Митяй wrote:SergeyM800 wrote:[Насчет взаимовлияния, сдается мне что руки и Китай крутит, ...
Вы или с дубу рухнули, или экономикой интересуетесь в первый раз в жизни. Иначе бы знали, что это Китаю уже много лет крутят руки
(да все не выкрутят), требуя поднять курс юаня к доллару (точнее, отвязать его).
В чем разница в выделенных словах???
Влияние взаимное - руки крутят друг другу и все никак не выкрутят
Именно об этом я и хотел сказать.
Насчет юаня, наверняка этот показатель важный, но мы платив фабрикам американскими долларами согласно заранее заключенных договоров (в долларах). Если рост Евро еще как то обсуждается, то про курс юаня никто ни разу и не заикнулся.
Естественно я не знаю всех деталей и ньансов, и глобальной экономикой интересуюсь редко (в основном на Привете), но разговоры постоянно идут именно о cost cоставляющей, которую фабрики видимо могут менять в течении года выпуска (не смотря на договоренность о standard cost и пр.). Далее путем переговоров это выравнивается и подчас (не редко, кстати) если позволяет ситуации, в следующий сезон заказ расмещается на другой фабрике или другой стране.
International textile and ready-to-wear clothing companies, including world-renowned labels such as Victoria’s Secret, Crave and Max Mara, shifted the direction of their raw material purchases from China to Turkey, saying that the production cost in China is not low enough