...плачь и скрежет зубов...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Palych
Уже с Приветом

...плачь и скрежет зубов...

Post by Palych »

Вожникла тут проблема: лет 5 назад при удалении зуба мудрости мне слегка вывихнули челюсть, Сначало было больно, потом стала щёлкать, но я привык...
Недавно стало болеть опять. Зубастый врач сказал что я сильно сжимаю зубы, типа из-за стресса... Он собственно определил это по характерному износу. (У него несколько коней, наверное сказался навык...)
Собственно вопрос: Есть ли какие народные способы уменьшения скрежета зубов? Я стараюсь "ловить себя" когда могу... Может какие упражнения/напитки/травы/грибы?
Анна я
Новичок

Re: ...плачь и скрежет зубов...

Post by Анна я »

Palych wrote:Собственно вопрос: Есть ли какие народные способы уменьшения скрежета зубов? Я стараюсь "ловить себя" когда могу... Может какие упражнения/напитки/травы/грибы?

исправление прикуса, если имеется
протезирование отсутствующих зубов, если еще что-то удаляли
каппа на ночь(защитная накладка на зубы)
к специалисту по височно-нижнечелюстному суставу

"припарки" не помогут
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Palych wrote:Я стараюсь "ловить себя" когда могу... Может какие упражнения/напитки/травы/грибы?

Конечно, есть... называется йога :wink:

Ладно, сейчас помидоры полетят. По поводу йоги для профилактики стресса жевательных мышц ничего не буду писать (и так глаза всем намозолил). Ищите публикации American Dental Association по этому поводу.

Также я бы порекомендовал проверить прикус. Если всё в порядке, то в качестве профилактики применяют Night Guard (Occlusal Guard) - полумягкая пластинка, одеваемая на зубы, типа боксёрской шины, но потоньше.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Palych wrote:Вожникла тут проблема: лет 5 назад при удалении зуба мудрости мне слегка вывихнули челюсть, Сначало было больно, потом стала щёлкать, но я привык...
Недавно стало болеть опять. Зубастый врач сказал что я сильно сжимаю зубы, типа из-за стресса... Он собственно определил это по характерному износу. (У него несколько коней, наверное сказался навык...)
Собственно вопрос: Есть ли какие народные способы уменьшения скрежета зубов? Я стараюсь "ловить себя" когда могу... Может какие упражнения/напитки/травы/грибы?

Сначала нада избавиться от стррресса..Напитки - есть хорошие..
И улыбайтесь опять же - так скрежет приглушается
Ludik
Уже с Приветом

Post by Ludik »

У меня та же проблема, причем так плохо, что утром болит челюсть, все зубы и голова. Вот уже 2 года пользуюсь Night Guard (Occlusal Guard). Очень РЕКОМЕНДУЮ!!!!! :P
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Palych wrote:...грибы?

грибы говорите? :mrgreen:

Return to “Здоровье”