США хотят вложить российский стабфонд в свою экономику

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

lxf wrote:
int21h wrote:А когда в предидущий раз русский Иван выручал американцев?
Ураган Катрина помните ?

lxf, вы в принципе часто здравые вещи говорите, но ведь то что вы сейчас сказали - это же полный бред :mrgreen:
Вы же сами попробуйте это вслух произнести "Русские помогли американцам справится с последствиями урагана Катрина". Умора :lol: Неужели это тоже по 1-му каналу говорят, что русские выручили американцев в случае с Катриной? Мда.... Тогда совсем беда :(

Что-то еще, кроме этого? В чем еще "русский Иван" выручил американцев?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

int21h wrote:
lxf wrote:
int21h wrote:А когда в предидущий раз русский Иван выручал американцев?
Ураган Катрина помните ?

lxf, вы в принципе здравые вещи обычно говорите, но ведь то что вы сейчас сказали - это же полный бред :mrgreen:
Вы же сами попробуйте это вслух произнести "Русские помогли американцам справится с последствиями урагана Катрина". Умора :lol:

Что-то еще, кроме этого? В чем еще "русский Иван" выручил американцев?

Это не полный бред. Говорят, много утопленников с дилершипов теперь ездят российскими дорогами.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Вкладывая деньгига запад, Россия таким образом страхуется от падения цен на нефть. Если все вложить в местный российский рынок, то все это может лопнуть вместе с ценами на нефть. А так глядишь, целее будут.
...
tarrow
Уже с Приветом

Re: США хотят вложить российский стабфонд в свою экономику

Post by tarrow »

tarrow wrote:
tau797 wrote:Надо отметить, что он и так косвенно вложен в американскую экономику почти весь :angry: :angry: :angry:

Теперь вот в прямую форму перевести хотят.

В свою вложить - нет, наше правительство скорее удавится, чем на благо "дорогих россиян" направит наши же средства, вырученные за счет продажи недр - национального достояния, принадлежащего по Конституции всему народу.

США хотят вложить российский стабфонд в свою экономику

До сих пор США брала взаймы у японцев, затем идет ЕС, теперь и Россия в их рядах. Вряд ли ее % будет больше 2-х предыдущих.

China, EU countries, Russia and Japan are lending money to the United States to the tune of $2 billion daily, thus aiding and abetting huge budget deficits that will eventually squeeze Washington's financial ability to maintain its imperium. Interest payments overseas mount. The dollar weakens.

"Bleeding Strategy" Comes Home
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

В удачный месяц бывает и выше 100 гигабаксов. Схарчуем весь российский стабфонд за месяц-два, и кирдык..... :pain1:

ЗЫ: хотя, чет эт я :mrgreen: на эти деньги купим у России нефти, она опять их вложит и так пока нефть не закончится :)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

int21h wrote:Вы же сами попробуйте это вслух произнести "Русские помогли американцам справится с последствиями урагана Катрина". Умора :lol: Неужели это тоже по 1-му каналу говорят, что русские выручили американцев в случае с Катриной?

То, что это событие прошло незамеченным американскими СМИ, чести им не делает. То, что для вас помощь России терпящим бедствие американцам умора, тоже говорит сам за себя.

В США вылетел российский Ил-76 с гуманитарной помощью

МЧС России направило в США очередной груз гуманитарной помощи для пострадавших от урагана "Катрина".

В 5.05 среды транспортный самолет Ил-76 вылетел из подмосковного Раменского на аэродром Литл-Рок в штате Арканзас, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы МЧС.

Он сказал, что по согласованию с американскими властями для пострадавших в США самолетом будут доставлены медицинские препараты общим весом 17,5 тонн.

В МЧС напомнили, что на прошлой неделе два транспортных самолета МЧС России переправили в США для пострадавших от урагана "Катрина" 44 тонны грузов гуманитарной помощи.

Первый транспортный самолет МЧС Ил-76 доставил в США 7 сентября 121 палатку (20 десятиместных и 101 тридцатиместная). Вторым самолетом в штат Арканзас было доставлено 10 тысяч сухих пайков и 4 тысячи одеял.

// Газета.Ru

http://www.gazeta.ru/2005/09/14/last170707.shtml
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

lxf wrote:
int21h wrote:Вы же сами попробуйте это вслух произнести "Русские помогли американцам справится с последствиями урагана Катрина". Умора :lol: Неужели это тоже по 1-му каналу говорят, что русские выручили американцев в случае с Катриной?

То, что это событие прошло незамеченным американскими СМИ, чести им не делает. То, что для вас помощь России терпящим бедствие американцам умора, тоже говорит сам за себя.

В США вылетел российский Ил-76 с гуманитарной помощью

МЧС России направило в США очередной груз гуманитарной помощи для пострадавших от урагана "Катрина".

В 5.05 среды транспортный самолет Ил-76 вылетел из подмосковного Раменского на аэродром Литл-Рок в штате Арканзас, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы МЧС.

Он сказал, что по согласованию с американскими властями для пострадавших в США самолетом будут доставлены медицинские препараты общим весом 17,5 тонн.

В МЧС напомнили, что на прошлой неделе два транспортных самолета МЧС России переправили в США для пострадавших от урагана "Катрина" 44 тонны грузов гуманитарной помощи.

Первый транспортный самолет МЧС Ил-76 доставил в США 7 сентября 121 палатку (20 десятиместных и 101 тридцатиместная). Вторым самолетом в штат Арканзас было доставлено 10 тысяч сухих пайков и 4 тысячи одеял.

// Газета.Ru

http://www.gazeta.ru/2005/09/14/last170707.shtml

При чем тут обычная помощь (которую те же американцы всегда оказывают всем кому не лень) к фразе "русский Иван в очередной раз выручил американцев"? :pain1:
Ладно, спишем на то, что у вас плохо с формулировкой получилось (эдак сейчас начнем перечислять все страны, которые подсобили с гуманитаркой и будем о них говорить, что они в очередной раз выручили американцев).
Теперь на любую гуманитарку от США в Россию (будь то посылки в детские дома или деньги на разнообразные программы) - будем гордо говорить, что американцы в очередной раз русских спасли :lol:

И произнося "в очередной раз", я так понимаю, что вы нам готовы предоставить внушительный список, когда Россия выручала американскую нацию???
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:[Насчет взаимовлияния, сдается мне что руки и Китай крутит, вот поглядите очень многие производители стали жаловатся на постоянное и часто не планируемое повышение цен на китайских фабриках.
Причем как я услышал альтернативы Китаю в настоящее время нет.

Вы или с дубу рухнули, или экономикой интересуетесь в первый раз в жизни. Иначе бы знали, что это Китаю уже много лет крутят руки (да все не выкрутят), требуя поднять курс юаня к доллару (точнее, отвязать его). Что автоматически приведет к повышению цен на китайские товары на до 40 %. Счастью американских производителей - конкурентов не будет предела.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

int21h wrote: вы нам готовы предоставить внушительный список, когда Россия выручала американскую нацию???

20 миллионов погибших россиян в период с 1941 по 1945 хватит ? Или будем утверждать, что WW2 выиграли американцы, а русские так, в сторонке стояли ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Не лишено смысла! %% ты бы еще посмотреть в сравнении с инвестициямих других стран.
Если под государственными фондами подразумеваются бонды, то около 5% годовых. Акции российских компаний растут куда быстрее.

вы про соотношение risk-reward просто не знаете, или специально умалчиваете ?
Кстати, сурпрайз-сурпрайз, акции американских компаний тоже ростут быстрее американских же бондов.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Dr. No wrote:
int21h wrote: вы нам готовы предоставить внушительный список, когда Россия выручала американскую нацию???

20 миллионов погибших россиян в период с 1941 по 1945 хватит ? Или будем утверждать, что WW2 выиграли американцы, а русские так, в сторонке стояли ?

А почему вы думаете, что Штаты жили бы хуже, и потратили бы на гонку вооружения больше при Гитлере, чем потратили при Сталине и Ко ? Японии они бы и так наваляли, а дотянуться за океан у немцев руки коротки были.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Митяй wrote:
Dr. No wrote:

А почему вы думаете, что Штаты жили бы хуже, и потратили бы на гонку вооружения больше при Гитлере, чем потратили при Сталине и Ко ? Японии они бы и так наваляли, а дотянуться за океан у немцев руки коротки были.

А к кому бы попало тогда наследие Великобритании? Да и победа над Японией становится проблематичной, учитывая, что немцы у них в союзниках.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Dr. No wrote:

Какое это отношения к США имеет? Или немцы вторглись в США, а СССР выручило американцев?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:
Митяй wrote:
Dr. No wrote:

А к кому бы попало тогда наследие Великобритании? Да и победа над Японией становится проблематичной, учитывая, что немцы у них в союзниках.

Ваши рассуждения имели бы смысл, если бы война была изначально между Германий и США, а СССР так, по доброй воле влез в разборки :pain1:
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

Dr. No wrote:

Как наивно и глупо :pain1: вообще то 20 миллионов не россиян, а советских граждан, очередной патриот :roll:
Гражданин мира
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vultur wrote:Как наивно и глупо :pain1: вообще то 20 миллионов не россиян, а советских граждан, очередной патриот :roll:

Ловко Вы из одного-двух слов ставите целый диагноз!
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

f_evgeny wrote:
vultur wrote:Как наивно и глупо :pain1: вообще то 20 миллионов не россиян, а советских граждан, очередной патриот :roll:

Ну так там всего несколько слов в посте, IMHO использование слова "россияне" вместо "советские граждане" дает достаточно информации о позиции автора.
Гражданин мира
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vultur wrote:
f_evgeny wrote:

Ну так там всего несколько слов в посте, IMHO использование слова "россияне" вместо "советские граждане" дает достаточно информации о позиции автора.

Не думаю, что по одному широкоупотребительному сегодня слову можно ставить диагноз. Так далеко можно зайти. Вот если я напишу "коловорот", меня сразу в фашисты, да?
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

f_evgeny wrote:
vultur wrote:
f_evgeny wrote:

Не думаю, что по одному широкоупотребительному сегодня слову можно ставить диагноз. Так далеко можно зайти. Вот если я напишу "коловорот", меня сразу в фашисты, да?

Я думаю вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. Давайте спросим употребил ли Dr.NO термин россияне в отношении 20 миллионов погибших намеренно или это была ошибка?
Гражданин мира
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vultur wrote:Я думаю вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. Давайте спросим употребил ли Dr.NO термин россияне в отношении 20 миллионов погибших намеренно или это была ошибка?

О чем спрашивать, я в принципе противник диагнозов.
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

vultur wrote: Давайте спросим употребил ли Dr.NO термин россияне в отношении 20 миллионов погибших намеренно или это была ошибка?

В контексте данной дискуссии это имеет большое значение ?
Ну хорошо, приблизительно 12 миллионов россиян и ещё приблизительно 8 миллионов других национальностей.
Что, теперь вы, у которого в профайле место жительства "Россия", теперь вы удовлетворены ? Или что вам надо ? :x
vultur
Уже с Приветом

Post by vultur »

Dr. No wrote:
vultur wrote: Давайте спросим употребил ли Dr.NO термин россияне в отношении 20 миллионов погибших намеренно или это была ошибка?

В контексте данной дискуссии это имеет большое значение ?
Ну хорошо, приблизительно 12 миллионов россиян и ещё приблизительно 8 миллионов других национальностей.
Что, теперь вы, у которого в профайле место жительства "Россия", теперь вы удовлетворены ? Или что вам надо ? :x

Мне ничего не надо.Что вы так злитесь?
Гражданин мира
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote:
SergeyM800 wrote:[Насчет взаимовлияния, сдается мне что руки и Китай крутит, ...

Вы или с дубу рухнули, или экономикой интересуетесь в первый раз в жизни. Иначе бы знали, что это Китаю уже много лет крутят руки (да все не выкрутят), требуя поднять курс юаня к доллару (точнее, отвязать его).

В чем разница в выделенных словах???
Влияние взаимное - руки крутят друг другу и все никак не выкрутят :wink:
Именно об этом я и хотел сказать.

Насчет юаня, наверняка этот показатель важный, но мы платив фабрикам американскими долларами согласно заранее заключенных договоров (в долларах). Если рост Евро еще как то обсуждается, то про курс юаня никто ни разу и не заикнулся.
Естественно я не знаю всех деталей и ньансов, и глобальной экономикой интересуюсь редко (в основном на Привете), но разговоры постоянно идут именно о cost cоставляющей, которую фабрики видимо могут менять в течении года выпуска (не смотря на договоренность о standard cost и пр.). Далее путем переговоров это выравнивается и подчас (не редко, кстати) если позволяет ситуации, в следующий сезон заказ расмещается на другой фабрике или другой стране.

International textile and ready-to-wear clothing companies, including world-renowned labels such as Victoria’s Secret, Crave and Max Mara, shifted the direction of their raw material purchases from China to Turkey, saying that the production cost in China is not low enough
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Dr. No wrote:Ну хорошо, приблизительно 12 миллионов россиян и ещё приблизительно 8 миллионов других национальностей.

"Россиянин" -- это, конечно, nationality, но отнюдь не национальность.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
Митяй wrote:
SergeyM800 wrote:[Насчет взаимовлияния, сдается мне что руки и Китай крутит, ...

Вы или с дубу рухнули, или экономикой интересуетесь в первый раз в жизни. Иначе бы знали, что это Китаю уже много лет крутят руки (да все не выкрутят), требуя поднять курс юаня к доллару (точнее, отвязать его).

В чем разница в выделенных словах???

В том, что за ними стоят прямо противоположные высказывания. Вы утверждали, что повышение цен на китайские товары - зло, я утверждаю что это будет спасением для американского производителя.

Return to “Политика”