vultur wrote: Давайте спросим употребил ли Dr.NO термин россияне в отношении 20 миллионов погибших намеренно или это была ошибка?
В контексте данной дискуссии это имеет большое значение ? Ну хорошо, приблизительно 12 миллионов россиян и ещё приблизительно 8 миллионов других национальностей. Что, теперь вы, у которого в профайле место жительства "Россия", теперь вы удовлетворены ? Или что вам надо ?
В контексте данной дискуссии имеет значение, что СССР дрался за свое собственное спасение. Облагодетельствовать Америку никому в голову не приходило. Более того - если б можно было, положив еще 20 миллионов, избавиться от США - я уверен, дядюшка Джо так бы и сделал.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote: Вы утверждали, что повышение цен на китайские товары - зло, я утверждаю что это будет спасением для американского производителя.
Ничего такого я не утвердждал
Я говорил о том, что наличие инвестиций одного государства в экономике другого, не приводят к одностороннему диктату своих правил, но взаимно влияют на оба государства. В случае Китай и CША выкручивание рук происходит с обоих сторон, а каков уж будет механизм - это дело другое
P.S. Митяй, вы серьезно полагаете, что американцы спят и видят размещение производства у себя? Китай сделав это стремительно скатывается к экологической катастрофе и чешет репу в какой бы еще стабфонд засунуть изобилие финансов...
Или рабочий люд уже с радостью может обойдется без Walmarta?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Митяй wrote:В контексте данной дискуссии имеет значение, что СССР дрался за свое собственное спасение. Облагодетельствовать Америку никому в голову не приходило. Более того - если б можно было, положив еще 20 миллионов, избавиться от США - я уверен, дядюшка Джо так бы и сделал.
Вы чрезмерно демонизируете Сталина. Нафига ему было уничтожать Штаты, да еще ценой двадцати миллионов.
ZSM-5 wrote: образуют два практически непересекающихся подмножества
А без интегралов нельзя
Да какие интегралы! Алгебра за 8 класс, а то и за 7-й. Блин, какие все-таки школы и учителя были в Союзе До сих пор все помню.... "Двойное оплодотворение у растений было открыто Сергеем Гавриловичем Навашиным"
f_evgeny wrote:Вы чрезмерно демонизируете Сталина. Нафига ему было уничтожать Штаты, да еще ценой двадцати миллионов.
Для победы трудящихся всего мира над общим злом - капитализмом.
Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи и претворил в жизнь идею существования страны среди других стран и поддержкивания отношений с кап странами.
f_evgeny wrote:Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи и претворил в жизнь идею существования страны среди других стран и поддержкивания отношений с кап странами.
Согласен на 100%.
А Хрущев, кстати, окончательно похоронил и идеологическую составляющую этого дела, выдвинув на 20м Сьезде идеологию "мирного сосуществования государств с различным общественным строем"(С)
f_evgeny wrote: Сталин как раз и избавился от этой идеи и претворил в жизнь идею существования страны среди других стран и поддержкивания отношений с кап странами.
Сталин избавился от идеи БЫСТРОЙ победы социалистической революции по всему миру а так же от идеи невозможности существования социализма и победы коммунизма в отдельно взятой стране.
От всего остального он не избавлялся. Коминтерн просуществовал до второй половины ВОВ а поддержка ком движения за рубежом осуществлялась и задолго после его смерти
Митяй wrote: Вы утверждали, что повышение цен на китайские товары - зло, я утверждаю что это будет спасением для американского производителя.
В множестве производителей, американские и китайские производители образуют два практически непересекающихся подмножества
правильно. Потому что если появился китайский производитель - то американскому пора заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. Чем все для него и заканчивается, поздно или рано.
Но со свободно плавающим юанем ситуация может измениться.
SergeyM800 wrote:P.S. Митяй, вы серьезно полагаете, что американцы спят и видят размещение производства у себя? Китай сделав это стремительно скатывается к экологической катастрофе и чешет репу в какой бы еще стабфонд засунуть изобилие финансов... Или рабочий люд уже с радостью может обойдется без Walmarta?
нет, блин, они спят и видят, как рабочие места уплывают в Китай.
Вы как маленький, ей-богу. Кого волнует экология, когда денег нет и жрать нечего и за дом платить нечем ?
f_evgeny wrote:Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи и претворил в жизнь идею существования страны среди других стран и поддержкивания отношений с кап странами.
Согласен на 100%. А Хрущев, кстати, окончательно похоронил и идеологическую составляющую этого дела, выдвинув на 20м Сьезде идеологию "мирного сосуществования государств с различным общественным строем"(С)
ага-ага. При этом стучал башмаком по трибуне с криком "мы вас похороним".
f_evgeny wrote:Вы чрезмерно демонизируете Сталина. Нафига ему было уничтожать Штаты, да еще ценой двадцати миллионов.
Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи
в основном он избавлялся от автора этой идеи и его последователей.
Кстати, вы заметили, что Иосиф Виссарионыч оказался прав ? Несмотря на "полность" построения сициализма, его "окончательность" так и не наступила, именно из-за незавершенности мировой революции - и окружающие буржуазно-империалистические страны таки устроили "реставрацию капитализма", как того и опасались вожди мирового пролетариата.
Неужели непонятно Не будет плавающего юаня. Его курс будет фиксироваться КПК в соответствии с нуждами развития страны. Ну, а КПК - тоже своего рода инвариант, по-крайней мере, на ближайшие лет 20
Неужели непонятно Не будет плавающего юаня. Его курс будет фиксироваться КПК в соответствии с нуждами развития страны. Ну, а КПК - тоже своего рода инвариант, по-крайней мере, на ближайшие лет 20
Дак, фиксируя юань, приходится стерилизовать ширпотребаксы. Вкладывая их обратно в США. Иначе инфляция юаня начнет зашкаливать. С Россией то же происходит, как я понимаю - приходится выбирать между инфляцией, укреплением рубля или ам экономики
Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи и претворил в жизнь идею существования страны среди других стран и поддержкивания отношений с кап странами.