Вожникла тут проблема: лет 5 назад при удалении зуба мудрости мне слегка вывихнули челюсть, Сначало было больно, потом стала щёлкать, но я привык...
Недавно стало болеть опять. Зубастый врач сказал что я сильно сжимаю зубы, типа из-за стресса... Он собственно определил это по характерному износу. (У него несколько коней, наверное сказался навык...)
Собственно вопрос: Есть ли какие народные способы уменьшения скрежета зубов? Я стараюсь "ловить себя" когда могу... Может какие упражнения/напитки/травы/грибы?
...плачь и скрежет зубов...
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Re: ...плачь и скрежет зубов...
Palych wrote:Собственно вопрос: Есть ли какие народные способы уменьшения скрежета зубов? Я стараюсь "ловить себя" когда могу... Может какие упражнения/напитки/травы/грибы?
исправление прикуса, если имеется
протезирование отсутствующих зубов, если еще что-то удаляли
каппа на ночь(защитная накладка на зубы)
к специалисту по височно-нижнечелюстному суставу
"припарки" не помогут
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Я стараюсь "ловить себя" когда могу... Может какие упражнения/напитки/травы/грибы?
Конечно, есть... называется йога
Ладно, сейчас помидоры полетят. По поводу йоги для профилактики стресса жевательных мышц ничего не буду писать (и так глаза всем намозолил). Ищите публикации American Dental Association по этому поводу.
Также я бы порекомендовал проверить прикус. Если всё в порядке, то в качестве профилактики применяют Night Guard (Occlusal Guard) - полумягкая пластинка, одеваемая на зубы, типа боксёрской шины, но потоньше.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Вожникла тут проблема: лет 5 назад при удалении зуба мудрости мне слегка вывихнули челюсть, Сначало было больно, потом стала щёлкать, но я привык...
Недавно стало болеть опять. Зубастый врач сказал что я сильно сжимаю зубы, типа из-за стресса... Он собственно определил это по характерному износу. (У него несколько коней, наверное сказался навык...)
Собственно вопрос: Есть ли какие народные способы уменьшения скрежета зубов? Я стараюсь "ловить себя" когда могу... Может какие упражнения/напитки/травы/грибы?
Сначала нада избавиться от стррресса..Напитки - есть хорошие..
И улыбайтесь опять же - так скрежет приглушается
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:...грибы?
грибы говорите?