Ну вот и настала пора улучшать жилищные условия. Покупка нового дома запланированна на следующее лето соответственно всё это лето я решил посвятить сбору информации. На данный момент я рассматриваю 3 варианта:
1. Купить новый дом у девелопера.
2. Купить слегка подержанный дом (1-5 лет).
3. Построить дом у кастом билдера.
На каждый из вариантов я имею следующие соображения:
1. Купить новый дом у девелопера.
Плюс: новый дом, относительно не много заморочек со строительством.
Минус: дорого, практически нет возможности сбить цену (махимум на что идут девелоперы-добавляют опции при тойже цене дома),ограниченный выбор дизайна, высокие налоги, восможные строительные недоделки.
2. Купить слегка подержанный дом (1-5 лет).
Плюс: цена как правило чуть ниже чем на абсолютно новый у девелопера, можно основательно сбить цену (кстати на сколько процентов реально с данным положением на рынке?), налоги ниже чем на дом от девелопера, все недоделки уже как правило исправлены, дом , участок и девелопмент уже обжиты.
Минус: проблема выбора-трудно найти то что хочется, дом уже не новый.
3. Построить дом у кастом билдера.
Плюс: Полная свобода в выборе дизайна, цена может быть немного ниже чем если покупать у девелопера, новый дом.
Минус: огромная головная боль со строительством, проблемы с поиском участка, налоги выше чем на неновый дом.
На данный момент вариант 2 кажется наиболее приемлемым. Пожалуйста покритикуйте мои идеи. Также если кто то строил дом у цастом билдера пожалуйста поделитесь информацией т.к. об этом варианте я имею толюко самую поверхностную информацию.
Зараннее всем спасибо.
Нужен новый Дом. Какой вариант выбрать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С третьим вариантом еще и location может быть проблемой. Я не знаю где конкретно вы дом будете брать. Если уже в обжитом раене, то может быть предожение участков очень скудным. Либо же прийдется покупать старый убитый дом и вместно него строить новый, опять таки все нужно считать. Ну а если учатски не проблема то совсем другой разговор.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:С третьим вариантом еще и location может быть проблемой. Я не знаю где конкретно вы дом будете брать. Если уже в обжитом раене, то может быть предожение участков очень скудным. Либо же прийдется покупать старый убитый дом и вместно него строить новый, опять таки все нужно считать. Ну а если учатски не проблема то совсем другой разговор.
Можно пожалуйста поподробнее? Чисто гипотетически примем что участок есть. В таком случае вы считаете что этот вариант наиболее интерестный? Почему?
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен новый Дом. Какой вариант выбрать?
glip wrote: 3. Построить дом у кастом билдера.
Плюс: Полная свобода в выборе дизайна, цена может быть немного ниже чем если покупать у девелопера, новый дом.
Минус: огромная головная боль со строительством, проблемы с поиском участка, налоги выше чем на неновый дом.
На данный момент вариант 2 кажется наиболее приемлемым. Пожалуйста покритикуйте мои идеи. Также если кто то строил дом у цастом билдера пожалуйста поделитесь информацией т.к. об этом варианте я имею толюко самую поверхностную информацию.
Скорее, Вы хотели сказать, что цена на кастом модель будет выше, чем на типовую модель. В целом, строительство нового дома не вызывает никакой головной боли и не требует вашего вмешательства. Вы выбираете модель, материалы, цвета, все, что нужно, после чего встречаетесь с уже построенным домом. Выбор участка может тоже быть связан со строителем, у него могут быть свои выкупленные участки земли.
Трудно сказать, что лучше, ведь соотношение цена-расположение-размер-"обустроенность" у каждого дома будет своя. Мне кажется, что проигрывают новые дома от строителя, так как в них нет плюсов двух других вариантов: либо преимущество от уже вложенных в дом усилий по облагораживанию территории и внутренностей дома. Либо от того, что в новом доме можно многое предусмотреть сразу под себя. Мы оба варианта пробовали, оба нравятся.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
glip wrote:andruha123 wrote:С третьим вариантом еще и location может быть проблемой. Я не знаю где конкретно вы дом будете брать. Если уже в обжитом раене, то может быть предожение участков очень скудным. Либо же прийдется покупать старый убитый дом и вместно него строить новый, опять таки все нужно считать. Ну а если учатски не проблема то совсем другой разговор.
Можно пожалуйста поподробнее? Чисто гипотетически примем что участок есть. В таком случае вы считаете что этот вариант наиболее интерестный? Почему?
cons
- построите дом какой хотите. Размер\комнаты\туалеты ванны\пол\стены\плитка\ванны\аплаинсы\окна\двери. Все будет именно так, как вам хочется.
- Есть тыщи blue prints на дома. Можно выбрать на любой вкус.
- цена. будет в целом дешевле чем купить новый у билдера с примерно такого же размера. В зависимости от раена цена может быть около $70\per sqr feet. Итого дом на 3000 sqw feet будет стоить посторить грубо $210000. Но приценятся нужно конкретно по месту. Также цена будет зависеть от материалов, вычурности дома, т.е кирпичный сайдинг и интересность планировки в целов увеличат стоимость. Ну и соответственно более простой дизайн дома аля квадратная коробка с виниловым сайдингом опустит цену вниз.
- Также цену может удешивить возможность сделать что то самому. К примеру, электро проводку можно самому провести, или стены драйвол самому поставить, или полы самому покрыть, кухню, ванную самому сделать. Вобшем многое можно сделать самому. Что в целом удешивит всю стоимость. Можно дей лейборев нанять на выходные для черной работы. Вынисти там мусор строительный, помоч подержать, покарасить вобщем неквалифицированый труд, который вам обойдется в +-10\hour а билдер с вас сдерет за это 30\в час.
pros
- куча головной боли с менеджментом такого проекта. Но в принципе реально. Просто купить готовый дом гараздо легче.
- location если далеко от города, то обычно проблем с лотами нет. А если ближе к центру то проблемы с лотами.