French Ceiling - "шикарность" по дешевке?

Moderator: Komissar

MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Fracas, красиво хоть было? Вам понравилось?

Gabina, ничего беднее гипсокартона нет и быть не может. Он и по ценам самый дешевый.
среднеоптовая цена листа гипсокартона стандартного формата 1,2 х 2,5 метра в Украине составляет 7,62 грн

То есть полтора доллара. По сравнению с 6 Евро за 1м2 натяжного потолка :)
http://www.marketing.vc/view_subsects.php?num=244

Мне предлагали гипсокартоном откосы и потолок обшить, но я отказалась.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

MadamF wrote: ничего беднее гипсокартона нет и быть не может. Он и по ценам самый дешевый.

Мне предлагали им откосы сделать, но отказалась.

О! :umnik1: А мы тут, убогие, ещё чё-то вякаем... :sadcry: Во как надо, сразу "файсом об тайбл" :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

MadamF wrote:Фрацас, красиво хоть было? Вам понравилось?

...

А тож!
:) Я потому и пальцем ткнул что не ткнуть не мог - так красиво было.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

MadamF wrote:Мне предлагали гипсокартоном откосы и потолок обшить, но я отказалась.
Из каких-то практических соображений или потому что за углом продавали потолки подороже?
Я смысла в таком потолек не вижу. Был бы подешевке, так можно было бы подумать, но за $13 кв фут- кому оно надо? Разве что если дизайн требует неплоской поверхности, но это больше подходит для клуба/ ресторана, а не дома.
Еще у наших гипсокартонных коробок есть одно преимущество- они "дышат", вне подвалов плесени практически не бывает. Этот потолок герметичен, и что будет скапливаться над ним одному богу известно.

Хотя с другой стороны... пальцем можно потыкать... а это много чего стоит! :mrgreen:
Who его знает
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

colar wrote:
MadamF wrote: ничего беднее гипсокартона нет и быть не может. Он и по ценам самый дешевый.

Мне предлагали им откосы сделать, но отказалась.

О! :umnik1: А мы тут, убогие, ещё чё-то вякаем... :sadcry: Во как надо, сразу "файсом об тайбл" :mrgreen:
Вот насколько я знаю , сейчас в хороших дорогих квартирных домах , там где квартиры не по одной сотне метров , квартиры строят без внутренних перегородок , оставляя покупателю возможность дизайна .
А сейчас вопрос ! Из чего , по мнению некоторых знатоков , строят потом эти перегородки ? Из чего также строят сложные потолки ? Чем , по мнению тех же знактоков обшивают криво отштукатуренные стены (даже в шикарных домах) или делают "изгибы тела" стен ?
Из чего ,например , постороены эти потолки и стены в "бедной " квартире в Днепропетровске ?
Image
или вот эти , в "беднейшей" квартире в городе Киеве ?

Image
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

А вот ванная комната , очень бедно отделанная , в г.Киеве.
Image
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

А вот еще , в любимом Розином стиле . И , черт , опять отделано непонятно чем . Наверное , камнем с натяжными потолками.
.
Image
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Это я к тому , что этот пленочный потолок и есть "потолок для бедных" . Для тех , у кого нету денег платить хорошим мастерам , которые умеют штукатурить и работать ,скажем ,с гипсокартоном . Конечно , легче , заплатить за то,чтоб набили рамочку и на нее натянули мешочек целофановый . Зато блестит.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Gabina, ну зачем вы так?
я, например, ничего об етом не знала, спасибо MadamF за наводку. по-моему для высоких потолков - самое то.
У меня в коридоре страшный попкорн. Как подумаю, все снимать... Ето грязь и пыль. Потом закрывать тем же гипсокартоном, шкурить. Пол -квартиры надо евакуировать под ето дело. А ту же штукатурку на потолок практически никто не берется делать, "ето вам не до исторического материализма". Есче на стены можно найти специалистов штукатурить по разумной цене, а за потолок никто не берется, кроме самых распальцованных мастеров, но в еом случае потолок будет дешевле просто оклеить деньгами.
Я обязательно посмотрю на такую отделку.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

НЙГал , я так затем , что не люблю категорические странные заявления от кого-то , у кого нет ни малейшего понятия .
Ведь можно было рассказать об этом и по-другому , правда ? Типа , "граждане, есть такая вещь!", а не рассказывать ,что гипсокартон - для бедных.
Я показала примеры , что это несколько , хм , не так .
Я ведь могу об этих всех отделках и спокойно поговорить , это достояно обсуждения . Но тон не я задала . И все-таки , в этом тоне , я была права - НП все-таки для бедных , а не наоборот.
И я честно не советую Вам такую отделку .
Last edited by Gabina on 06 Jun 2007 03:52, edited 1 time in total.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

что-то не впечатлили фотокарточки с салона.ру. ванная вобще отстой. на hgtv гораздо красивше дизайны видывала, уууххх.
но про винил согласна - дешевка.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

marlenaxxx wrote:что-то не впечатлили фотокарточки с салона.ру. ванная вобще отстой. на hgtv гораздо красивше дизайны видывала, уууххх.
но про винил согласна - дешевка.
Я не для впечатления повесила это. Не для сравнения вкусов и высказывания мнений о красоте . А о том , что это очень дорогие квартиры и о том , чем они отделаны.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ванная не отстой, а кошмар!
Who его знает
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

genka8 wrote:Ванная не отстой, а кошмар!
ОК.
А чем она отделана ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Сама ванная- похоже, что ламинатом каким-то, потолки- не знаю.
Who его знает
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Какой ламинат , Вы что ? Это натуральное дерево.
Белая часть внутри,с подсветкой - гипс .Полы ,стены - натуральный камень . Такие квартиры-дома обычно - выставка дорогих материалов . Иногда - интересные решения и авторские дизайны .
Но пойнт , что как бы в дизайнах не выделываться, когда дело доходит до чего-то особенного , то к пленке обращаются редко . В-основном - к гипсу.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Gabina wrote:Какой ламинат , Вы что ? Это натуральное дерево.
На маленькой фотографии трудно разглядеть детали, но меня смущает повторяющийся рисунок. Верный признак ламината.
Who его знает
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

genka8 wrote:
Gabina wrote:Какой ламинат , Вы что ? Это натуральное дерево.
На маленькой фотографии трудно разглядеть детали, но меня смущает повторяющийся рисунок. Верный признак ламината.
Это veneer (вот , вылетело из головы русское название). Видно , что с каждой платой рисунок несколько отличается.
Хотя есть очень дорогие виды формайки (не , не та , что в ХомДипе продается) - тоже , кстати , замечательный материал.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Fracas wrote:
MadamF wrote:Фрацас, красиво хоть было? Вам понравилось?

...

А тож!
:) Я потому и пальцем ткнул что не ткнуть не мог - так красиво было.

Посоветовали бы натянуть? И куда? Только в ванную, или в гостиную тоже подойдет? А потолок тот был однотонный? Матовый, глянцевый? Я видела в реале не много таких потолков, ( у меня не так много богатых знакомых :)) выглядит очень презентабельно. Для ванной комнаты.думаю такой потолок очень и очень практичен. В спальню бы не стала, хотя вариант "звездное небо" - ммм :great: А для гостиной с высоким потолком, думаю, самое то. Только потом интерьер к нему дорогущий нужен, выдержанный в определенном стиле, с французской мебелью, старая не пойдет.
©
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Gabina wrote:А вот ванная комната , очень бедно отделанная , в г.Киеве.

Отделана она не бедно, но дерево в ванной не практично и кафельная плитка - отстой, с такой плиткой квартиру не продашь в современных условиях. Покупатели смотрят сейчас в первую оередь на ванную комнату, чтобы кафель был с бордюром. испанской, либо французской плиткой. Натяжной потолок - это шик. На мой взгляд натяжной выглядет лучше, чем навесной, намного. Те наши украинские граждане, у которых на участках закрытые бассейны, предпочитают именно натяжной потолок в бассейне, я один такой видела: выглядит супер, очень красиво. Не то что навесные, которых полно в общественных бассейнах. Габина, На Вашем фото гостиной потолок очень красив, но гипсокартон - ест гипсокартон. Простите.я несколько лет жила с ним, кожа сухой становится, все время надо увлажняющий крем наносить,и даже пудра не требуется, Можно ранние морщины заработать. Мне повезло, что у меня кожа не сухая, а то бы точно . Дома такого нет, крем наношу только один раз в день. Гипсокартон удобен для строителей, дешев, и это делает его привлекательным стройматериалом. Именно потому, что дешев. Можно было бы такой же потолок из камня сделать, но это было бы дорого, слишком дорого :)
©
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

MadamF wrote:плитка - отстой, с такой плиткой квартиру не продашь в современных условиях. Покупатели смотрят сейчас в первую оередь на ванную комнату, чтобы кафель был с бордюром. испанской, либо французской плиткой..

Это в Симферополе, Роза. Во всяких захудалых буржуйляндиях покупают и так, патамушта покупатели не избалованы симферопольской роскошью.

MadamF wrote:гипсокартон - ест гипсокартон. Простите.я несколько лет жила с ним, кожа сухой становится, все время надо увлажняющий крем наносить,и даже пудра не требуется, Можно ранние морщины заработать.

Т.е. мысль о том, что в ваша мужняя gated community находилась в сухом климате, или , к примеру, там отопление было без увлажнителя, Вам в голову не приходила?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Gabina wrote:Это veneer (вот , вылетело из головы русское название). Видно , что с каждой платой рисунок несколько отличается.
Да, похоже.
MadamF wrote:гипсокартон - ест гипсокартон. Простите.я несколько лет жила с ним, кожа сухой становится, все время надо увлажняющий крем наносить,и даже пудра не требуется, Можно ранние морщины заработать.
Мадам, Ваша способность поворачивать разговор в совершенно неожиданое русло может поддержать жизнь в любой теме!
Who его знает
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Да ладно . Приятно человеку жить в своем неведении , пусть живет.
Конечно , морщины получаются от гипсовых стенок и потолков .
Я Вам, Роза , скажу , что Вы НИЧЕГО не знаете о том,что практично ,а что нет . Насколько ,например , дерево практично в условиях ванной . И , наверное , деревянные японские ванны от бедности придуманы .

Удачи , Роза . На всех поприщах . Я рада , что Вы довольны жизнью и натяжными потолками.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Gabina wrote: дерево практично в условиях ванной . И , наверное , деревянные японские ванны от бедности придуманы .

Дерево в ванной комнате и деревянная ванна - это немного разные вещи.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

vaduz wrote:
Gabina wrote: дерево практично в условиях ванной . И , наверное , деревянные японские ванны от бедности придуманы .

Дерево в ванной комнате и деревянная ванна - это немного разные вещи.
Я честно удерживаюсь от того , чтоб не начать язвить. Да, разные. Я думаю , ни у кого никогда не стояло в ванной деревянной мебели , скажем , шкафчиков или стульев.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “Мой дом”