РЛС в Габале: интересно, что на это скажет Буш

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vzhik wrote: Вы подозреваете наличие заговора против США между Россией, Азербайджаном и Ираном?
Нет, но вы на месте европейцев отдали бы в руки российских и азербайджанских офицеров безопасность своих стран? даже в бизнесе такие вопросы прешаются предоставленим гарантий в виде депозитов и страховок. А чем ответит Россия в случае пропуска ракеты? Отдаст Сургутнефтегаз вместе с рабочими в рабство Европе или скромно извиниться за сбои в работе станции?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: По вопросу ПРО у него зачот, адназначна! :umnik1:

Приходится 8)

Я тут пробежался по доровору и истории вокруг него - оказалось что это и есть краеугольный камень моногополярного мира (вернее дуета Россия-США). То то Европу коробит - договор то не с ней, а территория ее (ну не вся, но...) :wink:

Сдается мне ребята, что Буш и Путин останутся дружбанами и в отставке тоже :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:
— Мы надеемся, что эти переговоры не послужат ширмой, чтобы начать односторонние действия. Я об этом Джорджу сказал, — предупредил Путин.
Еще Путин сказал, что размещаемые станции в Чехи это размешение ядерной системы США в Европе. Если следовать ПУТИНСКОЙ логике, то он готов сдалать арендуемую станцию элементом этой системы. :wink: Такое ощущение, что это все исключительно работа на публику.

А вы поймите ту логику сначала, а потом уже ей следуйте ;) Станция в Чехии никак не будет контролироваться Россией и может ей рассматриваться и как элемент ядерной системы США и как база Дарта Вейдера и как вообще всё что угодно - чОрный ящик короче, но несомненно военного назначения. Станция же в Азербайджане совсем другое дело, это вовсе не чОрный ящик для России :mrgreen:
Last edited by Cpt. Smollett on 07 Jun 2007 20:01, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Re: РЛС в Габале: интересно, что на это скажет Буш

Post by lxf »

ZSM-5 wrote:Очень интересное предложение, по-моему. Интересна реакция Буша. Трудно будет отнекиваться.
IMHO, поблагодарят за проявленный интерес, скажут, что будут рассматривать как дополнительный вариант к предлагаемой польско-чешской системе и продолжат строить эту самую систему. :?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:
vzhik wrote: Вы подозреваете наличие заговора против США между Россией, Азербайджаном и Ираном?
Нет, но вы на месте европейцев отдали бы в руки российских и азербайджанских офицеров безопасность своих стран? даже в бизнесе такие вопросы прешаются предоставленим гарантий в виде депозитов и страховок. А чем ответит Россия в случае пропуска ракеты? Отдаст Сургутнефтегаз вместе с рабочими в рабство Европе или скромно извиниться за сбои в работе станции?

Хм, а можно узнать чем ответят Штаты перед Европой "в случае пропуска ракеты" станцией в Чехии?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Александер wrote: Отдаст Сургутнефтегаз вместе с рабочими в рабство Европе или скромно извиниться за сбои в работе станции?

Good point! :umnik1:
Не все тут просто, а очень не просто...
Другими словами торг идет не шуточный и каждый участник (президент) пускает в ход все имеющие на руках карты, кто Кандолизу, кто риторику про Украину, кто про Газ, кто про вытирание пыли с пивных бутылок вместо пыли с ракет, ну и т.д.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ZSM-5 wrote:
Cpt. Smollett wrote:всему миру мирную инциативу продемонстрировать

До меня вот только щас дошло, как все красиво было обставлено... Все это "нагнетание международной напряженности", туманные намеки Балуевского и Иванова, выход из ДОВСЕ, нацеливание ракет... И вот такой меткий выстрел. :great:
Меня щас, конечно, заклеймят позором, но Путин - гениальный политик, кто бы там чего ни говорил. По вопросу ПРО у него зачот, адназначна! :umnik1:

Выстрел то меткий, но боюсь вы его мощность преувеличиваете. Euronews и CNN пока что еще не Кремлём контролируются, а это именно те места где должно эхо этого выстрела звучать.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Cpt. Smollett wrote: Станция в Чехии никак не будет контролироваться Россией и может ей рассматриваться и как элемент ядерной системы США и как база Дарта Вейдера и как вообще всё что угодно - чОрный ящик короче, но несомненно военного назначения. Станция же в Азербайджане совсем другое дело, это вовсе не чОрный ящик для России :mrgreen:
Но зато это черный ящик для США. И что, США должна его купить вместе с российскими солдатами внутри? Отвечать кто будет в случае прокола? И чем?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote: Хм, а можно узнать чем ответят Штаты перед Европой "в случае пропуска ракеты" станцией в Чехии?

Уйдут из НАТО?
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: РЛС в Габале: интересно, что на это скажет Буш

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:
ZSM-5 wrote:Очень интересное предложение, по-моему. Интересна реакция Буша. Трудно будет отнекиваться.
IMHO, поблагодарят за проявленный интерес, скажут, что будут рассматривать как дополнительный вариант к предлагаемой польско-чешской системе и продолжат строить эту самую систему. :?

Если хорошо пропиарить это предложение, то можно придать "новый импульс антивоенному движению" в той же Чехии. Там ведь, несмотря на распевание молитв радару, не так все гладко :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Отвечать кто будет в случае прокола? И чем?

Я вам первый задал вопрос чем Штаты перед Европой отвечать будут за прокол станции в Чехии.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Cpt. Smollett wrote:Хм, а можно узнать чем ответят Штаты перед Европой "в случае пропуска ракеты" станцией в Чехии?
Объясняю на примере. У вас есть в кармане кошелек с семейными сбережениями и если Вы его потеряте, то это будет ваша вина. Вы соласны передать этот кошелек соседу, который недоволен вашем поведением но на словах обещает хранить его бережно? :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SergeyM800 wrote:
Cpt. Smollett wrote: Хм, а можно узнать чем ответят Штаты перед Европой "в случае пропуска ракеты" станцией в Чехии?

Уйдут из НАТО?

Хлопнув дверью и размазывая слёзы по щекам? "Это вряд ли"(с) т. Сухов :roll:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Cpt. Smollett wrote:Euronews и CNN пока что еще не Кремлём контролируются

Ну вот теперь мы и знаем, куда надо тратить Стабфонд. :D :gen1:
А то все - "голландская болезнь, голландская болезнь!"
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:
Cpt. Smollett wrote:Хм, а можно узнать чем ответят Штаты перед Европой "в случае пропуска ракеты" станцией в Чехии?
Объясняю на примере. У вас есть в кармане кошелек с семейными сбережениями и если Вы его потеряте, то это будет ваша вина. Вы соласны передать этот кошелек соседу, который недоволен вашем поведением но на словах обещает хранить его бережно? :wink:

В упор не вижу никакого ответа на чётко заданый вопрос. Попытайтесь ещё разок
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ZSM-5 wrote:
Cpt. Smollett wrote:Euronews и CNN пока что еще не Кремлём контролируются

Ну вот теперь мы и знаем, куда надо тратить Стабфонд. :D :gen1:
А то все - "голландская болезнь, голландская болезнь!"

"ты знал!, ты знал!" (с) :D
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Александер wrote: но вы на месте европейцев отдали бы в руки российских и азербайджанских офицеров безопасность своих стран?

Произведем инверсию

но вы на месте россиян отдали бы в руки американских и польских офицеров безопасность своей страны?

И вообще - к чему столько шума.
Если ПРО-ракеты не будут применены против России, то РСМД средства не будут применены против баз ПРО. Других целей для них в Европе больше нет.- В отличие от СССР - строить коммунизм продвижением танковых колонн до Парижа у России нет ни необходимости ни желания.
Таким образом будет обеспечена взаимная гарантия неприменения оружия не по заявленному назначению
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote:Хлопнув дверью и размазывая слёзы по щекам? "Это вряд ли"(с) т. Сухов :roll:

Не исключено :) Евро прет, "брит" зашкаливает.

Помнится очень давно (возможно не правда) на какой то могучей лекции в институте, докладчик сказал, что в планах у США выйти из НАТО, что типа это временно до полного окончания холодной войны и пр. Знаменитые Першинги должны были обеспечить безопасность Европы, но не смогли :P

Теперь оставив Европе систему ПРО и русских парней в качестве операторов с контролем всего процесса из Вашингтона (и частично из Москвы), при этом сбивать непрошенных гостей будут уже не над Гудзоном, а скажем над Средиземным морем или в очень дальней акватории Гавайских и Алеутских островов.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Александер wrote:Объясняю на примере. У вас есть в кармане кошелек с семейными сбережениями и если Вы его потеряте, то это будет ваша вина. Вы соласны передать этот кошелек соседу, который недоволен вашем поведением но на словах обещает хранить его бережно? :wink:

Идиотский пример, как всегда. Про банки что-нибудь слышали? FDIC не везде и не всегда существовал.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Cpt. Smollett wrote:
Александер wrote:

Отвечаю. От ошибок не застрахован никто. Но за собственные ошибки США они будут сами отвечать. А если ракету пропустит русский офицер, то кто будет отвечать?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vzhik wrote:
Александер wrote:Объясняю на примере. У вас есть в кармане кошелек с семейными сбережениями и если Вы его потеряте, то это будет ваша вина. Вы соласны передать этот кошелек соседу, который недоволен вашем поведением но на словах обещает хранить его бережно? :wink:

Идиотский пример, как всегда. Про банки что-нибудь слышали? FDIC не везде и не всегда существовал.
Идиотский ответ. Про страхования банков слышали?
А там где страховки банков не было, это роль выполнял охранник с бронированной дверью. Российский дембель на локаторе на такое не тянет
Last edited by Александер on 07 Jun 2007 21:01, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:докладчик сказал, что в планах у США выйти из НАТО

Вот-вот. Штатам надо выйти из НАТО, и обьединиться с Китаем (а он, как известно из "Краткого Курса Истории Демшизы", к тому времени уже поглотит Россию). А Европа пусть кусает локти :sadcry:
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Александер wrote: От ошибок не застрахован никто. Но за собственные ошибки США они будут сами отвечать. А если ракету пропустит русский офицер, то кто будет отвечать?

Так, насколько я понимаю, совместное использование подразумевает, что и американские военные там будут и подмогнут в случае чего :D
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Polar Cossack wrote:Дьявол - в деталях. Какими условиями предложения обставят. Отказа от развертывания в Европе вряд ли можно ожидать.

Как я понял - Путин увязал это с нацеливанием ракет и проч...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Александер wrote:

Отвечаю. От ошибок не застрахован никто. Но за собственные ошибки США они будут сами отвечать. А если ракету пропустит русский офицер, то кто будет отвечать?

"и снова здравствуйте!" (с) Я разве спросил кто будет отвечать? Это понятно из вопроса, что отвечать будут Штаты.
А спросил чем будут отвечать и как. Ответа по-прежнему нет. Попробуйте еще разок.

Return to “Политика”