B@sil wrote:However, большинство восточных украинцев ментально по прежнему живут в СССР, но никак не в России.
А язык и прочая чепуха - для поклонников маргинальной Витренко...
Это Ваше представление о сохранении "эсэсэрного менталитета" у жителей восточных областей Украины легко объяснимо: люди до сих пор не осознали, что они - нацмены. Но им это доходчиво объяснят. Лет эдак за 50-70. Как уже было.
Поэтому сами можете относить языковую проблему к маргинальным сколько угодно. На самом же деле проблема ползучей украинизации - это единственная реально серьезная претензия к националистической власти в Украине. Все остальные разногласия - пар и прах преходящие. А языковая проблема - останется, боюсь, очень надолго. И с каждым десятилетием будет только ожесточаться.
PS: Тут бдительный модератор узрел в моем лексиконе обидное для некоторых свидомых украинцев выражение "хохляцкий" и пригрозил баном. Для обиженных (на которых воду возят), хотел бы пояснить, так как я сам хохол, то национально-забижаемым такое слово не считаю. Так же как и определения "кацапский", "москальский" и проч. А толерастические требования к самоцензуре, вызванные тем, что кто-то из оголтелых эти слова превратил в бранные полагаю попранием свободы слова. И приму свой бан как подтверждение давно мне известной тривиальности - нет на свете более нетерпимой к инакомыслию идеологии, нежели чем либеральная.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.