int21h wrote:Да нет, все гораздо проще. Вы готовы голосовать за того, кого вам укажут
Недавно мой юный знакомый из Москвы (24 года от роду) сказал: никогда бы не проголосовал за Путина или его приемника, из-за чувства противоречия. На мой вопрос - а в чем проблема, и в чем противоречие, он несколько запутался в объяснениях. Насколько я его понял, человек просто не хочет идти в мэйнстриме (принципиально, всегда и везде), тем более, когда пропагандистская машина начала работать на полную катушку. Т.е. эта позиция - иррациональна по своей природе, потому что в голосовании участвуют не столько мозги, анализирующие и сравнивающие продвыборные программы конкурентов, а горячее сердце, дух противаречия и еще невыветрившийся подростковый максимализм. Уважаемый int21h, надеюсь, что у вас все же более обоснованная позиция?
А теперь давайте посмотрим от противного. Что такое приемник? Это человек, которой в общем и целом будет продолжать то, что идет при Путине. Есть ли большая разница в том, кто лично будет это олицетворять - Иванов, Медведев, или кто-то еще? Нет, система векторов сохранится. разница только в ньюансах. Т.е. в общем и целом понятно, как будет вестись внутренняя и внешняя политика при приемнике. А что у нас на другой чаше весов? Уже несколько кандидатов от оппозиции, от коммунистов до либералов всех мастей и цветов, озвучили свои программы, или их наметки. Зюганов, Геращенко, Касьянов, Явлинский, Буковский, Каспаров, может еще кого упустил. Лично мне после изучения этих программ иногда не по себе становится - у одного популизм, у другого - люстрация, третьи предлагают опять все развалить и заново построить. Т.е. пока, размышляя холодным рассудком, приемнику альтернативы нет. Но поживем увидим.