США хотят вложить российский стабфонд в свою экономику

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Dr. No wrote:
vultur wrote: Давайте спросим употребил ли Dr.NO термин россияне в отношении 20 миллионов погибших намеренно или это была ошибка?

В контексте данной дискуссии это имеет большое значение ?
Ну хорошо, приблизительно 12 миллионов россиян и ещё приблизительно 8 миллионов других национальностей.
Что, теперь вы, у которого в профайле место жительства "Россия", теперь вы удовлетворены ? Или что вам надо ? :x

В контексте данной дискуссии имеет значение, что СССР дрался за свое собственное спасение. Облагодетельствовать Америку никому в голову не приходило. Более того - если б можно было, положив еще 20 миллионов, избавиться от США - я уверен, дядюшка Джо так бы и сделал.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Митяй wrote: Вы утверждали, что повышение цен на китайские товары - зло, я утверждаю что это будет спасением для американского производителя.

Ничего такого я не утвердждал :pain1:
Я говорил о том, что наличие инвестиций одного государства в экономике другого, не приводят к одностороннему диктату своих правил, но взаимно влияют на оба государства. В случае Китай и CША выкручивание рук происходит с обоих сторон, а каков уж будет механизм - это дело другое

P.S. Митяй, вы серьезно полагаете, что американцы спят и видят размещение производства у себя? Китай сделав это стремительно скатывается к экологической катастрофе и чешет репу в какой бы еще стабфонд засунуть изобилие финансов...
Или рабочий люд уже с радостью может обойдется без Walmarta?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Митяй wrote:В контексте данной дискуссии имеет значение, что СССР дрался за свое собственное спасение. Облагодетельствовать Америку никому в голову не приходило. Более того - если б можно было, положив еще 20 миллионов, избавиться от США - я уверен, дядюшка Джо так бы и сделал.

Вы чрезмерно демонизируете Сталина. Нафига ему было уничтожать Штаты, да еще ценой двадцати миллионов.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Митяй wrote: Вы утверждали, что повышение цен на китайские товары - зло, я утверждаю что это будет спасением для американского производителя.

В множестве производителей, американские и китайские производители образуют два практически непересекающихся подмножества :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

f_evgeny wrote:Вы чрезмерно демонизируете Сталина. Нафига ему было уничтожать Штаты, да еще ценой двадцати миллионов.

Для победы трудящихся всего мира над общим злом - капитализмом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: образуют два практически непересекающихся подмножества :umnik1:

А без интегралов нельзя :wink: :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:
ZSM-5 wrote: образуют два практически непересекающихся подмножества :umnik1:

А без интегралов нельзя :wink: :)

Да какие интегралы! Алгебра за 8 класс, а то и за 7-й. Блин, какие все-таки школы и учителя были в Союзе :great: До сих пор все помню.... "Двойное оплодотворение у растений было открыто Сергеем Гавриловичем Навашиным"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AverageMan wrote:
f_evgeny wrote:Вы чрезмерно демонизируете Сталина. Нафига ему было уничтожать Штаты, да еще ценой двадцати миллионов.

Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи и претворил в жизнь идею существования страны среди других стран и поддержкивания отношений с кап странами.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

f_evgeny wrote:Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи и претворил в жизнь идею существования страны среди других стран и поддержкивания отношений с кап странами.

Согласен на 100%.
А Хрущев, кстати, окончательно похоронил и идеологическую составляющую этого дела, выдвинув на 20м Сьезде идеологию "мирного сосуществования государств с различным общественным строем"(С)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

f_evgeny wrote: Сталин как раз и избавился от этой идеи и претворил в жизнь идею существования страны среди других стран и поддержкивания отношений с кап странами.

Сталин избавился от идеи БЫСТРОЙ победы социалистической революции по всему миру а так же от идеи невозможности существования социализма и победы коммунизма в отдельно взятой стране.

От всего остального он не избавлялся. Коминтерн просуществовал до второй половины ВОВ а поддержка ком движения за рубежом осуществлялась и задолго после его смерти
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:

В множестве производителей, американские и китайские производители образуют два практически непересекающихся подмножества :umnik1:

правильно. Потому что если появился китайский производитель - то американскому пора заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. Чем все для него и заканчивается, поздно или рано.
Но со свободно плавающим юанем ситуация может измениться.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Митяй wrote:Но со свободно плавающим юанем

Юань - самый инвариантный инвариант :D :umnik1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:P.S. Митяй, вы серьезно полагаете, что американцы спят и видят размещение производства у себя? Китай сделав это стремительно скатывается к экологической катастрофе и чешет репу в какой бы еще стабфонд засунуть изобилие финансов...
Или рабочий люд уже с радостью может обойдется без Walmarta?

нет, блин, они спят и видят, как рабочие места уплывают в Китай.
Вы как маленький, ей-богу. Кого волнует экология, когда денег нет и жрать нечего и за дом платить нечем ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:
f_evgeny wrote:Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи и претворил в жизнь идею существования страны среди других стран и поддержкивания отношений с кап странами.

Согласен на 100%.
А Хрущев, кстати, окончательно похоронил и идеологическую составляющую этого дела, выдвинув на 20м Сьезде идеологию "мирного сосуществования государств с различным общественным строем"(С)

ага-ага. При этом стучал башмаком по трибуне с криком "мы вас похороним".
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

f_evgeny wrote:
AverageMan wrote:

Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи

в основном он избавлялся от автора этой идеи и его последователей.
Кстати, вы заметили, что Иосиф Виссарионыч оказался прав ? Несмотря на "полность" построения сициализма, его "окончательность" так и не наступила, именно из-за незавершенности мировой революции - и окружающие буржуазно-империалистические страны таки устроили "реставрацию капитализма", как того и опасались вожди мирового пролетариата.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:

че сказать-то хотели ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Митяй wrote:
ZSM-5 wrote:

че сказать-то хотели ?

Неужели непонятно :pain1: Не будет плавающего юаня. Его курс будет фиксироваться КПК в соответствии с нуждами развития страны. Ну, а КПК - тоже своего рода инвариант, по-крайней мере, на ближайшие лет 20
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Митяй wrote:
ZSM-5 wrote:

че сказать-то хотели ?

Неужели непонятно :pain1: Не будет плавающего юаня. Его курс будет фиксироваться КПК в соответствии с нуждами развития страны. Ну, а КПК - тоже своего рода инвариант, по-крайней мере, на ближайшие лет 20

Дак, фиксируя юань, приходится стерилизовать ширпотребаксы. Вкладывая их обратно в США. Иначе инфляция юаня начнет зашкаливать. С Россией то же происходит, как я понимаю - приходится выбирать между инфляцией, укреплением рубля или ам экономики
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:ширпотребаксы

:great: :love:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Митяй wrote:
f_evgeny wrote:
AverageMan wrote:

Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи

в основном он избавлялся от автора этой идеи и его последователей.

Если вдумчиво почитать историю, то окажется, что борьба идей в основном так и происхдит.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

f_evgeny wrote:Вы чрезмерно демонизируете Сталина.

Это - совершенно невозможно, даже теоретицки! :umnik1: :mrgreen:
Нафига ему было уничтожать Штаты, да еще ценой двадцати миллионов.
:appl:
Вот Вы и ответили сами себе на свой же вопрос. :mrgreen:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

f_evgeny wrote:
AverageMan wrote:

Блин, ну почитайте же хоть книжки какие-нибудь, не попсу. Сталин как раз и избавился от этой идеи и претворил в жизнь идею существования страны среди других стран и поддержкивания отношений с кап странами.

:great: :appl:
"Маладэс, ...!"(с)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vobel wrote:Это - совершенно невозможно, даже теоретицки! :umnik1: :mrgreen:

Сталин == Абсолютное Зло ???
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

f_evgeny wrote:

Как, всё-таки, приятно нести людям ЗНАНИЯ!
:gen1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vobel wrote:
f_evgeny wrote:

Как, всё-таки, приятно нести людям ЗНАНИЯ!
:gen1:

Ну, спасибо, открыли глаза, я пошел.

Return to “Политика”