Нужен новый Дом. Какой вариант выбрать?

Moderator: Komissar

glip
Уже с Приветом

Нужен новый Дом. Какой вариант выбрать?

Post by glip »

Ну вот и настала пора улучшать жилищные условия. Покупка нового дома запланированна на следующее лето соответственно всё это лето я решил посвятить сбору информации. На данный момент я рассматриваю 3 варианта:
1. Купить новый дом у девелопера.
2. Купить слегка подержанный дом (1-5 лет).
3. Построить дом у кастом билдера.
На каждый из вариантов я имею следующие соображения:
1. Купить новый дом у девелопера.
Плюс: новый дом, относительно не много заморочек со строительством.
Минус: дорого, практически нет возможности сбить цену (махимум на что идут девелоперы-добавляют опции при тойже цене дома),ограниченный выбор дизайна, высокие налоги, восможные строительные недоделки.
2. Купить слегка подержанный дом (1-5 лет).
Плюс: цена как правило чуть ниже чем на абсолютно новый у девелопера, можно основательно сбить цену (кстати на сколько процентов реально с данным положением на рынке?), налоги ниже чем на дом от девелопера, все недоделки уже как правило исправлены, дом , участок и девелопмент уже обжиты.
Минус: проблема выбора-трудно найти то что хочется, дом уже не новый.
3. Построить дом у кастом билдера.
Плюс: Полная свобода в выборе дизайна, цена может быть немного ниже чем если покупать у девелопера, новый дом.
Минус: огромная головная боль со строительством, проблемы с поиском участка, налоги выше чем на неновый дом.

На данный момент вариант 2 кажется наиболее приемлемым. Пожалуйста покритикуйте мои идеи. Также если кто то строил дом у цастом билдера пожалуйста поделитесь информацией т.к. об этом варианте я имею толюко самую поверхностную информацию.

Зараннее всем спасибо. :hat:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

С третьим вариантом еще и location может быть проблемой. Я не знаю где конкретно вы дом будете брать. Если уже в обжитом раене, то может быть предожение участков очень скудным. Либо же прийдется покупать старый убитый дом и вместно него строить новый, опять таки все нужно считать. Ну а если учатски не проблема то совсем другой разговор.
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

andruha123 wrote:С третьим вариантом еще и location может быть проблемой. Я не знаю где конкретно вы дом будете брать. Если уже в обжитом раене, то может быть предожение участков очень скудным. Либо же прийдется покупать старый убитый дом и вместно него строить новый, опять таки все нужно считать. Ну а если учатски не проблема то совсем другой разговор.

Можно пожалуйста поподробнее? Чисто гипотетически примем что участок есть. В таком случае вы считаете что этот вариант наиболее интерестный? Почему?
Adriana
Уже с Приветом

Re: Нужен новый Дом. Какой вариант выбрать?

Post by Adriana »

glip wrote: 3. Построить дом у кастом билдера.
Плюс: Полная свобода в выборе дизайна, цена может быть немного ниже чем если покупать у девелопера, новый дом.
Минус: огромная головная боль со строительством, проблемы с поиском участка, налоги выше чем на неновый дом.

На данный момент вариант 2 кажется наиболее приемлемым. Пожалуйста покритикуйте мои идеи. Также если кто то строил дом у цастом билдера пожалуйста поделитесь информацией т.к. об этом варианте я имею толюко самую поверхностную информацию.

Скорее, Вы хотели сказать, что цена на кастом модель будет выше, чем на типовую модель. В целом, строительство нового дома не вызывает никакой головной боли и не требует вашего вмешательства. Вы выбираете модель, материалы, цвета, все, что нужно, после чего встречаетесь с уже построенным домом. Выбор участка может тоже быть связан со строителем, у него могут быть свои выкупленные участки земли.
Трудно сказать, что лучше, ведь соотношение цена-расположение-размер-"обустроенность" у каждого дома будет своя. Мне кажется, что проигрывают новые дома от строителя, так как в них нет плюсов двух других вариантов: либо преимущество от уже вложенных в дом усилий по облагораживанию территории и внутренностей дома. Либо от того, что в новом доме можно многое предусмотреть сразу под себя. Мы оба варианта пробовали, оба нравятся.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

glip wrote:
andruha123 wrote:С третьим вариантом еще и location может быть проблемой. Я не знаю где конкретно вы дом будете брать. Если уже в обжитом раене, то может быть предожение участков очень скудным. Либо же прийдется покупать старый убитый дом и вместно него строить новый, опять таки все нужно считать. Ну а если учатски не проблема то совсем другой разговор.

Можно пожалуйста поподробнее? Чисто гипотетически примем что участок есть. В таком случае вы считаете что этот вариант наиболее интерестный? Почему?

cons
- построите дом какой хотите. Размер\комнаты\туалеты ванны\пол\стены\плитка\ванны\аплаинсы\окна\двери. Все будет именно так, как вам хочется.

- Есть тыщи blue prints на дома. Можно выбрать на любой вкус.

- цена. будет в целом дешевле чем купить новый у билдера с примерно такого же размера. В зависимости от раена цена может быть около $70\per sqr feet. Итого дом на 3000 sqw feet будет стоить посторить грубо $210000. Но приценятся нужно конкретно по месту. Также цена будет зависеть от материалов, вычурности дома, т.е кирпичный сайдинг и интересность планировки в целов увеличат стоимость. Ну и соответственно более простой дизайн дома аля квадратная коробка с виниловым сайдингом опустит цену вниз.

- Также цену может удешивить возможность сделать что то самому. К примеру, электро проводку можно самому провести, или стены драйвол самому поставить, или полы самому покрыть, кухню, ванную самому сделать. Вобшем многое можно сделать самому. Что в целом удешивит всю стоимость. Можно дей лейборев нанять на выходные для черной работы. Вынисти там мусор строительный, помоч подержать, покарасить вобщем неквалифицированый труд, который вам обойдется в +-10\hour а билдер с вас сдерет за это 30\в час.

pros
- куча головной боли с менеджментом такого проекта. Но в принципе реально. Просто купить готовый дом гараздо легче.
- location если далеко от города, то обычно проблем с лотами нет. А если ближе к центру то проблемы с лотами.

Return to “Мой дом”