Путин решил требовать компенсацию с Украины за газ

Мнения, новости, комментарии
B@sil
Уже с Приветом

Re: Украина в 90-х годах переплачивала РФ за газ

Post by B@sil »

ZSM-5 wrote:А что, Украина уже 5 лет как в ЕС? Не знал, не знал....

Нет, но сало давным давно уже намного дороже, чем в ЕС. Что сказать то хотели? :pain1:

ZSM-5 wrote:Мне бы хотелось, чтобы Украина наконец распрямилась, и стала проводить политику...

Я рад что Вы знаете что Украине хорошо и что плохо :mrgreen: Почему бы Вам не стать советником у Януковича, прецендент уже был - Немцов у Ющенко.
There is no such thing as a stupid question...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

B@sil wrote:....

Мне очень понравилось с Вами общаться. До этого у меня (да, думаю, и у многих других россиян) были определенные иллюзии в отношении товарисчей с Восточной Украины. Вы помогли мне от них избавиться! Спасибо for being an "eye opener"! :love: :hat:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

ZSM-5 wrote:
B@sil wrote:....

Мне очень понравилось с Вами общаться. До этого у меня (да, думаю, и у многих других россиян) были определенные иллюзии в отношении товарисчей с Восточной Украины. Вы помогли мне от них избавиться! Спасибо for being an "eye opener"! :love: :hat:

I am an exception 8)
However, большинство восточных украинцев ментально по прежнему живут в СССР, но никак не в России.
А язык и прочая чепуха - для поклонников маргинальной Витренко...
Точно так же как полно идиотов с западной стороны, кидающихся в прямо-противоположный маразм.

P.S. :fr: буду с визитом в Чикаге может :beer: ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ZSM-5 wrote:Мне бы хотелось, чтобы Украина наконец распрямилась, и стала проводить политику, наиболее выгодную ей самой

Ну Вы прямо-таки благодетель для Украины. И наверняка лучше украинцев знаете какая политика ей наиболее выгодна. :great:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

B@sil wrote:P.S. :fr: буду с визитом в Чикаге может :beer: ?

Я тут в конце июня собрался в логово Кровавой Гебни :D (за дальнейшими инструкциями, что и как говорить на форуме "Привет"), но со второй декады августа - милости прошу
Вообще, надо бы, как в прошлом году, пикничок организовать для людей из близлежащих волостей.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

ZSM-5 wrote:Вообще, надо бы, как в прошлом году, пикничок организовать для людей из близлежащих волостей.

Yeeessss...
Горячо одобрямс :great:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

ZSM-5 wrote:Я тут в конце июня собрался в логово Кровавой Гебни :D (за дальнейшими инструкциями, что и как говорить на форуме "Привет")

Tell me about it...
Местные меня принимают за русского шпиона, а Вы говорите...
Эх Мидвест непуганный :angry:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

B@sil wrote:Местные меня принимают за русского шпиона, а Вы говорите...
Эх Мидвест непуганный :angry:

Надо будет прикупить себе футболочку с надписью "КГБ" (с "СССР" и гербом уже есть, аж два штука; самые любимые, всегда их ношу)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:такие? http://www.cccpfashion.com/ 8)

Те, что у меня уже есть, похожи, но получше - там не только СССР, но и герб крупным планом (подарок любимой тещи). А КГБ "still watching you" мне оччень понравилась :yum:
Жалко, все это дело не делают в виде обычных рубашек - а то я бы еще и на работу так ходил
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

B@sil wrote:

Нет, но сало давным давно уже намного дороже, чем в ЕС. Что сказать то хотели?

Для тех, кто в танке, да еще погруженном на бронепоезд :D, обьясняю step by step:
1) В ЕС жесткие критерии на качество продуктов
2) Украина вступает в ЕС (предположим, в 2008 году)
3) Сало не отвечает критериям ЕС - слишком много жиров, а это угрожает здоровью
4) Сало банят
5) Наступает конец украинской идентичности (если, конечно, к тому времени не изобретете что-то, кроме сала)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dup
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

ZSM-5 wrote:
B@sil wrote:

Нет, но сало давным давно уже намного дороже, чем в ЕС. Что сказать то хотели?

Для тех, кто в танке, да еще погруженном на бронепоезд :D, обьясняю step by step:
1) В ЕС жесткие критерии на качество продуктов
2) Украина вступает в ЕС (предположим, в 2008 году)
3) Сало не отвечает критериям ЕС - слишком много жиров, а это угрожает здоровью
4) Сало банят
5) Наступает конец украинской идентичности (если, конечно, к тому времени не изобретете что-то, кроме сала)

Для тех кто на Марсе или в каком геополетическом центре всемирного разума.
Польша с салом уже в ЕС.
whatever. (c)чей-то
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

B@sil wrote:However, большинство восточных украинцев ментально по прежнему живут в СССР, но никак не в России.
А язык и прочая чепуха - для поклонников маргинальной Витренко...

Это Ваше представление о сохранении "эсэсэрного менталитета" у жителей восточных областей Украины легко объяснимо: люди до сих пор не осознали, что они - нацмены. Но им это доходчиво объяснят. Лет эдак за 50-70. Как уже было.

Поэтому сами можете относить языковую проблему к маргинальным сколько угодно. На самом же деле проблема ползучей украинизации - это единственная реально серьезная претензия к националистической власти в Украине. Все остальные разногласия - пар и прах преходящие. А языковая проблема - останется, боюсь, очень надолго. И с каждым десятилетием будет только ожесточаться.

PS: Тут бдительный модератор узрел в моем лексиконе обидное для некоторых свидомых украинцев выражение "хохляцкий" и пригрозил баном. Для обиженных (на которых воду возят), хотел бы пояснить, так как я сам хохол, то национально-забижаемым такое слово не считаю. Так же как и определения "кацапский", "москальский" и проч. А толерастические требования к самоцензуре, вызванные тем, что кто-то из оголтелых эти слова превратил в бранные полагаю попранием свободы слова. И приму свой бан как подтверждение давно мне известной тривиальности - нет на свете более нетерпимой к инакомыслию идеологии, нежели чем либеральная.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

_SHHA_ wrote:Польша с салом уже в ЕС.

Ничего, ситуация легко поправима: мы попросим Котяру чиркнуть в Бруссельский обком телегу, в которой будет выражена озабоченность уровнем холестерола у поляков, естественно, как следствие поедания сала, и готово! Здоровье - это святое :umnik1:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

azaz wrote:Это Ваше представление о сохранении "эсэсэрного менталитета" у жителей восточных областей Украины легко объяснимо: люди до сих пор не осознали, что они - нацмены. Но им это доходчиво объяснят. Лет эдак за 50-70. Как уже было.

Да бред это сивой кобылы! Какие же они нацмены? Около 80% русских на востоке и юге и не менее 40% во всей Украине. Как Вы можете делать выводы фантастических масштабов и фантастической же глупости - Вы что были инсайдером Восточных областей? Если нет - смотрите меньше советское тв.
Насчет "хохляцких" - меня тоже покоробило, но я проглотил - рад что модерация на месте.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

ZSM-5 wrote:Наступает конец украинской идентичности (если, конечно, к тому времени не изобретете что-то, кроме сала)

Вам не стыдно чепуху писать? Мне показалось что мы уже этот этап перешагнули :pain1:
Еще раз прошу - пожалуйста, проявите немного уважения к другому народу.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

azaz wrote:так как я сам хохол, то национально-забижаемым такое слово не считаю

А я считаю - хохол это Ванька не помнящий своих корней :umnik1:
И тут Вы действительно правы - есть хохлы, а есть украинцы.
Если Вы не идентифицируете себя с украинской нацией или считаете что ее не существует - это Ваше право, но остальных оскорблять не стоит.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

B@sil wrote:
ZSM-5 wrote:Наступает конец украинской идентичности (если, конечно, к тому времени не изобретете что-то, кроме сала)

Вам не стыдно чепуху писать? Мне показалось что мы уже этот этап перешагнули :pain1:
Еще раз прошу - пожалуйста, проявите немного уважения к другому народу.

Какие мы серьезные! Пожалуй, пыво с Вами пить не стоит, а то еще сделаете мне бритвой по глазам за любую невинную шутку
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

ZSM-5 wrote:Какие мы серьезные! Пожалуй, пыво с Вами пить не стоит, а то еще сделаете мне бритвой по глазам за любую невинную шутку

Хм, я тоже об этом подумал.
Спокойной Вам ночи - и подумайте на досуге, взялись бы Вы за бритву если бы оскорбляли то что Вам дорого и небезразлично?
Шуткой это было в начале, потом стало просто annoying.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

B@sil wrote:
azaz wrote:так как я сам хохол, то национально-забижаемым такое слово не считаю

А я считаю - хохол это Ванька не помнящий своих корней :umnik1:
И тут Вы действительно правы - есть хохлы, а есть украинцы.
Если Вы не идентифицируете себя с украинской нацией или считаете что ее не существует - это Ваше право, но остальных оскорблять не стоит.

А я считаю, что "свидомый украинец" - сиречь украинский националист с промытыми мозгами, такими же как у "сознательного пролетария" эпохи другой революции. Не оранжевой, а просто красной.

А "хохол" - синоним "украинца" со словарной пометой шутл. и разг.

А с теми, кого такое мое понимание оскорбляет, я буду спорить. И отстаивать свое право на использование таких слов и в таком языке, какими я считаю возможными и нужными. Так как полагаю, что в этом случае не я кого-то обижаю, а этот кто-то распространяет свою свободу махать кулаком не только до моего носа, но и до моего рта.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

B@sil wrote:Шуткой это было в начале, потом стало просто annoying.

Ну так и не отвечали бы, если annoying. Я бы сам быстро замолчал. Ладно, спокойной Вам ночи, а я пошел на skyscrapercity.com, там гораздо интереснее
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

azaz wrote:PS: Тут бдительный модератор узрел в моем лексиконе обидное для некоторых свидомых украинцев выражение "хохляцкий" и пригрозил баном. Для обиженных (на которых воду возят), хотел бы пояснить, так как я сам хохол, то национально-забижаемым такое слово не считаю. Так же как и определения "кацапский", "москальский" и проч.

Я лично согласен, однако проблема в том, что "бдительный" модератор за слово "кацапский" наверняка бы сразу забанил на недельку, без предупреждения (тут банили и за меньшие "оскорбления российского народа").
А "бдительный" я взял в кавычки, потому что модератор среагировал на нажатый мной воклицательный знак. Не то что бы меня сильно оскорбило, просто хотелось посмотреть как среагирует модератор. Среагировал, как я и предполагал - лЁгко пожурил. :lol:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

B@sil wrote:
azaz wrote:Это Ваше представление о сохранении "эсэсэрного менталитета" у жителей восточных областей Украины легко объяснимо: люди до сих пор не осознали, что они - нацмены. Но им это доходчиво объяснят. Лет эдак за 50-70. Как уже было.

Да бред это сивой кобылы! Какие же они нацмены? Около 80% русских на востоке и юге и не менее 40% во всей Украине. Как Вы можете делать выводы фантастических масштабов и фантастической же глупости - Вы что были инсайдером Восточных областей? Если нет - смотрите меньше советское тв.

Эк я удачно попал, прямо в самую мякотку! :lol:
Нуте-с, как будете объяснять на этот раз, кто там по закону русскоязычные на Украине - национальное меньшинство, долженствующее успокоиться защитой своих прав на свой язык международной конвенцией о языках национальных меньшинств, и не мечтать о втором государственном, или все-таки кто-то другой?

Хэх!, как оказывается инерционно мышление людское... Даже до Вас, казалось бы совсем не с "советским" мышлением человека, трудно доходят действительные реалии. Как оказывается трудно осознать, что да-с, русскоязычные на Украине - национальное меньшинство!

И стоит задача из меньшинства де-юре, превратить их в таковое де-факто... :umnik1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

dimp wrote:
azaz wrote:PS: Тут бдительный модератор узрел в моем лексиконе обидное для некоторых свидомых украинцев выражение "хохляцкий" и пригрозил баном. Для обиженных (на которых воду возят), хотел бы пояснить, так как я сам хохол, то национально-забижаемым такое слово не считаю. Так же как и определения "кацапский", "москальский" и проч.

Я лично согласен, однако проблема в том, что "бдительный" модератор за слово "кацапский" наверняка бы сразу забанил на недельку, без предупреждения (тут банили и за меньшие "оскорбления российского народа").
А "бдительный" я взял в кавычки, потому что модератор среагировал на нажатый мной воклицательный знак. Не то что бы меня сильно оскорбило, просто хотелось посмотреть как среагирует модератор. Среагировал, как я и предполагал - лЁгко пожурил. :lol:

А, вот кого мне оказывается надо благодарить за модераторскую выволочку... Ну, что ж, милости прошу в лигу водоносов. :mrgreen:

Весь список словесных табу озвучить не желаете, "не то чтобы очень" обиженный?

Return to “Политика”