Кто-нибудь лечил успешно мигрень?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Klushka
Новичок

Post by Klushka »

Lost-Soul wrote:Клейковина ето хлебное что-то? :oops:

Клейковина по-английски нназывается gluten. Погуглите gluten free diet, найдете что можно и что нельзя употреблять.

I went from gluten free to totally grain free diet 4 months ago. Полет нормальный 8)
Klushka
Новичок

Post by Klushka »

kyk wrote:
Klushka wrote:
Chouchou wrote:У меня прошло после исключения из питания молочных продуктов и содержащих клейковину.

I second that. :fr:
А йогурты/кефиры вы продолжате кушать?

йогурты/кефиры являются молочными продуктами. При наличии casein intolerance (не то же самое что lactose intolerance) никакие молочные продукты не употребляются.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Напугалась побочных эффектов - я начала "лунатить" по ночам Я сейчас думаю, может, зря бросила быстро... побочные эффекты вроде проходят через какое-то время...
Как у вас будут результаты - напишите!

Что значит лунатить? Бессонница?

Пока побочных эффектов нет, посмотрим что будет :)
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Lost-Soul wrote:Я уже привыкла, у меня так много-много лет. Я не хочу каждый день таблетки сильные пить. Бедный мой желудок будет. А так...доктор выписала Имитрекс. Я ей позвонила и говорю что не работает. А она мне: ок, тогда к Имитрексу добавть ТРИ Адвила. На вопрос не плохо ли ето, она ответила что если бы было плохо, она б не советовала. Короче, если уж что-то пить, то лучше я уж привентивное попью. Просто не знаю...сразу к таблеткам приступать или попробовать botoks/acupanture, которые занимают время и деньги, а результат не у всех. :pain1:
Насчет нервной системы и качества жизни вы правы. :(

Имитрекс - это старейший препарат из этой серии с наибольшим количеством побочных эффектов. Он покрывается большинством страховок, и поэтому, наиболее часто прописывается. Есть еще около 10 подобных препаратов. Каждый пациент реагирует на эти препараты по разному. Если не помог один препарат, то это не означает, что весь класс этих препаратов не будет работать. Просто надо попробовать еще что-нибудь из этого класса. (Правила форума не позволяют быть специфичнее.)
Так что, позвоните своему врачу и попросите другой триптан (имитрекс и иже с ним относятся к классу триптанов).

Прием адвила, особенно в таком количестве, скорее всего привидет к развитию другого типа головных болей (rebound headaches). Эти головные боли обычно ежедневные, и связаны с привыканием к болеутоляющим средствам. После адвила или чего-то другого типа этого, боль уменьшится на несколько часов, а потом начнется по новому. Лечить такие боли сложно. В основном идея - прекратить прием болеутоляющих. Это обычно приводит к ухудшение головных болей на несколько дней, в течении которых ваш организм очищается от лекарства. При очень сильных болях и сильной зависимости от лекарства, иногда помогает лечь в больницу на несколько дней. После избавления от этих болей чаще всего надо начинать профилактическое лечение мигреней (так как мигрени никуда не денутся).
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Пилюлькин, спасибо за подробные ответы. :love:
Я вообше болеутояюшие пить не хочу так как не верю что помогут. Плюс, мне кажется что у меня от них уже желудок болит. Вечное чуство голода какое-то. :( Наверное начну какие-то нибудь preventive.
А что вы скажете о Migrelief, особенно после того как shot магнезиума мне был как мертвому припарки. Я предположила что мне ето средство уже тоже не поможет, но врач сказала все-равно купить и пить. :pain1:
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Пилюлькин написал все правильно... Мне например Зомиг не помогал, а Имитрекс помог, а я уже вообще отчаялась.. Еще очень важно принять его вовремя, то есть в самом начале приступа, когда вам кажется, что вроде и само может пройти...

Lost-Soul, помимо preventive по-моему, вам не стоит сдаваться насчет триптанов. Попробуйте Зомиг или Максальт. Если беспокоитесь насчет желудка, препараты можно приобрести в инъекциях. Без обезболивающих полностью можно не обойтись, даже если очень захотеть, так как даже успешное превентивное лечение не гарантирует, что вы полностью избавитесь от приступов. Тем не менее, удачи вам в нелегком деле!

Lost-Soul wrote:Пилюлькин, спасибо за подробные ответы. :love:
Я вообше болеутояюшие пить не хочу так как не верю что помогут. Плюс, мне кажется что у меня от них уже желудок болит. Вечное чуство голода какое-то. :( Наверное начну какие-то нибудь preventive.
А что вы скажете о Migrelief, особенно после того как shot магнезиума мне был как мертвому припарки. Я предположила что мне ето средство уже тоже не поможет, но врач сказала все-равно купить и пить. :pain1:
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Lost-Soul wrote:А что вы скажете о Migrelief, особенно после того как shot магнезиума мне был как мертвому припарки.

Я не знаю этот препарат. На их странице написано, что это смесь магнезии, рибофлавина (витамин B) и еще чего-то. По поводу магнезии - еще нет однозначного ответа, насколько она помогает ( во всяком случае с научной точки зрения). Опять же наверняка найдутся те, кому она поможет, другим же нет.

Профилактическое лечение не исключает применение триптанов. Поговорите со своим врачом.
Триптаны возможно применять в простых таблетках, быстро растворяемыми таблетками (если тошнит), спрэй в нос и уколы.
Last edited by pilulkin on 05 Jun 2007 14:15, edited 1 time in total.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

я пью Индерал. Ето дешево, безвредно и практично. Снизило частоту и силу приступов драматически (с 4 в месяц по 4 дня до 1 в 1-2 мес). Триггеры - погода (ниче сделать нельзя), сидение за компом, плохая шея. Над шеей и компом работаю.
В клубе тетки много говорили о безмолочной-безглютеновой диете (тетки образованные), результаты налицо у них... так что тоже подумываю.
Fat people pollute visual landscape.
Kan66

Post by Kan66 »

В прошлом году прочитала книгу "Что не сказал вам доктор . .. Мигрень" авторов Москопа и Фокса оригинальное название "What your Doctor may not tell you about Migraines" . В ней доступным языком и достаточно систематизированно изложены основные причины возникновения приступов и методы их профилактики. Если коротко и по сути, то ничего революционно нового нет. Всё то же режим, диета, гигиена труда, снижение стрессовых ситуаций. Помимо "обязательной" программы предлагается методика по соращению числа и протяжённости приступов. Суть её заключается в комбинации трёх компонентов : магния, витамина В2 и травы пиретрум девичий. Методика понравилась именно из-за отсутствия болеутоляющих препаратов (у меня самой регулярные приступы мигрени последние 15 лет). Однако, поскольку книгу написали американцы, то возникли трудности с поиском травы пиретрум девичий (как я поняла это либо персидская ромашка, либо близко к этому). В книге приводится название лекарства в виде капсул, которое продается в у вас. Если Вам будет интересно, могу дома посмотреть название лекарства. Вот ссылка на книгу http://www.books.ru/shop/books/381547
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

пиретрум - ето инсектицид который? парализует . прикольно :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Заметил, что беседу ведут одни дамы. Мне даже как-то неловко жаловаться стало :D Неуж-то у мужиков голова только с перепоя болит? :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

kyk wrote:... Неуж-то у мужиков голова только с перепоя болит? :mrgreen:

Переед и недосып остаются в силе. Обратное тоже верно...
Kan66

Post by Kan66 »

Koza wrote:пиретрум - ето инсектицид который? парализует . прикольно :)

Коза, а вас не смущает прилагательное девичий :mrgreen: Ну в плане инсектицидов.
Травка это такая, из семейства ромашковых. На предыдущих страницах писали, что чай с ромашкой и мёдом помогает при головных болях. Что находит подтверждение в данной методике. Ботаническое название пиретрума девичьего :Р. parthenium (L.) Smith = Matricaria eximia = Chrysanthemum parthenium = Tanacetum parthenium
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Уже не смущает :)))

Чай с ромашкой - ето с аптечной. А ета - несколько другое. Если я правильно понимаю. Не, я читала про етот метод - ну вроде не все с ним согласны... но не пробовала.
Kan66

Post by Kan66 »

kyk wrote:Заметил, что беседу ведут одни дамы. Мне даже как-то неловко жаловаться стало :D Неуж-то у мужиков голова только с перепоя болит? :mrgreen:

Что поделаешь - мигрень считается бользнью преимущественно дам детородного возраста :pain1: Передающейся по наследству блин
ABinBA
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь лечил успешно мигрень?

Post by ABinBA »

Lost-Soul wrote:Кто-нибудь лечил (вернее залечивал) успешно мигрень? Расскажите чем -- магнезиум, ботокс, таблетки, акупунтура?

Вставлю свои три копейки. :oops:
У меня у трех знакомых жуткие мигрени оказались по причине проблем с позвоночником.
Я не медик, но лечили их хиропракторы, одной даже делали какую-то процедуру в госпитале, типа скобки на позвонке.
Возраст дам - от 23 до 60.
Все прошло - нервы не ущемлются больше, даже при стрессе никаких мигреней.
Так что нужно узнавать точную причину мигрени, иначе что толку лечить проявления неизвестной этиологии? :pain1:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Kan66 wrote:В прошлом году прочитала книгу "Что не сказал вам доктор . .. Мигрень" авторов Москопа и Фокса оригинальное название "What your Doctor may not tell you about Migraines" . В ней доступным языком и достаточно систематизированно изложены основные причины возникновения приступов и методы их профилактики. Если коротко и по сути, то ничего революционно нового нет. Всё то же режим, диета, гигиена труда, снижение стрессовых ситуаций. Помимо "обязательной" программы предлагается методика по соращению числа и протяжённости приступов. Суть её заключается в комбинации трёх компонентов : магния, витамина В2 и травы пиретрум девичий. Методика понравилась именно из-за отсутствия болеутоляющих препаратов (у меня самой регулярные приступы мигрени последние 15 лет). Однако, поскольку книгу написали американцы, то возникли трудности с поиском травы пиретрум девичий (как я поняла это либо персидская ромашка, либо близко к этому). В книге приводится название лекарства в виде капсул, которое продается в у вас. Если Вам будет интересно, могу дома посмотреть название лекарства. Вот ссылка на книгу http://www.books.ru/shop/books/381547
Ето как-раз 3 компонента Migrelief, который мне посоветовала врач. (Мне правда внутривенный магнезиум не помог что-то, вот и не знаю стоит ли етот Migrelief покупать...) Я еше заметила что книжку, о которой вы говорите написал некий Москоп, а в той клинике куда я пошла как-раз главный какой-то Mouskop. Интересно не один и тот же ли? 8O
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Крошка Цахес wrote:Пилюлькин написал все правильно... Мне например Зомиг не помогал, а Имитрекс помог, а я уже вообще отчаялась.. Еще очень важно принять его вовремя, то есть в самом начале приступа, когда вам кажется, что вроде и само может пройти...

Lost-Soul, помимо preventive по-моему, вам не стоит сдаваться насчет триптанов. Попробуйте Зомиг или Максальт. Если беспокоитесь насчет желудка, препараты можно приобрести в инъекциях. Без обезболивающих полностью можно не обойтись, даже если очень захотеть, так как даже успешное превентивное лечение не гарантирует, что вы полностью избавитесь от приступов. Тем не менее, удачи вам в нелегком деле!

Понимаете...мне не верят, но тогда мне придется принимать ети таблеки КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНь. У меня очень редко чистая голова, почти всегда такое вот состояние что еше чуть-чуть и начнется. Даже врач согласилась что каждый день такие препараты как Имитрекс и ему подобные не принимают.
Спасибо за удачу. :love: Мне ее много надо. :mrgreen:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Koza wrote:я пью Индерал. Ето дешево, безвредно и практично. Снизило частоту и силу приступов драматически (с 4 в месяц по 4 дня до 1 в 1-2 мес). Триггеры - погода (ниче сделать нельзя), сидение за компом, плохая шея. Над шеей и компом работаю.
В клубе тетки много говорили о безмолочной-безглютеновой диете (тетки образованные), результаты налицо у них... так что тоже подумываю.
У меня тоже погода и комп триггеры. И еше любой стресс. Когда я на vacation или не хожу на работу, головные боли НАМНОГО реже. А как вы работаете над компом??? :oops:

Здесь многие о диете говорят. Не думаю что мне ето сделает разницу. Я и так не любитель молочного. Ну разве что мороженное. Раньше в кофе молоко добавляла :P , а теперь решила кофе не пить. :(
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

[quote="Lost-Soul"][/quote]

Я пью Migrelief плюс витамин С и Зомиг (в начале приступа).
Migrelief и С пью втечении года (или 2 уже :roll: ). Мигрень не исчезла, но гораздо реже и слабее приступы.
Сидя на одном Зомике, Иметрексе и тд. мигрень никуда не денется (спросите откуда я знаю..).
Попробуйте попить Migrelief, но помните что еффект раньше чем через 4- 6 месяцев не наступит.

Кстате препараты типа Адвила, но по рецету почемуто работают лучше и с меньшей дозой, так что если всеже понадобятся обезболиваюшие, лучше попросить доктора их выписать.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Lost-Soul wrote: А как вы работаете над компом??? :оопс:
:(

Если перерывы с зарядкой каждые 10 мин делать, то вроде получше. Есче бывает стул типа седла, на нем осанка гораздо лучше - думаю, не купить ли такой. Он без спинки.
Irina-London
Новичок

Post by Irina-London »

kyk wrote:Заметил, что беседу ведут одни дамы. Мне даже как-то неловко жаловаться стало :D Неуж-то у мужиков голова только с перепоя болит? :mrgreen:

kyk, Вы не одиноки. Мой муж страдает худшей формой мигрени - кластерной. Каждый год в течение 12-16 недель, весной, по 4-5 страшных приступов в день. Сколько за 15 лет было выпито Имиграна (sumatriptan), не сосчитать.
Женщины практически не подвержены кластерной мигрени.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Irina-London wrote:

kyk, Вы не одиноки. Мой муж страдает худшей формой мигрени - кластерной. Каждый год в течение 12-16 недель, весной, по 4-5 страшных приступов в день. Сколько за 15 лет было выпито Имиграна (sumatriptan), не сосчитать.
Женщины практически не подвержены кластерной мигрени.

Имитрекс хороший препарат для кластерных головных болей. Проблема в том, что большенство болей продолжается не более 45 минут, а имитрекс начинает действовать через 20 минут после приема. Внутримышечное введение имитрекса ускоряет действие, но не значительно. Еще помогает кислородная маска (10 литров в минуту)
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

pilulkin wrote: Имитрекс хороший препарат для кластерных головных болей. Проблема в том, что большенство болей продолжается не более 45 минут, а имитрекс начинает действовать через 20 минут после приема.
Mne by eti boli, kotorye prodolzhajutsya ne bolee 45 minut. :D

A est' li ot Imitrex obychno snachala uhud'shenie? Ya 2 raza poka prinimala, i kazhdyj raz strannosti. Pervyj raz vsya pravaya chast' golovy szadi bolela kakoe-to vremya, a u menya nikogda tam ne bolit (vsegda v veskah). Vtoroj raz snachala v veskah bol' uhud'shilas', no potom spala i stalo legche.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Taly wrote:Я пью Migrelief плюс витамин С и Зомиг (в начале приступа).
Migrelief и С пью втечении года (или 2 уже :roll: ). Мигрень не исчезла, но гораздо реже и слабее приступы.
Сидя на одном Зомике, Иметрексе и тд. мигрень никуда не денется (спросите откуда я знаю..).
Попробуйте попить Migrelief, но помните что еффект раньше чем через 4- 6 месяцев не наступит.
Spasibo. :love: Zakazhu Migrelief.

Return to “Здоровье”