Ламинат процарапать намноого сложнее. Попробуйте ключом от машины
Да ладно ключами. У них все края гладкие. Возьми иголочку и я думаю получиться.
циклевка и лакирование паркета
Ну те так уже это и гемморойно. Я думал постелить - поэтому съездил к другу, который стелил и попробовал
Ну походил с машинкой, как траву попостригал
ну полачил - есть лаки, которые и не пахнут. В общем делов на день. Единственный гемморрой - это углы.
Пробка это было дорого - пол-цены ламината! Я ламинат-то покупал за 20 баксов метр! Я какой-то белой фигни с кучей воздушных пузрьков проложил.
Ну какая вы, Шпионка, если хапаете, что не попадя
Зазор нужен из-за перепада влажности зимой и летом. От этого ламинат немного ссыхается (ужимается) и рассыхается. Естественно, так как он плавающий, а не закрепленный, как паркет, то все расширения поползут к краям. Вот там то и надо оставить зазор. Обычно это 8-15 мм. В общем-то зависит от расстояния между стенками.
Про качество ламината - измеряется кол-вом протирок, ну не помню я это название. Это типа 8-12-16-20 тыс раз! Чем больше
, тем лучше! Встречал еще градации для дома - для офиса. Ну для офиса лучше. А что тут не знаю. Если будет ссылка, то посмотрю, может что-нибудь и скажу.
Да, там должна быть инструкция по укладки. Вам (мы все ВЫкаем
) чтобы отходов было меньше, инструкция должна предложить - ряд закончил, отрезав кусочек ламината. А следующий начинай с этого отрезанного кусочка. Также расстояние между зазоров у соседних рядов должно быть больше 15-20 см - это чтоб крепче держалось.
В общем все это легко - не надо расстраиваться - все получиться и пролежит долго.
Вот только стаканчика, чувствую я - не получу