Интервью с Александром Солженицыным.

Мнения, новости, комментарии
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

f_evgeny wrote:"Война все спишет!" (C)

У-у-у... Как всё запущено! :(
God bless America -
My home, sweet home!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:То есть с Ираком-то как раз демократия и работает ( со скрипом, медленно, но это уж всегда так)

Где там что работает? Вы что, не в курсе как демократы элементарно слили в вопросе по Ираку? А я лично ничего другого от них и не ожидал, ибо "диалектическим подходом" западные политиканы овладели еще лучше, чем его родоначальник Ульянов.
Ирак - это вопрос важнейших стратегических интересов Державы, и все эти мелкие перебранки между демократами и республиканцами - из разряда игры в плохого и хорошего полицейского

Демократы не слили. У них просто нет большинства достаточного для преодоления президентского вето. Надо было им больше мест на выборах выигрывать или выбрать своего президента. Буша и республиканцев поддерживает немалая часть населения, между прочим, а в 2006 таковых было еще больше. Ирак ведь не самый важный вопрос для многих.

Мне, например, нет разницы что там происходит в Ираке ( то есть есть, но весьма маленькая: иракцы резали друг друга и до Буша, и при нем, и будут резать когда американцы уйдут оттуда). А вот налоги, цены на бензин и иммиграция меня задевают гораздо больше.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ABK wrote:
ZSM-5 wrote:Или еще лучше: потребуйте сократить расходы на войну в Ираке, и перенаправить эти деньги на образование или медицину. Знатоки демократии, млин.... :funny:

А может я вот например не хочу требовать и меня сегодняшняя ситуация устраивает, допустим даже гипотетически, и до последнего времени таки людей было не мало а может даже большинство. Вот сенаторы и конгресмены выполняют волю народа - демократия. Кто сказал что ваши пожелания в это пожелания большинства. А большинство на самом деле гораздо больше волнует цена на бензин. Вот уйди сейчас из Ирака думаете цены на бензин/нефть упадут? Я думаю что нет, мягко говоря. Вот сенаторы и стараются. С вашей колокольни - это не демократично, а с моей очень даже. :pain1:

Большинство не желает продолжения войны в Ираке, это "медицинский факт". Но вот стараний сенаторов в этом направлении, мягко говоря, не очень заметно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vobel wrote:

А что. не списывает?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote: Большинство не желает продолжения войны в Ираке, это "медицинский факт". Но вот стараний сенаторов в этом направлении, мягко говоря, не очень заметно.

А в Америке каждые 2 года переизбирают только Конгресс, Сенат, вроде, только на треть. Президент был выбран в 2004 году ( а тогда не так уж и много населения было за немедленный вывод войск). Сдержки и противовесы, однако. :umnik1: Будет в Ираке такая-же неразбериха еще год, выберут демократа президентом, еще больше их же в сенаторы, и пойдут войска домой...

А сейчас демократам чего пыжиться-то? Они же знают что Буша перебороть у них голосов не хватит. Америка все же не монархия, для того, чтобы радикально поменять политику надо не одни выборы выиграть..
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

f_evgeny wrote:
Vobel wrote:

А что. не списывает?

"Видите ли, Юра.."(с) :mrgreen:
Дело в том, что у нас(в странах развитой и устоявшейся демократии) идёт реальная и весьма жёсткая политическая борьба. А в условиях совершенно неконтролируемой и откровенно-либеральной прессы с их собственными расследованиями и соревнованием "кто больше накопает дерьма на правящую ресубликанскую партию" замалчивание статей расходов на войну - "чревато". Креслом(властью), а иногда и потерей свободы(у наших конгрессменов нету иммунитета - "повязать" могут прям в зале заседаний).
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Сдержки и противовесы, однако

Вот-вот, все эти пресловутые сдержки и противовесы - очень удобная отмазка, когда не хочется что-то делать. Классический пример - поправка Джексона-Веника.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:То есть, я так понимаю, Вам не известно о расследовании "делишек" Бремера, про Халибёртон тож, видимо, слыхом не слыхивали?

Вот только ситуацию с пропавшими в Ираке 9 миллиардами никто не расследует почему-то...

Почему Вы так думаете?

А как, по-вашему, я должен думать?
War does not determine who is right - only who is left.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Александер wrote:Солж выскизал весьма верную, но крамольную с точки зрения патриотов мысль: российский народ породил и с течении десятилетий восславлял режим, который его уничтожал. Заметьте, не вашингтонский обком и не либералы.

Какаы новая мысль. А то не говорилось никогда, что нет большего врага свой стране, чем дорогие россияне.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Сдержки и противовесы, однако

Вот-вот, все эти пресловутые сдержки и противовесы - очень удобная отмазка, когда не хочется что-то делать. Классический пример - поправка Джексона-Веника.

Вы, извините, просто уводите разговор в другую тему. Джексон-Веник - это не Ирак, никому она не интерeсна, эта поправка, тем более, что ее действие приостанавливают каждый год. Это уже мелкие внешнеполитические разборки между дипломатами, абсолютно безразличные 99% американцев.От того, простановлена она или отменена, никому в Америке не лучше и не хуже.

Не нравится ее существование российскому правительству по неким неведомым причинам, пусть торгуется и предлагает что-нибудь взамен за ее отмену, а так ни один сенатор и не почешется что-нибудь сделать.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Будет в Ираке такая-же неразбериха еще год, выберут демократа президентом, еще больше их же в сенаторы, и пойдут войска домой....

Да не пойдут войска домой, ни при республиканцах, ни при демократах... Не пойдут до тех пор, пока ситуация полностю не устаканится, в русле обеспечивания стратегических интересов США на всем Среднем Востоке
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:А как, по-вашему, я должен думать?

Сбиваетесь с ритма. Должно было быть "А ЧТО я, по-вашему, должен думать?" :nono#:
Перефразируем: С чего Вы взяли, что не расследуют?
God bless America -
My home, sweet home!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Будет в Ираке такая-же неразбериха еще год, выберут демократа президентом, еще больше их же в сенаторы, и пойдут войска домой....

Да не пойдут войска домой, ни при республиканцах, ни при демократах... Не пойдут до тех пор, пока ситуация полностю не устаканится, в русле обеспечивания стратегических интересов США на всем Среднем Востоке

А Ваша фамилия Нострадамус? Из Вьетнама же ушли, никаких интерсов своих не обеспечив. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Вы, извините, просто уводите разговор в другую тему. Джексон-Веник - это не Ирак

Да не увожу... так, вспомнилось к слову....
А про Ирак - если совсем честно, то мне по барабану, когда выведут войска (ну только если не введут взад драфтинг). Потраченные сотни гигабаксов жаль конечно, но я четко понимаю, что в социалку они все равно не пошли бы, а полюбому остались у вояк (на всякие там звездные войны, ПРО, и т.д.)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Перефразируем: С чего Вы взяли, что не расследуют?

Не слышал, чтобы кто-то объявлял о начале расследования. Может вы что-нибудь подобное слышали?
War does not determine who is right - only who is left.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Вы, извините, просто уводите разговор в другую тему. Джексон-Веник - это не Ирак

Да не увожу... так, вспомнилось к слову....
А про Ирак - если совсем честно, то мне по барабану, когда выведут войска (ну только если не введут взад драфтинг). Потраченные сотни гигабаксов жаль конечно, но я четко понимаю, что в социалку они все равно не пошли бы, а полюбому остались у вояк (на всякие там звездные войны, ПРО, и т.д.)

У Вас позиция здравая, кстати. А то очень многие представляют дело как если бы кровавые американские солдаты разорили мирную Швейцарию. На Ближнем Востоке все друг друга режут десятилетиями. И то, что сунниты сцепились с шиитами в Ираке никак не результат Америки. Они бы друг друга стали резать как только центральная власть бы ослабла. Старые счеты у них, вроде курдов с турками.

А денег конечно жалко, но... империя требует расходов. СССР когда был в силе тоже деньги пускал направо и налево. Положение обязывает.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Из Вьетнама же ушли, никаких интерсов своих не обеспечив

Сравнили Божий дар с яичницей... Во Вьетнаме не было интересов, кроме эфемерных политических. Про экономические интересы США в Ираке даже говорить как-то неудобно....
К тому же, на надо сбрасывать со счетов вольницу 60х - все эти массовые протесты студентов, хиппи, и т.д.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Из Вьетнама же ушли, никаких интерсов своих не обеспечив

Сравнили Божий дар с яичницей... Во Вьетнаме не было интересов, кроме эфемерных политических. Про экономические интересы США в Ираке даже говорить как-то неудобно....
К тому же, на надо сбрасывать со счетов вольницу 60х - все эти массовые протесты студентов, хиппи, и т.д.

И страна была малек другая, я имею в виду США, призыв был. А это, как оказалось многое меняет, когда решения принимают одни, а дерьмо разгребают другие, не самые ценные члены общества.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

ZSM-5 wrote:...- все эти массовые протесты студентов, хиппи, и т.д.

Да КГБ поработало на славу.
И бомбу кстати не стали бросать злостные ипериалисты, а могли бы и помогло бы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
ZSM-5 wrote:...- все эти массовые протесты студентов, хиппи, и т.д.

Да КГБ поработало на славу.
И бомбу кстати не стали бросать злостные ипериалисты, а могли бы и помогло бы.

А Вы лично, пошли бы на войну во Вьетнам?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

f_evgeny wrote:призыв был. А это, как оказалось многое меняет, когда решения принимают одни, а дерьмо разгребают другие, не самые ценные члены общества.

Самое смешное, что был тут недавно пропозал ввести взад драфтинг, именно под этим соусом (мол, тогда дети сенаторов-президентов тоже будут в этом дерьме наравне с другими. "Я рыдалъ....."(С)), хотя то, что ухи у этого пропозала растут из министерства финансов, по-моему, очевидно
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

koan wrote:Россияне в последние 100 лет продемонстрировали удивительную способность к смене обьектов поклонения и поношения: цари, эсеры, троцкисты, Сталин-хозяин, дедушка Брежнев, возврат к некоему "истинно ленинскому социализму" времен Горбачева, Ельцин и демократы, Путин и сильная нация с сильной рукой...

А теперь, если забыть про ярлыки и посмотреть на суть - получаем что социальная стуктура общества по сути вообще не изменилась - был царь с дворянами и помещиками, появилась партия с отделениями на местах и генсеком во главе; генсек и партия ушли в небытие - тут же появился гарант и сословие чиновников. Остается сделать президента пожизненным, и круг замкнется...

Феноменальная преемственность, надо только смотреть не на форму, а на содержание...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ABK wrote:И бомбу кстати не стали бросать злостные ипериалисты, а могли бы и помогло бы.

Ну, Agent Orange там поработал не намного хуже бомбы. До сих пор рождаются дети-уроды :(
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Boriskin wrote:
Duster wrote:
Boriskin wrote:
Duster wrote:А если стреляешь в фашизм, то попадаешь в Германию.

В Италию... Прицел поправьте. :mrgreen:

"В сортах говна не разбираюсь" (с) :mrgreen:

Эстет значит... Перефразируя известную мысль - не разбираюшийся в сортах говна рискует в него наступать снова и снова. :mrgreen:

Философ значит...
Анекдот детский вспомнился.
Петька и В.И. идут по дороге и видят кучу дерьма. В.И. говорит: " Петька, иди проверь, вроде говно впереди. "
Петька идет нюхает, потом пробует и докладывает: "Так точно, В.И., это говно."
В.И.:"Молодец, Петька, а то так бы и вляпаться могли!"

Большинству людей, Борискин, совершенно не обязательно копаться в дерьме, чтобы его избегать. Хотя Вы, конечно, можете оставаться при своем мнении :mrgreen:
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

f_evgeny wrote:Нет, но они продемонстрировали коммунизм и фашизм как весьма эффективные способы решения проблем.

Ну, Вы как скажете, Евгений... Это типа "нет человека - нет проблемы"? Не буду спорить - средство решения проблемы действительно очень эффективное.

Но даже если начать говорить Вашим языком про "эффективные способы решения проблем". Какие проблемы в итоге они эффективно решили?
И тот, и другой режим пал, оставив народы его породившие в кризисе и упадке.

Return to “Политика”