Чего замутить с siding?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

vanessa wrote:О, а мы тут в Джорджии и не знали, что это "ваши" цвета :lol: Извиняюсь, используем вовсю :mrgreen:

И тоже зоветесь "Кал"? :mrgreen:
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Komissar wrote:
И тоже зоветесь "Кал"? :mrgreen:

да у нас тут свои фанаты и свои цвета - свёкр решил покрасить свой ден в цвета любимой команды красный и чёрный, а он дальтоник - купил вместо красной краски - оранжевую, получились цвета Теннесси :mrgreen: :mrgreen: Вот все его приятели то ржали!!!! :lol:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Не прошло... тьфу ты, прошло уже. :lol: Тем не менее погода наладилась, внутри все достроено, пора покупать краску.
Кто-нибудь аллюминий такой в своей жизни красил? Какой вообще процесс? Power-wash - patch - prime - paint - paint ? Имеет ли разница какая краска? В Lowes сказали, что не имеет, "да только я не верю им паскудам" (с) Как и чем закрыть окна и двери от краски? Вообще сложно ли это? В том смысле, что аутсорсить или самому нарисовать?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

$1000 долларов спустя...
(двери, шатерс, лампа, ящик, краска, работа покрасить). Нифига правда в цвет крыши с краской не попал. :(

Осталось - переделать дорожку и ступеньки, "причесать" лужайку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Симпотно :love:
А как тисяча распределилас, если не секрет?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Жел Товатый wrote:А как тисяча распределилас, если не секрет?

door slab - $150, storm door - $200, shutters - $50, light - $50, box - $20 - все из home depot, цены примерные, плюс использовал купоны и гифт-карты.
$100 - краска, Бенжамин Мур
$500 - заплатил за помыть и покрасить (облом было на второй этаж лазить), остальное ставил сам.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Неплохо, неплохо.

Осталось сделать приличный landscaping - и будет еще ГОРАЗДО лучше выглядеть.

За лужайку советую взяться прямо сейчас - это дело не дней, а месяцев, пока она станет прилично выглядеть, начиная с такого состояния (если вы не хотите полностью перестилать дерн, конечно). Что, так тяжело разбросать Weed and Feed раз в месяц? Или пару раз (посмотрела еще раз на фото)

Растительность вдоль дома - всю убрать. Тонкие ростки лилий на фоне дома выглядят как неаккуратные сорняки :(

Мне кажется, сбоку от дверей, между дверью и окнами, нужно посадить 2 высоких куста типа кипариса - они прибавят visual interest, как бы дополнительно обрамят дверь, притягивая к ней взгляд. У вас там ни крыльца, ни колонн нет, дверь "голая".

Дальше же на клумбе, на мой взгляд, нужно посадить несколько одинаковых круглых вечнозеленых кустов в ряд, типа boxwood или что еще там у вас растет, с расстоянием 2-3 фута между ними. Промежутки засыпать свежим mulch. Это все вполне реально сделать недорого сейчас, чем потом и дороже. Одногаллонового размера кусты стоят в 2 раза дешевле, чем большие и за сезон вырастут до нормальных размеров. А если кинетесь сажать прям перед продажей - выйдет гораздо дороже.

Если вы это сделаете, дом будет выглядеть гораздо аккуратнее, ухоженней, а поддерживать это хозяйство все равно будет нетрудно.

Желаю успеха!
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

я еще раньше советовала по поводу кустов, но не послушался нехороший человек и зря :( :)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

avos'ka wrote:я еще раньше советовала по поводу кустов, но не послушался нехороший человек и зря :( :)

Пока красили и ставни вешали весь огород все равно разворотили.
Хотя из посаженного справа от крыльца ничего и так не прижилось. (а слева пошло в хороший рост, удобрял и сажал одинаково :pain1: )

За лужайку советую взяться прямо сейчас - это дело не дней, а месяцев, пока она станет прилично выглядеть, начиная с такого состояния (если вы не хотите полностью перестилать дерн, конечно). Что, так тяжело разбросать Weed and Feed раз в месяц? Или пару раз (посмотрела еще раз на фото)

Разбрасываю, поливаю, сорняки выдергиваю - не растет зараза. :? С перестройками у меня как-то луше получается чем с огородом.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Jedd wrote:
avos'ka wrote:я еще раньше советовала по поводу кустов, но не послушался нехороший человек и зря :( :)

Пока красили и ставни вешали весь огород все равно разворотили.
Хотя из посаженного справа от крыльца ничего и так не прижилось. (а слева пошло в хороший рост, удобрял и сажал одинаково :pain1: )

Разбрасываю, поливаю, сорняки выдергиваю - не растет зараза. :? С перестройками у меня как-то луше получается чем с огородом.

у меня есть нек-рый опыт по кустам и траве. Скажу Вам, что здесь как с хождением в gym - нужно упорство и настойчивость и результат виден не сразу, а через может год, а то и больше. Я покупаю достаточно крупную рассаду и обязательно что-то не преживается/ломается, но для меня все это имеет смысл, т.к. я считаю, что это очень улучшает curb appeal и самому приятно посмотреть, а вот с удобрениями травы мы outsource - у них это получается лучше, чем у меня.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Вдобавок к вечнозеленым кустикам типа boxwood, я бы еще порекомендовала лаванду, если там относительно солнечное место. Тоже вечнозеленая, серебристая такая, цветет просто потрясающе. Прошлой весной мы заменили старый куст. Посадили совсем небольшую, вроде как и на куст была непохожа. Этой весной, через год, - ок. метра в диаматре.
Кирпичи, или что-то другое для окантовки клумбы, Вам серые нужны. Ну да Вы и сами это знаете.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну я вообще-то планирую к осени начинать его продавать... так что пока что план - засыпать все по максимуму малчем. :D

пани И wrote:Вдобавок к вечнозеленым кустикам типа boxwood, я бы еще порекомендовала лаванду, если там относительно солнечное место. Тоже вечнозеленая, серебристая такая, цветет просто потрясающе. Прошлой весной мы заменили старый куст. Посадили совсем небольшую, вроде как и на куст была непохожа. Этой весной, через год, - ок. метра в диаматре.

Очень солнечная. Мне казалось лаванда это травка такая, и никак не куст?

пани И wrote:Кирпичи, или что-то другое для окантовки клумбы, Вам серые нужны. Ну да Вы и сами это знаете.

Знаю... но красные жалко выкидывать. :roll:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Jedd wrote:Ну я вообще-то планирую к осени начинать его продавать... так что пока что план - засыпать все по максимуму малчем. :D

пани И wrote:Вдобавок к вечнозеленым кустикам типа boxwood, я бы еще порекомендовала лаванду, если там относительно солнечное место. Тоже вечнозеленая, серебристая такая, цветет просто потрясающе. Прошлой весной мы заменили старый куст. Посадили совсем небольшую, вроде как и на куст была непохожа. Этой весной, через год, - ок. метра в диаматре.

Очень солнечная. Мне казалось лаванда это травка такая, и никак не куст?

куст, и даже очень красивый, но не в первый год.
Можно посмотреть кусты и растения в питомниках, многие сейчас продают очень дешево, дешевле чемв HD, Lowes. Если в вашей местности растет азалия посадите ее, очень красиво смотрится весной, кажется есть вечно-зеленые, а может и все они вечно зеленые (посмотреть надо :oops: )

вот ссылка на ваш регион
http://www.tjhsst.edu/~dhyatt/azaleas/

внизу по цветам есть выбор, у некоторых растений красноватые листья, если их посадить, то ваши красные кирпичи особо не будут "бросаться в глаза"
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

По опыту нашего небольшого домика.. советую купить вечнозеленые кустики (туя) и посадить прямо под домом. Очень украшают.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

xmaz wrote:Тонкие ростки лилий на фоне дома выглядят как неаккуратные сорняки :(

+1, к сожалению. Выдрать на фиг, ИМХО.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Jedd wrote:
пани И wrote:Кирпичи, или что-то другое для окантовки клумбы, Вам серые нужны. Ну да Вы и сами это знаете.

Знаю... но красные жалко выкидывать. :roll:

Барбекюшницу сваргань красную :mrgreen:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Между прочим, сайдинг отлично красится некоторыми акриловыми красками. Не знаю как в америках, а в России есть компания, выпускающая краску для сайдинга . Дешевое и сердитое решение, позволяющее самый бурный полет Вашей дизайнерской фантазии.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Бессмысленная краска. Основное преимущество винилового сайдинга в том, что его не надо красить в течение срока службы- 25- 50 лет. Краска на солнечной стороне дома выдержит лет 7. Судя по фотографиям, дом Jedda обшит аллюминиевым сайдингом. Заводская покраска на нем довольно долговечна, но со временем приходится перекрашивать. У меня деревянный сайдинг, за которым не следили и он во многих местах стал разваливаться. Я его заменю на хороший виниловый, потому что эта работа стоит немного дороже двух покрасок, которые держатся 5 лет.
Who его знает
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

genka8 wrote:Бессмысленная краска. Основное преимущество винилового сайдинга в том, что его не надо красить в течение срока службы- 25- 50 лет. Краска на солнечной стороне дома выдержит лет 7. Судя по фотографиям, дом Jedda обшит аллюминиевым сайдингом. Заводская покраска на нем довольно долговечна, но со временем приходится перекрашивать. У меня деревянный сайдинг, за которым не следили и он во многих местах стал разваливаться. Я его заменю на хороший виниловый, потому что эта работа стоит немного дороже двух покрасок, которые держатся 5 лет.
МОжет и так. Хотя для любителей часто менять "наряды" краска точно неплохо...

Будете ставить виниловый сайдинг - учтите, что он плохо пропускает пар, при этом теплопроводен. Т.е. с внутренней стороны в холодных регионах скапливается конденсат, если ее не вентилировать.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Генка, а сколько у вас стоит PVC-U сайдинг?

Мы будем переоблицовывать наш полностью, и окна на пластиковые менять, а под пластиковые панели будем прокладывать строительную бумагу, а под неё - минеральную вату для утепления... а сейчас нет ничего! :angry:

У нас дорого, т.к. только одна фабрика выпускает его, и продает только через поставщиков...стали думать, что мож из Америки с доставкой будет дешевле!!! :nono#:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Снегурочка, у нас сайдинг продают по 100кв. футов. Цена от дешевого до качественного меняется приблизительно в пределах $60-80. Дороже идут разные навороты- очень темные и интенсивные цвета, смешанные краски, теполизоляция, особые формы. http://www.certainteed.com/CertainTeed/ ... yl.htm.htm
Под сайдинг лучше подстилать не бумагу, а изоляционные панели, например такие https://pactivnet.pactiv.com/ProductCat ... F6DF%5D%5D Они выравнивают поверхность стен и помогают удержать тепло.
Почему у Вас дом совсем без изоляции? Старый или климат очень мягкий?

Jedd, тебе за $500 покрасили весь дом? Дешево однако!
Who его знает
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо,Генка.
У нас цена практически не варьируется, и выбор только один - http://www.palliside.co.nz/facts/colours.htm
Так что немного печально...
А какая средняя цена у вас? У нас один "лист-панель" от 80NZ$ (прим 60USA$) одна стена получается около 1000 местных.
Image

Green Underlayment мы даже и не встречали.... толстый он... а как и куда его укладывать?

У нас дома почти все , кроме абсолютно новых, построены без изоляции вообще. Это - уму не постижимое создание! :angry:

Температура всегда плавает от+ 27 днем летом до +5 ночью этого же дня! ;) Зимой от - 5 ночью до +8 днём. Погода меняется постоянно, и завтра может быть + 15 .... остров в океане с течением из Антарктиды. :)

Люди иммигрировали сюда преимущественно из Британии, где зимы лютые, и подумали, наверное, что здесь - рай! Настроили избушек на курьих ножках с пустыми стенами, с деревянными заборами вкопанными в землю (вся конструкция, которая начинает гнить почти сразу, несмотря на пропитку ;) ), с каминами - трубой и warm wall на улицу, и ....... ну что я могу добавить!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дорогие строительные материалы, а рабочая сила ещё дороже... но дешЕвле делать всё самим, чем потом ещё и переделывать за "умельцами"! :hat:

Вот и пытаю на форуме людей добрых!

Так как устанавливается этот зелёный материал? Мы снимаем наружную weatherboard , перед нами uprights ? глубже - внутренняя стена дома. Наше понимание - нарезать минеральную вату , запихнуть её , заткнув все щели, покрыть bituminous breather type building paper? и сверху siding.

Спасибо. :great:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Uprights- это наверное наши studs, что такое weatherboard даже не уверен. У наs за внутренней сtеной идет рама- studs, они закрываются фанерными листами- sheathing. В самом дешевом варианте сайдинг можно приколотить к studs прямо поверх sheathing. Лучше, если на sheathing положить house wrap- это такая "дышащая" пленка, а еще лучше- siding underlayment, вроде того, что я показал в ссылке. У Dow есть подобнyй продукт, но он розовый :)
Один лист дешевого сайдинга в магазине стоит $8, не знаю сравнимы ли размеры с вашими.

Выбор у вас конечно ничтожный. А я еще думал, что это здесь ничего интересного не купить.
Who его знает
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Ooooooops...ну да.... они, английские - разные... :mrgreen:

Stud - распорка; стойка; косяк; обвязка
Upright - подпорка; колонна; стойка

что впрочем одно и то же. ;)
weatherboard - сайдинг ( деревянная или пластиковая планка, используемая для облицовки; укрепляется горизонтально внахлест)

Ген, я как мужу показала эти сайты.....
:roll: :oops: ...эээээхххх..... ну что говорить.....

про фанерный sheathing мы не слышали... но муж говорит, что ваш сайдиг достаточно тонкий, и именно по этому требуется усиление конструкции.... догадки правильные?

У нас сайдиннг порядка 6 миллиметров, и крепкий.

Зачем нужен sheathing ? он изготавливается из plywood - клееная фанера, так?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

6мм сайдинг обьяснят все- и отстутствие sheathing и цену и то, что другого не купишь. Я в теории и практике домостроительства не особо силен, так что особо меня не цитируйте:) Sheathing соединяет между собой стады и придает дому устойчивость. Его листы плотно соединятся между собой и защищают от продувания ветром. Он образует гладкую поверхность, на которую ложится сайдинг. Сам сайдинг толщиной 1-1.2 мм, sheathing- 17 вроде бы. Делают из plywood или particle board. Слышал, но не видел синтетический.
Who его знает

Return to “Мой дом”