Будущий статус Косово

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Romson wrote:в чем камень преткновения?

В том, что Воронин однажды кинул Путина (это всем известный случай, в 2003 году), поэтому непонятно, можно ли ему доверять. Т.е. не повернется ли он к НАТО передом после того, как Россия "сдаст" ПМР.
Вообще, мне непонятны механизмы выполнения различных договоренностей на государственном уровне. На устные договоренности Запад плевать хотел (классический пример: расширение НАТО), бумажные договоры составляются так, что всегда возможно двойное толкование.... В общем, нелегкая работа у дипломатов.... :sadcry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну это как везде, участники договора должны еще понимать что будет если договор не будет исполнен. это как в корпоративной полиси, должно быть сказано, какой ай-я-яй будет работнику за нарушение ее положений. ;) понятно что в случае НАТО и России это довольно призрачно, т.к. по попе друг другу они нашлепать не могут, и могут полагаться только на "честное слово" 8)
или как это было сделано Путиным недавно - выход из договора, в который больше никто (почему-то) не вошел, развертывание новых типов ракет и т.п. это все логичные шаги, как бы это не пытались представлять "наши друзья". политика обычно зеркальная - ты мне плюнул в харю, ну и я тебе плюну. ;)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:В том, что Воронин однажды кинул Путина (это всем известный случай, в 2003 году), поэтому непонятно, можно ли ему доверять. Т.е. не повернется ли он к НАТО передом после того, как Россия "сдаст" ПМР.

Тут даже если Воронин и не кинет - то Воронин не вечный. В 2009 году у Молдавии будет новый президент. И есть вероятность что даже из другой партии. Так что и вправду сложно представить механизмы соблюдения соглашений.
Только разве что если между странами есть обширные экономические связи, и при несоблюдении соглашений связи рушатся причиняя ущерб. Но Путин и так уже сделал все чтобы связей между Россией и Молдовой было поменьше...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote:или как это было сделано Путиным недавно - выход из договора, в который больше никто (почему-то) не вошел,

Фишка в том, что:

1. Россия не вышла из договора, а только ввела мораторий на исполнение.
2. Договор ДОВСЕ подразумевает обязательность исполнения только при ратификации его всеми членами. Поскольку ратифицировали только 4 бСССР страны, то и исполнять его они не обязаны.
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:1. Россия не вышла из договора, а только ввела мораторий на исполнение.

да, это я неточно выразился
2. Договор ДОВСЕ подразумевает обязательность исполнения только при ратификации его всеми членами. Поскольку ратифицировали только 4 бСССР страны, то и исполнять его они не обязаны.

точно. лично меня продолжает удивлять почему раздалась такая вонь (по другому не скажешь) со стороны стран НАТОвцев, которые сами договор не ратифицировали, но почему-то ждут от России его исполнения. Наглеть надо в рамках разумного. :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Если это и правда случится, и Путин в ответ на демарш США не признает независимость Абхазии, то "приЁмник" недосчитается на выборах по меньшей мере одного голоса
В случае одностороннего провозглашения сербским краем Косово своей независимости от Белграда Соединенные Штаты признают ее в течение нескольких дней. Уверенность в этом выразил сегодня председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Том Лэнтос.

http://www.izvestia.ru/news/news139440/
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:Если это и правда случится, и Путин в ответ на демарш США не признает независимость Абхазии, то "приЁмник" недосчитается на выборах по меньшей мере одного голоса

И что? Да пусть хоть 142 млн таких как вы найдется в России, на результаты выборов это ну никак не повлияет :lol:

Но на самом деле, самое смешное, что вы даже не зная, кто будет преемником Путина - уже готовы за него голосовать (ну при условии, что Путин ответит на демарш США). Раболепие то какое :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote: Но на самом деле, самое смешное, что вы даже не зная, кто будет преемником Путина - уже готовы за него голосовать

Знаю... У меня прямой телефон с Кремлем. А на следующей неделе - планерка на Лубянке :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote: Но на самом деле, самое смешное, что вы даже не зная, кто будет преемником Путина - уже готовы за него голосовать

Знаю... У меня прямой телефон с Кремлем. А на следующей неделе - планерка на Лубянке :mrgreen:

Да нет, все гораздо проще. Вы готовы голосовать за того, кого вам укажут :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Да нет, все гораздо проще. Вы готовы голосовать за того, кого вам укажут

Как интересно! Вы, оказывается, маг и чародей, и знаете мои мысли лучше меня самого. Расскажите мне еще чего-нибудь интересного, интересно послушать на сон грядущий. Мне тут один такой же типа Вас проницательный товарисч как-то наговорил, что я по профессии - ростовщик. Я долго смеялся....
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:Да нет, все гораздо проще. Вы готовы голосовать за того, кого вам укажут

Как интересно! Вы, оказывается, маг и чародей, и знаете мои мысли лучше меня самого. Расскажите мне еще чего-нибудь интересного, интересно послушать на сон грядущий. Мне тут один такой же типа Вас проницательный товарисч как-то наговорил, что я по профессии - ростовщик. Я долго смеялся....

Если это и правда случится, и Путин в ответ на демарш США не признает независимость Абхазии, то "приЁмник" недосчитается на выборах по меньшей мере одного голоса

А признает, то не лишится. Причем без разницы, кто этот самый преемник будет :lol:
Ваши мысли особо и знать не нужно - "в угаре патриотизма проголосуем за того, на кого нам укажут".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

передумал. пора идти спать
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote:А признает, то не лишится. Причем без разницы, кто этот самый преемник будет :lol:
Ваши мысли особо и знать не нужно - "в угаре патриотизма проголосуем за того, на кого нам укажут".

Вот то, что Вы пишете, и есть демократия для России в понимании Запада: "Мы лучше знаем, кого вам нужно выбирать"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Вот то, что Вы пишете, и есть демократия для России в понимании Запада: "Мы лучше знаем, кого вам нужно выбирать"

Что-то не припоминаю когда это запад вмешивался в выборные процессы в России.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Недавно мой юный знакомый из Москвы (24 года от роду) сказал: никогда бы не проголосовал за Путина или его приемника, из-за чувства противоречия. На мой вопрос - а в чем проблема, и в чем противоречие, он несколько запутался в объяснениях. Насколько я его понял, человек просто не хочет идти в мэйнстриме (принципиально, всегда и везде), тем более, когда пропагандистская машина начала работать на полную катушку. Т.е. эта позиция - иррациональна по своей природе, потому что в голосовании участвуют не столько мозги, анализирующие и сравнивающие продвыборные программы конкурентов, а горячее сердце, дух противаречия и еще невыветрившийся подростковый максимализм. Уважаемый int21h, надеюсь, что у вас все же более обоснованная позиция?

А теперь давайте посмотрим от противного. Что такое приемник? Это человек, которой в общем и целом будет продолжать то, что идет при Путине. Есть ли большая разница в том, кто лично будет это олицетворять - Иванов, Медведев, или кто-то еще? Нет, система векторов сохранится. разница только в ньюансах. Т.е. в общем и целом понятно, как будет вестись внутренняя и внешняя политика при приемнике. А что у нас на другой чаше весов? Уже несколько кандидатов от оппозиции, от коммунистов до либералов всех мастей и цветов, озвучили свои программы, или их наметки. Зюганов, Геращенко, Касьянов, Явлинский, Буковский, Каспаров, может еще кого упустил. Лично мне после изучения этих программ иногда не по себе становится - у одного популизм, у другого - люстрация, третьи предлагают опять все развалить и заново построить. Т.е. пока, размышляя холодным рассудком, приемнику альтернативы нет. Но поживем увидим.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Вот то, что Вы пишете, и есть демократия для России в понимании Запада: "Мы лучше знаем, кого вам нужно выбирать"

Что-то не припоминаю когда это запад вмешивался в выборные процессы в России.

Интересно, Вы за собеседника домысливаете. Во первых я не пишу вмешивался, хотя возможно и вмешивался в выборы Ельцина, на второй срок, но фактов у меня нет. Во вторых Запад достаточно ясно выражает свое мнение через газеты и высказывания официальных лиц. Хотя бы об отсутствии демократии в России.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Интересно, Вы за собеседника домысливаете. Во первых я не пишу вмешивался, хотя возможно и вмешивался в выборы Ельцина, на второй срок, но фактов у меня нет. Во вторых Запад достаточно ясно выражает свое мнение через газеты и высказывания официальных лиц. Хотя бы об отсутствии демократии в России.

Ну выражать мнение об отсутствии демократии (и по-моему вполне обоснованное) это еще не значит вмешиваться в предвыборные процессы.
Мнение об отсутствие демократии - это не значит что Запад указывает кого выбирать. Скорее это констатация факта того что рабочей демократической системы власти, со свободными СМИ и сильной оппозицией, в России нет. И это проблема в первую очередь России, а не Запада.
Уже не раз а просвещенным правителем приходили ничтожества и в условиях отсутствующей обратной связи быстро доводили страну жо коллапса.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

rvb wrote:А теперь давайте посмотрим от противного. Что такое приемник? ...

+1
Оппоненты все пытаются приклеить русскому народу рабские привычки, веру в царя и т.д.
На самом деле, народ хочет продолжения сегодняшнего курса. Кстати, это единственный курс, ориентированный на стабильность и отсутствие масштабных потрясений.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

rvb wrote: Есть ли большая разница в том, кто лично будет это олицетворять - Иванов, Медведев, или кто-то еще?
...
Т.е. пока, размышляя холодным рассудком, приемнику альтернативы нет. Но поживем увидим.

В том то и дело что разница есть... Система власти в России держится лично на Путине и его команде из гебни. Не факт что ее сможет удержать преемник. Даже будь он самым доверенным лицом Путина.
В этом то и проблема недемократических систем власти с преемниками - что любой момент смены власти является критическим для страны.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:+1
Оппоненты все пытаются приклеить русскому народу рабские привычки, веру в царя и т.д.
На самом деле, народ хочет продолжения сегодняшнего курса. Кстати, это единственный курс, ориентированный на стабильность и отсутствие масштабных потрясений.

Тогда лучше всего оставить Путина на третий срок. Больше никто гарантировать продолжения курса не сможет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Уже не раз а просвещенным правителем приходили ничтожества и в условиях отсутствующей обратной связи быстро доводили страну жо коллапса.

Ну, сегодня, как раз на мой взгляд работает демократия и обратная связь - и народ выбирает преемника, кто бы он ни был, в надежде, что курс будет продолжен и никто из сегодняшней оппозиции не доберется до руля.
Истинный демократ - ЕБН, он очень хорошо запомнился. Его, кстати, на Западе очень хвалили.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Ну, сегодня, как раз на мой взгляд работает демократия и обратная связь - и народ выбирает преемника, кто бы он ни был, в надежде, что курс будет продолжен и никто из сегодняшней оппозиции не доберется до руля.
Истинный демократ - ЕБН, он очень хорошо запомнился. Его, кстати, на Западе очень хвалили.

У народа нет никакого выбора в России в этом и проблема. Вот допустим в США абсолютно все равно кого выбирать республиканца или демократа, никаких особых потрясений это не принесет. У России - либо преемник, либо неизвестность. Но преемник на самом деле это тоже неизвестность, ибо так построена система власти.
Нет партий, нет идеологий, нет никакой предсказуемости. Куда хочу-туда рулю.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Ну, сегодня, как раз на мой взгляд работает демократия и обратная связь - и народ выбирает преемника, кто бы он ни был, в надежде, что курс будет продолжен и никто из сегодняшней оппозиции не доберется до руля.

У народа нет никакого выбора в России в этом и проблема. Вот допустим в США абсолютно все равно кого выбирать республиканца или демократа, никаких особых потрясений это не принесет. У России - либо преемник, либо неизвестность. Но преемник на самом деле это тоже неизвестность, ибо так построена система власти.
Нет партий, нет идеологий, нет никакой предсказуемости. Куда хочу-туда рулю.

А в Америке какие идеологии? Какая предсказуемость? У нас с Вами что-то разные Америки.
В России я как раз вижу партии идеологии и программы. Одни программы я хочу, чтобы осуществлялись, другие - ни под каким соусом.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А в Америке какие идеологии? Какая предсказуемость? У нас с Вами что-то разные Америки.
В России я как раз вижу партии идеологии и программы. Одни программы я хочу, чтобы осуществлялись, другие - ни под каким соусом.

Ну если в кратце - демократы за усиление поддержки малоимущим, за экологию, за права меньшинств, обычно это связано с увеличением налогов.
Республиканцы - за поддержку бизнесу через снижение налогов, за развитие промышленности, за ограничение числа нелегалов... Я не большой специалист в американской политике - но вижу что там есть твердые позиции партий с которых они долго не сходят.
А в России есть хоть одна Партия? Не созданное под выборы сборище чиновников, а именно Партия с Идеологией?
Ну может коммунисты разве что, да и то потому что унаследовали и партию и идеологию.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:А в Америке какие идеологии? Какая предсказуемость? У нас с Вами что-то разные Америки.

Ну если в кратце - демократы за усиление поддержки малоимущим, за экологию, за права меньшинств, обычно это связано с увеличением налогов.
Республиканцы - за поддержку бизнесу через снижение налогов, за развитие промышленности, за ограничение числа нелегалов... Я не большой специалист в американской политике - но вижу что там есть твердые позиции партий с которых они долго не сходят.
А в России есть хоть одна Партия? Не созданное под выборы сборище чиновников, а именно Партия с Идеологией?
Ну может коммунисты разве что, да и то потому что унаследовали и партию и идеологию.

Идеологией это трудно назвать, так, нюансы планирования бюджета. Вопросы, встающие перед страной и миром, как я понимаю не выносятся в программы партий.
В россии я вижу (хотя я не в России и могу сильно ошибаться) три направления - коммунисты - левая партия, прозападные силы - Каспаров и т.д. и государственники/бюрократы - ЕР.

Return to “Политика”