Град. курсы математики онлайн

Курсы, колледжи, университеты.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

finehall wrote:Честно говоря с трудом представляю как человек учившиися в техническом институте в бСССР и сдавшии всего несколько математических курсов может претендовать на их [evaluation] как [graduate level] :pain1:

В принципе я согласна с вами. Но со мной иной случай, у меня нЕ инженерное образование. Что касается моей приятиельницы, то она это понимает и поэтому хочет добрать 18 град. кредитов. в математике.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Дама wrote:А кто мне может подсказать если Елецтриц Енгинееринг смежная область или нет, а также как я могу разобраться в моих классах по математике ( градуате ор нот)мое же образование из России.

[Madam Megre],

Я собственно отвечал на этот вот постинг.

В любом случае, желаю всем удачи.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

petra1111 wrote:Вы правы, я драться за tenure-track не стала б - главное зацепится сначала. А там наверно можно и классов добрать и диссер защитить. Сейчас у меня Assistant Professor - жалко переходить на лектора (и зарплата может пострадать)

GrigorisS, когда вы говорили про журналы математического общества вы http://www.ams.org/ имели ввиду? Кстати вопрос не по теме, какие журналы наиболее стоящие чтоб потратить свои деньги и подписаться? - у нас в колледже проблемы с деньгами - в последние полгода они на такие вещи денег не выделяли.

Честно говоря, мне удивительно, что Вас взяли на такую должность без степени - даже если она и не tenure-track. Видимо, специфика Вашего колледжа, и тогда действительно лектор Вам не нужен, смысла нет. Журнал -да, этот, я просто названия точно не знала, у нас знакомый как раз недавно защитился по математике и работу искал, там обычно много обьявлений - хотя это место наверняка не единственное. Может быть, для Вас имеет смысл вступить в AMS? Тогда журналами Вас завалят :wink:
А у Вас что, и без публикаций народ работает? 8O У Вас там, наверное, только лишь на преподавание упор, и публикации вообще не нужны?
Я, честно говоря, не знаю, как можно классов добрать и защититься "без отрыва от производства" - гляжу на своих знакомых, там пахать и пахать надо, и пахать быстро - вряд ли профессор разрешит Вам растянуть это удовольствие на долгие годы :wink: 4 года заняла аспирантура у знакомого, и то еле уложился - просто больше денег не было, и он галопом защищался. Правда, он за TA работал, поэтому много времени на преподавание-проверки уходило, может быть, если только research делать, то можно быстрее успеть.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

GrogoriS,
у нас не только меня на такую должность взяли. Одна бывшая сотрудница американка, с которой я вместе градьюэйт дегрии получала была взята на эту должность без PhD совсем. У меня хоть какая-то докторская степень была, пусть и не математическая, а у нее вообще не было. Обратный пример - один коллега инструктором уже 5 лет работает, хотя у него тоже мастерская степень - в чем тут дело я даже и не знаю - он, кстати, зам зав кафедры или что-то в этом роде и очень грамотный преподаватель.

Про "добрать курсов" я говорила потому что например в нашем колледже я могу бесплатно взять любой курс. Я наивно думала что такая система везде. Было б неплохо работать на полную ставку и брать по одному-два курса в семестр пока не наберешь столько сколько на докторскую надо :). Размечталась :).
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Но раз у Вас в колледже такие низкие требования к преподавателям, то позволю себе предположить, что и PhD программы у Вас нет, а вероятно и мастерских программ нет. Или они есть, просто читают их другие люди?
На докторскую ведь кроме курсов-экзаменов еще и статьи-исследования нужны, и это все отнюдь не халява. Мне сложно представить профессора, который взял бы себе аспиранта на таких условиях, но мне бы и не хотелось вводить Вас в заблуждение, мой опыт относится только к университетам, может быть у вас в колледже и можно такого найти?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

GrigoriS, человек же писал - у нее частный двухгодичный колледж, дающий ассошиейт дегри (реально - типа техникума). В таких местах, как и в комьюнити колледжах, занимается ли человек какой-то "наукой" вообще никого не волнует. Это чисто "преподавательские" позиции. В принципе, и четырехгодичные "чисто-тичинг" такие места есть.
А университет с мастерскими и PhD программами, даже "плохонький", это принципиально другая история. Там уже обычно есть разделение на "чисто преподавательские" (лекторские) и "с деланием науки" (профессорские) позиции. У лектора ниже зарплата, больше преподавательская нагрузка, и к нему меньше требований - некоторые места возьмут даже без диссертации. Но в принципе даже лекторскую позицию в подобном месте можно получить перманентную (тенюерд), и зарплата окажется скорее всего побольше чем у человека на должности "профессор" в двухгодичном колледже.
Но однако, PhD - это дейтвительно в первую и главную очередь на набрать сколько-то градюейт кредитов, а провести самостоятельные исследования и написать несколько "в принципе публикабельных" статей..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Спасибо Обормот :) - в точку попали о моем колледже - точно что-то вроде техникума.

Но однако, PhD - это дейтвительно в первую и главную очередь на набрать сколько-то градюейт кредитов, а провести самостоятельные исследования и написать несколько "в принципе публикабельных" статей..

Вот только вопрос - как и где публиковаться если у нас никто не публикуется и даже некого совета спросить? С чего начать? Я подумываю связаться с одним из моих университетских профессоров, где я получала градуейт дигрии и может они чего посоветуют. А курсов поднабрать все равно надо - чувствую что для серьезной математики моих мастерских курсов ох как мало - мне кажется Российские математические университеты дают больше математики за 5-6 лет, чем я тут за 2 года в градьюейт скуул набрала. Могу прислать список набранных курсов чтоб вы оценили. Ваше мнение? А то глядя на университетский народ у меня комплекс неполноценности развивается. Неужто колледж это мой потолок?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Ну, если по-серьезному, то надо находить место которое вас примет в аспирантуру (на PhD программу) и в нем находить себе тезис адвайзера по интереcующей вас области. PhD программы по математике здесь обычно устроены так - первый год-два вы в основном ходите на курсы, а потом yже следующие года 2-3-4 (и до бесконечности) пишете собственно диссертацию под руководством того самого адвайзера. Иногда по окончании этих самых курсов (и написани мастер тезиса) вам по дороге выдают эдакого "интерим мастера" который сам по себе вне академии особо не ценится. А иногда и нет. В принципе существуют места которые берут в аспирантуру "без отрыва от производства", но обычно это не очень хорошие места, и чаще по более прикладным наукам чем по математике. Про "заочные" аспирантуры (которые не "джоук") я и не слыхала. При этом PhD programs обычно очень не любят защитывать людям уже сданные в других местах курсы сходного уровня, но иногда можно договоритьcя (я например всегда готова pазрешить своему студенту сдать мне экзамен "экстерном" вместо посещения мого класса - но мало кому удается..). Когда вы переходите с уровня "хождения на курсы" на уровень "писания диссера" в маематике (т.к. там нет лабы) наступает некая свобода, и в зависимости от отношений с научным руководителем можно иметь очень свободный график (есть люди которые живут в другом штате и приезжают к научному руководителю раз в месяц-два поболтать). Но чем меньше времнени у вас будет собственно на научную работу тем медленнее вы будете пиcать дисертацию.. Работа ТА и ей подобная позволяет не платить енроллмент физ + получать стипендию ( в раёне 15К в год) но жрет время. Возможно ваш колледж будет готов оплатить эти энроллмент физ (они для аспирантов не безумные) и как-то подсртоить вашу нагрузку под расписание программы? Но тогда университет должен быть в том же географическом месте..
По конкретике я совем не специалист - я больше спец по университетам "из первой сотни" с очень серьезными PhD программами, и требованиями как к студентам так и профессуре.Но в Aмерике есть огромный пласт университетов и колледжей за пределами "первой сотни" и там все несколько по-другому..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Обормот спасибо за советы - буду думать. Я думала, что если пойду в аспирантуру, то скорее всего в NCSU. Вот ссылку нашла на них -
http://www.fis.ncsu.edu/grad_catalog/cat-gp.htm
- буду читать :)
Как я и говорила у меня главная проблема - придется уходить с работы, а потянем с семейством или нет - не знаю. Потом мой муж скрорее всего эту идею не поддержит. Но это уже не по теме. Ух :upset:

Спасибо Мадам Мегре за возможность обсудить эту тему. Ссори за офтопик :)
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

возможно стоит идти от области в кототрои специализироватса,
тогда и журнали будут более понятними и с PhD программои понятнее
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

obormot wrote:GrigoriS, человек же писал - у нее частный двухгодичный колледж, дающий ассошиейт дегри (реально - типа техникума).

А, я так и поняла уже по тексту, просто видимо невнимательно прочла. Меня смутило то, что автор собиралась добирать классы в своем же колледже.
А насчет публикаций - мне кажется, на Вашем уровне надо действительно сначала связаться с профессором, который бы взял Вас в аспирантуру, и там уже по ходу Вы разберетесь, какие журналы котируются по тому направлению исследований, которое он Вам предложит - если у Вас пока нет своих предпочтений. Все равно первые пару лет вряд ли будет до публикаций, если пока нет задела. Учтите, что бывает возможность только лишь research аспирантуры, без ТА - свободного времени будет больше, но тогда финансирование обычно идет от профессора, а не от университета, и расслабиться профессор Вам не даст :lol: Удачи Вам! :wink:
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

А, я так и поняла уже по тексту, просто видимо невнимательно прочла. Меня смутило то, что автор собиралась добирать классы в своем же колледже.
А насчет публикаций - мне кажется, на Вашем уровне надо действительно сначала связаться с профессором, который бы взял Вас в аспирантуру, и там уже по ходу Вы разберетесь, какие журналы котируются по тому направлению исследований, которое он Вам предложит - если у Вас пока нет своих предпочтений. Все равно первые пару лет вряд ли будет до публикаций, если пока нет задела. Учтите, что бывает возможность только лишь research аспирантуры, без ТА - свободного времени будет больше, но тогда финансирование обычно идет от профессора, а не от университета, и расслабиться профессор Вам не даст Удачи Вам!

Я наверно не очень понятно выразилась - извиняюсь. Я не планировала добрать классов в своем колледже, так как у нас просто нет такого уровня классов, я имела ввиду что если б удалось найти работу фул-тайм инструктора в университете, просто чтоб зацепится, то пока работаешь можно потихоньку брать нужные классы (например, там где я сейчас работаю я могу взять любой класс - хоть ботанику :) и причем бесплатно), а потом когда решишь поступать уже в аспирантуру, будет хороший набор классов, что поможет сократить время пребывания в аспирантуре и сэкономить деньги. Сейчас я вижу, что это была нереальная идея - так как курсы, я как понимаю, выбыраются с помощью эдвайзера близкие к теме будущей диссертации. Не судите строго - я просто ищу наиболее простого выхода из моей ситуации.

GrigoriS, спасибо за пожелание - вам того же :fr: .
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

petra1111 wrote: Сейчас я вижу, что это была нереальная идея - так как курсы, я как понимаю, выбыраются с помощью эдвайзера близкие к теме будущей диссертации. Не судите строго - я просто ищу наиболее простого выхода из моей ситуации.

Как правило, есть обязательные двя всех общие курсы (у нас их было около 20 кредитов) плюс спецкурсы. На сайтах обычно пишут требования к PhD, часто прямо указывают какие курсы нужно взять.
Что касается работы, обычно в университете, где есть graduate program, и как результат нужные вам graduate courses, выше требования к faculty... Если вас не возьмут лектором/инструктором, то можно порпобовать поработать лаборантом (правда я не знаю какие могут быть лабораторные в математике). У нас лаборант женщина с бакалавром, зарплата правда, небольшая, зато классы можно бесплатно брать, а потом и позицию получше найти...
Но вообще из моего опыта, получение PhD само по себе где-то мазохизм, а уж совмещать это еще с чем-то мазохизм вдвойне :mrgreen: , я такого не встречала... :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Дева
Новичок

Post by Дева »

Ну, насчёт мазохизма поаккуратнее... У всех разные обстоятельства бывают. Я закончила PhD по математике в Штатах, одна воспитывая ребёнка.

По существу вопроса: можно потратить два года, беря курсы. После сдачи экзаменов многие университеты идут на то, что, если вы работаете, то диссер можно писать "издалека", т.е. регистрируясь на один кредит в семестр и время от времени (по взаимной договорённости) встречаясь с руководителем. Некоторые так по несколько лет пишут...
Life is complex. It has real and imaginary components.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Дева wrote:Ну, насчёт мазохизма поаккуратнее... У всех разные обстоятельства бывают. Я закончила PhD по математике в Штатах, одна воспитывая ребёнка.

Во первых там смайлик стоит. :D
Во вторых, я искренне восхищаюсь вами, но не говорите мне что вам было легко.... :roll:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Дева wrote:Ну, насчёт мазохизма поаккуратнее... У всех разные обстоятельства бывают. Я закончила PhD по математике в Штатах, одна воспитывая ребёнка.

По существу вопроса: можно потратить два года, беря курсы. После сдачи экзаменов многие университеты идут на то, что, если вы работаете, то диссер можно писать "издалека", т.е. регистрируясь на один кредит в семестр и время от времени (по взаимной договорённости) встречаясь с руководителем. Некоторые так по несколько лет пишут...

Дева, спасибо огромное. Буду смотреть что в наших краях сделать можно. Только что мне коллега сказал, что у нас в колледже можно получить повышение до Associate Professor если я возьму 9 кредит часов по математике (конечно курсы докторского уровня). Правда какие еще требования пока не уточняла. Опыт работы определенный точно должен быть.

Return to “Образование”