит повозиться.
Я вообще не понимаю почему мой первый пост в этой теме вызвал столько эмоций. Я только что закончила небольшие работы как раз этого типа, и мне специалисты доходчиво объяснили, что покраска на краску мало что дает, кроме как наращивания слоев краски, что далеко не всегда оправдано. А в случае автора, когда речь идет о темном узоре, который может проступать и под грунтовкой. и под краской. если краска светлая, то лучше бы было ободрать, прогрунтовать, прошпаклевать, а уж потом покрасить. Это обычный, проверенный метод для таких случаев. Вот и все. И нечего из этого клоунаду устраивать.
©
©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
может, у них штукатурка?
имеется, наверное, в виду - зачистить большие неровности, потом заровнять гладенько пластер оф парис, потом зашкурить, ох и пылюка будет, потом примером ( хотя у меня создалось впечатление, что если лежит новый тоненький слой штукатурки, то краска и так хорошо ляжет, без грунтовки).
Кстати, в том же гипсокартоне, если снимется случайно верхний слой бумаги, то алгоритм такой же.
а трещинки и вздутия именно так и заделываются, если есть: выдалбливалются и выскабливаются, а потом заделываются сйтукатуркой. если дыры большие, то сеточку ставят под низ.
Ну, а если совсем влом, то можно просто по гр4айзи покрасить таким очень пористым можнатый валиком, которым и каменные стены красятся - точе будет улучшение во внешнем виде.
имеется, наверное, в виду - зачистить большие неровности, потом заровнять гладенько пластер оф парис, потом зашкурить, ох и пылюка будет, потом примером ( хотя у меня создалось впечатление, что если лежит новый тоненький слой штукатурки, то краска и так хорошо ляжет, без грунтовки).
Кстати, в том же гипсокартоне, если снимется случайно верхний слой бумаги, то алгоритм такой же.
а трещинки и вздутия именно так и заделываются, если есть: выдалбливалются и выскабливаются, а потом заделываются сйтукатуркой. если дыры большие, то сеточку ставят под низ.
Ну, а если совсем влом, то можно просто по гр4айзи покрасить таким очень пористым можнатый валиком, которым и каменные стены красятся - точе будет улучшение во внешнем виде.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что такое drywall, но у меня как раз только что был весьма печальный опыт покраски:
Дело в том, что я, поленившись первоначально старую краску обдирать, загрунтовала и покрасила откосы поверху старой краски (часть откоса была зашпаклевана). Мало того, что сквозь краску (красила в 3 слоя) проступала граница между старой краской и новой шпаклевкой, так он еще и простояло неделю, потом поползли трещины. (Еще и запах был, потому что я сдуру покрасила остатками фасадной краски, сэкономить решила )
И мне пришлось все счищать, все 3 слоя краски+ захватили часть старой шпаклевки, снова грунтовать, потом шпаклевать, армировать малярной сеткой, и только после этого опять грунтовать и красить. Не самой, конечно, я уж больше не рискнула сама, мастеров нанимала. Радости, скажу я Вам, мало было, краска была крепкая, отодрать ее стоило много пыли, грязи, уборки, несмотря на то, что всю мебель я закрывала малярной пленкой, а сам проем завешивала мокрой простынью.
Поэтому я и высказалась в этой теме.
Но, у меня не это самое drywall, а обычная стена из белого камня.
Дело в том, что я, поленившись первоначально старую краску обдирать, загрунтовала и покрасила откосы поверху старой краски (часть откоса была зашпаклевана). Мало того, что сквозь краску (красила в 3 слоя) проступала граница между старой краской и новой шпаклевкой, так он еще и простояло неделю, потом поползли трещины. (Еще и запах был, потому что я сдуру покрасила остатками фасадной краски, сэкономить решила )
И мне пришлось все счищать, все 3 слоя краски+ захватили часть старой шпаклевки, снова грунтовать, потом шпаклевать, армировать малярной сеткой, и только после этого опять грунтовать и красить. Не самой, конечно, я уж больше не рискнула сама, мастеров нанимала. Радости, скажу я Вам, мало было, краска была крепкая, отодрать ее стоило много пыли, грязи, уборки, несмотря на то, что всю мебель я закрывала малярной пленкой, а сам проем завешивала мокрой простынью.
Поэтому я и высказалась в этой теме.
Но, у меня не это самое drywall, а обычная стена из белого камня.
©
©
-
- Уже с Приветом
MadamF wrote: А в случае автора, когда речь идет о темном узоре, который может проступать и под грунтовкой. и под краской. если краска светлая, то лучше бы было ободрать, прогрунтовать, прошпаклевать, а уж потом покрасить. Это обычный, проверенный метод для таких случаев. Вот и все. И нечего из этого клоунаду устраивать.
Случай автора тут вряд ли применим. Автор свой drywall точно не будет обдирать. Как собственно и нанимать на покраску крымских маляров.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
MadamF, Вы пишете об опыте работы на кривых каменных стенах, покрытых плохого качества краской времен СССР, а там действительно нужен тот многостадийный процесс с марлями, а то и дранкой (и то, эти сачки вам не грунтуют после шпаклевки перед покраской).
Мы же говорим о покраске гипсокартонных стенах (drywall) в наших убогих гипсокартонных домиках, к тому же на к-рых прежняя краска обычно довольно хорошего качества и не возникает проблем с отслоением. В самых запущенных случаях надо старую краску слегка пошкурить, что слетели отлупившиеся шелушинки, но сдирать обычно никогда не требуется.
Мы же говорим о покраске гипсокартонных стенах (drywall) в наших убогих гипсокартонных домиках, к тому же на к-рых прежняя краска обычно довольно хорошего качества и не возникает проблем с отслоением. В самых запущенных случаях надо старую краску слегка пошкурить, что слетели отлупившиеся шелушинки, но сдирать обычно никогда не требуется.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:(и то, эти сачки вам не грунтуют после шпаклевки перед покраской).
То есть грунтовать после шпаклевки перед покраской не нужно? Я никак не выясню: одни говорят, что обязательно, другие - что не нужно.
А насчет узора как? После окончательной покраски я ставила декоративную решетку на окно, ее вваривали в откос, естественно, образовались темного цвета подпалины поверх новой краски. Основа вся современная - шпаклевка, грунтовка, краска водно-дисперсионная. Их можно закрасить и все? Или, все-таки, нужно сначала загрунтовать?
©
©