Путин решил требовать компенсацию с Украины за газ

Мнения, новости, комментарии
Counter
Уже с Приветом

Re: Украина в 90-х годах переплачивала РФ за газ

Post by Counter »

azaz wrote:Озабоченные хохляцкой угрозой отсутствуют как класс. :lol: В отличие от. :oops:

так, мы не угрожаем никому, откуда ж озабоченные в москве возьмутся? :pain1:
А, вот, кацапской угрозы примеров есть... начиная с Тузлы...
з.ы. Вы ж не будете нести всякую чушь про домик Лермонтова (типа, его волнами смывало)? :D
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Counter wrote:начиная с Тузлы...

прииииееееехали... тузла-фигузла... :pain1:
щас маяки в ход пойдут, сараи всякие, ни пяди врагу... :roll:
тьфу! :angry:
Сейчас и есть то самое время...
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Хм... господа...

Зашел посмотреть топик про газ.

Завтра я заканчиваю обучение/ training в местном Университете ( повышаю квалификацию за счет компании).
К вечеру получу сертификат.
Тогда смогу квалифицированно отвечать на нефтегазовые вопросы.

Пока (неквалифицированно :wink: ) отвечу, что шансов против России, 'у кохо бы то ни було, иде би вин не мешкав', маловато будет.

Только новые Камчатские проекты уже в 10 раз больше сахалинских.

Магадан на очереди.

Абрамович начал хорошо на Чукотке.

Очередь из покупателей просто пихает...хамьё!.. вперёд.

Никакой култур-мултур ваабще :pain1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

azaz wrote:А, вот кого мне оказывается надо благодарить за модераторскую выволочку... Ну, что ж, милости прошу в лигу водоносов. :mrgreen:

Весь список словесных табу озвучить не желаете, "не то чтобы очень" обиженный?

Так же реакцию я предсказал точно, разве что слово не угадал (иш ты, "водоносов" :mrgreen: ) Список пусть озвучат модераторы. А то одну сторону тут просто удаляют из форума непонятно за что, а на другую обращают внимание только после восклицательных знаков и дружески журят. :lol:
Last edited by dimp on 07 Jun 2007 12:38, edited 1 time in total.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Counter wrote:
azaz wrote:Озабоченные хохляцкой угрозой отсутствуют как класс. :lol: В отличие от. :oops:

так, мы не угрожаем никому, откуда ж озабоченные в москве возьмутся? :pain1:
А, вот, кацапской угрозы примеров есть... начиная с Тузлы...
з.ы. Вы ж не будете нести всякую чушь про домик Лермонтова (типа, его волнами смывало)? :D

Ну при желании врагов найти всегда можно. Продвинутая творческая интеллигенция поможет в поисках. E.g. "А за Севастополь вы еще ответите!"

Про Тузлу ничего не знаю - чем там сердце успокоилось, поделили островок, или как? Все бабки ведь не заработаешь - делиться ж надо...

И уйти из топиковских писателей в читатели хочу, так как выступаю много и не по делу:

- во-первых, на самом деле москвичи кое-какой народ под одним из флагов - радужным - вполне так озабоченно окормляют: пи... гхм..., лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, пи... гхм..., оскорбляют действием, достаточно инициативно. :lol:

- во-вторых, топик ведь про газ (хоть и в виде частного случая генеральной проблемы про то, кто у кого сало скушал). А тема газовых цен так до сих пор и не раскрыта. Не буду мешать специалистам разъяснять неразъясненное.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

dimp wrote:
azaz wrote:А, вот кого мне оказывается надо благодарить за модераторскую выволочку... Ну, что ж, милости прошу в лигу водоносов. :mrgreen:

Весь список словесных табу озвучить не желаете, "не то чтобы очень" обиженный?

Так же реакцию я предсказал точно, разве что слово не угадал (ишь ты, "водоносов" :mrgreen: ) Список пусть озвучат модераторы. А то одну сторону тут просто удаляют из форума непонятно за что, а на другую обращают внимание только после восклицательных знаков и дружески журят. :lol:

Ну так Вы еще раз настучите, настучите. Со всей своей демократической принсипиальностью. Зачем эти lame excuses про тест модератора на непредвзятость. Ведь стук - дело чести каждого демократа и либерала. Здесь ничего зазорного быть не может.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

azaz wrote:- во-вторых, топик ведь про газ (хоть и в виде частного случая генеральной проблемы про то, кто у кого сало скушал). А тема газовых цен так до сих пор и не раскрыта. Не буду мешать специалистам разъяснять неразъясненное.

Еще на третьей странице ссылку привели.
Кстати не подскажете когда дорогие россияне начнут платить за газ по рыночным ценам? А то не в коня корм, никакого газа не напасешься.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Seryi wrote:
azaz wrote:- во-вторых, топик ведь про газ (хоть и в виде частного случая генеральной проблемы про то, кто у кого сало скушал). А тема газовых цен так до сих пор и не раскрыта. Не буду мешать специалистам разъяснять неразъясненное.

Еще на третьей странице ссылку привели.
Кстати не подскажете когда дорогие россияне начнут платить за газ по рыночным ценам? А то не в коня корм, никакого газа не напасешься.

1. ФигЛе запоздалое спасибо. Но ведь кто-то обещал еще и цены/объемы для Украины предоставить? Без них опять игра в "веришь - не веришь" получается. А веры нет никому (кроме ФигЛи :lol: ) ... Нет, не раскрыта тема пока.

2. Чем позже - тем лучше. Это называется конкурентное преимущество россиян. Но ВТО всех рассудит, аки дамоклов меч. Спешите оказывать давление на непонимающих текущего момента, на тех кто ставит палки в колеса скорейшему вступлению РФ в эту почтенную организацию. :lol:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

azaz wrote:Ну так Вы еще раз настучите, настучите. Со всей своей демократической принсипиальностью. Зачем эти lame excuses про тест модератора на непредвзятость. Ведь стук - дело чести каждого демократа и либерала. Здесь ничего зазорного быть не может.

Да ну? СССР был оказывается либерально-демократическим государством. :lol: Вот только стук (повсеместный) там был почему-то анонимным. :wink: И таки да, если Вы, например, начнете срать на тротуаре в общественном месте (фактически - прямая аналогия :lol: ) , я не буду считать сообщившего об этом полицейскому "позорным стукачком" (я знаю, у вас другие "понятия").
А про excuses, это опять таки случай так называемого вранья (С), я ни перед кем не оправдывался.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

dimp wrote:
azaz wrote:Ну так Вы еще раз настучите, настучите. Со всей своей демократической принсипиальностью. Зачем эти lame excuses про тест модератора на непредвзятость. Ведь стук - дело чести каждого демократа и либерала. Здесь ничего зазорного быть не может.

Да ну? СССР был оказывается либерально-демократическим государством. :lol: Вот только стук (повсеместный) там был почему-то анонимным. :wink:

Вот Вам и ну да. А Вы думали почему т.н. "люстрации" по итогам демонтажа этого государства не случилось. Потому что чаще всего стук был именным.

dimp wrote:И таки да, если Вы, например, начнете срать на тротуаре в общественном месте (фактически - прямая аналогия :lol: ) , я не буду считать сообщившего об этом полицейского "позорным стукачком".
А про excuses, это опять таки случай так называемого вранья (С), я не перед кем не оправдывался.

Ну осталось дело за небольшим: убедительно доказать что "срач" это в самом деле срач, а не рецидив чешущегося гондураса у озабоченного националиста. И привести пример несправедливо обиженного модератором, который якобы Вас сподвиг на "эксперимент" по проверке его беспристрастности.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

azaz wrote:1. ФигЛе запоздалое спасибо. Но ведь кто-то обещал еще и цены/объемы для Украины предоставить? Без них опять игра в "веришь - не веришь" получается. А веры нет никому (кроме ФигЛи :lol: ) ... Нет, не раскрыта тема пока.

Общий объем потребления газа Украиной 75 млрд кубометров в год, из них 20 млрд своих, остальное закупается в России и Туркменистане.
В начале 90-х поставки из России были процентов 80, в конце процентов 30. В среднем я бы сказал 60 на 40 отношение российского газа к туркменскому, то есть можно сказать что Украина потребляет 30 млрд кубометров российского газа в год.

Таким образом чтобы выйти на путинскую цифру в 3 миллиарда долларов в год надо чтобы дисконт на газ Украине постоянно составлял не менее 100 долларов на тысячу кубов.

Украина платила за газ 50 долларов, и за забранный сверхобъема 80 долларов. Среднеевропейская оптовая цена на газ до 1999 года ходила в районе 60-70 долларов, до 160 долларов доросла только к 2004 году, то есть такой 100 долларовый дисконт существовал только 3-4 года а не все 15.
Учтем еще что цена на транзит газа по Украине до 2006 года была сверхльготной в 1.09 доллара против среднеевропейской в 2 доллара.

Так что Путин - суть есть фуфлогон, что и требовалось доказать. Ссылок искать не буду, все по памяти раньше интересовался вопросом. Кто захочет найдет, если я и ошибся то непринципиально.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Так что Путин - суть есть фуфлогон... Ссылок искать не буду
:funny:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

azaz wrote:Ну осталось дело за небольшим: убедительно доказать что "срач" это в самом деле срач, а не рецидив чешущегося гондураса у озабоченного националиста.

Класс! Более точного определения Вашему высказыванию про "хохляцкую угрозу" я бы и не придумал. Это было именно то самое, что Вы написали. :great: Хотя это не мешает быть Вашему высказыванию к тому же и "срачем".
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

dimp wrote:
azaz wrote:Ну осталось дело за небольшим: убедительно доказать что "срач" это в самом деле срач, а не рецидив чешущегося гондураса у озабоченного националиста.

Класс! Более точного определения Вашему высказыванию про "хохляцкую угрозу" я бы и не придумал. Это было именно то самое, что Вы написали. :great:

Каждый понимает в меру своей испорченности. :lol: Мое же использование этого выражения - невинное аки у младенца, ироничное, т.к. никакого негативного отношения к украинцам со стороны москвичей нет - национальными флагами в столице могут размахивать безбоязненно. Чего как оказалось во Львове делать не стоит россиянам.

Теперь буду знать, что для свидомых националистов есть слова, от которых чесотка случается. Спасибо за науку. Впредь буду умнее.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

авокадо wrote:
Seryi wrote:Так что Путин - суть есть фуфлогон... Ссылок искать не буду
:funny:

Да не, там вроде и без ссылок и в правду получается, что Путин приврал. 3 млрд. убытку для Газпрома - до 2006 года никак не выходит.

Что понял из доброго волшебника Гугла - так это бизнес транзитный для Украины был очень выгодный (но опять же без убедительных цифр - как сговорились везде, одну чухню журналюжскую порют, беспристрастной статистики - нет): свои потребности по части российского газа покрывала получением бартерного газа в счет стоимости транзита (где-то 27 млрд. куб. ежегодно - аккурат сколько и нужно было от Газпрома для покрытия дефицита поверх туркменского и собственного газа), т.е. живыми деньгами была вынуждена оплачивать сущие пустяки. Плюс всякий шахер-махер с перепродажей газа. На круг - сущее Эльдорадо получалось.

С 1 января 2006 года - разительный контраст. Просто беспредел какой-то по сравнению с предыдущим стрекозинным великолепием. Поневоле взвоешь от этого Путина-муравья. Беспредельщик. :lol:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

dimp wrote:...

Не ведитесь у троллей на поводу :umnik1:
Пусть разговаривают сами с собой и сами же себя и слушают.
There is no such thing as a stupid question...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

B@sil wrote:
dimp wrote:...

Не ведитесь у троллей на поводу :umnik1:
Пусть разговаривают сами с собой и сами же себя и слушают.

Еще, еще есть хорошая формула для слива: "Вы мне не интересны!" называется.

Ну напишите ее в мой адрес, ну пожалуйста. :lol:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

azaz wrote:Еще, еще есть хорошая формула для слива

Whatever makes you happy :pain1:
There is no such thing as a stupid question...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

B@sil wrote:
azaz wrote:Еще, еще есть хорошая формула для слива

Whatever makes happy :pain1:

Ну вот теперь всю программу выполнили. :mrgreen: И Вам спасибо. Все как в старые добрые фидошные времена. :lol:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Сертификат получен! У меня балл 91 :gen1: , у других там... 88. :wink: . 85 :wink: ...82 :wink:

Правда, только я проходил раньше инженерную геологию и связанные как-то с нефтегазодобычей науки.

Сегодня доотпразднуем, потом нападу на всех!

Победа - только за нами! :umnik1:
ESN
Уже с Приветом

Re: Путин решил требовать компенсацию с Украины за газ

Post by ESN »

DEDOTMOPO3 wrote:А вот это совсем не похоже на телепортацию.

Image

Только нюанс. Вместо территори Украины газопровод вероятнее всего пойдет по (морской) территории дружественной Эстонии :?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

мертвого ослика уши им, а не территорию 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:Сертификат получен!

Поздравляю! Можно сказать, коллеги. Я, правда, специализируюсь по downstream processing :( , а не upstream (E&P)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

авокадо wrote:мертвого ослика уши им, а не территорию 8)

Проблема в том, что это не Пыталовский район ;)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ESN wrote:Проблема в том, что это не Пыталовский район ;)

спасибо, я в курсе :pain1:
ушки будут с морским орнаментом 8)

Return to “Политика”