когда наиболее низкие цены на рент апартментс?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
когда наиболее низкие цены на рент апартментс?
кто может подсказать - когда ниболее выгодно искать квартиру в рент. в южной калифорнии. насколько сейчас дороже цены или наоборот?
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что наилучшие цены на рент квартиры - примерно лет 8 назад. Или 10. Сомневаюсь, что цены изменяются сезонно (100% уверен, если искать в apartment complex) и сильно сомневаюсь, что цены не растут со временем. Таким образом, чем быстрее что-то снимете, тем лучше будет цена.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически. Но на практике бывает по разному, например когда был бум Real Estate в Manhattane, rental prices шли вверх тоже.
Еще существует rent control, поэтому до сих пор на manhattan можно найти бабушек, рентующих за $100, которых land lords просто ненавидят.
-
- Уже с Приветом
Re: когда наиболее низкие цены на рент апартментс?
curios wrote::hat: кто может подсказать - когда ниболее выгодно искать квартиру в рент. в южной калифорнии. насколько сейчас дороже цены или наоборот?
в массе своей народ переезжает летом, поэтому сейчас у вас выбор будет побольше, да и всякие скидки возможны - типа бесплатного месяца. А цены - они не падают, они только растут, это ж не билеты на самолет
-
- Уже с Приветом
o_l_e_g_k wrote:Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически. Но на практике бывает по разному, например когда был бум Реал Естате в Манхаттане, рентал прицес шли вверх тоже.
Еще существует рент цонтрол, поэтому до сих пор на манхаттан можно найти бабушек, рентующих за $100, которых ланд лордс просто ненавидят.
Им за это доплачивают практически до рыночной цены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
erix wrote:Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически.
Эту логику мне никто так и не обьяснил. Как вы сами проиллюстрировали, из первого не следует второе.
Ну не знаю с чем именно это связано, но рентованые цены все же слегка упали IMHO (по крайней мере, в нашем районе ЛА). Например, в прошлом сентябре за двушку просили $1,800, а теперь можно найти за $1,600.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, вдогонку своему же посту скажу, что пол-года назад народ в огромном количестве пытался свое жилье продать по высоким ценам.
Теперь цены упали и бывшие продавцы (мы живем в condo комплексе) предлагают свое жилье уже для rent, а не на продажу. В результате, конкуренция рентованого жилья стала больше и скорее всего поэтому цены на рент немного упали.
Теперь цены упали и бывшие продавцы (мы живем в condo комплексе) предлагают свое жилье уже для rent, а не на продажу. В результате, конкуренция рентованого жилья стала больше и скорее всего поэтому цены на рент немного упали.
-
- Уже с Приветом
erix wrote:Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически.
Эту логику мне никто так и не обьяснил. Как вы сами проиллюстрировали, из первого не следует второе.
А что тут обьяснять. Переeхал человек в новый район, по работе скажем, цены на дома высокие, мортгидж не по карманy, жить где-то надо, значит рентует. Slow down в RE markete связан обычно с экономикой и interest rates, что в общем то взаимозависимы.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
o_l_e_g_k wrote:Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически. Но на практике бывает по разному, например когда был бум Real Estate в Manhattane, rental prices шли вверх тоже.
Еще существует rent control, поэтому до сих пор на manhattan можно найти бабушек, рентующих за $100, которых land lords просто ненавидят.
Manhattanoвский RE уникален и живет по своим собственным правилам. Ну где еще можно купить маленькию 1 BR за пол миллиона?
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически.
Marie Clair wrote:А что тут обьяснять. Переeхал человек в новый район, по работе скажем, цены на дома высокие, мортгидж не по карманy, жить где-то надо, значит рентует.
Ну хорошо, а если представить, что, скажем, люди стали мало переезжать -- соответственно продажи минимальны. Говорит ли это о том что желающих рентовать максимально?
Я бы еще согласился с формулировкой "Чем меньше людей владеет, тем больше их рентует". Тут хоть какая-то логика есть.
-
- Уже с Приветом
erix wrote:Marie Clair wrote:Чем меньше люди покупают, тем больше они рентуют. Логически.Marie Clair wrote:А что тут обьяснять. Переeхал человек в новый район, по работе скажем, цены на дома высокие, мортгидж не по карманy, жить где-то надо, значит рентует.
Ну хорошо, а если представить, что, скажем, люди стали мало переезжать -- соответственно продажи минимальны. Говорит ли это о том что желающих рентовать максимально?
Я бы еще согласился с формулировкой "Чем меньше людей владеет, тем больше их рентует". Тут хоть какая-то логика есть.
Чем меньше покупает, тем меньше владеет, взаимозависимо.
Я думаю что основной источник rentoвщиков не из-за переeздов, а подростающее покаление, т.е. recent school graduates (either high school or college). Job market не ахти, зарплаты значит не высокие, мортгидж не потянуть. First time buyers движут RE market.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:erix wrote:Marie Clair wrote:Чем меньше покупает, тем меньше владеет, взаимозависимо.
Ну ведь это неправда. Могут быть регионы где 100% владение, но нет ни одной продажи/покупки.
И что? Это показатель RE market?
Не обязательно. Я просто говорю, что "your initial statement was wrong"