f_evgeny wrote:"Война все спишет!" (C)
У-у-у... Как всё запущено!
ZSM-5 wrote:koan wrote:То есть с Ираком-то как раз демократия и работает ( со скрипом, медленно, но это уж всегда так)
Где там что работает? Вы что, не в курсе как демократы элементарно слили в вопросе по Ираку? А я лично ничего другого от них и не ожидал, ибо "диалектическим подходом" западные политиканы овладели еще лучше, чем его родоначальник Ульянов.
Ирак - это вопрос важнейших стратегических интересов Державы, и все эти мелкие перебранки между демократами и республиканцами - из разряда игры в плохого и хорошего полицейского
ABK wrote:ZSM-5 wrote:Или еще лучше: потребуйте сократить расходы на войну в Ираке, и перенаправить эти деньги на образование или медицину. Знатоки демократии, млин....
А может я вот например не хочу требовать и меня сегодняшняя ситуация устраивает, допустим даже гипотетически, и до последнего времени таки людей было не мало а может даже большинство. Вот сенаторы и конгресмены выполняют волю народа - демократия. Кто сказал что ваши пожелания в это пожелания большинства. А большинство на самом деле гораздо больше волнует цена на бензин. Вот уйди сейчас из Ирака думаете цены на бензин/нефть упадут? Я думаю что нет, мягко говоря. Вот сенаторы и стараются. С вашей колокольни - это не демократично, а с моей очень даже.
ZSM-5 wrote: Большинство не желает продолжения войны в Ираке, это "медицинский факт". Но вот стараний сенаторов в этом направлении, мягко говоря, не очень заметно.
f_evgeny wrote:Vobel wrote:f_evgeny wrote:"Война все спишет!" (C)
У-у-у... Как всё запущено!
А что. не списывает?
Vobel wrote:MaxSt wrote:Vobel wrote:То есть, я так понимаю, Вам не известно о расследовании "делишек" Бремера, про Халибёртон тож, видимо, слыхом не слыхивали?
Вот только ситуацию с пропавшими в Ираке 9 миллиардами никто не расследует почему-то...
Почему Вы так думаете?
Александер wrote:Солж выскизал весьма верную, но крамольную с точки зрения патриотов мысль: российский народ породил и с течении десятилетий восславлял режим, который его уничтожал. Заметьте, не вашингтонский обком и не либералы.
ZSM-5 wrote:koan wrote:Сдержки и противовесы, однако
Вот-вот, все эти пресловутые сдержки и противовесы - очень удобная отмазка, когда не хочется что-то делать. Классический пример - поправка Джексона-Веника.
koan wrote:Будет в Ираке такая-же неразбериха еще год, выберут демократа президентом, еще больше их же в сенаторы, и пойдут войска домой....
ZSM-5 wrote:koan wrote:Будет в Ираке такая-же неразбериха еще год, выберут демократа президентом, еще больше их же в сенаторы, и пойдут войска домой....
Да не пойдут войска домой, ни при республиканцах, ни при демократах... Не пойдут до тех пор, пока ситуация полностю не устаканится, в русле обеспечивания стратегических интересов США на всем Среднем Востоке
koan wrote:Вы, извините, просто уводите разговор в другую тему. Джексон-Веник - это не Ирак
ZSM-5 wrote:koan wrote:Вы, извините, просто уводите разговор в другую тему. Джексон-Веник - это не Ирак
Да не увожу... так, вспомнилось к слову....
А про Ирак - если совсем честно, то мне по барабану, когда выведут войска (ну только если не введут взад драфтинг). Потраченные сотни гигабаксов жаль конечно, но я четко понимаю, что в социалку они все равно не пошли бы, а полюбому остались у вояк (на всякие там звездные войны, ПРО, и т.д.)
koan wrote:Из Вьетнама же ушли, никаких интерсов своих не обеспечив
ZSM-5 wrote:koan wrote:Из Вьетнама же ушли, никаких интерсов своих не обеспечив
Сравнили Божий дар с яичницей... Во Вьетнаме не было интересов, кроме эфемерных политических. Про экономические интересы США в Ираке даже говорить как-то неудобно....
К тому же, на надо сбрасывать со счетов вольницу 60х - все эти массовые протесты студентов, хиппи, и т.д.
f_evgeny wrote:призыв был. А это, как оказалось многое меняет, когда решения принимают одни, а дерьмо разгребают другие, не самые ценные члены общества.
koan wrote:Россияне в последние 100 лет продемонстрировали удивительную способность к смене обьектов поклонения и поношения: цари, эсеры, троцкисты, Сталин-хозяин, дедушка Брежнев, возврат к некоему "истинно ленинскому социализму" времен Горбачева, Ельцин и демократы, Путин и сильная нация с сильной рукой...
Boriskin wrote:Duster wrote:Boriskin wrote:Duster wrote:А если стреляешь в фашизм, то попадаешь в Германию.
В Италию... Прицел поправьте.
"В сортах говна не разбираюсь" (с)
Эстет значит... Перефразируя известную мысль - не разбираюшийся в сортах говна рискует в него наступать снова и снова.
f_evgeny wrote:Нет, но они продемонстрировали коммунизм и фашизм как весьма эффективные способы решения проблем.