РЛС в Габале: интересно, что на это скажет Буш

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SergeyM800 wrote:Я что- то не пойму в чем сыр-бор? :pain1:

Мы же пару страниц выше договорились, что США хотят быть самыми сильными в мире - это плохо? А России не хочет этого позволить и всеми средствами препятствует - это плохо?

Думаю нет и то и то. Я не прав? Так зачем друг друга грязью полевать, ринг есть ринг - дерись открыто и показывай матч по TV всему миру - ибо матч международный! :umnik1:

ЭТО плохо. Потому как логика подобного развития (деградации) межгосударственного общения не ведет к цели, заявленной Вами в своей подписи - не получится так из США и России дружбанов.

А получается то, что США (по крайней мере нынешняя администрация) по-прежнему видит в России врага, за которым присматривать нужно через прицел, так же как за Ираном и Северной Кореей.

... и будем взаимодействовать в деле развития средств ПРО. Ну приблизительно так, как это прозвучало в речи Путина: мы должны поставлять США ракеты, по которым они тренируются своими противоракетами. А также наши генералы визитерами будут разъезжать по экзотическим странам, где уже размещены средства ПРО США, и дуриками рассматривать экспонаты, которые им соизволят показать (руками не трогать!).

Уже так взаимодействуем в деле освоения космоса: астронавты в закрытых для посещения космонавтами модулях МКС тестируют высокоточное космическое оружие, а космонавты между тем занимаются заменой фильтров в кондиционерах и септических пакетов в унитазах МКС.

Хмм, и кто-то потом удивляется росту антиамериканских настроений в России. Путинская пропаганда, мол, виновата. Ага.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А мне вот что непонятно. Что себе думают те страны, которые соглашаются на размещение у себя? Разве они не увеличивают вероятность потенциального удара по им самим? Я так понимаю, что видно Чехия с Польшей и так уже себя чувствуют под боком у России, что хуже некуда. И Да так, что министр обороны Чехии стал песни сочинять, нервный срыв наверно. Хотя как видно неплохая идея была. :D

А Болгария-то какова. Верный родственник-побратим, а как разволновалась. По поводу того, что Буш не их выбрал хранителями дубин.

Да и вообще, похоже что Зап. Европа прекрасно понимает против кого эти ракеты. И не возражает. Но и в открытую не поддерживает, дабы не обозлить Путина с газом. Да и на саммите неудобно как-то.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:
SergeyM800 wrote:Я что- то не пойму в чем сыр-бор? :pain1:

Мы же пару страниц выше договорились, что США хотят быть самыми сильными в мире - это плохо? А России не хочет этого позволить и всеми средствами препятствует - это плохо?

Думаю нет и то и то. Я не прав? Так зачем друг друга грязью полевать, ринг есть ринг - дерись открыто и показывай матч по TV всему миру - ибо матч международный! :umnik1:
А получается то, что США (по крайней мере нынешняя администрация) по-прежнему видит в России врага, за которым присматривать нужно через прицел, так же как за Ираном и Северной Кореей.

. Путинская пропаганда, мол, виновата. Ага.
SergeyM800, у нас тут с azaz вполне мирный междусобойчик.
При всем уважении к Вам, хочу заметить что любой борец хочет быть олимпийским чемпионом, а любой политик мечтает стать президентом. В этом смысле Ваша мысль про США абсолютно верна но ....банальна.
azaz, вот объясните мне пож-та. Почему США не видит в Норвегии и Эмиратах врагов, а в России и Венесуэле - видит.
Почему куда более опасный и мощный коммунистический Китай обласкан инвестициями, а на Россию смотрят через прицел.
Список можно продолжать далее.
Обычно я получаю на это вопрос один и тот-же скучный ответ: все эти станы "следуют в форватере" американской политики. Комментировать его нет никакого желания.
У вас есть другой ответ?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Могулия wrote:А мне вот что непонятно. Что себе думают те страны, которые соглашаются на размещение у себя? .
У них с головой все в порядке.
Во первых, они совершенно не воинственны и считают вероятность возникновения войны между Россией и США незначительной.
Во вторых, даже если это произойдет, то хана наступит всем полюбому.
В третьих, США дает за установку намного больше, чем Россия за их неустановку.
Вполне разумная позиция с точки зрения пользы для населения своих стран.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote:SergeyM800, у нас тут с azaz вполне мирный междусобойчик.
При всем уважении к Вам, хочу заметить что любой борец хочет быть олимпийским чемпионом, а любой политик мечтает стать президентом. В этом смысле Ваша мысль про США абсолютно верна но ....банальна.
azaz, вот объясните мне пож-та. Почему США не видит в Норвегии и Эмиратах врагов, а в России и Венесуэле - видит.
Почему куда более опасный и мощный коммунистический Китай обласкан инвестициями, а на Россию смотрят через прицел.
Список можно продолжать далее.

Ответ может быть и скучный, но Эмираты продают свои ресурсы и выполняют все, что скажут США.
Венесуэла пытается провод
Россия от недостатка инвестиция тоже не страдает.
Нападок на Китай тоже много.
С Россией/СССР на сегодня одна проблема - она 10 лет успешно выполняла Западный план по самоликвидации и встраиванию в периферию Западного мира в виде лоскутного нищего пространства - инструмента дешового доступа к необходимым ресурсам. И вдруг Россия стала проводить самостоятельную политику (ну или я так надеюсь), которая не вписывается в Западные планы. Естественно недовольство.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote:
Могулия wrote:В третьих, США дает за установку намного больше, чем Россия за их неустановку.
Вполне разумная позиция с точки зрения пользы для населения своих стран.

А вот это - вряд ли. (C)
Просто элита этих стран ищет свое место в мире и делают то, что получается. Антироссийская политика поощряется с запада толку нет, скорее в долгосрочном плане убытки, зато можно покрасоваться и все при деле.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Есть одна странная штука во всех рассуждениях про ПРО... Дело в том, что Россия и НАТО довольно давно ведут совместные работы по ПРО ТВД, причем под ТВД как раз вся Зап. и Центр. Европа и понимается. См., например, декларацию НАТО на http://www.nato.int/docu/basictxt/b020528e.htm , там это направление выведено как одно из основных в совместной работе.

НАТО не шибко мобильная организация, и тем не менее командно-штабной формат был уже пройден - кто знает, то поймет, что это значит - и этой осенью должны были состояться практические стрельбы.

В этом свете заявления Меркель о том, что работы по ПРО должны идти в рамках НАТО смотрятся совсем не как попытки примирить позиции русских и американцев и не просто раздражением против поляков. А как вполне полновесный кукиш г. Бушу-мл. Дипломатический, мягкий, но кукиш.

А то, что эта официальная программа не звучала как аргумент ни у Путина, ни у Буша, ни у кого другого, вообще, мне кажется, значит очень много. Бюрократы ведь, они бумажки с подписями не забывают никогда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

jiang wrote:Есть одна странная штука во всех рассуждениях про ПРО... Дело в том, что Россия и НАТО довольно давно ведут совместные работы по ПРО ТВД, причем под ТВД как раз вся Зап. и Центр. Европа и понимается.

Так Россия и с Америкой сотрудничает давно, проблемы насколько я понял постепенно решаются, вот например 2003 года, проблема была не столько в безопасности, сколько в желании содрать побольше денег с богатой Америки :roll:

http://nvo.ng.ru/wars/2003-03-21/1_pro.html

-ГОСПОДИН Редмейкер, как осуществляется на практике сотрудничество России и США по ПРО?

- Мы заинтересованы в совместных исследовательских работах с Россией, которые бы могли продвинуть вперед проект противоракетной обороны. У России здесь есть определенные заделы. Вот уже почти год существует двусторонняя рабочая группа, фокусирующаяся на проблемах ПРО. Осуществляются совместные научно-исследовательские работы, результаты которых, как мы надеемся, могут быть использованы при создании системы ПРО. Один из проектов - российско-американский спутник наблюдения (РАСН). Эта программа продолжается уже несколько лет и является наиболее продвинутой.

Из других отмечу проект создания в Москве Совместного центра обмена данными. Его главным предназначением является обмен данными о раннем предупреждении о ракетных пусках, однако в дальнейшем его работу можно будет развить до параметров, которые могут иметь отношение к ПРО. Идею проекта одобрили еще в 1999 году президенты Клинтон и Ельцин, однако вплоть до сего дня существуют препятствия на пути его реализации.

- Какие?

- Дело в том, что мы не можем поставить оборудование для работы этого центра. Существующая в РФ фискальная система мешает. Мы не собираемся расходовать огромные деньги на программы помощи в таких условиях, когда с нас еще хотят взять импортные пошлины и НДС. Это принципиальный спор. Ведь эти программы укрепляют не только нашу безопасность, но и безопасность России. И закупки оборудования в рамках этих программ осуществляются на деньги, выделяемые американской стороной.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, кто-то спрашивал, про то как же обстоят дела с ПРО у Америке на Дальнем Востоке. Так оказывется там полное взаимопонимание со стратегическим партнером Японией (кто бы мог подумать что враги через 60 лет станут союзниками :roll: ). Ну там проблема с Тайванем и китайскими ракетами, которая взаимными уступками решается или будет решаться. Плюс размещение плавучих платформ и прочее. С Россией особых трений там нет, несколько близко все это можно подвинуть фидимо решется с нам в рабочем порядке.

Весь сыр бор с непокорной Европой :P Особливо с Польшей (пославшей нас в вопросах с ПРО), Чехия никак не решится какую сторону принимать, видимо память о Пражской весне еще жива. А Польша сама разорвала оковы коммунизма, еще до того как почил в бозе СССР.

Политика и обида с показыванием кузькиной матери..., чисто политика, ну да желание видеть повсеместно гамбургер не с майонезом, а с кетчупом, ну чтобы америкацам чувствовалось себе как дома :)

Чего думать то - взять все и поделить как 1945 году :umnik1: А то из кожи лезем кто первый подомнет под себя Европу :mrgreen:
Last edited by SergeyM800 on 12 Jun 2007 14:52, edited 1 time in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Так Россия и с Америкой сотрудничает давно, проблемы насколько я понял постепенно решаются, вот например 2003 года, проблема была не столько в безопасности, сколько в желании содрать побольше денег с богатой Америки :roll:

Ой да ладно. За вывод в космос астронавтов деньги не брали, из-за идиотских законов штатов. А могли и послать... :pain1:
Миру мир
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

azaz wrote:
Уже так взаимодействуем в деле освоения космоса: астронавты в закрытых для посещения космонавтами модулях МКС тестируют высокоточное космическое оружие, а космонавты между тем занимаются заменой фильтров в кондиционерах и септических пакетов в унитазах МКС.

Я предлагаю в ответ перестать пускать астронавтов на унитазы и не давать им дышать из наших кондиционеров! Пусть ходят в свой закрытый отсек - скоро там ничего тестировать будет нельзя. Думаю это будет справедливо :umnik1: Еще когда наших больше (два на одного), можно слегка оглушить астронавта и украсть секрет высокоточного космического оружия, а астронавту потом сказать что он летя в русский отсек не вписался в поворот и ударился головой в русскую кувалду (кувалду с вмятиной надо подготовить заранее) :radio%:

А откуда у вас информация про "закрытые для посещения модули"? Чисто любопытствую :roll:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

azaz wrote:Уже так взаимодействуем в деле освоения космоса: астронавты в закрытых для посещения космонавтами модулях МКС тестируют высокоточное космическое оружие, а космонавты между тем занимаются заменой фильтров в кондиционерах и септических пакетов в унитазах МКС.

Хмм, и кто-то потом удивляется росту антиамериканских настроений в России. Путинская пропаганда, мол, виновата. Ага.

Ага, это не путинская. Это ближе к геббельской. Уж больно ложь большая. И верят же :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну не все там бело и пушисто

29 января 1998 г. в Вашингтоне были подписаны межправительственные соглашения по проекту МКС и меморандумы между NASA и космическими агентствами России, Европы и Канады о сотрудничестве в разработке элементов станции. В соответствии с соглашением российский и американский сегменты полностью используются РКА и NASA соответственно, а европейский и японский модули поделены между NASA (46,7%), ESA (51%) и NASDA (51%). На этапе сборки поровну поделили работы на борту станции между российскими и американскими космонавтами. При эксплуатации - российский экипаж из трех человек постоянно будет работать на своем сегменте, а время на американском сегменте для четырех астронавтов поделено: США - 76,6%, Япония -12,8%, ESA - 8,3% и Канада - 2,3%. Российская сторона получила доступ к использованию 33% ресурсов МКС.
http://spaceflights.ru/

Виртуальный тур по модулям МКС
http://spaceflights.ru/iss/virtual/
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ресурсы - это валюта МКС. Электричество с ам. сегмента - плюс в ресурсы американцам. Доставка Прогрессом посылки астронавту и воздуха на станцию- + к российским ресурсам. И так далее. Их вечно пересматривают и перераспределяют. Это такой ход конем, чтоб не конфликтовать с американскими законами и иранскими актами. Иначе на каждую гайку пришлось бы протаскивать через Конгресс.
Но это не значит что комуто кудато нету хода физически или там обделывают темные пентагоновские дела.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex555 wrote:Это такой ход конем, чтоб не конфликтовать с американскими законами и иранскими актами. Иначе на каждую гайку пришлось бы протаскивать через Конгресс.

Да вроде уже недавно протащили через Конгресс все что нужно. Теперь NASA может и доставку астронавтов оплатить, и Прогрессы там всякие.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Обычно я получаю на это вопрос один и тот-же скучный ответ: все эти станы "следуют в форватере" американской политики. Комментировать его нет никакого желания.
У вас есть другой ответ?

Если хотите другой, надо сначала обосновать, чем не подходит этот.
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вы знаете, что меня больше всего во всем этом успокаивает :wink:
Это то, что вопросы решаются уже на законодательном уровне: Конгресс (который не желает финансировать ПРО или уже сдались?), Дума, поправки, НДС, пошлины, поправки Веника с Метлой и т.п.
Т.е. желание, возможности совместно работать есть у обоих сторон, вопрос упирается в законодательную базу страны - которая как известно инертна и неповоротлива. Пока эти процессы наберут обороты уже подойтет срок переизбрания - вот и стараются оба президента сделать ореол усиленной борьбы за безопасность своей страны .

Результат: мы все спим спокойно, в том числе и Европа. Уже давно кстати :umnik1: 5 лет прошло как Америка вышла из ПРО и ничего...разве нефть подорожала - так для России это благо!
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

azaz wrote:

Это еше откуда? Бред. Вы вообше хоть один модуль видeли? Хоть об одном эксперименте читали?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:
Alex555 wrote:Это такой ход конем, чтоб не конфликтовать с американскими законами и иранскими актами. Иначе на каждую гайку пришлось бы протаскивать через Конгресс.

Да вроде уже недавно протащили через Конгресс все что нужно. Теперь NASA может и доставку астронавтов оплатить, и Прогрессы там всякие.

Дак потребовалась авария Шаттла, чтоб это прокатило. Будет нечем доставлять во первых, а во вторых пока шаттлы не летали вобще - Россия снабжала станцию отнють не на шару а копила ресурс. Когда дело начало доходить то того, что в экспедициях получался всего один американец - в ход пришлось пускать бабло.
Ну и куплено было все что нужно было на тот момент. Перечень прилагается. А если, к примеру, че загнется и потребуется выходить в космос и чинить - то на неделю или две все на станции и земле исключительно этим и занимаются. "Платить" приходится той стороне, у кого загнулось.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Однако....

http://www.apn.ru/news/article17243.htm
Еще 2 мая 2007 года азербайджанское издание Day. Az опубликовало заметку «США предлагают России и Азербайджану совместно использовать Габалинскую РЛС».
....
Итак, становится очевидным, что Владимир Путин в Хайлигендамме просто озвучил инициативу Вашингтона. А Белый Дом дал Путину возможность предстать автором идеи и даже политическим триумфатором.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote:Однако....

Я ж говорил волноваться не о чем :umnik1: :)
Но каков спектакль :great: И все для того, чтобы пои...побороть несчастную Польшу...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800 wrote:
Alex555 wrote:Однако....

Я ж говорил волноваться не о чем :umnik1: :)
Но каков спектакль :great: И все для того, чтобы пои...побороть несчастную Польшу...

Вот еще один ожидается. Путин пока "доходит".

10.06.2007, Тирана 15:26:17 Президент США Джордж Буш рассчитывает, что Россия согласится с идеей независимости Косово. С таким заявлением он выступил сегодня на пресс-конференции во время официального визита в Албанию. По словам Дж.Буша, в США понимают позицию России и рассчитывают, что РФ придет к такому же, как Соединенные Штаты, выводу о необходимости независимости данного региона. "Они (Россия) просто до этого еще не дошли", - сказал президент США
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Чет не то происходит с ВВП. Может он ненастоящий? :pain1:

http://www.grani.ru/Economy/m.123270.html

Путин предложил подумать о создании евро-азиатского аналога ВТО вместо прежней "архаичной и недемократичной" организации.

"Ответ на такой вызов один - появление нескольких резервных мировых валют, нескольких финансовых центров", - сказал Путин. Он предложил придать рублю статус мировой валюты.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Чет не то происходит с ВВП. Может он ненастоящий?

По секрету Вам сообщу - его подменили на made in CIA двойника во время саммита G8... Настоящий уже 3 дня как томится в Гуантанамо

Return to “Политика”