Курорт для желающих сбросить вес
-
- Уже с Приветом
Я имею в виду что люду просто так в Гуантанамо не попадают - на это есть какие-то веские причины. (Кстати - насколько я видел фото оттуда - большинство заключеных ортодоксальные мусульмане - то есть фанатики которые по приказу своего фюрера ( имама) пойдут делать все что угодно.)
А если к Вам придет ФБР на предмет связи с терористами(что из разряда фантастики) вы пойдете к своему адвокату, а не помчитесь захватывать самолет.
А если к Вам придет ФБР на предмет связи с терористами(что из разряда фантастики) вы пойдете к своему адвокату, а не помчитесь захватывать самолет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inters wrote:Похоже не все понимают что мы находимся в состоянии войны с мусульманскими фанатиками с совершено другой психологией (для которых. например, слово перемиреие=слабость или поражение)и которые точно не будут церемониться с никакими пленными в независимости от Гуантанамо или чего то еще.
Ну дак, если в ходе борьбы против фанатиков США прибегаёт к методикам тех же самых фанатиков (терроризм, пытки, етс), соответсвенно США не имеёт морального преимущесва над мусульманскими фанатикам, и является такими же зверьми как и они. Соотвественно война в Ираке не имеёт никаких "высоких" целей как насаждениё демократии а являётся попросту рубиловом между двумя бандитами-террористами.
Надо либо драться как цивилизованная и просвещенная страна, либо признаться что таковой не являёшся.
-
- Уже с Приветом
На основании рабочей гипотезы вы собираетесь делать окончательные выводы? Или у вас есть средства, для проверки этой "рабочей гипотезы" ?MaxSt wrote:Александер wrote:Вроде вопросы веры обсуждаются в другом разделе.
Поскольку опровержения от американских властей не поступило, думаю можно считать это рабочей гипотезой.
Из всех побдобного рода гипотез, мне нравится только одна: http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm На нее тоже не поступало опровержений.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:DanielMa wrote:Можно, если они военнопленные.
А что, война еще не закончилась? И условия содержания, насколько я понимаю, далеки от Женевской конвенции. Или они там будут сидеть пока на выплатят контрибуцию, за 11 сентября и две войны?
Ну насколько я знаю, условия содержания близки к Женевской конвенции.
Война не знаю когда закончиться. Скорее всего они там будут сидеть пожизненно.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:KP580BE51 wrote:DanielMa wrote:Можно, если они военнопленные.
А что, война еще не закончилась? И условия содержания, насколько я понимаю, далеки от Женевской конвенции. Или они там будут сидеть пока на выплатят контрибуцию, за 11 сентября и две войны?
Ну насколько я знаю, условия содержания близки к Женевской конвенции.
Ага. Учитывая что туда никого не пускают.
Война не знаю когда закончиться.
Драсте. Она уже закончилась.
Скорее всего они там будут сидеть пожизненно.
Без суда и следствия.
-
- Уже с Приветом
Inters wrote:1. Я имею в виду что люду просто так в Гуантанамо не попадают - на это есть какие-то веские причины.
2. А если к Вам придет ФБР на предмет связи с терористами(что из разряда фантастики) вы пойдете к своему адвокату, а не помчитесь захватывать самолет.
1. Ага, конечно. Вон гражданина Германии пол-года продержали, только за то, что у него фамилия похожа. Веская причина?
2. Какой адвокат? Пойдете вы в карцер сидеть. Точнее не пойдете, а вас туда затащат, надают по почкам и оставят подыхать.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AshNazg wrote: ....
Ну дак, если в ходе борьбы против фанатиков США прибегаёт к методикам тех же самых фанатиков (терроризм, пытки, етс), соответсвенно США не имеёт морального преимущесва над мусульманскими фанатикам, и является такими же зверьми как и они. ....
Цель - выжить, а не получить моральное преимущество.
Никогда не пробовали гопникам, подкатившим к вам с "дай закурить" - дать закурить? Интересно, многих ли это спасало от люлей? И надолго ли?
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:Цель - выжить, а не получить моральное преимущество.
Не думаю, что США стоит рассматривать как страну на грани гибели.
Hatih wrote:Никогда не пробовали гопникам, подкатившим к вам с "дай закурить" - дать закурить?
Зачем им что-то давать? Особенно если учесть что они вооружены перочинными ножичками, а вы в танке?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adb wrote:vaduz wrote:"3. А я мог бы щаз съездить за пивом, но взял и не поехал."
Все равно не понял логики, как 2 вытекает из 1 (или 3).
Очень просто. Им плевать на общественное мнение за пределами страны. А внутри CNN все объяснит.
Еще более просто: чувака там не было.
Проверить можно, например, по списку: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Gu ... _detainees
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Александер wrote:Вроде вопросы веры обсуждаются в другом разделе.
Поскольку опровержения от американских властей не поступило, думаю можно считать это рабочей гипотезой.
Почему не поступило?
Отсутствие имени в официальном списке можно считать опровержением.
http://www.defenselink.mil/news/May2006 ... 20List.pdf
Давайте все-таки выясним, а был ли мальчик...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Еще более просто: чувака там не было.
Проверить можно, например, по списку: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Gu ... _detainees
А где гарантии, что список полный? Например, KSM в списке не наблюдается, хотя он точно в Гитмо.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Hatih wrote:Цель - выжить, а не получить моральное преимущество.
Ещё нет. но тенденция...
MaxSt wrote:Hatih wrote:Никогда не пробовали гопникам, подкатившим к вам с "дай закурить" - дать закурить?
Зачем им что-то давать? Особенно если учесть что они вооружены перочинными ножичками, а вы в танке?
Гопник с ножичком этому самому интеллигенту в танке может спокойненько, по частям, отрезать вторичные (и первичные) половые признаки. Пока интеллигент будет мучительно рефлексировать на тему "тварь я дрожащая" / "что скажут правозащитнички" / "не слишком ли я сильно защищаюсь" / "как жалко бедную гопоту" / "что делать, блин, и кто, блин, виноват (с)"
Что, собственно, и происходит в реальности.
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:MaxSt wrote:Hatih wrote:Цель - выжить, а не получить моральное преимущество.
Ещё нет. но тенденция...
Какия тенденция? В любом случае, вам следует признать что 1) тезис "цель - выжить" - неверен, и следовательно 2) он не может служить оправданием.
Hatih wrote:Гопник с ножичком этому самому интеллигенту в танке может спокойненько, по частям, отрезать вторичные (и первичные) половые признаки.
Не сможет. Броня помешает.
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:Что, собственно, и происходит в реальности.
Не порите чушь. Саддам США никак и ничем не угрожал. Сидел починял свой примус, давил тех же самых террористов.
Зато Саудовская Аравия с Катаром и Пакистаном, лучшие спонсоры террористов всех мастей, по совместительству еще и уважаемые друзья США.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Зачем им что-то давать? Особенно если учесть что они вооружены перочинными ножичками, а вы в танке?
Мне нравится это вы. То есть, у вас всё хорошо? И Вам лично повезло не оказаться в WTC или в зале Норд-Оста в нужное время? Ну что ж, надейтесь, что и дальнейшем Вам будет также вести.
MaxSt wrote:Hatih wrote:Гопник с ножичком этому самому интеллигенту в танке может спокойненько, по частям, отрезать вторичные (и первичные) половые признаки.
Не сможет. Броня помешает.
Пока не мешала. И, если в дополнение к броне и лучшему в мире оружию, нету готовности нажать на гашетку - то и в дальнейшем не помешает...
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:vaduz wrote:Еще более просто: чувака там не было.
А где гарантии, что список полный? Например, KSM в списке не наблюдается, хотя он точно в Гитмо.
Гарантии в данном случае не нужны.
Утверждается, что чувака там не было.
Стало быть нужны доказательства более веские, чем мнение неназванных членов семьи.
Что такое KSM?
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:Мне нравится это вы. То есть, у вас всё хорошо?
Я внутри Америки, и знаю, какие миллиарды тут тратятся на оборону, на самое современное вооружение. Поэтому я уверен, что США нельзя рассматривать как страну на грани гибели. Одно с другим даже близко не лежало.
Hatih wrote:И Вам лично повезло не оказаться в WTC или в зале Норд-Оста в нужное время?
11 сентября я был в Нью-Йорке, теракты такого уровня ужасны вблизи. Но в масштабе всех страны - это комариный укус. WTC был назадолго до этого продан за 3 миллиарда. По сравнению с валовым продуктом страны это копейки. Людей в автокатастрофах тоже гибнет несравнимо больше.
Hatih wrote:Ну что ж, надейтесь, что и дальнейшем Вам будет также вести.
Речь не о выживании конкретного меня, а о выживании страны.
Hatih wrote:Пока не мешала.
Мешает, всегда мешала, и будет мешать в будущем.
Hatih wrote:И, если в дополнение к броне и лучшему в мире оружию, нету готовности нажать на гашетку - то и в дальнейшем не помешает...
Готовность такая есть, всегда была, и будет в будущем.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Гарантии в данном случае не нужны.
Нужны, иначе смысла в этом списке нету.
vaduz wrote:Утверждается, что чувака там не было.
Не слышал таких утвержений пока.
vaduz wrote:Что такое KSM?
http://www.gpoaccess.gov/911/pdf/appa.pdf
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Например, KSM в списке не наблюдается, хотя он точно в Гитмо.
MaxSt, вы 2 и 2 сложить можете?
1. http://www.defenselink.mil/news/May2006 ... 20List.pdf
2.
In September 2006, the U.S. government announced it had moved Mohammed from a secret prison to the facility at Guantánamo Bay
-
- Уже с Приветом