petra1111 wrote:Вы правы, я драться за tenure-track не стала б - главное зацепится сначала. А там наверно можно и классов добрать и диссер защитить. Сейчас у меня Assistant Professor - жалко переходить на лектора (и зарплата может пострадать)
GrigorisS, когда вы говорили про журналы математического общества вы
http://www.ams.org/ имели ввиду? Кстати вопрос не по теме, какие журналы наиболее стоящие чтоб потратить свои деньги и подписаться? - у нас в колледже проблемы с деньгами - в последние полгода они на такие вещи денег не выделяли.
Честно говоря, мне удивительно, что Вас взяли на такую должность без степени - даже если она и не tenure-track. Видимо, специфика Вашего колледжа, и тогда действительно лектор Вам не нужен, смысла нет. Журнал -да, этот, я просто названия точно не знала, у нас знакомый как раз недавно защитился по математике и работу искал, там обычно много обьявлений - хотя это место наверняка не единственное. Может быть, для Вас имеет смысл вступить в AMS? Тогда журналами Вас завалят
А у Вас что, и без публикаций народ работает?
У Вас там, наверное, только лишь на преподавание упор, и публикации вообще не нужны?
Я, честно говоря, не знаю, как можно классов добрать и защититься "без отрыва от производства" - гляжу на своих знакомых, там пахать и пахать надо, и пахать быстро - вряд ли профессор разрешит Вам растянуть это удовольствие на долгие годы
4 года заняла аспирантура у знакомого, и то еле уложился - просто больше денег не было, и он галопом защищался. Правда, он за TA работал, поэтому много времени на преподавание-проверки уходило, может быть, если только research делать, то можно быстрее успеть.