"Центр тяжести" патриотизма

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

"Центр тяжести" патриотизма

Post by UMLец »

Патриотизм - сложно-составное понятие. И люди, говоря "я - патриот" - проразумевают часто очень далекие друг от друга вещи.
Хотелось услышать ваши наблюдения о "центре тяжести" патриотизма - нового, российского, недавно всхлынувшего. Американского, ну и других стран.

Скажу о канадском, IMHO: гордимся страной где люди со всех уголков мира дружнл уживаются, не теряя индивидуальности, принимая "другое" с интересом и уважением. В этом - наша сила и будущее. И, думаю, всего мира тоже.

О новом росийском ... смешаные чувства. "У нас свой путь, мы - лучшие и самые сильные" причем - или как генотип или как держава. Но не как общество. Оставляет болезненное впечатление...

Хотелось бы без горячих дискуссий, просто Ваше мнение.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Если без дисскуссий, а просто мнение, то мне нравится канадский вариант патриотизма, а русский вариант не нравится.
DP
Уже с Приветом

Re: "Центр тяжести" патриотизма

Post by DP »

UMLец wrote:В этом - наша сила и будущее

Канада - задворки США... импортирующая (иммиграция) остатки с барского стола.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ХорошИ у нас модераторы. в первом же посте нарушают просьбу автора и бросаются в спор.
:great:
По поводу патротизма.
Патриотизм - это продукт, привитый человеку государством.
Если любовь к детям, родителям, семье.. это чувства зависящие от органической потребности защиты себя и своей семьи, то любовь к территории огражденной полосатыми столбиками за тысячи километров от твоего дома, сформирована государством. Ну нет никакого иного способа у государства защитить себя с помошью своиз граждан, только с помощью воспитанного патриотизма.
Из этого следует простой вывод: как государство скажет, таким патриотизм и будет.
Надо государству одно - будут печаться книжки с картинками вражеского кольца во вруг твоей страны, будет скрипеть зубы у выращенных патротов при упоминании других стран.
Заботится государство о другом - будет патриот себя чуствовать свободно в любой стране.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

DP wrote:Канада - задворки США... импортирующая (иммиграция) остатки с барского стола.

Вот ведь какой невоспитанный то, а! Прямо так, сходу в глаза остатком барского стола обозвал! Ох, сударь, зазнаваться вы стали, не красит это настоящих аксакалов.
Канада - маленькая страна, в 10 раз меньше соседа и не имеющая денежного печатного станка и, конечно, экономически сильно зависящая от Америки со всеми вытекающими. А вот в остальном... "Но тут наступило утро и Шахерезада прекратила дозволенные ей речи".
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Александер wrote:ХорошИ у нас модераторы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

пошто старушку изобидили, патриоты кленовые ???

http://www.cnn.com/2007/WORLD/americas/ ... index.html

Canada has denied a visa to South African anti-apartheid leader Winnie Madikizela-Mandela
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

UMLец wrote:Патриотизм - сложно-составное понятие. И люди, говоря "я - патриот" - проразумевают часто очень далекие друг от друга вещи.
Хотелось услышать ваши наблюдения о "центре тяжести" патриотизма - нового, российского, недавно всхлынувшего. Американского, ну и других стран.

Скажу о канадском, IMHO: гордимся страной где люди со всех уголков мира дружнл уживаются, не теряя индивидуальности, принимая "другое" с интересом и уважением. В этом - наша сила и будущее. И, думаю, всего мира тоже.

О новом росийском ... смешаные чувства. "У нас свой путь, мы - лучшие и самые сильные" причем - или как генотип или как держава. Но не как общество. Оставляет болезненное впечатление...

Не знаю, не знаю. Я живу в Ванкувере и здесь в последнеё время все чаще замечаю среди канадцев (как моих друзей, так и просто знакомых) другоё отношениё к Канадскому мультикультурализму. Что-то типа "Пнаехали тут".

Несмотря на то что мне не нравится теперешнеё направлениё Русского патриотизма, и я лично нахожу Канадскую систему более приемлемой (но все равно весьма несовершенной), я не думаю что будущее мира за Канадской системой. Раньше я в это верил, но теперь нет. Я думаю что рано или поздно национализм и расизм возьмет своё как в Америке так и в остальном мире, и мы откатимся назад в некотором смысле в систему где каждый "играёт только со своими".
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Александер wrote:то любовь к территории огражденной полосатыми столбиками за тысячи километров от твоего дома, сформирована государством. Ну нет никакого иного способа у государства защитить себя с помошью своиз граждан, только с помощью воспитанного патриотизма.

Вот как, А я думал, что граждане защищают себя и свою землю, а не абстрактное государство. И никакого "государственного патриотизма" для этого не нужно. Потому те же сибиряки, под Москвой, за тысячи километров от своего дома, вломили немцам в 41.
Миру мир
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

adb wrote:
Вот как, А я думал, что граждане защищают себя и свою землю, а не абстрактное государство. И никакого "государственного патриотизма" для этого не нужно. Потому те же сибиряки, под Москвой, за тысячи километров от своего дома, вломили немцам в 41.
Ессно у меня есть что ответить, но автор просил не спорить :pain1: Просто подумайте, поехали ли сибиряки защищать, если бы они жили без радио, без газет, не ходили бы в советскую школу и смутно предсталяли бы в какой стране они живут?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Скажите, а вот кто объяснит мне такой странный феномен. Почему патриотизм любой страны, подразумевает любовь к этой стране, а вот русский патриотизм подразумевает, в первую очередь, ненависть к США?

Странно, не правда ли? Или это новые руководящие директивы такие?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Hatih wrote:Скажите, а вот кто объяснит мне такой странный феномен. Почему патриотизм любой страны, подразумевает любовь к этой стране, а вот русский патриотизм подразумевает, в первую очередь, ненависть к США?

А еврейский патриотизм не означает нелюбви к соседним арабским странам :mrgreen:?

Патриотизм естественно предполагает отрицательное отношение ко всем странам, которые делают плохое/желают сделать плохое, твоей стране. В данное время большая часть населения России рассматривают США именно в таком качестве. Почему - этой другой вопрос.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

ksi wrote: ...

А еврейский патриотизм не означает нелюбви к соседним арабским странам :mrgreen:?
...

Видите ли, ksi, почему русский патриотизм в 1941-1945 годах (и несколько лет после этого) включал в себя нелюбовь к Германии мне понятно. А вот почему современный русский патритизм включает в себя нелюбовь к США мне непонятно.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Александер wrote:ХорошИ у нас модераторы. в первом же посте нарушают просьбу автора и бросаются в спор.
:great:

Спасибо за поддержку, но я понял эту речь:
Канада - задворки США... импортирующая (иммиграция) остатки с барского стола.

...иначе: мол, "патриотизм в Канаде - калька со штатовского. "
Я с этим не согласен, другий он. И - как результат - в Канаду иммигрируют другой контингент людей, знающих, что в штатах зарабатывать могли бы больше, но сознательно предпочли ценности, которые я упомянул в первом посте.
DP, в чем "центр тяжести" Штатовского патриотизма?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

UMLец wrote: И - как результат - в Канаду иммигрируют другой контингент людей, знающих, что в штатах зарабатывать могли бы больше, но
не смогли припасть к кормушке...

вот так будет точнее :mrgreen:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

DP wrote:не смогли припасть к кормушке...
вот так будет точнее :mrgreen:

урок :angry:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Hatih wrote:Видите ли, ksi, почему русский патриотизм в 1941-1945 годах (и несколько лет после этого) включал в себя нелюбовь к Германии мне понятно. А вот почему современный русский патритизм включает в себя нелюбовь к США мне непонятно.

На вскидку несколько пунктов:
1. США спонсируют антироссийские режимы в странах Восточной Европы и республиках бСССР, так чтобы уж если не совсем посорить их с Россией, так по крайней мере отдалить от нее.

2. США окружают Россию своими базами, а теперь, похоже и ракетами, под предлогом борьбы с мировым терроризмом и защиты от т.н. стран-изгоев.

3. США стремятся втянуть как можно больше стран-соседей России в НАТО, даже если неселение этих стран против вступления.

Все это делается под разговоры о том, что России де нечего бояться, что все эти акции якобы пойдут на пользу самой России, делу мира во всем мире и т.д.

Вот и скажите на милость как это все может радовать Россию и внушать любовь к Америке ?
Last edited by lxf on 06 Jun 2007 15:09, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Hatih wrote:Почему патриотизм любой страны, подразумевает любовь к этой стране, а вот русский патриотизм подразумевает, в первую очередь, ненависть к США?

А почему Вы так уверены, что это именно ненависть? Что, в Москве устроили Варфоломеевскую ночь и повырезали всех работающих там американцев? По-моему, "нелюбовь", "неприязнь" - достаточно точнее описывают наблюдаемое явление. Ну, а насчет нелюбви - лично я, например, к христианам себя не отношу, соответственно, не обязан любить всех "ближних" подряд.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Все патриотизмы одинаково патриотичны, и все национализмы по-разному шовинистичны.
Сидят лисенок, волчонок и медвежонок. Лисенок:
- А мой папа купил мне самокат!
Волчонок:
- А мой папа купил мне велосипед!
Медвежонок:
- А мой... А мне... А я... Я вам сейчас ... вломлю!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А может так:

Патриотизм, это когда человек говорит типа: Нам и тут хорошо, нас и тут не плохо кормят! Вне зависимости: где он живет, под каким строем его государство, кто правит в обкоме (левые ли, правые ли) cколько ракет и авианосцев имеет его страна и кто ей грозит.

Другими словами - я буду платить налоги тому или иному государству, несмотря ни на что. Дальше идет публицистика, национализм и нацизм - к партиотизму не имеющие отношения.

Т.е. несмотря на мои симпатии и любовь к России, я плачу налоги дяде Сэму, видимо я и есть патриот Америки, а не России... :roll: ???
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

:look:
UMLец wrote:урок :angry:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:ХорошИ у нас модераторы. в первом же посте нарушают просьбу автора и бросаются в спор.

Предлагаете закрутить гайки? :mrgreen:

А жаловаться потом не будете, если что?
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Hatih wrote:Скажите, а вот кто объяснит мне такой странный феномен. Почему патриотизм любой страны, подразумевает любовь к этой стране, а вот русский патриотизм подразумевает, в первую очередь, ненависть к США?

Нынешнее российское рук-во хочет видеть Россию в роли крупного регионального лидера. Это краегольный камень кремлевского мЫшления. Само по себе жалание неплохое, но средства реализации ...
Для этого необхоимо разрушить "однополярный "мир США. Ессно населене должно так любить свою страну, что ненавидеть США.
Как еще можно объяснить , что патриотическое население должно покупать тоеты с хондами и радоваться расширению товарообороата со страной , которая огткрыто претендует на территорию России;но люто ненавидеть страну, которая перезахорнила могилы солдат исключительно по одной причине - Япония не входит в сферу желаемого влияния России и патриотческую бузу устраивать нет смысла. Я страны бСССР - входят. Так что все логично.
Last edited by Александер on 06 Jun 2007 17:47, edited 1 time in total.
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

UMLец wrote:

Путин и Co решили строить империю, опять Центр тяжести этого
"патриотического" строительства придется как раз по головам россиян. Опять.

Снова всякие муд*ки будут гнать русских мужиков на убой, отсиживаясь в безопасных бункерах и стреляя им в спины. :x

IMHO
сухая лиса
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

lxf wrote:
Hatih wrote:Видите ли, кси, почему русский патриотизм в 1941-1945 годах (и несколько лет после этого) включал в себя нелюбовь к Германии мне понятно. А вот почему современный русский патритизм включает в себя нелюбовь к США мне непонятно.

На вскидку несколько пунктов:
1. США спонсируют антироссийские режимы в странах Восточной Европы и республиках бСССР, так чтобы уж если не совсем посорить их с Россией, так по крайней мере отдалить от нее.

2. США окружают Россию своими базами, а теперь, похоже и ракетами, под предлогом борьбы с мировым терроризмом и защиты от т.н. стран-изгоев.

3. США стремятся втянуть как можно больше стран-соседей России в НАТО, даже если неселение этих стран против вступления.

Все это делается под разговоры о том, что России де нечего бояться, что все эти акции якобы пойдут на пользу самой России, делу мира во всем мире и т.д.

Вот и скажите на милость как это все может радовать Россию и внушать любовь к Америке ?

+1 ППКС

Return to “Политика”