когда наиболее низкие цены на рент апартментс?

Moderator: Komissar

curios
Уже с Приветом

когда наиболее низкие цены на рент апартментс?

Post by curios »

:hat: кто может подсказать - когда ниболее выгодно искать квартиру в рент. в южной калифорнии. насколько сейчас дороже цены или наоборот?
Правду говорить легко и приятно.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Я думаю, что наилучшие цены на рент квартиры - примерно лет 8 назад. Или 10. :mrgreen: Сомневаюсь, что цены изменяются сезонно (100% уверен, если искать в apartment complex) и сильно сомневаюсь, что цены не растут со временем. Таким образом, чем быстрее что-то снимете, тем лучше будет цена.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически. Но на практике бывает по разному, например когда был бум Real Estate в Manhattane, rental prices шли вверх тоже.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически. Но на практике бывает по разному, например когда был бум Real Estate в Manhattane, rental prices шли вверх тоже.

Еще существует rent control, поэтому до сих пор на manhattan можно найти бабушек, рентующих за $100, которых land lords просто ненавидят.
GrigoriS
Уже с Приветом

Re: когда наиболее низкие цены на рент апартментс?

Post by GrigoriS »

curios wrote::hat: кто может подсказать - когда ниболее выгодно искать квартиру в рент. в южной калифорнии. насколько сейчас дороже цены или наоборот?

в массе своей народ переезжает летом, поэтому сейчас у вас выбор будет побольше, да и всякие скидки возможны - типа бесплатного месяца. А цены - они не падают, они только растут, это ж не билеты на самолет :wink:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

o_l_e_g_k wrote:
Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически. Но на практике бывает по разному, например когда был бум Реал Естате в Манхаттане, рентал прицес шли вверх тоже.

Еще существует рент цонтрол, поэтому до сих пор на манхаттан можно найти бабушек, рентующих за $100, которых ланд лордс просто ненавидят.

Им за это доплачивают практически до рыночной цены.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически.

Эту логику мне никто так и не обьяснил. Как вы сами проиллюстрировали, из первого не следует второе.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

erix wrote:

Эту логику мне никто так и не обьяснил. Как вы сами проиллюстрировали, из первого не следует второе.

Ну не знаю с чем именно это связано, но рентованые цены все же слегка упали IMHO (по крайней мере, в нашем районе ЛА). Например, в прошлом сентябре за двушку просили $1,800, а теперь можно найти за $1,600. :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Artemk wrote:Сомневаюсь, что цены изменяются сезонно (100% уверен, если искать в apartment complex) .

Не сомневайтесь. Зимой цены ниже - меньше людей переезжают. Летом наоборот
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Кстати, вдогонку своему же посту скажу, что пол-года назад народ в огромном количестве пытался свое жилье продать по высоким ценам.

Теперь цены упали и бывшие продавцы (мы живем в condo комплексе) предлагают свое жилье уже для rent, а не на продажу. В результате, конкуренция рентованого жилья стала больше и скорее всего поэтому цены на рент немного упали.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

erix wrote:

А что тут обьяснять. Переeхал человек в новый район, по работе скажем, цены на дома высокие, мортгидж не по карманy, жить где-то надо, значит рентует. Slow down в RE markete связан обычно с экономикой и interest rates, что в общем то взаимозависимы.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

o_l_e_g_k wrote:
Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически. Но на практике бывает по разному, например когда был бум Real Estate в Manhattane, rental prices шли вверх тоже.

Еще существует rent control, поэтому до сих пор на manhattan можно найти бабушек, рентующих за $100, которых land lords просто ненавидят.

Manhattanoвский RE уникален и живет по своим собственным правилам. Ну где еще можно купить маленькию 1 BR за пол миллиона? :mrgreen:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Marie Clair wrote:А что тут обьяснять. Переeхал человек в новый район, по работе скажем, цены на дома высокие, мортгидж не по карманy, жить где-то надо, значит рентует.

Ну хорошо, а если представить, что, скажем, люди стали мало переезжать -- соответственно продажи минимальны. Говорит ли это о том что желающих рентовать максимально?

Я бы еще согласился с формулировкой "Чем меньше людей владеет, тем больше их рентует". Тут хоть какая-то логика есть.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

erix wrote:

Marie Clair wrote:А что тут обьяснять. Переeхал человек в новый район, по работе скажем, цены на дома высокие, мортгидж не по карманy, жить где-то надо, значит рентует.

Ну хорошо, а если представить, что, скажем, люди стали мало переезжать -- соответственно продажи минимальны. Говорит ли это о том что желающих рентовать максимально?

Я бы еще согласился с формулировкой "Чем меньше людей владеет, тем больше их рентует". Тут хоть какая-то логика есть.

Чем меньше покупает, тем меньше владеет, взаимозависимо.

Я думаю что основной источник rentoвщиков не из-за переeздов, а подростающее покаление, т.е. recent school graduates (either high school or college). Job market не ахти, зарплаты значит не высокие, мортгидж не потянуть. First time buyers движут RE market.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Artemk wrote: Сомневаюсь, что цены изменяются сезонно (100% уверен, если искать в apartment complex) ...

В университетеских городках меняются...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Marie Clair wrote:Чем меньше покупает, тем меньше владеет, взаимозависимо.

Ну ведь это неправда. Могут быть регионы где 100% владение, но нет ни одной продажи/покупки.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

ыыыы

Ребято, расскажите когда лучше цены на туалетную бумагу? Я уже устал ждать и подтираться junk mail- ом, пора уже навариться на сезонных колебаниях цен!
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Kotiara wrote:ыыыы

Смешно. Ха
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Рысенок wrote:Ну не знаю с чем именно это связано, но рентованые цены все же слегка упали IMHO (по крайней мере, в нашем районе ЛА). Например, в прошлом сентябре за двушку просили $1,800, а теперь можно найти за $1,600. :pain1:

You are basically proving my point.
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

LuckyOne wrote:
o_l_e_g_k wrote:Еще существует рент цонтрол, поэтому до сих пор на манхаттан можно найти бабушек, рентующих за $100, которых ланд лордс просто ненавидят.

Им за это доплачивают практически до рыночной цены.

Кто доплачивает?
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

erix wrote:

Ну ведь это неправда. Могут быть регионы где 100% владение, но нет ни одной продажи/покупки.

И что? Это показатель RE market? :pain1:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Marie Clair wrote:
erix wrote:

И что? Это показатель RE market? :pain1:

Не обязательно. Я просто говорю, что "your initial statement was wrong"

Return to “Мой дом”